Bronica SQ-A задник под 220 пленку
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Bronica SQ-A задник под 220 пленку
Подскажите пожалуйста, Bronica SQ-A, задник в комплекте под 220 пленку . Корректно ли все будет работать при использовании пленки 120? Заранее спасибо.
Re[petrov1965]:
Работать будит, тока за щёчикам следить, а то мона и на ракорд насымать :)
Re[dymson]:
Подскажите пожалуйста, проблем с перемоткой и извлечением ролика не будет?
Re[petrov1965]:
нет, все работает нормально. Отсняли по счетчику 12 кадров, сделали 3-4 холостых "кадра", смотали остатки ракорда и вытащили ролик.....
Re[ASDSET]:
Спасибо за помощь.
Re[ASDSET]:
А лучше отснять 13-ть, а остальное смотать.Практически все пленки позволяют снимать 13 кадров.
Re[petrov1965]:
Есть еще вопрос. Насколько трудно найти и заменить фокусировочный экран? Он сильно поцарапан.
Re[petrov1965]:
Это не пробдема, он продается и на КЕН е и на ИБеи!
Re[Дмитро5]:
Поясните, если можно "смотать". Счетчик показывает 12 или 13 кадров. Как вот это самое смотать? Затвор же будет взводиться?
Re[petrov1965]:
снимаем 12 кадров. Когда на счетчике появляется "13" делаете холостые "кадры" (щелчки затвором) надо 3-4 дальше ручка перемотки-взвода просто прокручивается, сматывая остатки ракорда.
Re[ASDSET]:
А откуда камера узнает, что пленка кончилась и начался ракорд?
Re[petrov1965]:
Вы ей скажите!
а если серьезно, ей по барабану ракорд там или пленка, по этому мы смотрим на счетчик кадров и делаем холостые кадры.
а если серьезно, ей по барабану ракорд там или пленка, по этому мы смотрим на счетчик кадров и делаем холостые кадры.
Re[ASDSET]:
Извините, за дотошность. Сказать камере конечно можно, но не уверен, что она поймет. Она же японская. А если серьезно, то насколько я понимаю если задник под 220 пленку, то и счетчик будет считать положенные кадры, а затем камера позволит перемотать в холостую. А если вставить 120 пленку, то тогда то как? Как камера узнает, что другая пленка? Почему в холостую надо отщёлкать 3-4 кадра, а не 12?
Re[petrov1965]:
камера будет снимать пока ракорд не слетит с катушки, для этого и делаются 3-4 холостых кадра, потом ракорд кончается, счетчик сбрасывается, а вы доматываете его ручкой.
Re[petrov1965]:
Я знаю, что на некоторых камерах, где нет сменных задников, например Яшика 124 при использовании 120 и 220 пленки прижимной столик надо переставлять, чтобы подстроится под толщину соотв. пленки (120 толще из-за ракорда). А на сменных задниках такой проблемы нет - они автоматом подстраиваются?
Re[ASDSET]:
Теперь понял, спасибо большое. Вы постоянно пользуетесь подобными камерами? Еще раз спасибо за квалифицированный ответ. Дело в том, что мне предложили купить указанную камеру за не очень дорого. Поэтом возникли подобные вопросы. Попробовать поснимать Bronica интересно, но не хочется вместо удовольствия получить "проблемы".
Re[Павел Московкин]:
Поясните пожалуйста, подстраиваются по до, что? Речь ведь идет не о толщине пленки.
Re[petrov1965]:
Ничего не надо подстраивать, там пленка прижимается столиком к кадровому окну,толщина(самой пленки) 220 и 120 одинаковая, никаких проблем с фокусом не будет. Единственное отличие, это немного туже перемотка из за того самого ракорда и все.
Если камера исправна проблем не будет. Броника очень хорошо сделана и весьма надежна.
Если камера исправна проблем не будет. Броника очень хорошо сделана и весьма надежна.
Re[ASDSET]:
Вы знаете, я реально благодарен Вам за внимание. Может быть поделитесь впечатлением об эргономике этой камеры. Мне показалось не совсем удобным расположение спусковой кнопки затвора. Не поделитесь впечатлениями?
Re[petrov1965]:
В целом обычный кубик аля Хассель, корпус пластиковый, под руки-пальцы накладки из резины с мелкой насечкой,не скользит вообще, в куках лежит как влитая. Кнопка расположена там же где и у всех остальных "кубиков" в отличии от Киева на достаточно большом от объектива расстоянии и при этом не торчит в бок, все остальные рычаги управление на своих местах и не вызывают неудобств при использовании с любыми аксессуарами.
Эргономику можно подстроит под себя, для этого есть несколько рукояток, шахты, обычная и нескладная, призмы с замером и без, под 90 и 45 градусов. Многим не нравится эргономика "кубика", с помощью все го этого можно превратить стандартный "кубик" в нечто на подобии обычной 35мм зеркалки на стероидах.
зы. Купите, поснимайте и большая часть вопросов у вас отпадет сама собой.
Эргономику можно подстроит под себя, для этого есть несколько рукояток, шахты, обычная и нескладная, призмы с замером и без, под 90 и 45 градусов. Многим не нравится эргономика "кубика", с помощью все го этого можно превратить стандартный "кубик" в нечто на подобии обычной 35мм зеркалки на стероидах.
зы. Купите, поснимайте и большая часть вопросов у вас отпадет сама собой.