Батарейки для вспышки 430EX II на 5Dmk2

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Это все мое ИМХО, может отстал я от жизни.

В яблочко.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Подскажите хороший магазин (в личку) ;)

В личку не отправляются что-то сообщения.
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Вообще-то за полтора года необходимости менять нет, да и желания чудить с батарейками тоже! Такое ощущение, что от "грамотных" зарядников и заряженных ими аккумуляторов больше шедевров будет чтобы еще этим себе голову забивать!

Подробнее

Грамотным зарядником вы можете выявлять из комплекта аккумуляторов те, которые начинают сбоить или изначально имеют малую емкость.
Re[Utopi]:
Я думаю скоро таким образом тем "Помогите выбрать самую лучшую крышечку для объектива" полно будет с огромным количеством дельных советов с кучей характеристик и особенностей! :D
Хотя каждому свое, у меня просто нет времени заморачиваться всякой ерундой!
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Грамотным зарядником вы можете выявлять из комплекта аккумуляторов те, которые начинают сбоить или изначально имеют малую емкость.

Это актуально, когда есть несколько одинаковых комплектов аккумуляторов. А когда "любитель" покупает четыре акка? ;)
Re[Koxs]:
Цитата:

Я думаю скоро таким образом тем "Помогите выбрать самую лучшую крышечку для объектива" полно будет с огромным количеством дельных советов с кучей характеристик и особенностей! :D
Хотя каждому свое, у меня просто нет времени заморачиваться всякой ерундой!

Подробнее

Вы может не поверите, но про крышечки тоже разговоры ведут. Например в контексте слимовых светофильтров. Ну в контексте снятия крышки с объектива, когда на нем глубокая бленда. А если вы считаете, что вопрос выбора качественного комплекта аккумуляторов ерунда, то это ваше право. Но мне неприятно, когда вспышка перестает пыхать, а потом оказывается, что полностью разрядился только один аккумулятор из 4-х, так как у него изначально была емкость ниже других.
Re[Koxs]:
Цитата:

Вообще-то за полтора года необходимости менять нет, да и желания чудить с батарейками тоже! Такое ощущение, что от "грамотных" зарядников и заряженных ими аккумуляторов больше шедевров будет чтобы еще этим себе голову забивать!

Подробнее

Это скорее относится к удобству работы ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Это актуально, когда есть несколько одинаковых комплектов аккумуляторов. А когда "любитель" покупает четыре акка? ;)

Менее актуально :D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Я знаю.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Менее актуально :D

Вам, мне, но далеко не всем!
Re[Koxs]:
Цитата:

Подробнее

Ваше право, ваше мнение. Это купит только тот, кому нужно и кто знает, для чего оно ему. Поверьте, таких людей очень много.

А рентабельность - 1700р не так уж и много. Или 2500 + аккумы.
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
Вы может не поверите, но про крышечки тоже разговоры ведут. Например в контексте слимовых светофильтров. Ну в контексте снятия крышки с объектива, когда на нем глубокая бленда. А если вы считаете, что вопрос выбора качественного комплекта аккумуляторов ерунда, то это ваше право. Но мне неприятно, когда вспышка перестает пыхать, а потом оказывается, что полностью разрядился только один аккумулятор из 4-х, так как у него изначально была емкость ниже других.

Подробнее

Если фотографией зарабатываются деньги, то это даже не "неприятно". Это потеря рабочего кадра и потеря денег. И возможная потеря клиента. Никого не будет волновать почему у вас вспышка не сработала. Клиенту важен результат. И он вправе его требовать. А уж какими способами его добиваться это проблема фотографа.
Так что, имхо, выбор качественных аккумов и продвинутых зарядников это весьма важно для работы.
Re[Utopi]:
Ну почти убедили. А что делать если зарядник показывает, что у одного аккумулятора емкость снизилась, а у остальных - норм? Бежать за одним аккумулятором, который будет более емким, чем оставшиеся 3? Или покупать новый комплект? У меня как-то ассоциации с резиной на машине - два колеса немного больше - два немного меньше износились, но меняею комплект. Читал что реанимация занимает очень много времени, да и ну вряд ли сможем мы получить новый аккумулятор.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

