Банально, но опять выбор: А550 или NEX?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Банально, но опять выбор: А550 или NEX?
мож кто наставит на путь истинный?
Выбираю между Sony A550 и Sony NEX 3/5... Всю голову уже сломал, прочитал кучу обзоров и форумов, но ответа для себя так и не нашел... пока...
Суть дела. аппарат нужен для дома/для семьи + в дороге (изредка, правда, но все-равно...). Щелкать малолетнего подвижного ребенка (весьма, кстати, подвижного) аппаратом с тормозным автофокусом - это конечно путь настоящего джидая, но не мой выбор. Соответственно, нужен быстрый и цепкий автофокус в местах с недостаточным освещением... Т.к. вкладываться в дорогущую просветленную оптику в ближайших планах не предвидется, то использоваться аппарат будет с обычными (скорее всего, китовыми) стеклами. По крайней мере, в ближайшее время. В будущем мож что и куплю, но тоже из бюджетных вариантов...
В А550 нравится:
- наличие фазового автофокуса + правильного Live View (что вроде как не снижает скорость фокусировки).
Не нравится:
- весо-габаритные параметры.

В NEX'ах нравится:
- весо-габаритные параметры.
- наличие полноценного видео (у NEX5... самый малозначащий плюсик, но все-равно - в плюс).
Не нравится:
- эргономика (планирую объектив 18-200 - будет перевешивать + мало кнопок)
- автофокус только по контрасту (то есть я предполагаю, что он менее быстрый, чем фазовый у А550, поэтому и занес его в минусы. Вот как раз в этом бы хотелось бы ошибаться, но проверить возможности, к сожалению, нет).

По остальным параметрам типа шумы/цвета/ТТХ и т.д. примерный паритет. По крайней мере для меня. По цене, кстати, примерно тоже...

Вот и хотелось бы, чтобы кто-нибудь из знающих людей либо успокоил меня по поводу скорости автофокуса NEX'а, либо расхвалил А550 настолько, что я бы понял, что она действительно лучше псевдозеркалки... Это возможно?
Re[kentavr68]:
с 18-200 быстрого фокуса по любому небудет, он бывает только на полтиннике и только в солнечный день.

может лутше взять мыльницу и лупить на закрытой диафрагме со фспышкой фсё резко
Re[kentavr68]:
Пользовал NEX-5 в течение суток. Никаких проблем с фокусировкой не увидел. Объектив 18-55. Если бы у меня стоял выбор между 550 и nex-5, то выбрал бы последний в соответствии с поставленными Вами задачами.
Re[kentavr68]:
Может, А33 или 55? На НЕХах шумы "подкрутили",
и 16Мп и новая 15Мп матрицы удачней, чем на 550 стоит ИМХО
Re[kentavr68]:
На банальный вопрос, банальный ответ - читали?
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34070

Всё равно кроме вас никто не решит, что вам надо. Потому что принципиальное отличие - размер и вес.

Re[kentavr68]:
У меня 550, думал купить себе NEX вторым фотоаппаратом, но он меня как-то не впечатлил. По моему, фотоаппараты такого типа имеют смысл только с блинчиками.
Re[L4m3r]:
Мыльница есть (для работы нужна и в этом плане ее вполне хватает). Хочется еще и для дома/для семьи...

Off top: внешне мне NEX с 18-200 чем-то напоминает старую Sony 717... - страшненькая, но зато удобная в плане большого количества фокусных расстояний...
Re[Одиссей]:
про А33 тоже подумывал, но есть пара настораживающих моментов:
- как поведет себя полупрозрачное зеркало со временем - непонятно...
- то, что высокие ISO рабочие - это хорошо, но на той же А550 (если я правильно понимаю) тот же сюжет с этим же светом можно снять на меньшем ISO в силу большего потока попадаемого на матрицу света. Может это и мое заблуждение...

