Бюджетная, лёгкая и бесшумная вспышка: Nikon SB-400, Nissin Di466 или Sunpak PZ42X
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Divineshadow]:
Использую 400ку с рассеивателем. Вполне хватает пока. Шустрая и компактная. Менять буду минимум на 800ку.
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
неоригинальные вспышки - это геморрой. Сам через такое проходил и друзья никонисты тоже. (вспышки типа ниссин 622) Протокол обмена между камерой и вспышкой ни кэнон ни никон не опубликует. А все остальные могут только догадываться.Подробнее
Уже второй год пользую Sunpak PZ42X на D80 никакого геморроя от этой связки не было, а вот геморрой с родной SB-600 бывает и крайне часто. Люди месяцами ждут замену лапмы за 2800 рублей, а на SB-800 цены вообще не реальные для фотолюбителя.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Уже второй год пользую Sunpak PZ42X на D80 никакого геморроя от этой связки не было, а вот геморрой с родной SB-600 бывает и крайне часто. Люди месяцами ждут замену лапмы за 2800 рублей, а на SB-800 цены вообще не реальные для фотолюбителя.Подробнее
Тогда Вам действительно повезло! корректно работает TTL ? без "промахов"? высокоскоростная синхронизация? по задней шторке?
С ниссинами беда была регулярная, например у меня на кеноне (тогда еще 450D) пыхала на полную мощь давая пересветы при установленном фиксе (50 1.4) и относительно нормально работала на 18-55, изредка завешивая камеру и пересвечивая каждый десятый кадр.
У знакомого был такой же ниссин на D80 - глючило в нем все. В общем в итоге большинство приходят к оригинальным, хоть и не дешево.
сторонние хороши для "стробизма" всякого при наличии удобного ручного режима. Тогда за ttl переплачивать нет смысла
Re[_ALF_]:
Снимаю исключительно в ТТL -i режиме , другие: Мануальный и Автоматический вообще не использую. Баланс белого отрабатывает аналогично SB-600. Словом данная вспышка не плохая альтернатива для любителя фотографа, да и газоразрядная лампа в случае выхода из строя на нее стоит копейки= 800 рублей. Разумеется если бы занимался профессионально фотографией купил бы родную SB-800/
Re[_ALF_]:
Очень интересно! Можно узнать, с какими именно Ниссинами были проблемы? К примеру, на этом сайте изучил все до единого отзывы на Nissin Di466 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1802 - все крайне положительные, без заметных недостатков. Сравнивают и с Metz 48, Nikon SB-400, SB-600...
Исходя из этих отзывов, я и отобрал эту модель наравне с Nikon SB-400.
Наоборот, для более ранней модели Nissin Di622 все отзывы сплошь отрицательные - как раз и плохая работа i-TTL, и нестабильность пыха, и прочее... Поэтому её я даже не рассматривал, несмотря на одинаковую с SB-400 цену. Видимо не зря недавно анонсирована Nissin Di622 MARK II.
Про высокоскоростную синхронизацию в курсе - ИМХО для меня не критично. С задней шторкой (медленной синхронизацией) как раз у Ниссина для Никон проблем нет (задокументировано), в отличие от Ниссина для Кэнон (не поддерживется).
Про корректность поддержки Nikon i-TTL в целом наверное могут рассказать только владельцы - как я понимаю, предвспышки есть в любых моделях с i-TTL?
Исходя из этих отзывов, я и отобрал эту модель наравне с Nikon SB-400.
Наоборот, для более ранней модели Nissin Di622 все отзывы сплошь отрицательные - как раз и плохая работа i-TTL, и нестабильность пыха, и прочее... Поэтому её я даже не рассматривал, несмотря на одинаковую с SB-400 цену. Видимо не зря недавно анонсирована Nissin Di622 MARK II.
Про высокоскоростную синхронизацию в курсе - ИМХО для меня не критично. С задней шторкой (медленной синхронизацией) как раз у Ниссина для Никон проблем нет (задокументировано), в отличие от Ниссина для Кэнон (не поддерживется).
