Авторские права

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

от:Lost Viking
Цитата:

от:Алекс По
Пришел я в прошлом году в интернет-клуб, переписывал что-то на свой компакт-диск. У меня на том компакте сборка была лучшие 50 мелодий, сам из нета собирал 3 года по своему вкусу. Через месяц все эти песни играли в том же клубе в качестве муз. фона. Я просто обалдел! Как, когда успели??? Кому жаловаться?

Подробнее

Простите, т.е. говоря простыми словами, Вы стибрили мелодии из инета (все же я думаю, что на них копирайт не у Вас, а у исполнителей/композиторов), а потом клуб стибрил их у Вас? Так на что жаловаться-то?

Подробнее

Не так. Я имею право собирать в свою личную коллекцию для домашнего прослушивания любые мелодии. С компактов, с радио, из Инета... откуда угодно. Нарушаю права не я, а сайт, если размещает незаконо и за деньги нелиц. продукцию. И именно сборка является моей авторской программой. Понимаете? Именно сборка!
Поэтому я мог бы судиться. Но к кому побежишь? Концов не найдешь. В какой день это перекачали? Кто тогда работал? Кто мог?... На все нет ответов.
А когда свои лит. творения в платных библиотеках увидел - разозлился. Но с другой стороны - пусть размножают, пусть читает народ. Посудишься с одним сайтом, вырастет пять новых. А жизнь одна и

прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно просиженные годы в судебных инстанциях.
Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: Алекс По
А жизнь одна и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно просиженные годы в судебных инстанциях.

Да, в дополнение, если я свои разборки проиграю и Вы окажетесь правы - с меня бутылка коньяка...)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: Анин
Цитата:

А у вас нет никакого смысла!

Амиго, у меня есть смысл... Хотя бы в том,чтобы Вы могли воспользоваться прецедентом...

Не знаю, как у вас, в Минске, у нас суды по авторским правам, таки, имеют судебную перспективу, отличную от описываемой вами... Возможно, незначительно, но отличную...

Подробнее

Ну раз вам
1. скучно жить
2. хотите стать великим первооткрывателем - Данко
3. идете на принцип
4. хотите, чтобы было что вспомнить в старости
5... и т.д.

То можете и посудиться. Только вот недавно я прочитал японскую мудрость.

Лучший боец не тот, кто победил, а тот, кто сумел уклониться от боя.

Насчет коньяка - без проблем. :)
Цитата:
Не так. Я имею право собирать в свою личную коллекцию для домашнего прослушивания любые мелодии.

Верно :)

Цитата:
Нарушаю права не я, а сайт, если размещает незаконо и за деньги нелиц. продукцию.

Международное законодательство признает скачивание нелиц. файла нарушением авторских прав. Как в России - не знаю.

Цитата:
И именно сборка является моей авторской программой. Понимаете? Именно сборка!

Об авторском праве и смежных правах
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Статья 11. Авторское право составителей сборников и других составных произведений
1. Автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществленные им подбор или расположение материалов, представляющие результат творческого труда (составительство). Составитель пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включенных в составное произведение.

Так откуда, говорите, музычку брали? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: Lost Viking
Цитата:

Не так. Я имею право собирать в свою личную коллекцию для домашнего прослушивания любые мелодии.

Верно :)

Цитата:

Нарушаю права не я, а сайт, если размещает незаконо и за деньги нелиц. продукцию.

Подробнее

Международное законодательство признает скачивание нелиц. файла нарушением авторских прав. Как в России - не знаю.

Цитата:

И именно сборка является моей авторской программой. Понимаете? Именно сборка!

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Статья 11. Авторское право составителей сборников и других составных произведений
1. Автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществленные им подбор или расположение материалов, представляющие результат творческого труда (составительство). Составитель пользуется авторским правом при условии соблюдения им прав авторов каждого из произведений, включенных в составное произведение.