ИМХО: мне было бы удобнее если пыха показывала сколько они еще протянут. :)
Re[Koxs]:
Цитата:
ИМХО: мне было бы удобнее если пыха показывала сколько они еще протянут. :)

Было бы здорово...
Может Кенон в 990 ЕХ4 продумает этот вопрос? :D

А по поводу 1-го аккума.... Так ведь можно изначально подобрать комплекты с примерно одинаковой рабочей ёмкостью...
Да и аккумулятор с меньшей ёмкостью я бы не выкидывал а подобрал бы ему аналогичные в комплет ;)
Иногда ведь не хватает каких-то 10 пыхов
Re[Koxs]:
Цитата:
А что делать если зарядник показывает, что у одного аккумулятора емкость снизилась, а у остальных - норм?

А у вас 1 комплект? ;)

Мне нужны минимум 2 рабочих...
А если учесть что дома 3 пульта, с десяток детских игрушек и ночник на батарейках......
Re[Alter-Ego]:
Я тоже раньше заморачивался с этими аккумуляторами, и у меня их есть полведра, 3 или 4 зарядника тоже занимают место в шкафу. Однажды хорошенько выпив, я трезво рассудил - а нафиго оно мне надо? Если съемка коммерческая и за нее платять деньги - я тупо покупаю на 500 рублей дюрасселовских батареек 4 комплекта и снимаю. Хватает на сутки пыхать))) Посколько не всегда батарейки спользуются все до одной, постепенно у меня накопился запас, так что если надо снять для себя что-то или внезапная съемка, то под рукой всегда они есть.
Так что мое мнение - профи эти аккумуляторы нафиг не нужны, а для любительских целей достаточно 1-3 комплекта и пофиг с какой зарядкой.
Хотя своя прелесть в перебирании вечерами годных и негодных аккумов, сидеть и наблюдать за процесом зарядки, выбрасывать и сортировать, все это несомненно есть.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Я тоже раньше заморачивался с этими аккумуляторами, и у меня их есть полведра, 3 или 4 зарядника тоже занимают место в шкафу. Однажды хорошенько выпив, я трезво рассудил - а нафиго оно мне надо? Если съемка коммерческая и за нее платять деньги - я тупо покупаю на 500 рублей дюрасселовских батареек 4 комплекта и снимаю. Хватает на сутки пыхать))) Посколько не всегда батарейки спользуются все до одной, постепенно у меня накопился запас, так что если надо снять для себя что-то или внезапная съемка, то под рукой всегда они есть.
Так что мое мнение - профи эти аккумуляторы нафиг не нужны, а для любительских целей достаточно 1-3 комплекта и пофиг с какой зарядкой.
Хотя своя прелесть в перебирании вечерами годных и негодных аккумов, сидеть и наблюдать за процесом зарядки, выбрасывать и сортировать, все это несомненно есть.

Подробнее

А если за съёмку платят 500? ;)

Утрирую конечно.
Но если получить за вечер работы 15-25 килорублей, то не вопрос.
А как у нас, свадьбу берутся снимать за 3 килорубля, то 500 из них выкинуть на батарейки жаба задушит.

Да и всё-таки, если посчитать, сколько за год (средний срок жизни аккумов) улетит дюраселов, то 3-4 комплекта хороших аккумов + хорошая зарядка за 2500-3000 руб окажется гораздо выгоднее.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
А у вас 1 комплект? ;)

Мне нужны минимум 2 рабочих...
А если учесть что дома 3 пульта, с десяток детских игрушек и ночник на батарейках......

:D Таким макаром у меня 14 почти одинаковых колпаков в гараже лежит!
Re[Koxs]:
Цитата:
:D Таким макаром у меня 14 почти одинаковых колпаков в гараже лежит!

И "больной скорее мёртв, чем жив"?© ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта