Батарейки для вспышки 430EX II на 5Dmk2

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
Батарейки для вспышки 430EX II на 5Dmk2
Какие выбрать батарейки для вспышки Сanon 430 EX II на 5D mark II?
Солевые не тянут....
Дюрасел с энерджайзером на долго не зватает...
Аккумуляторы? Так у них не 1,5 а 1,2 вольта всего...
Батарейки с большой ёмкостью почему-то не подходят по размеру

И можно ли сочетать разные батарейки в пыхе? Например Дюрасел и энерджайзер?

И где купить эти самые Литиевые батарейки?
И не взрываются ли они при попалании в них пули как аккумуляторы у американских военных???

В общем, чем работать? Как жить дальше?
Ума не приложу :D

P.S. Ни на кого не намекаю, все аналогии с существуюшими темами случайны. ;)
Re[Alter-Ego]:
А батарейки для вспышки Сanon 430 EX II на 60D уже будут другие... :D

P.S. Что то ставлю на эту вспышку аккумуляторы 2500mah и нет жалоб на U.
Re[Alter-Ego]:
Лет 5 пользуюсь для вспышек пальчиковыми аккумуляторами разных фирм, напряжения в них всегда хватало! Если бы пользовался батарейками, то уже давно разорился бы. Сейчас для вспышек пользую аккумулятор от бесперебойника на 6V. А на камеру можно купить еще один (или не один) аккумулятор родной (или не родной) :D Проблем с выбором по-моему нет, если нет в продаже у Вас, то закажите по интернету.
p.s. Пальчиковые аккумуляторы разных производителей,типов и ёмкости лучше не мешать.
Re[Alter-Ego]:
Дааааааа....
С чувством юмора, вижу, у всех полный порядок....

Ну тогда будем серьёзно :)
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
А батарейки для вспышки Сanon 430 EX II на 60D уже будут другие... :D

P.S. Что то ставлю на эту вспышку аккумуляторы 2500mah и нет жалоб на U.

А сколько комплектов аакумуляторов нужно например на свадьбу?
И чем заряжать? Быстрые зарядки убивают ёмкость аккумуляторов. А медленные могут не успеть к тому моменту, когда сядет второй комплект...
Re[mitant]:
Цитата:
от: mitant
Л Сейчас для вспышек пользую аккумулятор от бесперебойника на 6V.

Наш человек :)
Только висящие провода не всегда удобно :)
Re[Alter-Ego]:
С батарейками можно разориться! Пользуюсь Ni-Mh аккумуляторами Ansmann 2850 mAh, хватает надолго. Когда покупал стоили вместе с зарядкой около 800 руб.
Есть литиевые, но найти удалось только родные для пых олимпус. Они сдвоенные по 3В. На сколько их хватает не знаю, на счет взрывоопасности тоже инфы нет! :D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
И чем заряжать? Быстрые зарядки убивают ёмкость аккумуляторов. А медленные могут не успеть к тому моменту, когда сядет второй комплект...

Подробнее

На свадьбу - 2-3 заряженных комплекта и быструю зарядку, там не до емкости. И держать в теплом месте.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Подробнее

Может вам на такую штуку обратить внимание?
Re[Alter-Ego]:
Ребята, вам тема не напомнила некоторые темы в стиле "Что выбрать к....."? ;)

Мне - нет... Продолжаем серьёзную беседу?

Итак, аккумуляторы.
Какие выбрать?
Фирма?
Ёмкость?

Зарядка? Стоит ли брать быстрые зарядки? Или лучше в плане срока службы - больше комплектов и медленную зарядку?

Опять же, если несколько комплектов, то подготовка к событию (съёмке) займёт больше времени... И как быть с неиспользованными аккумуляторами? Имею в виду ток саморазряда... их потом дозаряжать нужно? А как быть с памятью при неполном разряде???
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Может вам на такую штуку обратить внимание?

Это для 580.
У меня 430. И пока не вижу смысла менять :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

Ребята, вам тема не напомнила некоторые темы в стиле "Что выбрать к....."? ;)

Мне - нет... Продолжаем серьёзную беседу?

Итак, аккумуляторы.
Какие выбрать?
Фирма?
Ёмкость?

Зарядка? Стоит ли брать быстрые зарядки? Или лучше в плане срока службы - больше комплектов и медленную зарядку?

