Принесли Sunpak PZ42X! Детально проверять на рабочем месте не было возможности - вроде пыхает. Но первое огорчение есть - свистит! Это все пыхи свистят или только эта? Я так ненавижу этот высокочастотный свист, а тут на тебе :(
И тяжёлая, с непривычки, а всего лишь 260 г + аккумуляторы... Куда уж тяжелее...
Бюджетная, лёгкая и бесшумная вспышка: Nikon SB-400, Nissin Di466 или Sunpak PZ42X
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Nomand]:
Re[Divineshadow]:
от:Divineshadow
Принесли Sunpak PZ42X! Детально проверять на рабочем месте не было возможности - вроде пыхает. Но первое огорчение есть - свистит! Это все пыхи свистят или только эта? Я так ненавижу этот высокочастотный свист, а тут на тебе :(
И тяжёлая, с непривычки, а всего лишь 260 г + аккумуляторы... Куда уж тяжелее...Подробнее
По чём взяли?
Re[Nomand]:
от:Nomand
Выбор Nikon SB-400 - это не серьезно только подсветить морду лица в контровом свете. Импульс у встроенной, в фотоаппарате вспышки и то больше чем Nikon SB-400. Выбор из бюджетных Меtz 48 , Sunpak PZ42X, Niccin 662 , а тут уж дело "вкуса" или проще говоря какой функционал для вас предпочтительней.Подробнее
Учитывая цены, просто не до вкуса. А что скажите о SIGMA EF 530 (6400) ? она дешевле Sunpak PZ42X выходит.
Re[nemorr]:
Взял за 1653 гривны + 45 гривен доставка из Киева прямо ко мне.
На Сигмы многие плюются, ибо ненадёжны и часто ломаются...
На Сигмы многие плюются, ибо ненадёжны и часто ломаются...
Re[Divineshadow]:
И тяжёлая, с непривычки, а всего лишь 260 г + аккумуляторы... Куда уж тяжелее...Подробнее
Свистят все вспышки с электронным управлением в том числе и родные Никон серии SB . Использую в качестве ведомой вспышку Никон SB-22S тоже свистит. Инструкция на английском языке в комплекте поставки прлогается.
Re[nemorr]:
от: nemorr
Учитывая цены, просто не до вкуса. А что скажите о SIGMA EF 530 (6400) ? она дешевле Sunpak PZ42X выходит.
SIGMA EF 530 не рассматривал так как ее ТТХ меня не устраивали: Тяжела,громоздкая, дольше заряжается , и самое главное не охватывает широкоугольные объективы 16 мм для кропнутых и объективов. Sunpak PZ42X покупал год назад в фотоплюсе за 6500 рублей ровно.Почему сегодня он подорожал не знаю, может быть из-за спроса.
Re[Nomand]:
от:Nomand
SIGMA EF 530 не рассматривал так как ее ТТХ меня не устраивали: Тяжела,громоздкая, дольше заряжается , и самое главное не охватывает широкоугольные объективы 16 мм для кропнутых и объективов. Sunpak PZ42X покупал год назад в фотоплюсе за 6500 рублей ровно.Почему сегодня он подорожал не знаю, может быть из-за спроса.Подробнее
Re[Nomand]:
Хотя сейчас она на фото плюсе стоит 6899 руб. Не так уж на много и подорожала.
Re[Divineshadow]:
В общем я понял куда не кинь везде клин
Re[Nomand]:
Все вспышки свистят всегда или только во время зарядки, можно уточнить, пожалуйста?
Владельцы (бывшие, сталкивавшиеся) Nikon SB-400, Nissin Di466 прокомментируйте, пожалуйста, наличие постоянного высокочастотного свиста при включённых ваших вспышках (кроме короткого времени зарядки самих конденсаторов, разумеется) :?:
Владельцы (бывшие, сталкивавшиеся) Nikon SB-400, Nissin Di466 прокомментируйте, пожалуйста, наличие постоянного высокочастотного свиста при включённых ваших вспышках (кроме короткого времени зарядки самих конденсаторов, разумеется) :?:
Re[nemorr]:
Лучше 36-ого Метца однозначно 466-ой Ниссин, судя по отзывам. Так что думаете брать?