Так откуда, говорите, музычку брали? ;)

Подробнее

Сайт предоставляет мелодии в ознакомительных целях для домашнего прослушивания. Усе!
Re: Авторские права
Ну вот фотограф выиграл дело. Идите и, если хотите, судитесь по шаблону. Но я бы пошел к любовнице. Я в суде уже был. Нету там кайфа уже.

http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?rubrika=106&id=604
Очень забавно... Конечно нужно попробовать и обратиться к юристу. За свои права нужно бороться, как бы банально это не звучало. А то получается у Вас украли, Вы знаете кто украл, но ничего не предпринимаете...
Сколько стоит консультация у юриста? Этих уродов просто необходимо наказать, в конце концов этот снимок Ваша работа и Вы за него должны получить деньги. :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
Сайт предоставляет мелодии в ознакомительных целях для домашнего прослушивания. Усе!

Не усе

[quot]У меня на том компакте сборка была лучшие 50 мелодий, сам из нета собирал 3 года по своему вкусу.[/quot]

Так Вы три года собирали по всему инету или скачали с одного сайта? А сам сайт сможете продемонстрировать? Желательно с большой написью в About о том, что ВЕСЬ музыкальный контент на сайте лицензирован и что обладатели лицензии имеют право его безвозмездного публикования? (это не мне интересно, это будут первые вопросы в суде)

Но даже не это самое смешное. Та сторона вполне может заявить, что Вы с них взяли за сборник деньги (!!!). Вот теперь точно усе, точка прописью. Продажа защищенной копирайтом продукции... Так что Вы сядете, как пират, а они как раз отвертятся, что купили сборник в ознакомительных целях
Re: Авторсие права
Если у Вас есть РАВ, то это 100% доказательство Вашего авторства, т.к. в лаб-то Вы относили ЖПЕГ.
Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

Цитата:

Пришел я в прошлом году в интернет-клуб, переписывал что-то на свой компакт-диск. У меня на том компакте сборка была лучшие 50 мелодий, сам из нета собирал 3 года по своему вкусу. Через месяц все эти песни играли в том же клубе в качестве муз. фона. Я просто обалдел! Как, когда успели??? Кому жаловаться?

Подробнее

Простите, т.е. говоря простыми словами, Вы стибрили мелодии из инета (все же я думаю, что на них копирайт не у Вас, а у исполнителей/композиторов), а потом клуб стибрил их у Вас? Так на что жаловаться-то?

Подробнее

работа по составлению сбоников и обзоров является авторской.
понятно что можно в случае 50 распространненых мелодий это малодоказуемо но закон имеено таков...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Kirill_M
Цитата:

от:Анин

В моем случае все упирается в то, что пока нет свободных денег на оплату юриста... Появятся - будет прецедент.

Так помоему многие адвокаты работают за процент от суммы иска?

Подробнее

да .. именно так... но проблема в том, что если тут, в США сумма подобных исков исчисляется десятками и сотнями тысяч, что естественно гарантирует массу адвокатов готовых на любые СТАРАНИЯ, ради выигрыша, из которого они себе не меньше 50% забирают... и , что самое ВАЖНОЕ - СУД реально НЕ ЗАВИСИМ ... если он что-то решает - ему ВЫНУЖДЕННЫ подчиняться ВСЕ, включая государство и Президента...
то у вас там дела обстоят хуже просто потому, что с НИЩИХ редакций и издательств просто ВЗЯТЬ НЕЧЕГО... ради пары сотен (или тысяч баксов) не многие захотят возиться .. тем более, что судопроизводство налажено В ПОЛЬЗУ власть имущих... вопрос упирается в соотношение суммы к необходимым УСИЛИЯМ ... и шансам на УСПЕХ дела... Этот журнал будут защищать ЧИНОВНИКИ ... и суд будет рулить туда, куда ему УКАЖУТ ..

SergeSmArt

Подробнее

Вам напомнить судьбу изобретателя совремменного радио ?
- покончил с собой в нищите.
Или изобретатателя практически всего современного электообрудования для автомобилией ( дворники стопсигналы поворотники) - получил в конце жизни что0то около несколькиз сотен тысяч долларов.
или вспомнить дело микрософт когда опытный независимый судья начал давать интервью во время процесса - вы действительно думаете что он не знал что делает ?
(приведены наиболее известные примеры) так что снимите розовые очки. не все так в США с судами хорошо
в америке автор темы получил бы еще и иск от "своего" журнала.
Цитата:

от:dimav
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

понятно что можно в случае 50 распространненых мелодий это малодоказуемо но закон имеено таков...

Подробнее

Закон вовсе не таков и я его чуть выше процитировал

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Угу? :)
Цитата:
от: dimav
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Цитата:

В моем случае все упирается в то, что пока нет свободных денег на оплату юриста... Появятся - будет прецедент.

Подробнее

да .. именно так... но проблема в том, что если тут, в США сумма подобных исков исчисляется десятками и сотнями тысяч, что естественно гарантирует массу адвокатов готовых на любые СТАРАНИЯ, ради выигрыша, из которого они себе не меньше 50% забирают... и , что самое ВАЖНОЕ - СУД реально НЕ ЗАВИСИМ ... если он что-то решает - ему ВЫНУЖДЕННЫ подчиняться ВСЕ, включая государство и Президента...
то у вас там дела обстоят хуже просто потому, что с НИЩИХ редакций и издательств просто ВЗЯТЬ НЕЧЕГО... ради пары сотен (или тысяч баксов) не многие захотят возиться .. тем более, что судопроизводство налажено В ПОЛЬЗУ власть имущих... вопрос упирается в соотношение суммы к необходимым УСИЛИЯМ ... и шансам на УСПЕХ дела... Этот журнал будут защищать ЧИНОВНИКИ ... и суд будет рулить туда, куда ему УКАЖУТ ..

SergeSmArt

Подробнее

Или изобретатателя практически всего современного электообрудования для автомобилией ( дворники стопсигналы поворотники) - получил в конце жизни что0то около несколькиз сотен тысяч долларов.
или вспомнить дело микрософт когда опытный независимый судья начал давать интервью во время процесса - вы действительно думаете что он не знал что делает ?
(приведены наиболее известные примеры) так что снимите розовые очки. не все так в США с судами хорошо

Подробнее

Дело НЕ в том - кто кого ПЕРЕСУДИТ и не в нарушениях .. а в ПРИНЦИПИАЛЬНОМ подходе к решению проблем .. и общественном сознании ... Тут , так сказать, "любят судиться" .. а у вас там наоборот НЕ любят... основной лейтмотив - Да ПЛЮНЬ ты.. сэкономь нервы.. и именно ЭТИМ все "воры" и пользуются ...
Тут конечно ТОЖЕ есть любители украсть .. но .. они горадо БОЛЬШЕ рискуют ..
так что ..никаких розовых очков ..
между прочим тут еще есть специальная адвокатура, которая БЕСПЛАТНО рассматривает любые спорные дела на маленькие суммы ( до $2000 ) ... так что вовсе не проблема ими воспользоваться даже ДЛЯ БЕДНЫХ ..

SergeSmArt

Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Закон вовсе не таков и я его чуть выше процитировал

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Угу? :)

Подробнее

"прав авторов " или авторских прав ?
насколько я понял автор сбоника не искажал данные об _авторах_.
впрочем к теме это отношения не имеет...
Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

Цитата:

Подробнее

SergeSmArt

Подробнее

Подробнее

Дело НЕ в том - кто кого ПЕРЕСУДИТ и не в нарушениях .. а в ПРИНЦИПИАЛЬНОМ подходе к решению проблем .. и общественном сознании ... Тут , так сказать, "любят судиться" .. а у вас там наоборот НЕ любят... основной лейтмотив - Да ПЛЮНЬ ты.. сэкономь нервы.. и именно ЭТИМ все "воры" и пользуются ...
Тут конечно ТОЖЕ есть любители украсть .. но .. они горадо БОЛЬШЕ рискуют ..
так что ..никаких розовых очков ..
между прочим тут еще есть специальная адвокатура, которая БЕСПЛАТНО рассматривает любые спорные дела на маленькие суммы ( до $2000 ) ... так что вовсе не проблема ими воспользоваться даже ДЛЯ БЕДНЫХ ..
SergeSmArt

