Авторские права

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Авторсие права
Сегодня обнаружил свой снимок
&author_id=22592&sort=date&page=7&next_photo_id=237769&prev_photo_id=231039
В довольно солидном издании ЗА РУЛЁМ
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=46606 за февраль 2006 года, со мной не согласовали печать снимка и даже не написали на емаил и не укакзали авторство, вопрос кто с подобным сталкивался и как себя вести в данной ситуации?
Re: Авторские права
а вы в минилабе печатались?если с цифры,то мне кажется они могли оставить оригинал(скопированый) кадра и тут уже врядли что-то можно доказать(с нашей-то судебной системой-((.а если у вас оригинал на компе или ещё лучше на плёнке то можно проконсультироваться с юристом и валить в суд.но мне кажется с начала сходить к редактору и поговорить о "вознограждении" + моральные.
Самому очень интересно как с этим бороться.
Re: Авторсие права
Цитата:

от:Sever47
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=46606 за февраль 2006 года, со мной не согласовали печать снимка и даже не написали на емаил и не укакзали авторство, вопрос кто с подобным сталкивался и как себя вести в данной ситуации?

Подробнее

ОБАЛДЕТЬ .... тут бы с такого журнала можно было бы тысячи баксов высудить .. Ведь в ЕХИФЕ есть все, включая СЕРИАЛЬНЫЙ НОМЕР КАМЕРЫ.. и дату когда фотка сделана... (на 5ке - точно есть .. да и на 20ке должен быть... ) Я бы советовал сначала к АДВОКАТУ, выяснить возможности .... а уже потом в редакцию звонить ...
и не лично ... а ОН пусть звонит ..

SergeSmArt
Re: Авторсие права
Так это все-таки твой снимок :)
Листал и думал, где-то я его видел :) гы
Согласен с SergeSmArt .У них если продуманно можно хорошо отсудить.хотя до суда может и не доити.смотря сколько зампросити денежек за такую выходку.
Поищите на форуме фотосайта, там были координаты юристов занимающихся такими вопросами или поговорите с фотографами, которые уже сталкивались с этим.
Re: Re: Авторские права
В моем случае ( http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20044616-5.htm последний кадр в статье) - ничем не кончилось... Предложили выписать стандартный гонорар за фото такого размера и все. Мне нужно было, чтобы они подписали авторство. Но, при повторных попытках контакта - ноль на массу... Нет человека, не в курсе, не в теме и т.д.

По закону, авторские права защищаются в течение 50 лет после смерти автора. Доказать что ваша - очень просто: у вас есть кадр с ЭКЗИФом, в котором прописан серийный номер камеры и камера с этим номером. Даже если кто-то сохранил ваш оригинал из фотолаба, он не сможет предъявить камеру. С пленкой - еще проще.

Удачи Вам в отстаивании прав. Я, вот, ищу нормального юриста, но пока не нашел...(((
Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

от:Анин
В моем случае ( http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20044616-5.htm последний кадр в статье) - ничем не кончилось... Предложили выписать стандартный гонорар за фото такого размера и все. Мне нужно было, чтобы они подписали авторство. Но, при повторных попытках контакта - ноль на массу... Нет человека, не в курсе, не в теме и т.д.

По закону, авторские права защищаются в течение 50 лет после смерти автора. Доказать что ваша - очень просто: у вас есть кадр с ЭКЗИФом, в котором прописан серийный номер камеры и камера с этим номером. Даже если кто-то сохранил ваш оригинал из фотолаба, он не сможет предъявить камеру. С пленкой - еще проще.

Удачи Вам в отстаивании прав. Я, вот, ищу нормального юриста, но пока не нашел...(((

Подробнее

-----------------------
Безобразие ... нету законов, а те, что есть НЕ работают... памятуя свой "банный" опыт, могу только добавить что в России - самая лучшая и ответственная государственно-юридическая система в мире!

SergeSmArt
Re: Re: Авторсие права
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Sever47

Подробнее

ОБАЛДЕТЬ .... тут бы с такого журнала можно было бы тысячи баксов высудить .. Ведь в ЕХИФЕ есть все, включая СЕРИАЛЬНЫЙ НОМЕР КАМЕРЫ.. и дату когда фотка сделана... (на 5ке - точно есть .. да и на 20ке должен быть... ) Я бы советовал сначала к АДВОКАТУ, выяснить возможности .... а уже потом в редакцию звонить ...
и не лично ... а ОН пусть звонит ..

SergeSmArt

Подробнее

ЕКЗИФ - просто текстовый довесок к заголовку файла, есть куча редакторов, позволяющих вписать туда что угодно.
Все, что размещено в Интернете - может появиться где угодно. У друга писателя с его сайта все романы и рассказы содрали и на компакт-диске выпустили в продажу. На том диске еще несколько сотен таких же инетных авторов. И все они ничего не добились!!!
В лучшем случае - гонорар получите, и то - если докажете. Правило одно - раз выставил в интернет - то усё!
Пришел я в прошлом году в интернет-клуб, переписывал что-то на свой компакт-диск. У меня на том компакте сборка была лучшие 50 мелодий, сам из нета собирал 3 года по своему вкусу. Через месяц все эти песни играли в том же клубе в качестве муз. фона. Я просто обалдел! Как, когда успели??? Кому жаловаться? Концов не найти. Да ладно, пусть играет. Хорошая музыка!
Написал одну работу по занимательной психологии, пошел в инет-клуб - отдаю на распечатку. Так сотрудник прямо при мне с сотрудницей обсуждают:
- О, интересная статья! Ты переписал себе? Молодец!!!
Цитата:
от: Алекс По
Все, что размещено в Интернете - может появиться где угодно.

Категорически не верно! Автор сам выбирает место и способ публикации. Это ни коим образом не ущемляет его прав на произведение, если они (права) не были переданы третьим лицам и эта передача была юридически оформлена. Если бумаги нет -автор пользуется исключительными правами... Это я уже у юристов узнавал, теперь осталось найти юриста, который будет мне по карману, чтобы разобраться с нарушителями моих прав.
Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: SergeSmArt
что в России - самая лучшая и ответственная государственно-юридическая система в мире!

SergeSmArt

Да, для того, чтобы эту ответственность не нести...((
Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: Анин
Цитата:

от:Алекс По
Все, что размещено в Интернете - может появиться где угодно.

Категорически не верно! Автор сам выбирает место и способ публикации. Это ни коим образом не ущемляет его прав на произведение, если они (права) не были переданы третьим лицам и эта передача была юридически оформлена. Если бумаги нет -автор пользуется исключительными правами... Это я уже у юристов узнавал, теперь осталось найти юриста, который будет мне по карману, чтобы разобраться с нарушителями моих прав.

Подробнее

Помайтесь, помайтесь, а когда доведете себя до исступления, сердечного приступа и звериной агрессии в битве с ветряными мельницами, тогда поймете, что теория закона - одно, а реальная жизнь - совсем другое. И почти всегда проще и выгоднее для себя же родного и единственного не затевать подобных скандалов, которые ничем хорошим не заканчиваются.
Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

Помайтесь, помайтесь, а когда доведете себя до исступления, сердечного приступа и звериной агрессии в битве с ветряными мельницами, тогда поймете, что теория закона - одно, а реальная жизнь - совсем другое. И почти всегда проще и выгоднее для себя же родного и единственного не затевать подобных скандалов, которые ничем хорошим не заканчиваются.

Подробнее

Ай вэй! Пытаться надо, а не трястись, чтобы не дай Бог скандал не затеять... В моем случае все упирается в то, что пока нет свободных денег на оплату юриста... Появятся - будет прецедент.
Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

В моем случае все упирается в то, что пока нет свободных денег на оплату юриста... Появятся - будет прецедент.

Так помоему многие адвокаты работают за процент от суммы иска?
Цитата:

Пришел я в прошлом году в интернет-клуб, переписывал что-то на свой компакт-диск. У меня на том компакте сборка была лучшие 50 мелодий, сам из нета собирал 3 года по своему вкусу. Через месяц все эти песни играли в том же клубе в качестве муз. фона. Я просто обалдел! Как, когда успели??? Кому жаловаться?

Подробнее

Простите, т.е. говоря простыми словами, Вы стибрили мелодии из инета (все же я думаю, что на них копирайт не у Вас, а у исполнителей/композиторов), а потом клуб стибрил их у Вас? Так на что жаловаться-то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:
от: Kirill_M

Процент процентом, нужны деньги на первоначальные расходы (от консультаций до госпошлины)
Цитата:
от: Kirill_M
Цитата:

В моем случае все упирается в то, что пока нет свободных денег на оплату юриста... Появятся - будет прецедент.

да .. именно так... но проблема в том, что если тут, в США сумма подобных исков исчисляется десятками и сотнями тысяч, что естественно гарантирует массу адвокатов готовых на любые СТАРАНИЯ, ради выигрыша, из которого они себе не меньше 50% забирают... и , что самое ВАЖНОЕ - СУД реально НЕ ЗАВИСИМ ... если он что-то решает - ему ВЫНУЖДЕННЫ подчиняться ВСЕ, включая государство и Президента...
то у вас там дела обстоят хуже просто потому, что с НИЩИХ редакций и издательств просто ВЗЯТЬ НЕЧЕГО... ради пары сотен (или тысяч баксов) не многие захотят возиться .. тем более, что судопроизводство налажено В ПОЛЬЗУ власть имущих... вопрос упирается в соотношение суммы к необходимым УСИЛИЯМ ... и шансам на УСПЕХ дела... Этот журнал будут защищать ЧИНОВНИКИ ... и суд будет рулить туда, куда ему УКАЖУТ ..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Авторские права
Цитата:

от:Анин
Цитата:

Подробнее

Ай вэй! Пытаться надо, а не трястись, чтобы не дай Бог скандал не затеять... В моем случае все упирается в то, что пока нет свободных денег на оплату юриста... Появятся - будет прецедент.

Подробнее

Причем здесь трястись? Просто игра не стоит свеч. Понимаете - ну не стоит. Лучше пойти к любовнице лишних пару десятков раз, раз у вас энергия лишняя есть.
Отдадите кучу денег и дело проиграете. И смысл?
Я судился с ГАИ, когда меня неправильно тормознули за превышение. Они были неправы! Свидетель даже у меня был! Я довел дело до суда! И... проиграл! Даже правду не доказал. ИМЕННО ЧТО НЕ ЗАХОТЕЛИ СОЗДАВАТЬ ПРЕЦЕДЕНТ, А ТО ВСЯКИЙ ГОНЩИК СУДИТЬСЯ ПОЙДЕТ!
Даже правды не доказал! Хорошо что еще по той статье не лишение свободы было, а то был бы еще один невиновный посажен...
Но даже в моем случае проигрыша был смысл -
1. мне практика,
2. лекарство от скуки,
3. возможность выиграть дело, если бы другая сторона на явилась на суд, и
4. теперь меня все ГАИ знает - и отпускает - неохота в суды бегать... :)
А у вас нет никакого смысла!
Цитата:
от: Алекс По
А у вас нет никакого смысла!

Амиго, у меня есть смысл... Хотя бы в том,чтобы Вы могли воспользоваться прецедентом...

Не знаю, как у вас, в Минске, у нас суды по авторским правам, таки, имеют судебную перспективу, отличную от описываемой вами... Возможно, незначительно, но отличную...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.