Б\У Nikon d90 или d300s как "первая" зеркалка.

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oiche Fuar]:
На счёт Д90, надо понять, собсвенно как и на счёт Д300S, это классика. У меня из этой серии Сони А700 был, эргономика хороша, скорость высока,цвет нормальный и шумы тоже на уровне 24мп-ных новых камер без ресайза. Нужна-ли вам классика? Если нет, есть Никон Д3300, проще, легче, с гораздо более детализированными снимками. Ну а минусы те-же, скорость чуть ниже чем у Д90, особенно в режиме слежения, видоискатель хуже, боди менее удобнок и ухватистое, безмоторные объективы можно только мануально юзать. Собственно за одну цену себе Д3300 взял-бы, несмотря на 8-ми летний опыт съёмки зеркалками. Но 300S за ту-же цену предпочёл-бы, просто хочется давно камерой более высокого класса чем были поснимать, А700 от Сони всё-же пониже позицыонировалась, А65 тоже. Вот Фуджи S5 Pro жду в понедельник, правда с китом для начала, просто захотелось цвет и ДД почувтсвовать.
Re[Oiche Fuar]:
Фотик это просто коробка вокруг матрицы. Для любителя не имеют никакого значения параметры коробки. Д300с д90 - это большие коробки вокруг небольших и уже не очень хороших матриц. Цвета, дд, шумы в тенях, считывание видео - все там уже вызывает разочарование.
Re[Oiche Fuar]:
как по мне главная проблема 90 это не точная фокусировка - очень хорошо ощущается когда ставишь например 35/2 50/1.8 или еще хуже 85/1.8 и фоткаешь ребенка которому не укажешь ЗАМРИ. Фотик с одного раза не фокусируется как положенно и требует 3-5 перефокусировок перед тем как зажать кнопку до конца. Я замечал что про проблема острая с отверточными объективами, с мотороными возможно чуть точнее, возможно просто предвзято отношусь к ним.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Фотик это просто коробка вокруг матрицы. Для любителя не имеют никакого значения параметры коробки. Д300с д90 - это большие коробки вокруг небольших и уже не очень хороших матриц. Цвета, дд, шумы в тенях, считывание видео - все там уже вызывает разочарование.

Подробнее

Ну, не скажите – переход с механики, где ВСЁ было "ручками", гораздо проще именно на эти камеры (независимая уставка выдержки и диафрагмы, работа без заглядывания в меню, информативный, не слепнущий на солнце второй экранчик). Д90 вообще идеальна в качестве первой учебной цифрозеркалки – по соотношению цена/качество она вне конкуренции, учитывая, что и сейчас она частенько встречается с пробегом до 10тысяч и даже в 1тысячу кадров. Эх, если бы в ней была подстройка автофокуса, то фиг бы я стал её менять на другую тушку, а если бы знал, что разные объективы требуют разной величины коррекции, то сразу бы взял Д300с и то же бы не парился – цвета и ДД можно поправить при обработке, а вот попадание АФ не в ту точку, куда нацелился, поправить уже невозможно!
Re[Sergei-62r]:
так вы может коммерцию снимаете? Любителю не имеет никакого значения, попал он фокусом в точку или не попал. Подумаешь, на одном кадре из десяти котик вышел нерезко
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
так вы может коммерцию снимаете? Любителю не имеет никакого значения, попал он фокусом в точку или не попал. Подумаешь, на одном кадре из десяти котик вышел нерезко

есть ощущение что вы либо без практики в фотографии либо на проф аппарат сминаете, не пользуясь дешевыми аппаратами. Во первых не 1 из 10 мимо, а почти каждый если светлый фикс стоит и нет возможности перефокусировать самый обыденый пример событие какое, когда не скажешь замри или дети маленькие которые на умеют сидеть смирно даже 1/60 секунды. А во вторых позиция справедлива конечно и я её с вами разделяю, но только в статических ситуациях, например пейзаж - там вообще нет требований к автоматике, действительно лишь бы флешка и матрица была. Но дело в том что средне статистический домохозяин с зеркалкой фоткает не только деревья но и жену в роддоме, ребенка разбрасывающего игрушки, да и просто друзей подруг, а это уже требования к автоматике
Re[One of us]:
Цитата:

Я пожертвую разрешением и шумами ради этого, для любителя эти показатели и на обсуждаемых девайсах хороши. А вот то, что начальные никоны как и другие зеркалки/беззеркалки что у меня были не успевают сфокусироваться на детей/животных напрягает. Брак до 80 % если что...
Re[Максим Столяров]:
Там дело не в точности, а в скорости автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
да ладно гнать то, и компакты успевают и беззеркали успевают, а уж никоны то начальные и вовсе все успевают
я и коммерцию снимаю начальными без всяких проблем и без брака
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Там дело не в точности, а в скорости автофокуса.

