Biometar 80/2.8 vs Flektogon 4 / 50, или стекло для пейзажиста

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Biometar 80/2.8 vs Flektogon 4 / 50, или стекло для пейзажиста
Уважаемые среднеформатчики! Я выбираю пейзажное стекло между Biometar 80/2.8 и Flektogon 4 / 50 . Технические условия съемки – «бесконечность и маленькие дырки». Биометар очень нравится на крупных, средних планах. Очень красивое боке. Но на тех (очень редких, кстати) снимках, удовлетворяющих вышеперечисленным условиям, которые мне удалось найти в сети – у него какая-то невероятно избыточная резкость, и никакой пластики. Может мне не повезло и я видел плохие изображения. Пейзажных снимков сделанных флектогоном гораздо больше, и он мне в этой роли больше понравился, помягче вроде. Но может, я видел плохие снимки. Хотелось бы услышать мнение тех, кто хорошо знает этот вопрос. Может, кто ссылки на изображения даст? А еще лучше не поскупится и хай-рез пришлет?
Кстати, тема сравнения стекол не раз поднималась на форуме, но вот сравнения именно на предмет пейзажа, с большим количеством примеров- кажется не было. Если народу интересно может быть, ветку откроем?
Re[Ухалос Посовиномус]:
между 80 и 50 просто миры!
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
между 80 и 50 просто миры!

Конечно :D Вот и выбираю "в каком жить". Образцы снимков Флектагона, которые я видел - делают жизнь в "его пейзажном мире" неприемлемой. Но, повторяюсь, качество "репродукций" оставляет желать лучшего, так что м.б. я ошибаюсь?
Re[Ухалос Посовиномус]:
Для пейзажу рекомендую Арсат 55\4.5 shift ( правда последнее время не на каждом углу найдешь) и Мир-69 (этот ваще редок) , немецкие собратья от этих отстают
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
Для пейзажу рекомендую Арсат 55\4.5 shift ( правда последнее время не на каждом углу найдешь) и Мир-69 (этот ваще редок) , немецкие собратья от этих отстают

Посмотрел, понравился. Спасибо
Re[Ухалос Посовиномус]:
http://www.kievaholic.com/LensTestsWide2/index.html достаточно наглядно.
Re[ASDSET]:
О! Спасибо, очень полезно. Оказывается и Флектогона разные модивикации есть...
Re[Виниловая пластинка]:
а мир 26 как?
Re[Ухалос Посовиномус]:
Цитата:
от: Ухалос Посовиномус
О! Спасибо, очень полезно. Оказывается и Флектогона разные модивикации есть...

Это не модификации, там в низу страницы есть примечании. В частности один Flektogon 50 и 65 мм были с поврежденным просветлением и подверглист ремонту в конторе под названием Хартблей.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а мир 26 как?

Хороший, но это совсем ширик.
Re[Ухалос Посовиномус]:
скоро уже и при технической пересъемке документации пластику будут искать? :)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
скоро уже и при технической пересъемке документации пластику будут искать? :)

А что, для Вас "Техническая пересъемка" = "пейзаж"?
Re[Ухалос Посовиномус]:
не.... просто люди тут на биометар и портреты снимают..и не нарадуются как бы...а оказываеся то....
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
не.... просто люди тут на биометар и портреты снимают..и не нарадуются как бы...а оказываеся то....

А Вы, извиняюсь, читали о чем речь здесь идет...?
Re[Ухалос Посовиномус]:
Цитата:
А Вы, извиняюсь, читали о чем речь здесь идет...?

хорошо. допустим я чего то не понял. примеры можно? ну то что вы увидели и выводы сделали...
и еще до кучи просто отдельный пример пластичного пейзажа...
Re[Ухалос Посовиномус]:
Цитата:
Хороший, но это совсем ширик.

как так, 45мм не ширик а флектогон 50мм ширег?
Re[Ухалос Посовиномус]:
Мир-26 в последней версии Арсат 45 с МС хороший вариант. Арсат 45 на открытой резок по центру в углах мягковат от 8.0 и ниже всё ровно , для пейзажу самое то. Контровой держит хорошо.
Re[Виниловая пластинка]:
а старый мир 26?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а старый мир 26?

Старый МИР-26Б валит края даже на 8,0. Плюс недержание контрового. Плюс геометрия так себе (ну это, наверно, перешло и к его просветленному собрату).
Re[Ухалос Посовиномус]:
Цитата:

от:Ухалос Посовиномус
Конечно :D Вот и выбираю "в каком жить". Образцы снимков Флектагона, которые я видел - делают жизнь в "его пейзажном мире" неприемлемой. Но, повторяюсь, качество "репродукций" оставляет желать лучшего, так что м.б. я ошибаюсь?

Подробнее

Вы ошибаетесь дважды.. во -первых вы написали "50 или 80" - неправильно.. пишется 50 и 80... потому, как эти 30 мм фокусного - огромнейший мир. и Вы его рискуете потерять. ( ИМХО, конечно)

Картинки с этих стекол - есть.. НО это - СКАНЫ.. поэтому, на 99%% - это шарп.. и сильный. + не самый удачный скан.
я синимал и тем и другим.. и оба нравятся. Хотя, наверное - 50 - почаще стоял на камере...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта