Б\У Nikon d90 или d300s как "первая" зеркалка.

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Б\У Nikon d90 или d300s как "первая" зеркалка.
Решился на покупку зеркалки, но столкнулся с проблемой в выборе.
До этого фотографировал на "чужой" Canon d600. Но чего-то мне в нём не хватает(да-да, не могу сказать чего=( ).
Собираюсь фотографировать природу\портреты\ночные фотографии\уличные фотографии.
Не собираюсь заниматься спортивной съемкой\съемкой свадеб.
Нашёл на авито парочку предложений недалеко от своего города с б\у d90 (19к с китом 18-55 и различными "бонусами" вроде фильтра\сумки\флешки) и d300s (26к. Пробег в 60к снимков\батарейная ручка\водонепроницаемый чехол и SIGMA AF 18-200 mm(вряд ли он мне поможет с тем, что я собираюсь фотографировать, или он очень даже хорош?)
Стоит ли остановиться на одном из этих фотоаппаратов или посмотреть в сторону "новых" nikon d7000\canon 60d\7d???
Re[Oiche Fuar]:

от:Oiche Fuar
..б\у d90 (19к с китом 18-55 и различными "бонусами" вроде фильтра\сумки\флешки) и d300s (26к. Пробег в 60к снимков\батарейная ручка\водонепроницаемый чехол и SIGMA AF 18-200 mm(вряд ли он мне поможет с тем, что я собираюсь фотографировать, или он очень даже хорош?)
...

Подробнее

D300S - профи камера. Хотя матрица у них одинаковая, но эргономика трёхсотки лучше, работает замер экспозиции с мануальными стёклами (если вдруг решите побаловаться), ресурс больше. А ручка, чехол - важнее сумки/флэшки. Оставьте 18-200 для всего, а для портретов фикс купите. Например, такой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=63
или такой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2631
Re[Oiche Fuar]:
D300s...конечно интересней,уж поверьте 4 года с ней,
вопрос сколько лет если 60т.кадров поэтому бат ручка настораживает уж не свадебщик ли продавец а объектив сигма просто сбросить лишенее
да и цена.. странная Совет или ищём ещё D300s или новое.как никонсть конечно d7000 оптику подзадачи
Re[Oiche Fuar]:

от:Oiche Fuar
Решился на покупку зеркалки, но столкнулся с проблемой в выборе.
До этого фотографировал на "чужой" Canon d600. Но чего-то мне в нём не хватает(да-да, не могу сказать чего=( ).
Собираюсь фотографировать природу\портреты\ночные фотографии\уличные Стоит ли остановиться на одном из этих фотоаппаратов или посмотреть в сторону "новых" nikon d7000\canon 60d\7d???

Подробнее

Если средства позволяют и есть в планах природа, да ещё и потом её печатать, то Никон 7000. Кстати и с ночной съемкой на нем будет удачнее, шумов меньше чем у всего вышеперечисленного.
Re[Макар]:
от: Макар
Если средства позволяют и есть в планах природа, да ещё и потом её печатать, то Никон 7000. Кстати и с ночной съемкой на нем будет удачнее, шумов меньше чем у всего вышеперечисленного.

Кх-м... Вы хотели сказать, "шумодав агрессивнее"?

300s с пробегом 60к и батручкой - однозначно из-под профи. Который рабочую лошадь просто так продавать вряд ли станет - работает, деньги приносит, зачем менять? В общем, меня насторожил бы этот вариант. Хотя откуда в хозяйстве профи говнозум 18-200?..
Re[Nicholaes]:
Тем не менее снимки выглядят чище, и при этом деталезированнее, и мне не важно, как этого добились, главное, что на выходе не пластилин, а шумов меньше.
Re[Макар]:
Я бы так не сказал. Хотя никон - не моя религия, все же приглядывался к нему, как к возможной второй системе. Щупал камеры, крутил равы и от того, и от другого. На мой взгляд, если на базовом исо в не слишком глубоких тенях прет шум, то это никудышная камера. 300s в этом не замечен, а вот от 7000-го наблюдал. Так что у 7000, на мой взгляд, живых исо нет вообще. На этом фоне его преимущества перед 300s на исо свыше 400 меня уже мало волнуют. Ну и АФ, бешенная отвертка, хват, живучесть - все за 300s. 7ххх серия до него не дотягивает, увы. А 400-ку уже, кажется, все ждать отчаялись - даже слухов больше нет.
Re[Oiche Fuar]:
что вы все на какое то старье заглядываетесь? Первая зеркалка - так и берите ту что производители сделали для начинающих
Re[One of us]:
от: One of us
что вы все на какое то старье заглядываетесь? Первая зеркалка - так и берите ту что производители сделали для начинающих

