Biometar 80/2.8 vs Flektogon 4 / 50, или стекло для пейзажиста

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Старый МИР-26Б валит края даже на 8,0. Плюс недержание контрового. Плюс геометрия так себе (ну это, наверно, перешло и к его просветленному собрату).

неплохо, а на ибае под 300 даже есть линзы эти..Пётр, а какой ширик подешевле но по качественней посоветуеш?
Re[Улдыс]:
Дорогие друзья! Мне стыдно
Я не знал, что на Flikr можно менять разрешение и просматривать большие картинки. Только, что обнаружил это и все вопросы отпали. И Биометар, Флектогон - шикарные стекла. Пока возьму первый. Спасибо всем за очень полезные высказывания :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
неплохо, а на ибае под 300 даже есть линзы эти..Пётр, а какой ширик подешевле но по качественней посоветуеш?

На систему сикс нет идеального ширика (фиш-ай не в счет, т.к. это другая песня).
Либо картинка не дотягивает, либо зайцев ловит, либо очень дорогой (наравне с брэндами), либо очень тяжелый и т.д.
Минимальный минимум - это флектогон 50/4, но он меня расстроил работой на близких дистанциях - мылит. Кому-то это нравится, но не мне.
Вроде флектогон 50/4 МС считается получше, но цена негуманная.
Есть шифт, который Александр Лузан расхваливал, но тяжел, громоздок и (о ужас) стоит нереальных денег.
Наверно, оптимальным решением было бы купить улучшенный Мир-26Б от Арсата, но он мне за вменяемые деньги не попадался.
Re[Петр]:
Есть ещё широкоугольники на 65мм - Мир-38 (некоторые экземпляры, по отзывам, приличны), "салютовский" Мир-3, по описанию - нечто вроде хорошего экземпляра Мир-1, только для СФ и Flektogon 65/2.8, этот вроде лучше советских.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Ещё отзывались о Мир-38 как о вполне приличном, но это уже 65мм.

У него боке отвратное :)
Знакомые плюются от его слишком жесткой картинки. Жесткой и сухой.
PS: аватарка не из Фантастического мистера Лиса?
Re[Петр]:
__
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
У него боке отвратное :)
Знакомые плюются от его слишком жесткой картинки. Жесткой и сухой.

И качеством, судя по количеству ругательных отзывов наряду с вполне одобрительными, нестабилен.

[quot] аватарка не из Фантастического мистера Лиса?[/quot]

Агаа, оттуда.
Re[Ухалос Посовиномус]:
Цитата:

от:Ухалос Посовиномус
Дорогие друзья! Мне стыдно
Я не знал, что на Flikr можно менять разрешение и просматривать большие картинки. Только, что обнаружил это и все вопросы отпали. И Биометар, Флектогон - шикарные стекла. Пока возьму первый. Спасибо всем за очень полезные высказывания :D

Подробнее

как раз на флирке большинство и не раскрывается :)
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
На систему сикс нет идеального ширика (фиш-ай не в счет, т.к. это другая песня).
Либо картинка не дотягивает, либо зайцев ловит, либо очень дорогой (наравне с брэндами), либо очень тяжелый и т.д.
Минимальный минимум - это флектогон 50/4, но он меня расстроил работой на близких дистанциях - мылит. Кому-то это нравится, но не мне.
Вроде флектогон 50/4 МС считается получше, но цена негуманная.
Есть шифт, который Александр Лузан расхваливал, но тяжел, громоздок и (о ужас) стоит нереальных денег.
Наверно, оптимальным решением было бы купить улучшенный Мир-26Б от Арсата, но он мне за вменяемые деньги не попадался.

Подробнее

понятно...гиблая система киев пентасикс со вздрученными ценами..понятно что все покупают буржуев
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
Есть ещё широкоугольники на 65мм - Мир-38 (некоторые экземпляры, по отзывам, приличны), "салютовский" Мир-3, по описанию - нечто вроде хорошего экземпляра Мир-1, только для СФ и Flektogon 65/2.8, этот вроде лучше советских.

Подробнее

тока ширика там почти и нет..эт наверно как 40-45 узкого
Re[Улдыс]:
Скорее 35-40, но вообще пересчитывать ЭФР с кадра 36х24 на квадратный - неблагодарное занятие. В природе ещё бывает Мир-69, 45мм, но именно что бывает. Редок.
Re[Раздолбаефф]:
ну скажем 35мм на ляйке я привык почти как ширег :) так что хочется 28мм..но возможно на СФ 65мм это всё подругому :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
понятно...гиблая система киев пентасикс со вздрученными ценами..понятно что все покупают буржуев

Ну почему же. Со штатниками-портретниками-умеренными телевиками всё хорошо. А если есть желание дополнить такую систему хорошим широкоугольником, то можно и на арсенальский шифт потратиться, всё равно разница между ценами объективов 80-120-150-250мм на Киев и на систему с более внушительной репутацией больше цены этого самого шифта.
А вообще неспроста здесь как-то человек намеревался 45/4 для Pentax 67 на Киев переделать.
Re[Раздолбаефф]:
это если по наследству или нахаляву досталось, но с 0 думаю нет дураков кто покупает за такие цены...это реально дороже чем буржуи...
Re[Улдыс]:
Цитата:
ну скажем 35мм на ляйке я привык почти как ширег :) так что хочется 28мм..но возможно на СФ 65мм это всё подругому :)

Ну вообще Мир-26Б, наверно, в чем-то неплох. На 11,0 он уже резок и контрастен. При этом на открытых диафрагмах имеет спец-эффект (подмыливает по краям), можно использовать как преимущество. Ну и цена - наверное, бОльшее из его достоинств.
Re[Улдыс]:
Flektogon 50/4 бывает за вменяемые деньги и качеством в среднем повыше, чем Мир-26. А вообще обсуждалось здесь:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/403058
Re[Раздолбаефф]:
спасибо, читаем
Re[Улдыс]:
Цитата:
это если по наследству или нахаляву досталось, но с 0 думаю нет дураков кто покупает за такие цены...это реально дороже чем буржуи...

Улдыс - Купи себе Пентакс67 и к нему ширик 45 мм - качество такое, что Флектогону 50 мм даже не снилось и угол пошире будет учитывая кадр 6х7. Делать пиар Киевской и ГДР оптики (за исключением наверное Зоннара 180 мм) все равно, что умиляться "волшебной" картинкой Гелиоса 40 при наличии Canon 85/1,2
Re[Саныч-коллекционер]:
да я это знаю :)
Re[Саныч-коллекционер]:
еще можно калейнар таки считать хорошей,годной оптикой.
Имхо эта вариация на тему расщепленого триплета не самая худшая портретная линза.
Главное чтобы собран был нормально.Чтоб не залипало ничего и т п.
Да и 36 Юпитер не плох....
но вот с шириками системе не повезло,да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.