Б\У Nikon d90 или d300s как "первая" зеркалка.
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Oiche Fuar]:
На счёт Д90, надо понять, собсвенно как и на счёт Д300S, это классика. У меня из этой серии Сони А700 был, эргономика хороша, скорость высока,цвет нормальный и шумы тоже на уровне 24мп-ных новых камер без ресайза. Нужна-ли вам классика? Если нет, есть Никон Д3300, проще, легче, с гораздо более детализированными снимками. Ну а минусы те-же, скорость чуть ниже чем у Д90, особенно в режиме слежения, видоискатель хуже, боди менее удобнок и ухватистое, безмоторные объективы можно только мануально юзать. Собственно за одну цену себе Д3300 взял-бы, несмотря на 8-ми летний опыт съёмки зеркалками. Но 300S за ту-же цену предпочёл-бы, просто хочется давно камерой более высокого класса чем были поснимать, А700 от Сони всё-же пониже позицыонировалась, А65 тоже. Вот Фуджи S5 Pro жду в понедельник, правда с китом для начала, просто захотелось цвет и ДД почувтсвовать.
Re[Oiche Fuar]:
Фотик это просто коробка вокруг матрицы. Для любителя не имеют никакого значения параметры коробки. Д300с д90 - это большие коробки вокруг небольших и уже не очень хороших матриц. Цвета, дд, шумы в тенях, считывание видео - все там уже вызывает разочарование.
Re[Oiche Fuar]:
как по мне главная проблема 90 это не точная фокусировка - очень хорошо ощущается когда ставишь например 35/2 50/1.8 или еще хуже 85/1.8 и фоткаешь ребенка которому не укажешь ЗАМРИ. Фотик с одного раза не фокусируется как положенно и требует 3-5 перефокусировок перед тем как зажать кнопку до конца. Я замечал что про проблема острая с отверточными объективами, с мотороными возможно чуть точнее, возможно просто предвзято отношусь к ним.
Re[One of us]:
от:One of us
Фотик это просто коробка вокруг матрицы. Для любителя не имеют никакого значения параметры коробки. Д300с д90 - это большие коробки вокруг небольших и уже не очень хороших матриц. Цвета, дд, шумы в тенях, считывание видео - все там уже вызывает разочарование.Подробнее
Ну, не скажите – переход с механики, где ВСЁ было "ручками", гораздо проще именно на эти камеры (независимая уставка выдержки и диафрагмы, работа без заглядывания в меню, информативный, не слепнущий на солнце второй экранчик). Д90 вообще идеальна в качестве первой учебной цифрозеркалки – по соотношению цена/качество она вне конкуренции, учитывая, что и сейчас она частенько встречается с пробегом до 10тысяч и даже в 1тысячу кадров. Эх, если бы в ней была подстройка автофокуса, то фиг бы я стал её менять на другую тушку, а если бы знал, что разные объективы требуют разной величины коррекции, то сразу бы взял Д300с и то же бы не парился – цвета и ДД можно поправить при обработке, а вот попадание АФ не в ту точку, куда нацелился, поправить уже невозможно!
Re[Sergei-62r]:
так вы может коммерцию снимаете? Любителю не имеет никакого значения, попал он фокусом в точку или не попал. Подумаешь, на одном кадре из десяти котик вышел нерезко
Re[One of us]:
от: One of us
так вы может коммерцию снимаете? Любителю не имеет никакого значения, попал он фокусом в точку или не попал. Подумаешь, на одном кадре из десяти котик вышел нерезко
есть ощущение что вы либо без практики в фотографии либо на проф аппарат сминаете, не пользуясь дешевыми аппаратами. Во первых не 1 из 10 мимо, а почти каждый если светлый фикс стоит и нет возможности перефокусировать самый обыденый пример событие какое, когда не скажешь замри или дети маленькие которые на умеют сидеть смирно даже 1/60 секунды. А во вторых позиция справедлива конечно и я её с вами разделяю, но только в статических ситуациях, например пейзаж - там вообще нет требований к автоматике, действительно лишь бы флешка и матрица была. Но дело в том что средне статистический домохозяин с зеркалкой фоткает не только деревья но и жену в роддоме, ребенка разбрасывающего игрушки, да и просто друзей подруг, а это уже требования к автоматике
Re[One of us]:
Я пожертвую разрешением и шумами ради этого, для любителя эти показатели и на обсуждаемых девайсах хороши. А вот то, что начальные никоны как и другие зеркалки/беззеркалки что у меня были не успевают сфокусироваться на детей/животных напрягает. Брак до 80 % если что...
Re[Максим Столяров]:
Там дело не в точности, а в скорости автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
да ладно гнать то, и компакты успевают и беззеркали успевают, а уж никоны то начальные и вовсе все успевают
я и коммерцию снимаю начальными без всяких проблем и без брака
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Там дело не в точности, а в скорости автофокуса.
