Апгрейд canon 1000d на 550, есть ли смысл?

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[konstantin941]:
Цитата:
от: konstantin941
Теперь вопросы предположитм была бы возмодность купить 60d чем он будет лучше чем 550d кроме жк экрана на торце ?
Лучше будет тем, что не обрезок по отношению к 550д и хуже тем, что обрезок по отношению к 7д, 5Дм2 и единичкам. Если вам надо именно ощутимого улучшения технического качества, то на кропе вы его не получите. Это уже многократно рассматривалось и обсуждалось. Новой кроп-тушкой быстро наиграетесь и по факту выйдет, что деньги потрачены напрасно. Впрочем если деньги есть, то можете попробовать убедиться в сказанном на собственном опыте.
Re[konstantin941]:
Цитата:
60d чем он будет лучше чем 550d кроме жк экрана на торце ?
1. Более скоростной затвор с меньшей задержкой срабатывания - это облегчает фотографирование именно того, что хочешь снять.
2. Несколько лучший видоискатель - это опять-таки облегчает фотографирование именно того, что хочешь.

Это важнейшие оптико-механические улучшения, можно предположить, что они невозможны без увеличения веса и габаритов.

3. Несколько лучшая система автофокусировки (по крайней мере так было в предыдущих моделях хххд и ххд).
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Лучше будет тем, что не обрезок по отношению к 550д и хуже тем, что обрезок по отношению к 7д, 5Дм2 и единичкам. Если вам надо именно ощутимого улучшения технического качества, то на кропе вы его не получите. Это уже многократно рассматривалось и обсуждалось. Новой кроп-тушкой быстро наиграетесь и по факту выйдет, что деньги потрачены напрасно. Впрочем если деньги есть, то можете попробовать убедиться в сказанном на собственном опыте.

Подробнее

на своем опыте доходчивее получается.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
1. Более скоростной затвор с меньшей задержкой срабатывания - это облегчает фотографирование именно того, что хочешь снять.
2. Несколько лучший видоискатель - это опять-таки облегчает фотографирование именно того, что хочешь.

Это важнейшие оптико-механические улучшения, можно предположить, что они невозможны без увеличения веса и габаритов.

3. Несколько лучшая система автофокусировки (по крайней мере так было в предыдущих моделях хххд и ххд).

Подробнее

и вот за эти эфемерные "несколько лучше" придется платить вполне конкретные деньги.
Re[konstantin941]:
Я после 1000d, перешел на никон д90 (обьективами под кенон не успел обрасти), разница КОЛОССАЛЬНАЯ.
Пробовал 550, разницы особой нет.
Re[-Valdemar-]:
Цитата:
от: -Valdemar-
Я после 1000d, перешел на никон д90 (обьективами под кенон не успел обрасти), разница КОЛОССАЛЬНАЯ.
Пробовал 550, разницы особой нет.

разница в чем?
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
разница в чем?

В изображении.
И не нужно ляля, и заумных речей.
Re[-Valdemar-]:
Цитата:
В изображении.
И не нужно ляля, и заумных речей.

Не верю (с)
Вроде не заумно получилось?
Re[-Valdemar-]:
Цитата:
В изображении. .

ну да.
я так и думал...
Re[-Valdemar-]:
Цитата:

- я после 1000д перешел на никон д5000 ( по матрице и картинке = д90) - переплевался и перешел на 60д. Больше ничего менять не хочу.
Re[ВАРВАР]:
Цитата:
от: ВАРВАР
Не сочтите за придирку, можете показать?

Смотрите на 200% или даже на 400% - все очень наглядно.
Re[OlAf]:
Значит ,я так понимаю, что если и менять то на полноформатный кадр ? Но там есть два существенных недостатка - вес и размер.
Re[konstantin941]:
Отвечу форумным слоганом - кроп на кроп менять, только время терять ;)
Re[konstantin941]:
Цитата:
Значит ,я так понимаю, что если и менять то на полноформатный кадр ? Но там есть два существенных недостатка - вес и размер.

Кто-то когда-то сказал что ФФ больше и тяжелее и до сегодня все верят. Народ, вы бы посмотрели ТТХ что-ли. ФФ больше и тяжелее разве что за Кеноны ХХХХД и Никон Д3000-3100. А вот с Кенон ХХД/НИкон Д7000 ФФ почти такого же размера.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Отвечу форумным слоганом - кроп на кроп менять, только время терять ;)

Ну вы же взрослый и умный человек, а так фанбойствуете, ну или тролите(что по сути не лучше). Хватит уже эту мантру ФФрочеров повторять. Как говориться "Богу богово, а бабе кесарево" - каждому свое. И кроп в умелых руках будет ничуть нехуже чем ФФ. Смысл в ФФ есть только тогда когда финансы позволяют его СВОБОДНО купить или ощущаешь что кропа уже физически мало тебе, и без всяких самонавеивань типа "Вон в Олафа ФФ и какие крутые снимки, куплю 5дМ2 и тоже буду так круто снимать".
Re[Erazel]:
Я ответил на вопрос (не ваш) шуткой, если этот ответ вас раздражает, то нет дыма без огня...
Re[OlAf]:
Ну и еще ожин вывод ,если уж собрался менять 1000d то брать 550 так как 60d будет просто удобнее в эксплуатации , но при этом занчительно дороже . Я правильно понял
Re[konstantin941]:
я бы не менял, раньше снимал на 450д сейчас на 1д4. Просматривая фотографии на мониторе (без увеличения) получаю удовольствие от снятых на обе камеры, причем часто не отличить какая чем снята.
Вот если увеличивать и рассматривать 100% кропы, тогда разница видна - но оно Вам надо?
Re[Чениб Сослан]:
Цитата:

от:Чениб Сослан
я бы не менял, раньше снимал на 450д сейчас на 1д4. Просматривая фотографии на мониторе (без увеличения) получаю удовольствие от снятых на обе камеры, причем часто не отличить какая чем снята.
Вот если увеличивать и рассматривать 100% кропы, тогда разница видна - но оно Вам надо?

Подробнее

Наверно надо если птичек вырезать . Слушай те а ведь у них есть видео . Почему никто про это не говорит ?
Re[konstantin941]:
Цитата:
Наверно надо если птичек вырезать . Слушай те а ведь у них есть видео . Почему никто про это не говорит ?

Кстати да, можно домашнее порево снимать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.