Bronica SQ-A задник под 220 пленку
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ASDSET]:
Вы указали, что корпус пластиковый, но мне показалось камера достаточно увесистая. Правда объектив 135/3,5. Может из-за этого.
Re[petrov1965]:
там металлическое шасси облепленное электроникой и все это под пластиковым корпусом(панелями-накладками).
Re[petrov1965]:
В предыдущем сообщении не правильно указал объектив. Правильно 150/3,5
Re[ASDSET]:
Еще раз спасибо за информацию. Возможно многим будет интересно.
Re[petrov1965]:
Ничего нового не сказал, тут это все уже обсуждалось.
На мформате(когда он работает), была статья о Бронике, почитайте, как ознакомительная вполне полезно.
На мформате(когда он работает), была статья о Бронике, почитайте, как ознакомительная вполне полезно.
Re[ASDSET]:
Вы, знаете я пытался зайти на этот ресурс, но не получалось несколько раз. Не совсем понятная ситуация с mformat. То, что это всё обсуждалось, вполне возможно, но не всегда удается быстро найти ответ на интересующий вопрос. Поэтому столько раз и выражал благодарность Вам за внимание. Теперь появилась ясность и легче принять решение.
Re[petrov1965]:
Mformat глючит периодически, попробуйте позже, статья называлась Хассель по японски или что то в этом духе.
Re[petrov1965]:
от: petrov1965
Подскажите пожалуйста, Bronica SQ-A, задник в комплекте под 220 пленку . Корректно ли все будет работать при использовании пленки 120? Заранее спасибо.
Работать-то оно будет, но нужно ли оно с такими танцами, если можно подождать или поискать и купить 120-й?
Тут как-то оптимистично относятся к "прощелкать 3-4 кадра" и т.п. Неужели неясно, что это гемор?
На деле, все оч легко считается. Тупо взять в руки ракорд от 120-ой и посмотреть хвосты ракорда, посчитать сколько придется каждый раз щелкать после последнего кадра. ПРикинуть удобство вытаскивания катушки не с полностью пришедшей пленкой на приемную катушку, а если гнать полностью, то там совсем не 3-4 кадра. Это на диване оно как бы ненапряжно, а на съемке будет муторно...
Re[иванов1]:
У меня два задника и частенько приходится заряжать не на диване. Нормальный(120) задник конечно по удобней будет, но никаких проблем с тем чтобы быстро 4 раза щелкнуть затвором не испытываю.
Re[petrov1965]:
Знаете, что ягодка использования 220 задника со 120 пленкой заключается в том, что бы сделать 13 кадров из 12 ти возможных.А кто что думает японец или немец или еще кто то, заднику всеравно, главное сделать свои 13 кадров, а потом ручками смотать пленку до конца и не надо никаких 3-4 кадров щелкать.Я пользовался Броникой(отличная камера), сейчас хасселем и предпочитаю 220 й задник, он универсальный.Недостаток один не промахнуться после 13 кадра, а то будем снимать на ракорд, как уже здесь писали.
Re[Дмитро5]:
Дело в том.что камерой я еще не пользовался. Только держал в руках. "Привыкал" так сказать. Объясните если можно чисто технически. Я действительно не понимаю. Если не "щелкать", то как промотать то. То что для вас, кто пользовался является понятным и само собой разумеющимся, мне сейчас уже опять не понятно. Снова возникает путаница. То ли "щелкать" то ли проматывать. Если проматывать то как?
Re[Дмитро5]:
а как вы в ручную сматывали пленку? Там крутилка на заднике в холостую крутится, если задник открыть тогда начинает работать.
Re[ASDSET]:
До этого камерами со съемными задниками не пользовался. Потому и спрашиваю. Т.е. закрыть шибер, отсоединить задник и перемотать пленку назад? Я правильно понял?
Re[petrov1965]:
назад точно не получится, а вот как до конца промотать без прощелкивания затвором мне тоже интересно.
Re[petrov1965]:
для того чтобы сменить экран достаточно снять шахту или призму, (для этого есть кнопка на корпусе), затем сдвинуть два черных железных ограничителя что прижимают экран вверх (в сторону объектива) и просто вытряхнуть его на ладошку, затем поставить новый и зажать ограничителями.
