от: Игорь Новиков
Вот уж бредятина...
Зря.
Охота во все времена и у всех народов была привилегией элиты, мнившей себя в праве казнить и миловать.
Вот уж бредятина...
Вы таки будете смеяться, но всё, начиная от первого побуждения.
от: Niko_Kiev
Зря.
Охота во все времена и у всех народов была привилегией элиты, мнившей себя в праве казнить и миловать.
от:Игорь Новиков
Вы исходите из того, что охотник в первую, вторую и во все прочие очереди тешит только и исключительно свою личную персональную тягу к убийству, и считаете, что такие люди представляют угрозу для вообще всех людей. Вот только статистику по убийствам людей, о которой я говорил, вы так и не попытались посмотреть ;) А статистика имеется, и ведётся давно, в том числе и по интересующему нас вопросу ;) И она таки не в Вашу пользу, об чём я и талдычу... Проверить не совсем просто, но и не так уж и сложно, только надо озаботиться ;) А Вы таки априори это отбрасываете, если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактовПодробнее
Да. Я слышу, что мои оппоненты считают, что если дадут законное право на охоту на людей, то я немедленно схвачу свою берданку и открою счёт
Не так. Отдельные виды охоты, а не охота сама по себе. Так что таки бредятина.
Всё плохо и мы все умрём. И скоро.
Да. Я слышу, что мои оппоненты считают, что если дадут законное право на охоту на людей, то я немедленно схвачу свою берданку и открою счёт
от: SuperYurick
Так почему бы тогда не ограничиться наблюдением? Никто еще на этот вопрос не ответил. А я очень хочу знать на него ответ. Возможно, изменю свои убеждения.
от:SuperYurick
Не защитникам охоты на статистику ссылаться. Вы смотрели статистику по преступлениям с применением охотничьего оружия? Сколько "охотников" в глубинке решают свои проблемы с его помощью? А сколько несчастных случаев? Не надо про статистику.Подробнее
от:SuperYurick
Но я не об этом. Вы, разумеется, не согласитель, но количество "состоявшихся" убийц среди "охотников" мало о чём говорит. Для многих из них убийство животных служит сублимацией и они ходят в разряде потенциальных. А если брать маньяков, как крайний случай, то им на зверей охотиться просто не интересно, у них дичь посерьёзнее.Подробнее
от: SuperYurick
А Вы сами можете быть АБСОЛЮТНО уверены, что так не будет?
от:Niko_Kiev
Но вспомните Киплинга - по Закону Джунглей убивать можно либо для пищи, либо для самообороны. В ином случае это считалось преступлением.
ВСЕ без исключения виды современной охоты не попадают под эти пункты.
Так что не у меня горячка.Подробнее
от: ArKa
Надеюсь.
Впрочем, это вполне типично для столь нелюбимых мной "зелёных"......
А почему Вы не опираетесь на морально-этические нормы маленькой группки кочевников-пастухов из пустыни вместо сказки Киплинга?
В "цивилизованных" районах отстреливают лишних, тех, кто вынужден будет уйти в другие места, кто будет выходить к людям в поисках пропитания. И отстреливают вовсе не всех подряд и не первых попавшихся... В "нецивилизованных" малость сложнее, но тоже не просто так. Вы бы вопрос малость поизучали. Я уверен, что если бы Вы чуть-чуть озаботились и напряглись, то достаточно легко получили бы эту информацию. Впрочем, это вполне типично для столь нелюбимых мной "зелёных"...Подробнее
Надо, надо про статистику. БОльшая часть оружия в сводках вовсе не "охотничье" И процент несчастных случаев на порядки ниже соответствующего процента ДТП Уж эту статистику я поневоле знаю...Подробнее
А Вы? За себя я знаю, что будет ;)
А почему Вы не опираетесь на морально-этические нормы маленькой группки кочевников-пастухов из пустыни вместо сказки Киплинга?