Б\У Nikon d90 или d300s как "первая" зеркалка.

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Фудж - отдельная песня. Картинка интересная, и на высоких ИСО лучше большинства кропов, но своих тараканов хватает. В т.ч. из-за оригинального демозаика. С 300-кой как минимум по АФ ему не тягаться. А я вообще живу на базовом ИСО, в крайне редких случаях поднимаясь на ступень.

Подробнее

демозаик Х-транса уже поддерживается десятком конвертеров, а вот АФ не самый быстрый, согласен. И видео в моем X-E1 слабенькое. Зато в остальном - зверюга! :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
демозаик Х-транса уже поддерживается десятком конвертеров, а вот АФ не самый быстрый, согласен. И видео в моем X-E1 слабенькое. Зато в остальном - зверюга! :)

Поддерживаться-то он поддерживается. Но зеленая трава на заднем плане переходит в кашу раньше, чем на байере, и несоизмеримо раньше, чем на фовеоне того же разрешения. Идея хороша, но не без изъянов, увы. Такова расплата за возможность "в среднем" более агрессивного шумодавинга (а не лучшего с/ш).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Поддерживаться-то он поддерживается. Но зеленая трава на заднем плане переходит в кашу раньше, чем на байере, и несоизмеримо раньше, чем на фовеоне того же разрешения. Идея хороша, но не без изъянов, увы. Такова расплата за возможность "в среднем" более агрессивного шумодавинга (а не лучшего с/ш).

Подробнее

она переходит в кашу на таком дальнем плане, где она никому уже и не нужна
Re[АртёмКа]:
Цитата:
она переходит в кашу на таком дальнем плане, где она никому уже и не нужна

Увы, не могу согласиться. Но и не скажу, что эта особенность Х-транса меня сильно напрягает. Если его иметь единственной системой - напрягала бы. Для "записной книжки" - нормально.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

А если их не разрешать полностью, то зачем их иметь? Насчет "спорить не буду" - таки буду. Представим некое стекло, "впритык" разрешающее 16 МП. Что даст это стекло на 24 МП, лучшую картинку или худшую? Для меня вопрос не очевиден. Умозрительо - скорее худшую. Увы, строгих тестов на этот счет провести не могу.

Подробнее

Не надо ничего проводить - все давно инструментально измерено. Идете на dxomark, выбираете интересующую линзу и смотрите как она ведет себя на разных фотоаппаратах. Там меряют реальные а не байеровские мегапиксели. Для китовых стекол на 16 мп матрице будет реальное намерянное разрешение например 6 мп, на 24 мп матрице - 8 мп Все очень наглядно видно и очевидно
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Не надо ничего проводить - все давно инструментально измерено. Идете на dxomark, выбираете интересующую линзу и смотрите как она ведет себя на разных фотоаппаратах. Там меряют реальные а не байеровские мегапиксели. Для китовых стекол на 16 мп матрице будет реальное намерянное разрешение например 6 мп, на 24 мп матрице - 8 мп Все очень наглядно видно и очевидно

Подробнее

Что 6, что 8... п вот по шумам увы, чуда не происходит, остаются реальными, независимо от того, сколько оптика разрешит. На многтх 24 мп-ных даже на минимальном ИСО шумы на небе (Сони А65, Сони А6000). Никон шумодавит РАВы, там может быть и чище, но зато мыло на базовом ИСО (5300, 3300).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

А если их не разрешать полностью, то зачем их иметь? Насчет "спорить не буду" - таки буду. Представим некое стекло, "впритык" разрешающее 16 МП. Что даст это стекло на 24 МП, лучшую картинку или худшую? Для меня вопрос не очевиден. Умозрительо - скорее худшую. Увы, строгих тестов на этот счет провести не могу.

Подробнее

На вопрос - зачем их иметь у меня отвта нет, ибо тоже считаю, что 16МП на кропе за глаза и лучше бы деньги вкладывали в цветные фильтры на пикселях и улучшение соотношения с/ш.
А на счёт строгих тестов - строгих тоже производить не умею, но вот нестрогий. Картинка с Таира-11 на Д7100 по сравнению с Д90 - гораздо более детальная, а надеюсь Вы не будете спорить с тем, что жтот Таир - далеко не топовое стекло даже для своего времени...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
о как, я каку на своём Фудже X-E1 могу разглядеть на 6400 только, и то это будет красивая, художественная кака, а тут на 1600... Как вы с этим живёте?

живём =) мне 1000 нужна для счастья
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
На вопрос - зачем их иметь у меня отвта нет, ибо тоже считаю, что 16МП на кропе за глаза и лучше бы деньги вкладывали в цветные фильтры на пикселях и улучшение соотношения с/ш.
А на счёт строгих тестов - строгих тоже производить не умею, но вот нестрогий. Картинка с Таира-11 на Д7100 по сравнению с Д90 - гораздо более детальная, а надеюсь Вы не будете спорить с тем, что жтот Таир - далеко не топовое стекло даже для своего времени...