Опять же, если несколько комплектов, то подготовка к событию (съёмке) займёт больше времени... И как быть с неиспользованными аккумуляторами? Имею в виду ток саморазряда... их потом дозаряжать нужно? А как быть с памятью при неполном разряде???

Подробнее

1. Ni-Mh.
2. Ansmann.
3. 2850 mAh.
Быстрые надо брать, если есть необходимость "срочно подзарядить", сам пользуюсь медленной, она гораздо лучше в плане срока службы.
За сутки вполне можно подготовиться к мероприятию.
Аккумуляторы надо хранить недоразряженными (можно на максимальной мощности пыхнуть раз 10 кнопочкой пилот и хранить).
Эти аккумуляторы не сильно подвержены эффекту памяти в отличии от Ni-Cd.
З.Ы.: На всякий случай всегда в сумке упаковка батареек Дюрасел Турбо!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Это для 580.

Упс... забыл про 580

На счет всего остального, вот была интересная тема: http://club.foto.ru/forum/11/337331#p3065438
Re[Koxs]:
А как на счёт "энерджайзер максимум"?

Как-то купил такие в упаковке по 6 штук.... Две в пульт от телека сунул, третий год работает, а 4 в пыху... Хватило где-то на 400 срабатываний...
Но больше мне такие не попадались :(
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

А как на счёт "энерджайзер максимум"?

Как-то купил такие в упаковке по 6 штук.... Две в пульт от телека сунул, третий год работает, а 4 в пыху... Хватило где-то на 400 срабатываний...
Но больше мне такие не попадались :(

Подробнее

Про энерджайзер ничего не могу сказать, только сам слышал как какой-то очень толковый тип поливал их и продавца, который их предложил...
Речь шла про сверх какие-то токи!
Я количество срабатываний не считал, но мне кажется поболее будет, тут от режима работы зависит. Я пыху использую вместе с зонтом, что требует большей мощности, чем "в лоб".
Сам свадьбы не снимаю, поэтому одного комплекта при всяких условиях мне хватает на день точно.
З.Ы.: Т.к. первые раза 3 надо от полно зарядки - до полной разрядки аккумуляторы погонять, делал это искуственно, просто припарился их сажать.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Это для 580.

ну почему же?
как раз для свадеб было бы логично сменить игрушку на инструмент.
лично мне хватает двух комплектов duracell aa/hr6 2650mAh. при том, что летом хватает и одного.

правда не снимал свадеб с весны, чему несказанно рад. все знакомые дети переженились. кстати тоже тема для обсуждения - для меня отпала проблема подарков на свадьбу, конечно подарок получается не дешёвый, но сэкономленное есть заработанное. и ещё, чем старше становишься, тем веселее смотреть на все эти катания и понты
Re[Alter-Ego]:
Так, что-то вы все смешали в кучу. А сейчас технологии не стоят на месте. Поэтому к выбору надо подходить взвешено, не торопясь
Если вы занимаетесь съемкой свадеб то поищите батарейки WeddingPower которые разработаны специально для питания вспышки на протяжении всего свадебного дня. Особенностью батареек является встроенный датчик Digic5, который управляет энергосбережением, если съемок нет, напряжение отключено, при криках "ГОРЬКО" "НЕВЕСТУ СПИ......ЛИ" " ДА Я ТЕБЕ ЩА РУБАЛЬНИК РАЗОБЪЮ" датчик немедленно подает напряжение и готовит вспышку к использованию, даже если фотограф в это время есть салат, или рассказывает свидетельнице какая у него шикарная студия дома в спальне оборудована.
Re[Сергей Таран]:
Жжош!
Re[Alter-Ego]:
Почитайте здесь - http://club.foto.ru/forum/11/551253,3#p5894282

А для свадьбы – это зависит, на сколько времени Вас заказали, и какие потолки, насколько высокие и светлые?
Если до банкета, то и одного комплекта хватит, а до конца лучше 2-3.
;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
Какие выбрать батарейки для вспышки Сanon 430 EX II на 5D mark II?
Аккумуляторы? Так у них не 1,5 а 1,2 вольта всего...

Я могу ошибаться, но, насколько мне известно, число 1,2 В не должно смущать совершенно. Потому как для производства разряда в газонаполненной лампе нужно гораздо больше, чем 1.2 В. И необходимое напряжение накапливается некоторое время, а уже потом, когда достигает нужного уровня, подаётся на лампу. То есть не так важно, сколько вольт, а важно, как быстро аккумулятор сможет отдать нужное количество электричества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта