Апгрейд canon 1000d на 550, есть ли смысл?

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Бесполезно.

Все-таки попробуем.

Исходные фрагменты тестовых снимков с сайта
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=688&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=458&CameraComp=465&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

550d (матрица 5184х3756)

1000d (матрица 3888х2592)

коэф для уменьшения определим через соотношение длинных сторон. Получим 0.75.

Итого
550d ресайз

Кто-нибуть видит разницу?
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
А если отресайзить снимки 550 до 1000?

Я лично особой разницы не вижу(после ресайза), 550 даже немного лучше (он клеточки не строит на 24
Всё же фильтр АА на 550 в любом случае до 1,5 пиксела размоет.
А ессли картинка цветная? То 550Д явно по детализации будет лучше 1000Д.
Re[ВАРВАР]:
Артефакты перешарпа ресайза 550D лезут во все щели
Re[OlAf]:
Всё же на 1000Д хоть и старая матрица, но вроде как от 40Д. Может там и фильтр АА не такой мыльный, как на 550Д. (вроде как АА фильтр в среднем мылит до 1,5 пикселя)

А размылив 18 Мпкс в 1,5 получим 8
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Артефакты перешарпа ресайза 550D лезут во все щели

Не сочтите за придирку, можете показать?
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Качество фото не подниметься, а вот удобсто работы - да. Имхо лучше взять б.у. 40Д, ну или 30Д если вас 8мп не смущают.

Поддерживаю! :!:
Топовая зеркалка - это вещь! Даже если не очень новая.
Только хорошо проверяйте! :!:
Re[KotLeopold]:
Не знаю насчёт 40D, в руках не держал, но 30D по качеству снимков будет похуже, чем 1000D....

Цитата:
от: KotLeopold
Поддерживаю! :!:
Топовая зеркалка - это вещь! Даже если не очень новая.
Только хорошо проверяйте! :!:

Лео... 40D - это не топовая зеркалка. И даже пятак - тоже не топовая. Вся разница между xxD и xxxD заключается в нескольких функциях, абсолютному большинству фотолюбителей в принципе не нужных.

Часто приводится дурной аргумент, что аппараты xxD лучше, "потому что они весят больше". Как по мне, это самый настоящий бред. :)
Re[SubV]:
Большое спасибо все кто отозвался , к сожалению в выходные выпал из инета и не смог по участвовать. Но может и к лучшему теперь появились вопросы ,которых не было.
По поводу объетивов.
Есть canon 70 на 300 is это для животных и т.д. тут видимо 18мегапискчеле могут пригодиться.
Есть полтиник 1.8 этот вродще и портрентник , но быольше был куплен из за резкости .
Ну и штатный кит.
Чего хотелось бы получить после замены.
Более точную перередачу цвета. Боле быстрый затвор. Больше экран и присихологическое удовлетворения, что пользуешься не обрезком.

Теперь вопросы предположитм была бы возмодность купить 60d чем он будет лучше чем 550d кроме жк экрана на торце ?
Re[konstantin941]:
Цитата:
от: konstantin941
Теперь вопросы предположитм была бы возмодность купить 60d чем он будет лучше чем 550d кроме жк экрана на торце ?

xxD vs xxxD: Наличие горячих клавиш под большинство функций, более емкий аккумулятор, выбор точки АФ в одно касание, два колеса, а не одно.

Ну и по сравнению с 550D - поворотный экран... С 600D тут разницы нет.

Менять ли 1000D на 60D - стоит подумать, а на трехзнак - однозначно нет.
Re[konstantin941]:
Цитата:

от:konstantin941

Более точную перередачу цвета. Боле быстрый затвор. Больше экран и присихологическое удовлетворения, что пользуешься не обрезком.

Подробнее

- я купил после 1000д именно 60д, 550 посчитал бессмысленным.
У 60 лучше эргономика, точнее автофокус и в нем 9 крестов, лучше экран. С цветом больше мороки, к 1000д претензий не было вообще, а с этим иногда приходится возиться. Итоговое качество снимков практически не отличется. Главный недостаток новых 18 мегапиксельных матриц - они значительно шумнее и это уже многие владельцы отмечали.
Re[alexander191264]:
Кадрировать когда надо получить голову мухи во весь кадр, а макрик снимает лишь 1 к 1-му или когда телевик не достает? Бывает (у меня часто)что резать ПРИХОДИТСЯ!!! Я пользуюсь и 1000d(моя первая зеркалка) и 550-тым, имею возможность объективно оценить. Стело с нормальной разрешающей поставьте и 550-й себя покажет!
Re[suzom]:
Как выбрать точку АФ в одно касание?
Re[Плетников Александр]:
Стр. 78 инструкции:
Selecting the AF Point

но перед этим:
см стр 255
C.Fn III-2 AF point selection method надо поставить в 1.
Re[suzom]:
нет под рукой инструкции для 60d, да и по русски понятнее будет... чтоб переключиться с центральной точки на боковую нужно нажать...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
У 550D матрица лучше, рабочие ISO выше, процессор быстрее, функционально аппарат побогаче. ICL замер против обычного у 1000D. Гораздо выше качество экрана. 9 точек автофокуса против 7 у 1000D. И т.д.

Вот что маркетинг с людьми делает...
Re[stranger]:
Чета я совсем запутался -(((
Re[konstantin941]:
а что 550D плохая камера? :)
Re[konstantin941]:
Цитата:

от:konstantin941
.................................
.......................... ?

Подробнее

Ответ очевиден - пятак б\у
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Ответ очевиден - пятак б\у

эээээ!
зачэм пятак!
1ds!
Re[konstantin941]:
Цитата:
от: konstantin941
Чета я совсем запутался -(((

что так?
качество на всех указанных камерах будет одинаковое, несмотря на точки, пиксели, процессоры, граммы и тп.
понты на всех камерах разные.
реши что ты хочешь.

если не наигрался с понтами бери 50 или 60, иначе всю жизнь будешь страдать комплексом маленького члена.
если наигрался, то подумай еще раз чего тебе реально не хватает в 1000D.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.