Bronica SQ-A задник под 220 пленку

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[иванов1]:
Задник полный дурак, он ничего не узнает!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ну именно потому и спросил, что мне непонятно: с каких делов после 3-4 щелчков камера/задник узнает, что пленка закончилась, если подающая катушка никакой обратной связи с ними не имеет и камера/зад "думают" исключительно счетчиком. Именно это и есть самый гемор - невозможность смотать. После 3-4 остается достаточно длинный хвост ракорда и, открывая зад, начинаешь с ним бороться с опасностью засветки последних кадров или щелкаешь до упора...
Может у меня с задником что-то не так?

Пользую его очень редко и неохотно, когда возникает нужда в третьем типе пленки, а оба задника заняты.

Подробнее

Повторю еще раз, после 3-4 холостых "кадров" и пары оборотов рычага взвода ВЕСЬ РАКОРД СМОТАН НА ПРИЕМНУЮ КАТУШКУ!!! ни о какой засветки речи идти не может!!!

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Портовою еще раз

А вот этого делать не надо!
3-4 раза как-то маловато на мой взгляд для полного сматывания. Если считать, что длина ракорда на сантиметров 70 больше пленки, то по-Вашему в начале пленки должно быть ок 50см ракорда, а ведь это не так. Ну и личные впечатления заставляют усомниться. Завтра проверю, у меня как раз в 220-м что-то недобитое лежит.
Re[иванов1]:
Ваши личные взгляды и впечатления ошибочны! Мне не надо ничего считать, я постоянно использую 2 220х задника и все происходит так как я описал. Откуда я по вашему взял алгоритм работы с 220 задником?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Ваши личные взгляды и впечатления ошибочны! Мне не надо ничего считать, я постоянно использую 2 220х задника и все происходит так как я описал. Откуда я по вашему взял алгоритм работы с 220 задником?

Подробнее

Не обращайте на меня внимания, это я больше сам с собой разговариваю-)
О своем опыте напишу позже, т.к. у меня он в пользовании совсем не постоянно.
Re[иванов1]:
Сегодня пришли с кеха 3 220-х задника, все проверял на засвеченной 120-й пленке. Задник понимает когда пленка еще есть на катушке, и когда ее уже нет. Все происходит точно по инструкции уважамого ASDSET.
ЗЫ:Вы пробовали ставить пустой задник на камеру? она ведь не снимает без пленки(если не в режиме мультиэкспозиции). Просто крутиться ручка взвода в-холостую. Вот я сам пока не понял как именно, но задник знает когда пленка есть, а когда одна из катушек пустая.
Re[иванов1]:
Товарищи, господа, ребята. Извините, ни кто, толком так не смог ответить на вопрос будет ли "гимор"при использовании 120 пленки на 220 заднике. Кто-то говорит все нормально, кто-то промотать ролик. Опять же не понятно куда, то-ли вперед, то-ли назад, и как при этом будет работать камера. Как все это будет взаимодействовать между собой. Задник 220, пленка 120. О чём и как будет думать камера, я так и не понял. Вопрос, если кто может реально объяснить. Кто действительно пользовался этой камерой в указанной конфигурации. Пользовался. А не слышал и думал. Не предполагал, что так можно, а реально пользовался. Если покупать, то хотелось бы понять за, что платишь. Это ведь понятно? Когда платишь, думаю надо понимать за что, не ужели ни кто ни сможет ответить?
Re[petrov1965]:
Не забивайте себе голову, все будет работать нормально, так как я описал, если вы считаете что это "гемор" купите 120задник.

Товарищ Иванов1 рассуждал чисто теоретически, от этого и путаница.
Re[petrov1965]:
Я пользовался вот сегодня например :)
Схема - проще некуда, заряжаете, снимаете, после 12-го кадра делаете несколько холостых кадров, дальше рукоятка взвода начнет крутиться свободно, делаете несколько оборотов и достаете пленку. Все. Не такой и большой гемор сделать несколько холостых кадров.
Re[ASDSET]:
Если Вас не затруднит, поясните"на пальцах" Как все это будет выглядеть. Съёмка, перемотка, извлечение ролика. С учетом 220 задника и 120 плёнкиэ
Re[petrov1965]:
Цитата:

Итак мы отсняли 12 кадров, счетчик показывает "13" мы делаем 3-4 холостых "кадра" (крутим ручку взвода-перемотки, спускаем затвор) в заднике, тем временем ракорд соскакивает с катушки, далее ручка перемотки-взвода затвора вращается свободно доматывая на приемную катушку ракорд из механизма задника(1-2 оборота). Далее открываю задник достаю катушку с пленкой заклеиваю его и кладу в карман, все. В 120 как я понимаю, все точно так же, только без холостых 3-4 "кадров"

Подробнее
Re[Ice_t]:
Спасибо, за понятную информацию
Re[Ice_t]:
Цитата:
от: Ice_t
Сегодня пришли с кеха 3 220-х задника, все проверял на засвеченной 120-й пленке. Задник понимает когда пленка еще есть на катушке, и когда ее уже нет.

На катушке нечему это понимать!!!
Может в канале прохождения, типа в райне кадрового окна - там есть шестеренки, которые чего-то там могут понять. Иначе, зачем ASDSETу щелкать еще три-четыре кадра?
Re[petrov1965]:
Цитата:
от: petrov1965
не ужели ни кто ни сможет ответить?

Вам уже ответили - читайте внимательно.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Не забивайте себе голову, все будет работать нормально, так как я описал, если вы считаете что это "гемор" купите 120задник.

Товарищ Иванов1 рассуждал чисто теоретически, от этого и путаница.

Подробнее

Ну я Вам не товарищ, потому держите себя в рамках.

Во-вторых, я из личного опыта пользования не упомню, чтоб задник переходил в режим свободной перемотки, а это немного не теория. Проверю - отпишу.

В-третьих: если важен вопрос цены, то наверное стоит брать охапку 220-х и принимать нецелевое клацание затвором как разминку пальцев. Если хочется просто снимать - рыть барахолки, нет проблемы найти комплект с нормальным задником.
Re[иванов1]:
Господин Иванов1, Вы не припоминаете, но все равно спорите,зачем? Может просто взять и проверить, а не считать длину ракорда и теоретизировать на тему "чем думает камера"?

Прочтите мои посты еще раз, я не агитирую за использование 220 задников!!! я лишь написал что ими вполне можно пользоваться и стоят они дешевле, выводы пускай каждый делает сам.
Re[иванов1]:
Разобрал вчера 1 задник ) все он понимает - там "понимающий" механизм связан с валиком который рядом с катушкой отдающей. вот когда он перестает крутиться, задник понимает что пленка кончилась ))
Re[petrov1965]:
Цитата:
от: petrov1965
Спасибо, за понятную информацию

На самом деле можно потом докупить инсерт(это вставка в заднике, которая собсно и считает кадры для 120 и 220 пленок) или зад. Ведь все одно, если с камерой будете работать, одним навряд обойдетесь. Зады под 120 сейчас на кехе от 76 уе за раннюю версию до 199 за i, при этом 220-е в разы дешевле. А удобство работы с 220 лучше проверить своими руками и решить, можно с этим спокойно жить или нет.
Re[иванов1]:
Ну как, опробовали 220?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Ну как, опробовали 220?

Решил не спешить ибо в ей оказался слайд(а я его отдаю проявлять в чужие руки), т.е. все одно ракорд в получить вчера же в руки не получилось бы и смысл спешки и убийства 6 кадров цвета незнамо на что выходил смутным. Отложено на потом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.