Biometar 80/2.8 vs Flektogon 4 / 50, или стекло для пейзажиста
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[Петр]:
Что касается оптики на систему сикс, то повторюсь: даже при наличии телеролляя (а ранее и ролляя с планаром и ксенотаром), все равно снимал на нее. Это при том, что считаю оптику с этих ролляйфлексов одной из лучших (субъективное мнение).[/quote]
А вот интересно -почему? Ну я тоже, если отправляюсь куда-нибудь, где съемка не будет моей главной целью, свои "главные" камеры не беру - беру "дежурные"
Видел Ваш снимок, кажется биометар, где Вы ребенком еще сидите на бревне. Там то ли осень, то ли весна ранняя, лес или парк на заднем плане размыт слегка. Вот то как это все выглядит - пластика переднего плана, характер размытия, цветопередача - вот это как раз то что я ищу (и не надо мне лучшего, (ну токмо ежели не ПЕНТАКС)).
Re[Ухалос Посовиномус]:
от:Ухалос Посовиномус
Снимать, конечно! Но вот выбираю между почти новым МС, и "зеброй" у которой корпус здорово потерт, но стекла вроде нормальные. Она вдвое дешевле. Вот не знаю какой брать. 8000 р для МС - это как? А вообще в картинке между ними есть какая-нибудь разница?Подробнее
Есть разница. 8 за МС? дороговато. Я за 9 вместе с пентаконом продаю..
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Есть разница. 8 за МС? дороговато. Я за 9 вместе с пентаконом продаю..
Ой, чего -то я загнул, 7 руб. Но вроде бы уже и на 6 сошлись. Так, а вообще - в с равнеии с зеброй есть разница существенная?
Re[Ухалос Посовиномус]:
Что касается оптики на систему сикс, то повторюсь: даже при наличии телеролляя (а ранее и ролляя с планаром и ксенотаром), все равно снимал на нее. Это при том, что считаю оптику с этих ролляйфлексов одной из лучших (субъективное мнение).Подробнее
А вот интересно -почему? Ну я тоже, если отправляюсь куда-нибудь, где съемка не будет моей главной целью, свои "главные" камеры не беру - беру "дежурные"
Видел Ваш снимок, кажется биометар, где Вы ребенком еще сидите на бревне. Там то ли осень, то ли весна ранняя, лес или парк на заднем плане размыт слегка. Вот то как это все выглядит - пластика переднего плана, характер размытия, цветопередача - вот это как раз то что я ищу (и не надо мне лучшего, (ну токмо ежели не ПЕНТАКС)).[/quote]
Это не я, это мой сын :)
Картинка у западных немцев правильная, а у восточных есть некая неправильность, которая создает дополнительный объем. Так, например, некоторым больше нравится старая оптика от ляйки ("ляйка-глоу", кажется, называется тот шарм), это можно объяснить только на уровне "нравится"/"не нравится".
Re[Петр]:
от:Петр
Это не я, это мой сын :)
Извиняюсь ) Отличный парень!
Картинка у западных немцев правильная, а у восточных есть некая неправильность, которая создает дополнительный объем. Так, например, некоторым больше нравится старая оптика от ляйки ("ляйка-глоу", кажется, называется тот шарм), это можно объяснить только на уровне "нравится"/"не нравится".Подробнее
Да, Да, я поэтому под себя и подбираю. Очень мало пейзажных снимков на бесконечности. Кстати, вот нашел отличный тест Флектагона на цифре, может кому интересно
http://galactinus.net/vilva/retro/eos350d_flektogon50.html
Очень нравится его рисунок, особенно на снимках с канатами! Но вот, похоже с контрасностью, как-то не очень...
Re[Ухалос Посовиномус]:
Полностью с Вами согласен. Это и для узкого формата тоже справедливо. Поэтому и приходится глядеть на этот электронный ужас и вводить в голове кучу всяких субъективных коэффициентов.
Кстати, можно Вам вопрос, как эксперту (правда он совсем не в тему). Объектив Кова (заплесневелый) 200 мм для ср. формата, может быть кому-нибудь интересен? Внешне отличный. Выбрасывать жалко.Подробнее
Ну какой я эксперт :) :?: Конечно продать его Вам не удастся и выкидывать не надо - лучше просто подарить кому нибудь. Я готов принять в дар для пополнения коллекции и оплачу почтовые расходы. :D
Re[Ухалос Посовиномус]:
от: Ухалос Посовиномус
Но вот, похоже с контрасностью, как-то не очень...
ХМ.. а про то, что снимали на 350-ку не подумали? матрица там вееееесьма средняя.. Сделали-бы на МАРКЕ ( не путать с пятаГом)..
2 Ол
подитожим про ширики...
мир 3 и 38 почти не ширик и ничего такого,
Флектогон - повезёт найдёш ничего
зодиак - хороший сверхширик
цены на всё улётные и выше буржуйских или дай бог на равне...
Вывод- смысла нет парится с этой техникой акромя халявного зодиака
мир 3 и 38 почти не ширик и ничего такого,
Флектогон - повезёт найдёш ничего
зодиак - хороший сверхширик
цены на всё улётные и выше буржуйских или дай бог на равне...
Вывод- смысла нет парится с этой техникой акромя халявного зодиака
Re[Улдыс]:
55\4.5 shift спасет положение. По поводу цен не понятно , хрень какая-то...
Re[Виниловая пластинка]:
вот и я о том же, цены улёт..хотя на ибае посмотрел купленное про зодиак, даж было за 110 вроде..хотя и за 270 ушло...вот так вот
Re[Виниловая пластинка]:
от: Виниловая пластинка
55\4.5 shift спасет положение. По поводу цен не понятно , хрень какая-то...
Какбэ в сети есть тесты, где он мало уступает 60-мм Куртагону от Шнайдера. Цены адекватные.