Апгрейд canon 1000d на 550, есть ли смысл?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Апгрейд canon 1000d на 550, есть ли смысл?
Задумался над сменой фотега, смотрю характристики и думаю а оно ммне надо ? Принципиально отличие только в съемке видео
Re[konstantin941]:
Если и переходить , то переходить на камеры xxD или xD.
Re[konstantin941]:
от: konstantin941
Задумался над сменой фотега, смотрю характристики и думаю а оно ммне надо ? Принципиально отличие только в съемке видео
Так вы сами уже и ответили на свой вопрос. Разницы в картинке вы не увидете.
Re[konstantin941]:
Если сомневаетесь и не видете для себя плюсов - значит не надо.
Re[konstantin941]:
У 550D матрица лучше, рабочие ISO выше, процессор быстрее, функционально аппарат побогаче. ICL замер против обычного у 1000D. Гораздо выше качество экрана. 9 точек автофокуса против 7 у 1000D. И т.д.
Re[konstantin941]:
net
Re[SubV]:
Ну и а в результате всего этого бла-бла бла картинка не лучше. На самом деле у производителя сейчас архисложная задача- как постоянно увеличивая количество пикселей, не сделать её хуже. И надо заметить, получается это не всегда.
Re[konstantin941]:
Принципиальное отличие - в отделке корпуса. Ради одного этого стоит. У самого был кэнон 400 (пока не украли) - единственное, что раздражало, плохое обрезинение, но оно действительно портило настроение. В следующих моделях ххх этот недостаток был устранен.
Re[konstantin941]:
качество фотографий лучше не станет
Re[konstantin941]:
вы когда 1000д покупали о чем думали? вы сейчас зделаете опять ту же ошибку если купите хххд, потомучто через какоето время захотите его поменять на ххд или на хд , так что лучеше подкопить денег на ххд или хд
Re[konstantin941]:
Качество фото не подниметься, а вот удобсто работы - да. Имхо лучше взять б.у. 40Д, ну или 30Д если вас 8мп не смущают.
Re[konstantin941]:
550d в руках никогда не держал, но на моем 1000d в связке с 85/1.8 точность автофокуса мягко говоря разочаровывает. Это не мешает получать удовольствие от съемки, но...
Вы какую оптику использовали до сих пор и какую планируете еще брать? На 550 вроде система фокусировки куда получше, чем на 1000.
Вы какую оптику использовали до сих пор и какую планируете еще брать? На 550 вроде система фокусировки куда получше, чем на 1000.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
качество фотографий лучше не станет
А то и хуже. На примере топового фикса кэнона 200/2.0L IS
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=688&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=458&CameraComp=465&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re
Менять стоит!!! Мегапиксели дают большое преимущество при вырезании части кадра, да и детализация с автофокусом получше у 550-го, буфер памяти гораздо больше, точечный экспозамер есть.
Re[Плетников Александр]:
а еще цвет его корпуса лучше гармонирует с цветом вашей обуви после дождя, на КАЧЕСТВЕ фото как отразтся это смена, да НИ КАК. Лучше стекла хорошие купите ..(ИХМО).
Re[Плетников Александр]:
от: Плетников Александр
Менять стоит!!! Мегапиксели дают большое преимущество при вырезании части кадра, да и детализация с автофокусом получше у 550-го, буфер памяти гораздо больше, точечный экспозамер есть.
Кадрировать надо учится, а не резать, и что-то терзают сомнения по увеличению кол-ва пукселей, уменьшения их физического размера и улучшению качество фото :(
Re[OlAf]:
от:OlAf
А то и хуже. На примере топового фикса кэнона 200/2.0L IS
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=688&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=458&CameraComp=465&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0Подробнее
А если отресайзить снимки 550 до 1000?
Re[Slawe]:
от: Slawe
Если и переходить , то переходить на камеры xxD или xD.
+1 :!:
Re[Slawe]:
И здесь смысла никакого нет !!!
Re[ВАРВАР]:
от: ВАРВАР
А если отресайзить снимки 550 до 1000?
Бесполезно.