Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 5098 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
На стадионе с мегаваттными порталами все это поуху.

а в студии? ;)
Re[Доктор Ктулху]:
В гости - да.
шнурки бери )) слухать будем.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
а в студии? ;)

в студии важна точность... я себе тракт изначально как студийный собирал, в итоге жалею теперь - все точно, но скучно.
Re[Доктор Ктулху]:
Почитайте ,тут много чего интересного http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:4
На мой взгляд "точный" скучный звук есть результат активного шумоподавления используемого в современной технике ,по той же причине старая техника звучит "живее". Естественно производители об этой своей хитрости не кричат,но ежели подумать можно заметить что сигнал шум в дешевых двд может на порядок превышать значение для хай-эндного сд-плейера, разделение каналов в сверхплотно упакованном ресивере почему то выше чем у многих усилителей высшей ценовой категории --- такие несообразности о многом говорят, вопрос лишь в том есть ли желание видеть очевидное. Кстати именно аналогии из методов обработки фотографий мне помогли интерпретировать эту несуразицу .
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
Почитайте ,тут много чего интересного http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:4
На мой взгляд "точный" скучный звук есть результат активного шумоподавления используемого в современной технике ,по той же причине старая техника звучит "живее". Естественно производители об этой своей хитрости не кричат,но ежели подумать можно заметить что сигнал шум в дешевых двд может на порядок превышать значение для хай-эндного сд-плейера, разделение каналов в сверхплотно упакованном ресивере почему то выше чем у многих усилителей высшей ценовой категории --- такие несообразности о многом говорят, вопрос лишь в том есть ли желание видеть очевидное. Кстати именно аналогии из методов обработки фотографий мне помогли интерпретировать эту несуразицу .

Подробнее

Тут сложно всё.

Порой мне кажется, что моя система просто слишком честна, показывая недостатки мастеринга, ибо часть материала на ней звучит просто великолепно, часть напрочь тухнет...

С другой стороны, сначала поменяю цап, а там видно будет :)
Re[Доктор Ктулху]:
когда все диски звучат по-разному, одни звонче, другие глуше и прочее, это говорит о достаточном качестве системы. Следующая ступень прозрения это поиск правильных звукозаписывающих "лейблов". [не знаю, какой тут смайлик ставить. "прикол" или "рулезз"]

Зато когда всё звучит одинаково (плохо/хорошо) - надо задуматься )
Re[Доктор Ктулху]:
классика-там лейблы сто лет записывают классно...и музыка и качество и натуральные тембры...суперъ. 8)
каких цапов не покупай-всю инфу из записи грести не выгрести...а уж какие гении записаны и говорить неча.

я када рок и попсу слушаю уши надеваю попроще...шобы просто колбасило,а не нервировало убогостью записи в сравнении....квинов какие-то диверсанты писале
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
классика-там лейблы сто лет записывают классно...и музыка и качество и натуральные тембры...суперъ. 8)
каких цапов не покупай-всю инфу из записи грести не выгрести...а уж какие гении записаны и говорить неча.

я када рок и попсу слушаю уши надеваю попроще...шобы просто колбасило,а не нервировало убогостью записи в сравнении....квинов какие-то диверсанты писале

Подробнее

ага, и не только Квинов, но и Битлов. Чем объяснить - хз :)
Re[Доктор Ктулху]:
"сойдетъ за мировоззрение..."
Re[Доктор Ктулху]:
А Барбара Джоан Стрейзанд шо в начале 60х шо сегодня звучитъ просто отпадъ...респектъ девушке.

как бы саундъ Пинкфлойдъ не хвалили его звукъ хорош токма в сравнении с остальной плоскомутной студийной рок-хреновиной.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

Это не оборудование записи, а такой хороший мастеринг - для айфонов и бумбоксов - все для потребителя.

Система не должна играть криво никакие записи. Все должно быть идеально кайфово. Толку то от системы, коль она лишь аудиофильские лэйблы играет? Хочется слушать абсолютно все, в т.ч. и даже эмпэтришки - ибо музыка это не качественная запись с всякими "звучками", а прежде всего исполнитель, эмоции, настроение.
Хотя тема аудиофильская - любителей звуков - а не меломанская, поэтому можете первым бросить в меня камень! :D
Re[S3T]:
Дак и аудиофилы делятся на два лагеря: одни звуки слушают, другие музыку.
А система, которая может передавать все эмоции достоверно, будет достоверно передавать все артефакты сжатия или косяки сведения для бумбоксов. И это слушать невозможно.
Re[Доктор Ктулху]:
аудиофилися тут намедни за смещные деньги на топовый аглицкий двд плеер 9 летней давности...Myryad...ритейл 1960 $...

сидюки он до сих пор на две штуки зеленыхъ играетъ...ламповой бархотистости сессьно нету...но зато деталей и объема - залейся,чиста винилъ...чоткий аглицкый саундъ и 24/96 понятное дело распрекрасно играет
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
1960 $...

вы оказывается не только фото- лох любитель
Re[крендељ]:
читать научитесь...
Re[Доктор Ктулху]:
и еще двд с двух шаговъ от блюрея не отличить...умеют делать када хотятъ...
Re[Доктор Ктулху]:
а в чём прикол "не отличить"?
Re[КузьмичЪ]:
полутона плавные,градацый нетъ...в темных эпизодах минимум артефактовъ.
Re[Александръ]:
видимо имелось в виду, что знак доллара перед цифиръю пишется
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
полутона плавные,градацый нетъ...в темных эпизодах минимум артефактовъ.

а.. понятно. на самом деле мне видится что сейчас тренд это сделать дёшево и "ярко".
замена двд на блюрэй и Ваши наблюдения это подтверждают.
зачем тратить 2 штукибаксаф на двд, когда сейчас за 6000 руб блюрей кажет картинку не хуже ))))

что касается вашего сакрального числа "24/96"... а оно тут при чём? или в мириаде есть вход на цап?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.