Цитата:от:Oiche Fuar
ТС выбирает между ними, но не прочь повыбирать и другие предложения. Просто эти как МНЕ показалось наиболее интересные предложения. Не спорю, что начитавшись форумов где пестрят загаловки "ЛЕГЕНДАРНАЯ Д90", основное предпочтение именно к ней. На то я и решил написать сюда что-бы разъяснить пару моментов.
Например что д300с (хотя бы именно тот, который я нашел) мне пока не подойдёт.
Бюджет у меня чутка больше. Не 15к, а 20к.
Господин под ником One of us может и резок в высказываниях, но с некоторыми моментами я согласен. Фоткать "кота" у самого желания нет, но боюсь что придется.Подробнее
D300s - лучшая из кроп-камер на сегодняшний день. D90 - слегка зашумленный вариант сапога 60-го. Хотя вроде бы 300 и 90 на одной матрице - странно, да? Но дело в том, что различия между кропами, в плане шума, чувствительности и т.д. - скорее "косметические". Второе - тут, на форуме, часто принято путать понятия "шум" и "чувствительность". Так вот именно
в плане шума - шума в тенях на базовом ИСО - 300s не проиграет ни одному из более современных кропов; скорее даже выиграет, по крайней мере у 7000-го. В плане чувствительности - на исо 1600 и он, и все остальные выдадут каку. Каку разной степени мерзопакостности, да, но все равно каку. Вам интересно разбираться в сортах гуана? Что там еще против 300-ки, "всего" 12 МП? Вам больше надо? Зачем? Печатать А1? Тогда да, желательно. Но тогда и смотреть надо либо в сторону 810-го никона, либо в сторону сигмомерриллов. И, кстати, больше МП - жестче требования к оптике. Вы готовы покупать ультра-микро-никкоры б/у по 100-200-300 тысяч, чтобы "порвать" матричку 810-го или 24 МП кропа? Утрирую, конечно; с ними справляются и более дешевые фиксы - однако ни один объектив в Вашем бюджете такие матрицы не разрешит. Низкие ИСО, мало МП... Все, расчет недостатков окончен? Все остальное в пользу 300s. АФ, эргономика, живучесть, 2 карточки...