Апгрейд canon 1000d на 550, есть ли смысл?

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Смотрите на 200% или даже на 400% - все очень наглядно.

Посмотрел, есть местами.
Это отработал так алгоритм уменьшеня размера Bucubic sharper

Передел с просто Bucubic
Re[konstantin941]:
Цитата:
от: konstantin941
Ну и еще ожин вывод ,если уж собрался менять 1000d то брать 550 так как 60d будет просто удобнее в эксплуатации , но при этом занчительно дороже . Я правильно понял
Чутка не так вы поняли. 550Д будет просто удобнее в эксплуатации, чем 1000Д, но при этом значительно дороже. Файлы станут значительно тяжелее и комп будет ворочать их медленнее. Многопиксельная матрица во всей красе покажет все недостатки оптики. Шевеленка и смаз появятся на тех выдержках, на которых их раньше не было. Как вам перечисленные удобства? Кстати 60Д по эргономике вплотную приблизили к младшим тушкам, ну разве что корпус чуть крупнее. Но форма ручки уродская. Рука с тяжелой оптикой устает очень быстро.
Re[ВАРВАР]:
Интерсно качество от обычной видеокамеры сильно хуже?
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
А вот с Кенон ХХД/НИкон Д7000 ФФ почти такого же размера.

Ты сам то в руках их держал? :)
я уж промолчу про разницу в стеклах
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
нет под рукой инструкции для 60d, да и по русски понятнее будет... чтоб переключиться с центральной точки на боковую нужно нажать...

Надо нужную настройку включить в 1 (см мое предыдущее сообщ, а потом - джойстиком.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Чутка не так вы поняли. 550Д будет просто удобнее в эксплуатации, чем 1000Д, но при этом значительно дороже. Файлы станут значительно тяжелее и комп будет ворочать их медленнее. Многопиксельная матрица во всей красе покажет все недостатки оптики. Шевеленка и смаз появятся на тех выдержках, на которых их раньше не было.

Подробнее

Именно так оно и есть.

Из плюсов многомегапиксельной матрицы - широкие возможности кадрирования, благодаря чему появляется некоторый запас по фокусным. Замер у 550-го получше будет, чем у 1000D - говорю как человек, который продолжительное время снимал и на то, и на другое.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Ты сам то в руках их держал? :)

Держал Д700. Не сказал бы что он сильно больше моей 20Д
Цитата:

я уж промолчу про разницу в стеклах

Я что-то упустил в жизни и теперь на кроп ставят только обрезаные версии? Я почему то думал что в большинстве что на кроп что на ФФ идут те же стекла(если конечно у человека есть деньги на них). Что вы так все поете ту мантру про разницу в стеклах, как будто никогда не видели 7Д/50Д с L-ками, или 5000Д/300Д с никоновской оптикой за 1000-2000 уе ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я ответил на вопрос (не ваш) шуткой, если этот ответ вас раздражает, то нет дыма без огня...

Ну я бы был полегче с такими фразами. Нужно смайлик ставить что ли :) , а то новички думают что вы на полном серьезе так говорите и при малейшей возможности апгрейда бегут покупать 5Дм2 или Д700.
Re[Erazel]:
Удивительно :)
Сменив 550D+15-85 на D700+24-70 я почувствовал увеличение веса в 2 раза.
ФФ сильно больше по размерам, даже в сравнении с 60D и 7000

Цитата:

от:Erazel
Я что-то упустил в жизни и теперь на кроп ставят только обрезаные версии? Я почему то думал что в большинстве что на кроп что на ФФ идут те же стекла(если конечно у человека есть деньги на них). Что вы так все поете ту мантру про разницу в стеклах, как будто никогда не видели 7Д/50Д с L-ками, или 5000Д/300Д с никоновской оптикой за 1000-2000 уе ;)

Подробнее

Это довольно глупо при наличии кроп аналога, который и дешевле и легче
Re[konstantin941]:
Цитата:
Ну и еще ожин вывод ,если уж собрался менять 1000d то брать 550 так как 60d будет просто удобнее в эксплуатации , но при этом занчительно дороже . Я правильно понял