Подробнее

я не уверен что привычка "судиться" сильно лучше привычки "несудиться".
особенно в совремменных усвлових безотвтественного патентования и "копирайченья" всего и вся. Выигрывает тот у кого больше денег - примеры я привел выше, сейчас этих примеров становиться только больше.
ничем особенно "богатые и сильные" не рискуют.
Вон барышня заработвшая миллионы на инсайдерской информации сколько получила ? А сколько отсидела ?
тото.( и деньги при ней остались)
А это была прямая уголовщина...
А борцы за "авторские права" это отдельная тема.
можно продолжить но боюсь забаннят.
Живу я в городе Сургуте, в лаб снимок не носил, есть оригинал Джепега, в суд, это геморойно , достаточно гонорара)
Цитата:
от: Sever47
Живу я в городе Сургуте, в лаб снимок не носил, есть оригинал Джепега, в суд, это геморойно , достаточно гонорара)

Ну тогда связывайся с редакцией. Думаю, без особых проблем выплатят. Но ИМХО гонорар будет копеечный, баксов 50 максимум.
5 баксов при условии 100 процентного доказательства вашего авторства и оформления всех бумаг :)))
Тут до меня слухи дошли, что одно мое произведение напечатали в можном питерском журнале. Без разрешения и гонорара.
1. Без разрешения. Ну что ж, я могу судиться. Но!!! Они правильно указали мое авторство, нечего не правили и не изменяли. Сделали мне бесплатную рекламу так сказать.
2. Судиться - с какими требованиями? Только гонорар могу потребовать (моральный ущерб здесь не присутствует, его обосновать надо реально). А так как журнал НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ И В ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЕТ, то ни о каком гонораре речь идти не может.
Все равно как любой желающий распечатал бы вашу фотку или что еще и раскидал бы по почтовым ящикам.
Руководствуйтесь здравым смыслом.
Если на меня лает собака я не встаю на четвереньки и не лаю в ответ.
Самый мудрый поступок - избежать боя. Не все понимают.
Ну, жизнь научит.
Цитата:

5 баксов при условии 100 процентного доказательства вашего авторства и оформления всех бумаг :)))
Тут до меня слухи дошли, что одно мое произведение напечатали в можном питерском журнале. Без разрешения и гонорара.
1. Без разрешения. Ну что ж, я могу судиться. Но!!! Они правильно указали мое авторство, нечего не правили и не изменяли. Сделали мне бесплатную рекламу так сказать.
2. Судиться - с какими требованиями? Только гонорар могу потребовать (моральный ущерб здесь не присутствует, его обосновать надо реально). А так как журнал НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ И В ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЕТ, то ни о каком гонораре речь идти не может.
Все равно как любой желающий распечатал бы вашу фотку или что еще и раскидал бы по почтовым ящикам.
Руководствуйтесь здравым смыслом.
Если на меня лает собака я не встаю на четвереньки и не лаю в ответ.
Самый мудрый поступок - избежать боя. Не все понимают.
Ну, жизнь научит.

Подробнее

Моральный ущерб — вряд ли. А вот материальный ущерб — запросто. Вы ведь теперь не смодете продать это фото как "эксклюзив", посему мат. ущерб = дельта между правом однократной публикации и продажей всех прав какому-нибудь фотобанку, скажем, Корбису тому же.
К слову, у нас в Казани был прецедент:
http://artpatent.ru/library/news/?ID=17
Цитата:
от: dimav

Только в случае, если составитель перед этим получил/купил разрешение на это у правообладателей ВСЕХ используемых произведений. Иначе - пиратство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.