Ну и цена на них пока завышена, а ждать ее падения до нормального уровня как-то уже и не хочется... (Этот процесс вообще может продолжаться бесконечно)
Re[Little_boo]:
Спасибо, сейчас прочту... (может и еще раз - я этот форум тоже уже проштудировал, мож что запамятовал)

банального ответа быть не должно (ИМХО) - хочется обоснованного ответа в пользу чего-то. В силу того, что пользовать аппарат(ы) у меня возможности нет, то я могу полагаться только на мнение пользовавшихся и понимающих толк в этом людей...
Re[kentavr68]:
Цитата:

от:kentavr68

- то, что высокие ISO рабочие - это хорошо, но на той же А550 (если я правильно понимаю) тот же сюжет с этим же светом можно снять на меньшем ISO в силу большего потока попадаемого на матрицу света. Может это и мое заблуждение...

Подробнее

Sony утверждает, что за счет новой матрицы, потеря света у А33 даже меньше, чем у А550. А судя по семплам ДП, разницы по шумам там почти нет.
Re[DmitryOv]:
чем не впечатлил?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Sony утверждает, что за счет новой матрицы, потеря света у А33 даже меньше, чем у А550. А судя по семплам ДП, разницы по шумам там почти нет.

А Sony не рассказывает, как ей удалось обойти законы физики?
Я серьезно. Только, если уменьшили принципиально площадь "обвязки" пикселя, но она и так была на пределе современных возможностей.
Увеличили светопропускание фильтра на пикселе? Но это приведет неизбежно к ухудшению цветов.
Расскажите, что там...
Re[kentavr68]:
"ISO" мереет количетсво света на улице

а светопропускание определяет качетсво фота которе при этом свете получиться

---------
18-200 небудет снимать сильно лучше мыльницы...
это будет дорогая и громоздкая мыльница, ктому же видио неснеимающая, единственым плюсом будет зеркальный видоискатель.
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

А Sony не рассказывает, как ей удалось обойти законы физики?
Я серьезно. Только, если уменьшили принципиально площадь "обвязки" пикселя, но она и так была на пределе современных возможностей.
Увеличили светопропускание фильтра на пикселе? Но это приведет неизбежно к ухудшению цветов.
Расскажите, что там...

Подробнее

про этот предел возможностей уже несколько лет поют, а матрицы шумят все меньше и меньше...
Re[Little_boo]:
Цитата:
про этот предел возможностей уже несколько лет поют, а матрицы шумят все меньше и меньше...

Скорее шумодавы всё менее и менее отключаемы
Re[L4m3r]:
если не цепляться к терминам, то мы говорим ведь об одном и том же...
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

Скорее шумодавы всё менее и менее отключаемы

скачайте парные с Д700 и Д3с - найдете там разницу в работе шумодава - свистните.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

18-200 небудет снимать сильно лучше мыльницы...

почему?
кстати, лучше - это быстрее или цветастее/(красивее, бокэ и т.д)? Раз уж мы говорим о терминах, то хотелось бы и с этим определиться...
Re[Little_boo]:
Цитата:
Sony утверждает, что за счет новой матрицы, потеря света у А33 даже меньше, чем у А550.

в чем секрет? бОльшая чувствительность?
Re[kentavr68]:
Цитата:
от: kentavr68
чем не впечатлил?
Так как отличий по картинке от 550 вроде бы нет, то смотрел эргономику в первую очередь. Для меня маленькая камера - это тонкая камера, которую можно положить в карман хотя бы куртки. А NEX с прикрученным 18-55 тонким никак не назовешь. Да и управление через меню настораживает. Это один из недостатков a550, на мой взгляд. А на NEXе это проявляется еще больше. В итоге, я остановился на Panasonic GF-1 с блинчиком - там толщина примерно такая же, а управление лучше. А потом подумал, и вообще решил ничего не покупать :) Если действительно надо, то можно и a550 с собой взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.