Есть подробная инструкция на инглише с картинками, и на русском (ее перевод). Ну и здесь есть ветка броники, если что задавайте туда вопросы напрямую, пользователей системы много, ответят.
Есть подробная инструкция на инглише с картинками, и на русском (ее перевод). Ну и здесь есть ветка броники, если что задавайте туда вопросы напрямую, пользователей системы много, ответят.
Re[ASDSET]:
Вставьте ракорд от использованной пленки и поработайте с промоткой с шириной межкадрового и все остальное.Лучше когда вы сами все поймете все нюансы ,а также -вперед или назад мотать пленку!Удачи.
Re[ASDSET]:
Прошу прощения, адресованноо petrov1965
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
но никаких проблем с тем чтобы быстро 4 раза щелкнуть затвором не испытываю.
Та щелкать-то мы все умеем. Расскажите, что Вы делаете после 4-го щелчка подробно, пожалста.
ПС То есть геморность 220-го супротив 120-го Вы-таки признаете. И очевидно, что если брать камеру с одним задом, то пусть это будет 120?
Re[иванов1]:
Вы-таки не читали мои посты, но да ладно, повторю.
Итак мы отсняли 12 кадров, счетчик показывает "13" мы делаем 3-4 холостых "кадра" (крутим ручку взвода-перемотки, спускаем затвор) в заднике, тем временем ракорд соскакивает с катушки, далее ручка перемотки-взвода затвора вращается свободно доматывая на приемную катушку ракорд из механизма задника(1-2 оборота). Далее открываю задник достаю катушку с пленкой заклеиваю его и кладу в карман, все. В 120 как я понимаю, все точно так же, только без холостых 3-4 "кадров"
Я не вижу геморойности! Ясное дело что 120 удобней. Но на Кен.сом 120-i задник стоит 150-170уе. 220-i 30-50уе. думаю тут не все так очевидно, как Вам кажется.
PS. Если вы заметили, я нигде не агитирую за 220 задники, человек спросил как работает, я ответил.
Итак мы отсняли 12 кадров, счетчик показывает "13" мы делаем 3-4 холостых "кадра" (крутим ручку взвода-перемотки, спускаем затвор) в заднике, тем временем ракорд соскакивает с катушки, далее ручка перемотки-взвода затвора вращается свободно доматывая на приемную катушку ракорд из механизма задника(1-2 оборота). Далее открываю задник достаю катушку с пленкой заклеиваю его и кладу в карман, все. В 120 как я понимаю, все точно так же, только без холостых 3-4 "кадров"
Я не вижу геморойности! Ясное дело что 120 удобней. Но на Кен.сом 120-i задник стоит 150-170уе. 220-i 30-50уе. думаю тут не все так очевидно, как Вам кажется.
PS. Если вы заметили, я нигде не агитирую за 220 задники, человек спросил как работает, я ответил.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
Вы-таки не читали мои посты, но да ладно, повторю.
Итак мы отсняли 12 кадров, счетчик показывает "13" мы делаем 3-4 холостых "кадра" (крутим ручку взвода-перемотки, спускаем затвор) в заднике, тем временем ракорд соскакивает с катушки, далее ручка перемотки-взвода затвора вращается свободно доматывая на приемную катушку ракорд из механизма задника(1-2 оборота). Далее открываю задник достаю катушку с пленкой заклеиваю его и кладу в карман, все. В 120 как я понимаю, все точно так же, только без холостых 3-4 "кадров"Подробнее
Ну именно потому и спросил, что мне непонятно: с каких делов после 3-4 щелчков камера/задник узнает, что пленка закончилась, если подающая катушка никакой обратной связи с ними не имеет и камера/зад "думают" исключительно счетчиком. Именно это и есть самый гемор - невозможность смотать. После 3-4 остается достаточно длинный хвост ракорда и, открывая зад, начинаешь с ним бороться с опасностью засветки последних кадров или щелкаешь до упора...
Может у меня с задником что-то не так?
Пользую его очень редко и неохотно, когда возникает нужда в третьем типе пленки, а оба задника заняты.