Re[Divineshadow]:
от: Divineshadow
Лучше 36-ого Метца однозначно 466-ой Ниссин, судя по отзывам. Так что думаете брать?
Что я думаю брать? Обратно зеркальце жены при помощи которого встроенную пыху в потолок направляю :D :D :D Не тяну я финансово как не пытайся...
Всем спасибо за помощь и советы
Re[nemorr]:
Nissin Di466 тоже дорого? Тогда наверное вряд ли что-то можно посоветовать из более-менее приличного...
Re[Divineshadow]:
Все вспышки свистят всегда или только во время зарядки, можно уточнить, пожалуйста?
Владельцы (бывшие, сталкивавшиеся) Nikon SB-400, Nissin Di466 прокомментируйте, пожалуйста, наличие постоянного высокочастотного свиста при включённых ваших вспышках (кроме короткого времени зарядки самих конденсаторов, разумеется) :?:Подробнее
Ниссин свистит во время зарядки, меня не парило. сейчас у меня 580-я вообще не слышу. :)
Re[Aникей Сковородкин]:
Ниссин свистит только во время зарядки, а потом (когда загорается индикатор готовности) - тишина? Или всё время?
Re[Divineshadow]:
Свистят все вспышки с электронным управлением во время зарядки емкости конденсатора. Не свистят только аналоговые вспышки .
Re[Divineshadow]:
Если уж Nissin, то 622 (их есть у меня 3 шт.). И моща более-менее, и цена, и башка вертится как надо, и зажим универсальный (колесом, как в Сигмах, а не штырём, как в Никонах - они, конечно, лучше - тоже имею неединичное количество их - но они не так универсальны по механическому креплению - из-за "фирменного" никовского штыря, который должен врубаться в дырку в подошве башмака, а если дырки нет,то Вы в пролёте - пыха может в любую секнду выскочить и грохнуться на землю - ежели ставите пыху в "обычный" башмак).
Re[Nomand]:
от: Nomand
Свистят все вспышки с электронным управлением во время зарядки емкости конденсатора. Не свистят только аналоговые вспышки .
"ФигВам!
Re[Nomand]:
от: Nomand
Свистят все вспышки с электронным управлением во время зарядки емкости конденсатора.
Я это понимаю! Впрочем, может я неясно выражаюсь, но ещё раз повторюсь: меня интересует, свист идёт ТОЛЬКО во время зарядки или ВСЁ ВРЕМЯ (то есть и во время зарядки, и после зарядки, и после этого после - то есть пока включена вспышка)???
Прошу извинить за такой возможно тупой вопрос, но именно на него никто не отвечает, а именно это меня очень волнует :?:
Re[Divineshadow]:
Владельцы (бывшие, сталкивавшиеся) Nikon SB-400, Nissin Di466 прокомментируйте, пожалуйста, наличие постоянного высокочастотного свиста при включённых ваших вспышках (кроме короткого времени зарядки самих конденсаторов, разумеется) :?:Подробнее
Являюсь довольным владельцем Nikon SB-400
Никакого свиста нет. Вообще. Даже при зарядке. Только что специально включал к уху подносил :D
Свои 100 баксов стоимости она отрабатывает с лихвой.
Большинство критиков эту впышку видели лишь на картинке.
Лично я сменил Sigma 530 super на эту малышку. Доволен как слон.
Могу опыту сказать , что в 80% любительской практики СБ-400 отрабатывает не хуже СБ-600, которой я тоже снимал , беря у товарища.
Если вы не свадебщик, не репортер. Берите СБ-400 - не пожалеете ни секунды.