от: Koxs
Это все мое ИМХО, может отстал я от жизни.
В яблочко.
Это все мое ИМХО, может отстал я от жизни.
от: Alter-Ego
Подскажите хороший магазин (в личку) ;)
от:Koxs
Вообще-то за полтора года необходимости менять нет, да и желания чудить с батарейками тоже! Такое ощущение, что от "грамотных" зарядников и заряженных ими аккумуляторов больше шедевров будет чтобы еще этим себе голову забивать!Подробнее
от: Utopi
Грамотным зарядником вы можете выявлять из комплекта аккумуляторов те, которые начинают сбоить или изначально имеют малую емкость.
Я думаю скоро таким образом тем "Помогите выбрать самую лучшую крышечку для объектива" полно будет с огромным количеством дельных советов с кучей характеристик и особенностей! :D
Хотя каждому свое, у меня просто нет времени заморачиваться всякой ерундой!Подробнее
Вообще-то за полтора года необходимости менять нет, да и желания чудить с батарейками тоже! Такое ощущение, что от "грамотных" зарядников и заряженных ими аккумуляторов больше шедевров будет чтобы еще этим себе голову забивать!Подробнее
от: Анд_рей
Это актуально, когда есть несколько одинаковых комплектов аккумуляторов. А когда "любитель" покупает четыре акка? ;)
Это скорее относится к удобству работы ;)
от: Utopi
Менее актуально :D
от:Utopi
Вы может не поверите, но про крышечки тоже разговоры ведут. Например в контексте слимовых светофильтров. Ну в контексте снятия крышки с объектива, когда на нем глубокая бленда. А если вы считаете, что вопрос выбора качественного комплекта аккумуляторов ерунда, то это ваше право. Но мне неприятно, когда вспышка перестает пыхать, а потом оказывается, что полностью разрядился только один аккумулятор из 4-х, так как у него изначально была емкость ниже других.Подробнее
Это скорее относится к удобству работы ;)
ИМХО: мне было бы удобнее если пыха показывала сколько они еще протянут. :)
А что делать если зарядник показывает, что у одного аккумулятора емкость снизилась, а у остальных - норм?
от:Сергей Таран
Я тоже раньше заморачивался с этими аккумуляторами, и у меня их есть полведра, 3 или 4 зарядника тоже занимают место в шкафу. Однажды хорошенько выпив, я трезво рассудил - а нафиго оно мне надо? Если съемка коммерческая и за нее платять деньги - я тупо покупаю на 500 рублей дюрасселовских батареек 4 комплекта и снимаю. Хватает на сутки пыхать))) Посколько не всегда батарейки спользуются все до одной, постепенно у меня накопился запас, так что если надо снять для себя что-то или внезапная съемка, то под рукой всегда они есть.
Так что мое мнение - профи эти аккумуляторы нафиг не нужны, а для любительских целей достаточно 1-3 комплекта и пофиг с какой зарядкой.
Хотя своя прелесть в перебирании вечерами годных и негодных аккумов, сидеть и наблюдать за процесом зарядки, выбрасывать и сортировать, все это несомненно есть.Подробнее
А у вас 1 комплект? ;)
Мне нужны минимум 2 рабочих...
А если учесть что дома 3 пульта, с десяток детских игрушек и ночник на батарейках......
:D Таким макаром у меня 14 почти одинаковых колпаков в гараже лежит!