Банально, но опять выбор: А550 или NEX?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kentavr68]:
Цитата:
от: kentavr68
в чем секрет? бОльшая чувствительность?

никто не знает в чем секрет, я лишь пересказал то, о чет говорил дядя из сони. И судя по шумам, он не врал.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
никто не знает в чем секрет, я лишь пересказал то, о чет говорил дядя из сони. И судя по шумам, он не врал.

Когда-то давно я тоже слушал, что говорят дяди из "проктор-энд-гэмбл" и т.д.
И даже пробовал покупать это. Но быстро понял правду :-)
Странно, что сейчас это кто-то слушает.
По сути, шумов на физическом уровне при одинаковом типе матрицы, размере пикселя и одинаковом светофильтре всегда будет одинаковое количество.
Далее только на уровне обработки.

Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

По сути, шумов на физическом уровне при одинаковом типе матрицы, размере пикселя и одинаковом светофильтре всегда будет одинаковое количество.

По чьей сути, по вашей? Вы большой спец в технологии производства п/п?
Re[Little_boo]:
Цитата:
По чьей сути, по вашей? Вы большой спец в технологии производства п/п?

Да, немного разбираюсь.
Возможно что-то пропустил, поэтому и спросил вас о сути.
Но оказалось, что вы просто пересказываете рекламные слоганы.
Re[MKK]:
Цитата:

Да, немного разбираюсь.
Возможно что-то пропустил, поэтому и спросил вас о сути.
Но оказалось, что вы просто пересказываете рекламные слоганы.

Я не знаю в чем вы там не много разбираетесь, однако технология производство п/п это моя профессия.
Re[kentavr68]:
Цитата:
почему?
кстати, лучше - это быстрее или цветастее/(красивее, бокэ и т.д)? Раз уж мы говорим о терминах, то хотелось бы и с этим определиться...

лучше это менее мыльно

потомучто 10х зум который стоит 200 бакс снимает абсолютно одинаково независимо от того на чём он стоит на мыльнице или на зеркалке.

, для того и зделали сменные линзы
Re[Little_boo]:
Цитата:
Я не знаю в чем вы там не много разбираетесь, однако технология производство п/п это моя профессия.

так вот почему у нас такие п?п аффтар лол научись сначало исо от выдержки отличатьхДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
так вот почему у нас такие п?п аффтар лол научись сначало исо от выдержки отличатьхДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

у нас такие п/п, потому что быдло всякое в место того чтобы работать,не научившсь нормально писать, на форумах сидит
Re[kentavr68]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Если вам на повседневочку, во все места с фотиком, то NEХ, а если не запредельно дорого и пойти чего нить для души посномать, так чтоб никто не мешал уделять внимание только себе любимому и фотику, то А580. Или А550 из экономии.

Подробнее

На повседневку - это дома, ходить выискивать худ сюжеты и кнопку "шедевр" не по мне... Это и для себя, и для души, и на повседневку...

С др.стороны, иногда (крайне редко) выезжаю, путешествую. И таскать с собой помимо всего остального еще и тяжеленный фотоаппарат с кучей объективов энтузиазма не вызывает. Поэтому ищу некий компромисс, чтобы и для себя, и не обременительно, если такая необходимость возникнет.
Re[Little_boo]:
Цитата:
у нас такие п/п, потому что быдло всякое в место того чтобы работать,не научившсь нормально писать, на форумах сидит

Господа, пожалуйста, ну не надо ругаться.... Честное слово, неприятно читать/слушать/слышать...

Little_boo, Ваши посты, обычно, вызывают уважение компетентностью и полезностью (и здесь, и в минольте-клубе). Может не стоит опускать планку?... Пожалуйста.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
аффтар лол научись сначало исо от выдержки отличать

они взаимосвязаны: чем выше одно, тем меньше другое
я в курсе... :D
Re[kentavr68]:

Кстати, видел давеча японку-туристку с нексом с зуммом каким-то.
Сам некс при этом выглядит, как затычка к объективу, настолько несоразмерен. Японка всю эту систему за объектив держала :-)
Поддерживаю высказавшихся, что если не с блином, а с зуммом, то смысла вообще никакого, так как объектив всё-равно здоровый.

Про АФ вы тоже, как маленький бо, хотите физику обмануть.
Фазовый АФ в большинстве случаев СРАЗУ знает, куда ехать объективу, так что всё зависит только от мотора и конструкции.
А контрастный, хошь-нехошь, а должен полазать туда-сюда пока найдет точку, что будет априори дольше.

Ввели бы ИК наводку хотяб предварительно, какая была в старых мыльницах, сразу убыстрилось бы.
Re[MKK]:
да афтофокус на младших тушках это вобще миф, устойчиво он ловит только сферические фонари в вакууме,, а в реальной ситуаци да ещё с тёмным мыльным зумом 1 из 10 он поймает
промежуточные итоги
все больше и больше как-то склоняюсь в сторону А550 и, возможно А33. По поводу последней все-таки осталось некоторое недоверие и по долговечности, и по светопропусканию. В плюсах - габариты и фазовый АФ.
Re[MKK]:
Цитата:
Поддерживаю высказавшихся, что если не с блином, а с зуммом, то смысла вообще никакого, так как объектив всё-равно здоровый.
Я раньше тоже так думал, пока не поообщался с НЕКС-ом поближе. Комплект камера + 18-55 запросто входит в карман куртки. Так что вполне компактно получается.
Re[Несветай]:
а как впечатления от работы АФ на NEX'ах?
Re[MKK]:
Цитата:

Скорее шумодавы всё менее и менее отключаемы

Скорее, технологию производства доводят.
Re[kentavr68]:
Цитата:
все больше и больше как-то склоняюсь в сторону А550 и, возможно А33. По поводу последней все-таки осталось некоторое недоверие по светопропусканию.

Я бы этим не заморачивался, сделали, небось, матрицу, чтобы меньше бликовала - и отыграли потерянную 1/3 стопа с лихвой. Ещё можно снизить плотность фильтров байера или улучшить пропускание АА-фильтра, можно поверхность матрицы (фильтров) просветлить... Короче, возможности есть. Не исключено, что эти возможности связаны и с неподвижностью зеркала, тогда такую тезнологию не применишь в обычных зеркалках (фантастика, но чем чёрт не шутит...).
Re[kentavr68]:
Цитата:
а как впечатления от работы АФ на NEX'ах?
Я им только в магазине снимал, да еще и с китом. Отвращения не вызвал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.