Ну вот портрет например когда человек стоит ждет. Стреляю в глаз 85мм одной фокусировкой - скорость уже не очень важна, а попадаю не в глаз. Если сначала сфокусируюсь раз5, пока фокус не перестанет каждый раз меняться и тогда четко в глаз. Но не всегда я могу остановись человека что бы 3, 5, 8 раз фокусировать один кадр. Это точность. Запеченно на д80, 90 и canon 60д одно и тоже, и остальные уже теоретически так как понасиловать удавалось только их.
Re[Максим Столяров]:
85мм объективы не для начинающих!!!
Re[One of us]:
Цитата:
да ладно гнать то, и компакты успевают и беззеркали успевают, а уж никоны то начальные и вовсе все успевают
я и коммерцию снимаю начальными без всяких проблем и без брака

5.6? Да проблем нет, а лучше на 11 зажать. А с маленькой грип уже беда иначе проф аппаратура теряет смысл существования
Re[Максим Столяров]:
Вот вы упертый то. У меня дырка везде 2,8 в диапазоне 17-200 Никон 5100 (11 точек) и тем более 5200 (39 точек) отрабатывают на отлично с процентом промахов не более 10% Конечно светлый фикс 50/1,4 85/1,8 и т.п. лучше на них не вещать так как нет подстройки АФ. Но все это уже нюансы до которых ТС дойдет не скоро и не с первой тушкой)
Re[One of us]:
Цитата:
85мм объективы не для начинающих!!!

:-) фокусное расстояние должно соответствовать квалификации? Если новичёк то начинаем с широкого угла, не более 35, сдал экзамен, получаешь права на 50, а если ты проф стал то можно и 85, но не более 135. :-) я не глумлюсь просто штука родилась ржачная. А если серьезно то 85мм может купить кто угодно так же как и камеру. И тут мы обсуждаем как будет работать например с таким объективом аппарат один и другой.
Re[Максим Столяров]:
нет, в этой теме мы обсуждаем выбор первой камеры за минимальные деньги как я понял в районе 15 тыс
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вот вы упертый то. У меня дырка везде 2,8 в диапазоне 17-200 Никон 5100 (11 точек) и тем более 5200 (39 точек) отрабатывают на отлично с процентом промахов не более 10% Конечно светлый фикс 50/1,4 85/1,8 и т.п. лучше на них не вещать так как нет подстройки АФ. Но все это уже нюансы до которых ТС дойдет не скоро и не с первой тушкой)

Подробнее

аккуратнее пожалуйста с прилагательными, я не упираюсь, я же не должен идти на поводу чужого мнения имея твое твердое. ТС спросил мнения я напирал, кто то переспросил я дописал, не правильно понял, повторил - это не упёртость. И вы это понимаете, давайте я не буду вам очевидное объяснять
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
как по мне главная проблема 90 это не точная фокусировка - очень хорошо ощущается когда ставишь например 35/2 50/1.8 или еще хуже 85/1.8 и фоткаешь ребенка которому не укажешь ЗАМРИ. Фотик с одного раза не фокусируется как положенно и требует 3-5 перефокусировок перед тем как зажать кнопку до конца. Я замечал что про проблема острая с отверточными объективами, с мотороными возможно чуть точнее, возможно просто предвзято отношусь к ним.

Подробнее

Странно, с 2009 д90, есть 35/1.8, сигма 85/1.4, резвое дитя также имеется, проблем с фокусировкой нет, брак есть всегда, но не в таких масштабах.
ТС , д90 для обучения вполне годен, эргономика, прочее, но по сравнению с более новыми камерами- низкое рабочее исо, до 400, максимум 800.
Re[One of us]:
Цитата:
нет, в этой теме мы обсуждаем выбор первой камеры за минимальные деньги как я понял в районе 15 тыс

я так понял что тс выбирает между 90 и 300c
Re[Oiche Fuar]:
ТС выбирает между ними, но не прочь повыбирать и другие предложения. Просто эти как МНЕ показалось наиболее интересные предложения. Не спорю, что начитавшись форумов где пестрят загаловки "ЛЕГЕНДАРНАЯ Д90", основное предпочтение именно к ней. На то я и решил написать сюда что-бы разъяснить пару моментов.
Например что д300с (хотя бы именно тот, который я нашел) мне пока не подойдёт.
Бюджет у меня чутка больше. Не 15к, а 20к.
Господин под ником One of us может и резок в высказываниях, но с некоторыми моментами я согласен. Фоткать "кота" у самого желания нет, но боюсь что придется.
Re[Oiche Fuar]:
легендарная она потому только, что Никон наштамповал д90 сверх меры, они до сих пор продаются новые с каких то складов, хотя уже устарели на три поколения
это все равно что купить какой нибудь "легендарный" смартфон 2009 года
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.