Ну вот портрет например когда человек стоит ждет. Стреляю в глаз 85мм одной фокусировкой - скорость уже не очень важна, а попадаю не в глаз. Если сначала сфокусируюсь раз5, пока фокус не перестанет каждый раз меняться и тогда четко в глаз. Но не всегда я могу остановись человека что бы 3, 5, 8 раз фокусировать один кадр. Это точность. Запеченно на д80, 90 и canon 60д одно и тоже, и остальные уже теоретически так как понасиловать удавалось только их.
Re[Максим Столяров]:
85мм объективы не для начинающих!!!
Re[One of us]:
да ладно гнать то, и компакты успевают и беззеркали успевают, а уж никоны то начальные и вовсе все успевают
5.6? Да проблем нет, а лучше на 11 зажать. А с маленькой грип уже беда иначе проф аппаратура теряет смысл существования
Re[Максим Столяров]:
Вот вы упертый то. У меня дырка везде 2,8 в диапазоне 17-200 Никон 5100 (11 точек) и тем более 5200 (39 точек) отрабатывают на отлично с процентом промахов не более 10% Конечно светлый фикс 50/1,4 85/1,8 и т.п. лучше на них не вещать так как нет подстройки АФ. Но все это уже нюансы до которых ТС дойдет не скоро и не с первой тушкой)
Re[One of us]:
85мм объективы не для начинающих!!!
:-) фокусное расстояние должно соответствовать квалификации? Если новичёк то начинаем с широкого угла, не более 35, сдал экзамен, получаешь права на 50, а если ты проф стал то можно и 85, но не более 135. :-) я не глумлюсь просто штука родилась ржачная. А если серьезно то 85мм может купить кто угодно так же как и камеру. И тут мы обсуждаем как будет работать например с таким объективом аппарат один и другой.
Re[Максим Столяров]:
нет, в этой теме мы обсуждаем выбор первой камеры за минимальные деньги как я понял в районе 15 тыс
Re[One of us]:
от:One of us
Вот вы упертый то. У меня дырка везде 2,8 в диапазоне 17-200 Никон 5100 (11 точек) и тем более 5200 (39 точек) отрабатывают на отлично с процентом промахов не более 10% Конечно светлый фикс 50/1,4 85/1,8 и т.п. лучше на них не вещать так как нет подстройки АФ. Но все это уже нюансы до которых ТС дойдет не скоро и не с первой тушкой)Подробнее
аккуратнее пожалуйста с прилагательными, я не упираюсь, я же не должен идти на поводу чужого мнения имея твое твердое. ТС спросил мнения я напирал, кто то переспросил я дописал, не правильно понял, повторил - это не упёртость. И вы это понимаете, давайте я не буду вам очевидное объяснять
Re[Максим Столяров]:
от:Максим Столяров
как по мне главная проблема 90 это не точная фокусировка - очень хорошо ощущается когда ставишь например 35/2 50/1.8 или еще хуже 85/1.8 и фоткаешь ребенка которому не укажешь ЗАМРИ. Фотик с одного раза не фокусируется как положенно и требует 3-5 перефокусировок перед тем как зажать кнопку до конца. Я замечал что про проблема острая с отверточными объективами, с мотороными возможно чуть точнее, возможно просто предвзято отношусь к ним.Подробнее
Странно, с 2009 д90, есть 35/1.8, сигма 85/1.4, резвое дитя также имеется, проблем с фокусировкой нет, брак есть всегда, но не в таких масштабах.
ТС , д90 для обучения вполне годен, эргономика, прочее, но по сравнению с более новыми камерами- низкое рабочее исо, до 400, максимум 800.
Re[One of us]:
нет, в этой теме мы обсуждаем выбор первой камеры за минимальные деньги как я понял в районе 15 тыс
я так понял что тс выбирает между 90 и 300c
Re[Oiche Fuar]:
ТС выбирает между ними, но не прочь повыбирать и другие предложения. Просто эти как МНЕ показалось наиболее интересные предложения. Не спорю, что начитавшись форумов где пестрят загаловки "ЛЕГЕНДАРНАЯ Д90", основное предпочтение именно к ней. На то я и решил написать сюда что-бы разъяснить пару моментов.
Например что д300с (хотя бы именно тот, который я нашел) мне пока не подойдёт.
Бюджет у меня чутка больше. Не 15к, а 20к.
Господин под ником One of us может и резок в высказываниях, но с некоторыми моментами я согласен. Фоткать "кота" у самого желания нет, но боюсь что придется.
Например что д300с (хотя бы именно тот, который я нашел) мне пока не подойдёт.
Бюджет у меня чутка больше. Не 15к, а 20к.
Господин под ником One of us может и резок в высказываниях, но с некоторыми моментами я согласен. Фоткать "кота" у самого желания нет, но боюсь что придется.
Re[Oiche Fuar]:
легендарная она потому только, что Никон наштамповал д90 сверх меры, они до сих пор продаются новые с каких то складов, хотя уже устарели на три поколения
это все равно что купить какой нибудь "легендарный" смартфон 2009 года
это все равно что купить какой нибудь "легендарный" смартфон 2009 года