Ну по качеству - один хрен, но ведь УДОБНЕЙ. В общем пойдите покрутити в руках 60Д в магазине и все поймете сам. Просто для себя решите нужно ли вам такое удобство или нет. Я на ХХХД не снимал, сразу сел на 20Д, так что безпристрастно судить немогу. Но на работе юзал Олимпус Е500(по функционалу кнопок и ергономике можно сказать равен 450-550Д) так на 20Д у меня все оперативней получаеться. Там логика - "Одно действие-одна кнопка". тоесть по менюшках ненужно лазить что бы что-то поменять. Нажал кнопку, покрутил колесо и все.
Так що идите щупайте 60Д, потом щупайте 550Д, а через денька два решайте. Просто за два дня вы все трезво обдумаете и решите что вам дальше покупать.
А на щет ДОРОГО. Если вас не жмет то можно подождать пока они в цене еще больше сраняться (со временем все дешевеет приблизительно на одинаковый процент, но 10 процентов от 850 и 1100 уе все же разные деньги) и тогда брать.
Re[konstantin941]:
Цитата:
Наверно надо если птичек вырезать . Слушай те а ведь у них есть видео . Почему никто про это не говорит ?

А здесь сайт не тот :) . Видео есть, качество картинки хорошее, но отсутствие автофокуса сильно жизнь портит. Так что такое видео хорошо для постановки и хужожествености и совсем никчерту для репортажа(домашние съемки, видео ребенка и т.д.)
Re[Baxik]:
Цитата:

Это довольно глупо при наличии кроп аналога, который и дешевле и легче

тут спорить небуду, так как в силу ограничености бюджета я на Л-ки несильно смотрел и невкурсе что там есть аналогом для них среди EF-S. Но ведь фиксов например EF-S нет, так что вполне может быть 60Д и 135Л :)
Re[Baxik]:
Цитата:
Удивительно :)
Сменив 550D+15-85 на D700+24-70 я почувствовал увеличение веса в 2 раза.
ФФ сильно больше по размерам, даже в сравнении с 60D и 7000

Размеры (Ш x В x Д) 152 x 113,5 x 75
Вес (только корпус) Прибл. 810 г

Размеры (Ш x В x Д) 148.2 x 110.7 x 73.5 мм
Вес (только корпус) Прибл. 820 г

Размеры (Ш x В x Д) 128,8 x 97,3 x 62 мм
Вес (только корпус) Прибл. 530 г

Как видим ФФ больше только ХХХД серии у кенона, а вот ХХД вполне такого же размера и веса.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Ну я бы был полегче с такими фразами. Нужно смайлик ставить что ли :) , а то новички думают что вы на полном серьезе так говорите и при малейшей возможности апгрейда бегут покупать 5Дм2 или Д700.

Пусть покупают, я не возражаю
Re[konstantin941]:
Цитата:

а поинтересуйся сколько Мпикс в обычной видеокамере...
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel

Так що идите щупайте 60Д, потом щупайте 550Д, а через денька два решайте. Просто за два дня вы все трезво обдумаете и решите что вам дальше покупать.
А на щет ДОРОГО. Если вас не жмет то можно подождать пока они в цене еще больше сраняться (со временем все дешевеет приблизительно на одинаковый процент, но 10 процентов от 850 и 1100 уе все же разные деньги) и тогда брать.

Подробнее

главное не щупать единицы.
все остальное после этого будет представлять одну серую массу.

это к тому, что всегда найдется что то получше, поудобнее и тп и в большинстве случаев дороже.
но результат в большинстве случаев на всех вариантах будет один.

Re[stranger]:
А чего интересоваться я это знаю 0.8
Re[konstantin941]:
Цитата:

У меня нет видеокамеры. 550д наше фсё ;)
Re[konstantin941]:
Цитата:

ну и какое с него будет качество?
Re[konstantin941]:
Цитата:

В ХД камере 2 мегапикселя(1920*1080). Кстати это в какой такой камере 0.8? Разве что в ХД-реди - 1280*720. Так как СД это 720*480
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.