блинчики: никон 45/2.8 или ультрон 40/2?

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
блинчики: никон 45/2.8 или ультрон 40/2?
собсно и весь вопрос. что лучше?
Re[Yao]:
Лучше что? Какой критерий интересует?
Ваш вопрос выглядит типа - Форд Фокус, Седан и Хэчбэк - какой лучше?!
Re[Шевченко А И]:
вы не разбираетесь только в автомобилях или еще и в объективах?
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
вы не разбираетесь только в автомобилях или еще и в объективах?

Они разные. Тессар и короткофокусный Double-Gauss
Re[Yao]:
Автор - не надувайте щёки, не надо!
Просто было бы правильно (чтобы знатоки не игнорировали вашу тему) указать, что именно вас интересует, ведь о субъективном спрашиваете, не так-ли?
Re[QUAsit]:
ок, это оптическая схема. по использованю близко. боке у кого мягче? (резкозть интересует меньше, уверен у обоих - за ш глаза мне)
Re[Шевченко А И]:
тут 2 очень близких объектива по рисунку, уене, уровню исполнения. так что как бы оба седана одноклассных, о хэчбэках речи быть не может.
интересуют только оптические свойства, разница в рисунке.
Re[Yao]:
Ультрон не совсем блинчик: он потяжелее и толще.
В руках не держал (только знаю цифры весо-габаритов).
Re[Борис Коло]:
The Voigtländer Ultron 40mm F2 SLII Aspherical - to give its full title - is a 'Pancake' type lens protruding a mere 24.5mm from the lens mount
http://www.dpreview.com/news/0711/07110201voigtlander.asp
Re[Yao]:
Когда спорили "пра блины", кто-то точно отметил: объектив-блинчик - это когда высота меньше ширины. Ультрон40 - вполне себе блинчик.
Re[QUAsit]:
так и я про то же
Re[Yao]:
Берите, который дороже. В объективах я не рабираюсь в авто тоже, но чем мех дороже, тем он лучше :!: А ваще Викторыч-спец по блинчикам, судя по последней ОДЕ: " Д60 с блинчиком" :cannabis:
Re[Каша]:
мож тады взять тот, шо светосильнее, а то в деньгах я не особо нуждаюсь, вот что светосида - это хорошо- где-то слышал :cannabis:
Re[Yao]:
Цитата:
а то в деньгах я не особо нуждаюсь

тогда берите никкор 58f1.2 :D
Re[jen99]:
Это не блинчик! Эт бигмак получаеца
Re[jen99]:
какой же это блин?
Re[Yao]:
Цитата:
какой же это блин?

Очень толстый.
Re[Yao]:
А на сдачу оба вышеописанных возьмете :D
Re[Каша]:
Цитата:

от:Каша
Берите, который дороже. В объективах я не рабираюсь в авто тоже, но чем мех дороже, тем он лучше :!: А ваще Викторыч-спец по блинчикам, судя по последней ОДЕ: " Д60 с блинчиком" :cannabis:

Подробнее

Ну и отлично, кстати, выходит. Никакого желания пробовать очередной козиновский продукт нету. :P
Re[Yao]:
Цитата:

от:Yao
The Voigtländer Ultron 40mm F2 SLII Aspherical - to give its full title - is a 'Pancake' type lens protruding a mere 24.5mm from the lens mount
http://www.dpreview.com/news/0711/07110201voigtlander.asp

Подробнее

На мой взгляд, разница ощутима:
Nikon 45mm f/2.8P Nikkor AI-S

стандартный, размеры (DxL): 63.5x17 мм, вес: 120 г,

Ultron 40mm F2

Total length (Ai-S)
24.5mm ; Weight 200g

Т.е., Фойхт в полтора раза длиннее и толще.

Цитата:
от: QUAsit

Когда спорили "пра блины", кто-то точно отметил: объектив-блинчик - это когда высота меньше ширины. Ультрон40 - вполне себе блинчик.

В таком случае, больше половины стекол ОМ Зуйко - это блинчики. А те, которые с ФР до 55мм - так просто 100%!

На мой взгляд, настояший БЛИН - это когда длина меньше ширины как минимум ВТРОЕ; ну, готов снизить планку до вдвое в крайнем случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.