Подробнее

Спорить не буду, Таир-11 - мягкое стеклышко. Тут возможен обратный эффект, который отмечался не только Вами - на плохих (в плане резкости) стеклах многопиксельные выигрывают. Если там оптика разрешает 5-6 МП максимум, то когда мы раскладываем на более мелкой сетке, получаем меньшие потери информации. То есть в этом случае диск нерезкости описывается множеством пикселей (о "попиксельном" разрешении речи нет!), и чем больше множество, тем точнее описан диск. А если 16 разрешаем впритык (диск нерезкости худо-бедно вписался в пиксель)? Вот тут будет некоторая неоднозначность - на 24 МП тот же диск затронет соседние пиксели...
Re[Nicholaes]:
Интересная точка зрения, я об этом не думал... Открывает некоторые перспективы в экспериментах со старыми стёклами (если до этого дело дойдёт... )
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Интересная точка зрения, я об этом не думал... Открывает некоторые перспективы в экспериментах со старыми стёклами (если до этого дело дойдёт... )

ИМХО мегапиксели сами по себе не зло - просто сейчас такая "яма", когда разрешалка матриц сравнялась с разрешалкой хороших стекол. Яма между 16 и 100+ МП, при которых любой объектив будет вести себя так же, как Таир в Вашем примере. Вот когда будет 100+ МП на кропе, я, возможно, и перейду на новую матрицу. Благо желающих оплатить движение в эту сторону и без меня хватает.
Re[Oiche Fuar]:
Цитата:

от:Oiche Fuar
Решился на покупку зеркалки, но столкнулся с проблемой в выборе.
До этого фотографировал на "чужой" Canon d600. Но чего-то мне в нём не хватает(да-да, не могу сказать чего=( ).
Собираюсь фотографировать природу\портреты\ночные фотографии\уличные фотографии.
Не собираюсь заниматься спортивной съемкой\съемкой свадеб.
Нашёл на авито парочку предложений недалеко от своего города с б\у d90 (19к с китом 18-55 и различными "бонусами" вроде фильтра\сумки\флешки) и d300s (26к. Пробег в 60к снимков\батарейная ручка\водонепроницаемый чехол и SIGMA AF 18-200 mm(вряд ли он мне поможет с тем, что я собираюсь фотографировать, или он очень даже хорош?)
Стоит ли остановиться на одном из этих фотоаппаратов или посмотреть в сторону "новых" nikon d7000\canon 60d\7d???

Подробнее

Из того, что Вы перечислили - Д7000 или 7Д. Конечно, чем новее тем лучше.

ПС: Чем ближе аппарат к топовым сериям 1Д и Д3-4, тем лучше. Кайф от работы - совсем другого порядка, даже для любителя - уж Вы поверьте.
Re[Hoooch]:
А если человеку не надо работать?) Если ему просто дома и в отпуск
Re[Hoooch]:
Цитата:
от: Hoooch
1Д и Д3-4

да вы в себе вообще? я лучше на эти деньги водку 3 года буду а потом пьяным фоткать на что подешевле конечно крутые камеры, но эти покупки должны быть созревшими так сказать, когда покупатель отдаёт себе отчёт что нуждается в их характеристиках, а тут по лезвию выбора ходят д90 или д300, переваливаясь переодически в беззеркалье =) А самое прикольное что реальный результат одинаков будет д3 или д90 там сам файл об одном и томже, преимужетсва в рав и то горячо обсуждаемые на тему уставешего динамического диапазона и теальная тактильная разница только в автомативе, размерах и цене а это два минуса против одного плюса. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ не то. к томуже бюджет озвучен в самом начале
Re[Oiche Fuar]:
Цитата:

от:Oiche Fuar
Решился на покупку зеркалки, но столкнулся с проблемой в выборе...
Нашёл на авито парочку предложений недалеко от своего города с б\у d90 (19к с китом 18-55 и различными "бонусами" вроде фильтра\сумки\флешки) и d300s (26к. Пробег в 60к снимков\батарейная ручка\водонепроницаемый чехол и SIGMA AF 18-200 mm(вряд ли он мне поможет с тем, что я собираюсь фотографировать, или он очень даже хорош?)...

Подробнее

Без опыта владения зеркальной камерой покупать что-то б/у рискованно и как я понимаю 20-ка которая припасена на это дело для топикстартера приличная сумма, так? Может лучше отнести эту сумму в приличную торговую организацию и взять там что-то D3300kit с гарантией 2 года. Хотя свои D70s, D200, D40 и D300s покупал с рук, но это исключительно от безденежья и желания съэкономить :D
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
да вы в себе вообще?

Re[Romic]:
Опыт всё же есть. Фоткал на еос 600д и что крутить и нажимать я знаю
Re[Oiche Fuar]:
Цитата:
от: Oiche Fuar
Опыт всё же есть. Фоткал на еос 600д и что крутить и нажимать я знаю

Неужели? А в каком меню искать пунктик подъема зеркала для чистки для того чтобы оценить внешний вид матрицы тоже знаете? Где и как смотреть количество срабатываний затвора, здоровье АКБ и т.п.? Я когда впервые D200 в руки взял - не понял как переключится из A в режим S и как включить режим съемки серией ;) Напугал?
Re[Romic]:
главное - знать что такие режимы и возможности есть и что они дают пользователю, а уж найти где они есть в меню... ну найдёшь ты их не с первого раза, а с двадцатого. В следующий раз с десятого, а через пару месяцев тот или иной режим уже будешь включать не глядя. Главное не забыть, что его надо включить...
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Неужели? А в каком меню искать пунктик подъема зеркала для чистки для того чтобы оценить внешний вид матрицы тоже знаете? Где и как смотреть количество срабатываний затвора,

А зачем это если он не консультант в магазине, я вот лет 9-10 фоткаю, и то не назову, раз в пол года понадобится, поищу сделаю и опять забуду даже как пунк звать этот, знаю что функция эта есть и когда применять, гораздо полезнее знать как сделать фото не резким и чем подсвечивать мягко и жёстко - а этим подъёмом ни чего не сделать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.