Батарейки для вспышки 430EX II на 5Dmk2

Всего 90 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Я могу ошибаться, но, насколько мне известно, число 1,2 В не должно смущать совершенно. Потому как для производства разряда в газонаполненной лампе нужно гораздо больше, чем 1.2 В. И необходимое напряжение накапливается некоторое время, а уже потом, когда достигает нужного уровня, подаётся на лампу. То есть не так важно, сколько вольт, а важно, как быстро аккумулятор сможет отдать нужное количество электричества.

Подробнее

В принципе верно…
Хотя напряжение на аккумуляторах и пониже на 0,3 вольта, но зато максимально отдаваемый ток на первой секунде, после срабатывания вспышки (а он близок к режиму КЗ) - примерно в 2-3 раза выше, чем у батареек, из-за меньшего внутреннего сопротивления аккумуляторов…. ;)
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Так, что-то вы все смешали в кучу. А сейчас технологии не стоят на месте. Поэтому к выбору надо подходить взвешено, не торопясь
Если вы занимаетесь съемкой свадеб то поищите батарейки WeddingPower которые разработаны специально для питания вспышки на протяжении всего свадебного дня. Особенностью батареек является встроенный датчик Digic5, который управляет энергосбережением, если съемок нет, напряжение отключено, при криках "ГОРЬКО" "НЕВЕСТУ СПИ......ЛИ" " ДА Я ТЕБЕ ЩА РУБАЛЬНИК РАЗОБЪЮ" датчик немедленно подает напряжение и готовит вспышку к использованию, даже если фотограф в это время есть салат, или рассказывает свидетельнице какая у него шикарная студия дома в спальне оборудована.

Подробнее

Здорово :D
Где такие продают?
Свидетельница в комплекте?

:D
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Почитайте здесь - http://club.foto.ru/forum/11/551253,3#p5894282

А для свадьбы – это зависит, на сколько времени Вас заказали, и какие потолки, насколько высокие и светлые?
Если до банкета, то и одного комплекта хватит, а до конца лучше 2-3.
;)

Подробнее

Та господь с вами...
За что меня заказывать? Я ж хорошо снимаю... Качественно...
И невест и подружек....
:D
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Я могу ошибаться, но, насколько мне известно, число 1,2 В не должно смущать совершенно. Потому как для производства разряда в газонаполненной лампе нужно гораздо больше, чем 1.2 В. И необходимое напряжение накапливается некоторое время, а уже потом, когда достигает нужного уровня, подаётся на лампу. То есть не так важно, сколько вольт, а важно, как быстро аккумулятор сможет отдать нужное количество электричества.

Подробнее

Т.е. вы тоже считаете что такой вариант надёжнее?

??? ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
??? ;)

Это единственная альтернатива пальчиковым аккумуляторам! :D
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Это единственная альтернатива пальчиковым аккумуляторам! :D

Да уж...
И "кирпичиковым" в случае чего - отбиться можно ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
А сколько комплектов аакумуляторов нужно например на свадьбу?
И чем заряжать? Быстрые зарядки убивают ёмкость аккумуляторов. А медленные могут не успеть к тому моменту, когда сядет второй комплект...

Подробнее

Я беру на ебее китайозовские 2950-3600 мАч пачками по 16 шт, заряжаю быстрой зарядкой, раз в полтора-два года этот комплект выбрасываю, аккумулятор за 1,5 ЭУР себя давно уже окупил.
Re[Alter-Ego]:
http://club.foto.ru/forum/11/512664#p5376687

ещё кое кто привозит из америки Энилупы по 8 шт в упаковке.
саморазряд за год 15%, а энилуп говорит сам за себя
если интересно - в ЛС
Re[Гена 2]:
Ух ты...
А это мысль :)
Я честно-говоря не видел таких...

А не страшно что в пыхе потечёт или "пыхнет"? Пыху то жалко.....
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
http://club.foto.ru/forum/11/512664#p5376687

ещё кое кто привозит из америки Энилупы по 8 шт в упаковке.
саморазряд за год 15%, а энилуп говорит сам за себя
если интересно - в ЛС

кое кто? ;)
А у него в наличии есть в Москве?
Или будет примерно в понедельник-вторник?
Re[Alter-Ego]:
1. Sanyo Eneloop

2.

Использую вместе. Работает хорошо!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Не знаю, насколько такой вариант эффективнее стандартного, но в том, что он не очень будет удобен при репортаже, когда и без того полтора-два килограмма на шее висит, уверен точно!
Re[Alter-Ego]:
Не текут. Просто узнаешь, что свой век отжил, по времени заряда, который начинает заметно отличаться от трех других. У меня зарядник на 4 элемента, с отдельным индикатором на каждый.
Re[Alter-Ego]:
Появились новые элементы NiZn с напряжением 1.6в. По отзывам хорошая замена стандартным аккумуляторам. Заказал на Ebay, буду тестить...
Re[Alter-Ego]:
Среди вала имеющихся в продаже пальчиковых аккумуляторов АА, нет-нет, да и попадают подделки, якобы из Японии, имеющие, при проверке тестами, заниженную ёмкость или высокий саморазряд.

Вот пара примеров, проверенных, из больших партий, печально известных SANYO:
1.Жёлтые SANYO, что слева фактически имели ёмкость не 2800мА/ч, а всего лишь 810мА/ч и саморазряд, правда небольшой - через неделю после зарядки, 15%.
2.Серые SANYO, что справа, вполне соответствовали написанному на них и фактически имели 2525мА/ч, но очень быстрый саморазряд садил их за неделю, без использования на 85%.

При использовании сторонних батарей, например свинцовых, нужно уделить хорошее внимание очень надёжным контактам и раъёмам, а также кабелю от аккумулятора к вспышке, который должен быть не тонкий, по сечению меди. Хорошо для этого использовать акустические кабели, как у Вас на фото и не самые тонкие. ;)
Re[Пониматель]:
Самый лучший вариант это Ansmann. Только покупайте вместе с их родной зарядкой - она заряжает в двух режимах - быстрый и обычный. Стоит комплект зарядки и 4-х батарееек около 1500 рублей. Это самые лучшие аккумуляторы которые сегодня есть на рынке. Пользовал GP 2300 и 2700 - хватает в лучшем случае на полдня активной съемки. Ансманн дает намного более привлекательные показатели и существенно не теряет заряда даже полежав 2-3 недели. Почитайте обзоры по тестам ААА аккумуляторов в сети и они подтвердят мои слова.
Re[vlad--king]:
А у меня для плеера mp3 - аккумуляторы Sony ААА, на них честно написано Made in China/Fabrique en Chine.
Re[Гена 2]:
как по мне, сколько аккумов перепробовал, а лучше Ansmann Photo Power 2850mAh пока ничего не нашел...
Re[Alter-Ego]:
малость великоваты, зато ресурс хороший
студийный вариант:

мобильный-свадебный:
Re[levin]:
+1000!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.