Про корректность поддержки Nikon i-TTL в целом наверное могут рассказать только владельцы - как я понимаю, предвспышки есть в любых моделях с i-TTL?
Re[Nomand]:
от: Nomand
Люди месяцами ждут замену лапмы за 2800 рублей
Если с руками все в порядке, лампа для SB-600 на ebay стоит от 560 руб. с доставкой.
Re[Divineshadow]:
да те проблемы которые испытывал лично это как раз с 622
Но тем не менее брать sb-400 это СИЛЬНО потерять в функциональности. Как я уже писал даже портрет (вертикально) снять будет проблематично.
Если есть шанс что тот же ниссин сделал нормальную бюджетную вспышку - то попробуйте лучше её (главное потестировать подробно при покупке)
сам конструктив у 622 был очень не плох.
на счет высокоскоростной синхронизации - подумайте еще раз. Вспышка на ярком солнце нужна не меньше чем в помещении.
Но тем не менее брать sb-400 это СИЛЬНО потерять в функциональности. Как я уже писал даже портрет (вертикально) снять будет проблематично.
Если есть шанс что тот же ниссин сделал нормальную бюджетную вспышку - то попробуйте лучше её (главное потестировать подробно при покупке)
сам конструктив у 622 был очень не плох.
на счет высокоскоростной синхронизации - подумайте еще раз. Вспышка на ярком солнце нужна не меньше чем в помещении.
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu![]()
![]()
![]()
Если с руками все в порядке, лампа для SB-600 на ebay стоит от 560 руб. с доставкой.
Я не не фанат движения "очумелые ручки". Цена 2800 р за лампу на SB-600- это с работой сборка-разборка в "Сивме" про другие сервисы не знаю. Коллега по работе 45 дней ждал замены лампы в Сивме и лето закончилось.
Re[Divineshadow]:
Я вам еще в начале ветки говорил о том , что если решились брать вспышку от сторонних производителей, за адекватную цену, выбор между Nissin Di622 или Sunpak PZ42X у них обеих ведущее число больше чем у SB-600 выбрал Sunpak PZ42X из-за компактности и более качественного изготовления пластикового корпуса.
Re[Divineshadow]:
А может действительно лучше Sunpak PZ42X тогда попробовать? раз говорят работает.
и по мощнее будет
хотя подороже уже
и по мощнее будет
хотя подороже уже
Re[Nomand]:
Чёрт, совращаете прямо на глазах :D Уже чешу репу, читаю инструкцию...
Огромные плюсы (кроме поворота головы по горизонтали и большего ведущего числа) - компактность и вес (260 г), а также возможность пыхать с учётом кропа (в отличие от обсуждаемых конкурентов)!
Попутно возникло несколько вопросов:
1) я так и не понял, есть ли в PZ42X высокоскоростная синхронизация (вроде бы есть, но прямо нигде не сказано)?
2) может ли она быть ведомой, как Nissin?
Из минусов огорчает отсутствие встроенной визитки-отражателя... Как выходить из ситуации - цеплять резинкой на вспышку белую визитку?
И ещё. Совсем не понял прикола в инструкции насчёт указания прекратить съёмку на 10 минут после 10 непрерывных кадров во избежания повреждения вспышки - это как понимать? Ведь указывалось на возможность съёмки сериями :?
Даже для Nikon SB-400 аналогичный совет дают для 15 непрерывных кадров, а для Nissin вообще ничего на этот счёт не пишут.
Ещё в более старых вспышках Sunpak меня разочаровывало исключительно долгое время перезарядки (8 секунд) - какой от таких вспышек прок? :?:
Огромные плюсы (кроме поворота головы по горизонтали и большего ведущего числа) - компактность и вес (260 г), а также возможность пыхать с учётом кропа (в отличие от обсуждаемых конкурентов)!
1) я так и не понял, есть ли в PZ42X высокоскоростная синхронизация (вроде бы есть, но прямо нигде не сказано)?
Из минусов огорчает отсутствие встроенной визитки-отражателя... Как выходить из ситуации - цеплять резинкой на вспышку белую визитку?
И ещё. Совсем не понял прикола в инструкции насчёт указания прекратить съёмку на 10 минут после 10 непрерывных кадров во избежания повреждения вспышки - это как понимать? Ведь указывалось на возможность съёмки сериями :?
Даже для Nikon SB-400 аналогичный совет дают для 15 непрерывных кадров, а для Nissin вообще ничего на этот счёт не пишут.
Ещё в более старых вспышках Sunpak меня разочаровывало исключительно долгое время перезарядки (8 секунд) - какой от таких вспышек прок? :?:
Re[Divineshadow]:
от:Divineshadow
Ч
Даже для Nikon SB-400 аналогичный совет дают для 15 непрерывных кадров, а для Nissin вообще ничего на этот счёт не пишут.Подробнее
вспышка это очень мощный источник энергии
обычная 430EXII пыхнув(раз) на полную может например прожечь дыру в целлофановом пакете. (оплавить точно) Мне сложно представить где может понадобиться "10 непрерывных кадров" - разве только на минимальной мощности. По этому поводу можно не париться
Re[_ALF_]:
Понятно. Подскажите, а как проверить вспышку, собственно говоря? То есть корректно ли она будет работать с моей камерой? Если заказывать Sunpak, то только в Интернет-магазине - поэтому надо будет проверять сразу после получения...
Re[Divineshadow]:
Понятно. Подскажите, а как проверить вспышку, собственно говоря? То есть корректно ли она будет работать с моей камерой? Если заказывать Sunpak, то только в Интернет-магазине - поэтому надо будет проверять сразу после получения...Подробнее
По никону мне сложно судить об алгоритме работы с камерой. но там все проще(очевиднее) чем у кэнона.
Просто поснимать в магазине и оценить на предмет пересветов/недосветов. в режиме - "пыха в лоб" и "пыха в сторону(например в потолок, если он светлый). когда вспышка пересвечивает (например пыхает на полную мощь) это становится "очевидно"
если несколько объективов - можно проверить с каждым.
На всякий случай при себе иметь 4 батарейки (АА), если вдруг не выдадут в магазине для теста
Re[Divineshadow]:
Я конечно извиняюсь влезу тут не в тему, просто тоже ищу себе не дорогую фотовспышку под nikon d3100 для домашней съёмки. Тут я понял были рассуждения об Nissin Di466 и Sunpak PZ42X как о не дорогих вспышках, но если Nissin Di466 я нашёл в продаже за 4000, то Sunpak PZ42X только за 7000 :(
Nissin Di622 Mark II за 5500
Ещё есть YongNuo Speedlite YN-465 за 3100 только после прочитанной тут темы мне как то боязно.
Ещё тут расхваливали cactus kf36, но его просто не где не найти(
Родная Nikon SB-400 помимо того что не найти, так ещё и цены 7-8 тысяч. А за Nikon SB-600 в обще от 11000 цены начинаются (это просто ужас)
Заказывать откуда то из далека не хочу заморачиваться, что бы потом с гарантией не мучатся (я довольно таки много техники покупал правда не фото, по долгу службы так сказать, и знаю на сколько важна гарантия и как с ней геморойно потом разбираться) покупать б/у не хочу, (покупал не мало техники б/у и совершенно не против такого вида экономии бюджета, но мне кажется что вспышка это то тех устройство которое подвержено довольно сильному износу, и для покупки б/у не желательно)
Nissin Di622 Mark II за 5500
Ещё есть YongNuo Speedlite YN-465 за 3100 только после прочитанной тут темы мне как то боязно.
Ещё тут расхваливали cactus kf36, но его просто не где не найти(
Родная Nikon SB-400 помимо того что не найти, так ещё и цены 7-8 тысяч. А за Nikon SB-600 в обще от 11000 цены начинаются (это просто ужас)
Заказывать откуда то из далека не хочу заморачиваться, что бы потом с гарантией не мучатся (я довольно таки много техники покупал правда не фото, по долгу службы так сказать, и знаю на сколько важна гарантия и как с ней геморойно потом разбираться) покупать б/у не хочу, (покупал не мало техники б/у и совершенно не против такого вида экономии бюджета, но мне кажется что вспышка это то тех устройство которое подвержено довольно сильному износу, и для покупки б/у не желательно)
Re[Divineshadow]:
Чёрт, совращаете прямо на глазах :D Уже чешу репу, читаю инструкцию...
Ещё в более старых вспышках Sunpak меня разочаровывало исключительно долгое время перезарядки (8 секунд) - какой от таких вспышек прок? :?:Подробнее
По пунктам:
1.Высокоскоростная синхронизация,есть только для режиме ТТL-i (в версии для Никона) для режимов " М" и "А" высокой синхронизации нет . В русском переводе мануала об этом не написано, но в мануале на английском написано. Сколько кадров отрабатывает в режиме "высокоскоростная синхронизация" точно не знаю, но в связке в D80 3 кадра в секунду отрабатывает ибо это предел для D80.Также для высокоскоростной синхронизации нужны аккумуляторы емкостью не менее 2700 ма/час. с меньшей емкостью высокоскоростной синхронизации не возможна и этого тоже нет в русском переводе.
2. Ведомой как Ниссин быть не может и это минус , но для меня не имеет значения , ибо ведомую вспышку я запускаю через такой синхронизатор на фотоэлементе от Hamа аналог этого http://www.foto.ru/product.php?id=24748
Крепление для отражателя "визитка" нет не в той и не в другой вспышке. Только резинка.
3. Перезарядка Sunpak 42 не 8 сек , а 3 сек , но чем больше емкость аккумуляторов тем быстрее она заряжается. У меня с аккумуляторами 2800 от Амсман перезаряжается за 2 сек (специально засекал время) на полную мощность.
После 10 непрерывных кадров перерыв -это значит что лампа может перегреться и расплавить пластиковый отражатель, но по моим личным наблюдениям на Sunpak 42 стоит терморегулятор или что то в этом роде, при перегреве она не перезаряжается пока не остынет сама.
Я тоже долго выбирал между Sunpak 42 и Ниссином 662 и выбрал
Sunpak 42 по следующим критериям
1.Более аккуратно сделана.
2.Большая скорость перезарядки с одинаковой емкостью аккумуляторов 3 к 5
3.большая скорость синхронизации 1/1300 к 1/1000
4. Вес =260 гр на тех же 4 АА .
5. Зумм 16-70 для кропа и 24-105 мм равнозначный.
Из минусов у Sunpak 42 меньшее мощность импульс , так ведущее число у них 32 к 44 - Ниссиин.
и нет функции поддержки ведомой вспышки.Поэтому выигрывая в скорости перезарядки проигрываем в мощности импульса , для меня важнее скорость чем мощность вспышки, а насчет функции поддержки ведомой вспышки для меня не проблема , ибо имеется синхронизатор на фотоэлементе.
Re[nemorr]:
Выбор Nikon SB-400 - это не серьезно только подсветить морду лица в контровом свете. Импульс у встроенной, в фотоаппарате вспышки и то больше чем Nikon SB-400. Выбор из бюджетных Меtz 48 , Sunpak PZ42X, Niccin 662 , а тут уж дело "вкуса" или проще говоря какой функционал для вас предпочтительней.
Re[Nomand]:
Все там более чем хватает для домашней съемки.
Re[Nomand]:
Спасибо за подробный ответ! А можно ссылку на английскую инструкцию со спорными моментами? А то в pz42x_eng.pdf от весны 2007 года, скачиваемом с www.sunpak.jp/english/support/download/index.html ничего такого я не увидел...
Re[nemorr]:
Nissin Di622 Mark II - недавно анонсированный продукт, поэтому "кот в мешке". Прошлая модель (Nissin Di622) была явно неудачной из-за нестабильности работы i-TTL, что хорошо видно, например, из каталога обсуждений вспышек на этом сайте. Поэтому её я сразу исключил из рассмотрения. По идее в Mark II все косяки должны были исправить, но как вышло на практике пока не известно...