Bronica SQ-A задник под 220 пленку

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[petrov1965]:
Добил сегодня катушку. Да, действительно, что-то там понимает, что пленка закончилась и ручка перемотки уходит в свободное вращение. Произошло это на 17-м кадре.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Добил сегодня катушку. Да, действительно, что-то там понимает, что пленка закончилась и ручка перемотки уходит в свободное вращение. Произошло это на 17-м кадре.

Вам же писали - счетчик кадров управляется шестеренкой, связанной с первым роликом, через который перегибается пленка при зарядке. Пока ракорд вращает этот ролик - шестеренка через храповик исправно отсчитывает кадры. Как только ракорд заканчивается, ролик перестает вращаться и весь механизм счетчика останавливается.
Я просто разбирал задник для ремонта и эту систему внимательно рассматривал. Любопытнейшее зрелище, знаете ли.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

В студии напрягает, темно, счетчик не видно, или под пилот идти, или к выключателю.
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Вам же писали - счетчик кадров управляется шестеренкой, связанной с первым роликом, через который перегибается пленка при зарядке. Пока ракорд вращает этот ролик - шестеренка через храповик исправно отсчитывает кадры. Как только ракорд заканчивается, ролик перестает вращаться и весь механизм счетчика останавливается.
Я просто разбирал задник для ремонта и эту систему внимательно рассматривал. Любопытнейшее зрелище, знаете ли.

Подробнее

Та я и не спорил. Просто от пользования им оч нехоршие впечатления остались. 4 лишних клацания затвором... Да еще в сумерках на горе какой-то, с подсвечиванием счетчика мобилой, а свет уходит...
Положил зад в пакетик и на полочку, до крайней надобности.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
В студии напрягает, темно, счетчик не видно, или под пилот идти, или к выключателю.

В студии можно заработаться и хвост ракорда отснять-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.