А что Вы назовете лучше 300-ки из кропа?
Re[Nicholaes]:
по матрице лучше 5100 3200 5200 3300 5300 большие тушки вам просто не нужны
да, и от SIGMA AF 18-200 mm бегите как от чумы
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes

по эргономике, функциональности и надёжности - ничего, а вот по возможностям, что предоставляют РАВы - 7ХХХ заметно лучше, в прочем как и младшие тушки на тех же современных матрицах. Другое дело, что благодаря фуннкциональности 300-ки процент годных кадров с неё выше...
Re[Oiche Fuar]:
вы смеётесь? Конечно же 300s - система фокусировки по сей день топовая, чувствительность позволят раза в 2 больше чем у девяностика. Девяностик это вообще бомж вариант с отверткой. Да и чё я говорю 300s просто топовая кроп камера на все случаи жизни, для лошадиных задач. На свадьбу например с ней без ограничений
Re[One of us]:

да вы пьяны. 5200 и 5300 может только по диапазону выгоднее, но аппарат это нечто большее.
Re[my-ilich]:
Хозяин ответил что аппарату 2 года и им снимались свадьбы . . .
Re[Oiche Fuar]:
от: Oiche Fuar
Хозяин ответил что аппарату 2 года и им снимались свадьбы . . .

такие аппараты могут выглядит даже хорошо но хозяин знает когда его надо сливать. Затвор мог уже 300тыщщ набегать а это значит что не сегодня - завтра может стукнусь, а свадебщик не имеет права на поломку, скорее всего почуял неприятность и скорую замену затвора (а по мимо затвора и механический привод диафрагмы тыщщ на 20-25 ремонт) , ищите пробег около 20-мах50 + внешний вид о много говорит. Но может быть еще хуже- уже после замены затвора (пробег официально обнуляют) и замены резинок, это то что нужно для продажи, а механика как у часов вся изношена и будут следовать отказы каждые пол года, то ошибка диафрагмы, то карты памяти, то любой из кнопок. Кстати как в моем случае. Но! Есть но если позвонить в офиц сервис nikon - они по серийнику говорят что делали с ним и даже пробег до обнуления прям по телефону. Но и тут но - это если чинили его в офиц сервисе. Сложно это 6летние аппараты покупать.
Re[Oiche Fuar]:
и да, я покупал 1летний (дурак поверил) а оказалось после смерти восстановленный 8летний:-)
я не отговариваю от БУ просто тонко намекаю как важно звонить в сервис перед покупкой - если не узнаете о ремонте хотя бы возраст выясните и сделаете выводы. В кратце этог по 300с - если пробег более 80тясяч это нето, если пробег 7-10тысяч а выглядит на 80тясяч - это значит была замена затвора, если выглядит супер и пробег 7тысяч - вкусно но настораживает, идеально когда на правду похоже типа как кое где царапки и пробег 20-40тыщ - с царапками проще смириться чем с трупом в руках после ремонта который выглядит как с витрины
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes

Дак много чего, Сони А77 как тузик грелку, А77II дважды... Что важно при этом, для любителя, выбирающего первую зеркалку - хлолший Джепег, шумов поменьше, скорость повыше, монитор откидной и с высокой скоростью автофокуса через него. Назовите преимущества 300-ки?
Re[One of us]:

На 12 мп сенсере Сигма нормальной будет, особенно 2-й и 3-й версий.
Re[Александр Бейч]:

от:Александр Бейч
Дак много чего, Сони А77 как тузик грелку, А77II дважды... Что важно при этом, для любителя, выбирающего первую зеркалку - хлолший Джепег, шумов поменьше, скорость повыше, монитор откидной и с высокой скоростью автофокуса через него. Назовите преимущества 300-ки?

Подробнее

назову те характеристики которые я требую - 1 это нормальное исо 1000 - для дома мне достаточно, 2 это доверие к автофокусу, что бы на светлых фиксах с одного нажатия без перефокусировок в статике 95% попадал и 50% в движении. 3 это мало пикселей для простой работы и что бы архив не весил космически. И всё это по великой случайности д700 и д300s
есть правда еще одно требование это ccd, но это исключает всё предыдущее кроме пикселей и я имею поэтому 2 аппарата
Re[Oiche Fuar]:
Допустим с 300с мы разобрались.
Что насчет д90?
Пока жду ответа хозяина фотоаппарата по количеству кадров, но в описании сказано что лежал на полке и "фоткал кота".
Изжил ли он себя технически? Вопрос в том стоит ли брать именно его если есть более "совершенные" камеры при схожей цены?
Возможно я не прав в этом, исходя из "в нём меньше точек фокусировки и зон экспозамера,а значит он хуже"?

P.S. соответствующую тему по д90 читал. Заявление о том, что камера морально не устарела, датируемое 2010 годом, думаю само по себе устарело.
Верно ли что как первая зеркалка она будет много "сложнее"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта