Тема закрыта

Американская школьница убила 200-килограммового медведя

Всего 505 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Вот уж бредятина...

Зря.
Охота во все времена и у всех народов была привилегией элиты, мнившей себя в праве казнить и миловать.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Вы таки будете смеяться, но всё, начиная от первого побуждения.

Что они, что Вы явно не умрете с голоду, если не поохотитесь на медведя, кабана - кошку, голубя.
И они, и Вы готовитесь к охоте, собираете снаряжение ружья, охотничьи луки - рогатки и т п.
И они, и Вы выбираете место охоты.
И они, и Вы ПОЛУЧАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
И т д.
Так в чем разница?
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Зря.
Охота во все времена и у всех народов была привилегией элиты, мнившей себя в праве казнить и миловать.

Не так. Отдельные виды охоты, а не охота сама по себе. Так что таки бредятина.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Вы исходите из того, что охотник в первую, вторую и во все прочие очереди тешит только и исключительно свою личную персональную тягу к убийству, и считаете, что такие люди представляют угрозу для вообще всех людей. Вот только статистику по убийствам людей, о которой я говорил, вы так и не попытались посмотреть ;) А статистика имеется, и ведётся давно, в том числе и по интересующему нас вопросу ;) И она таки не в Вашу пользу, об чём я и талдычу... Проверить не совсем просто, но и не так уж и сложно, только надо озаботиться ;) А Вы таки априори это отбрасываете, если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов

Подробнее

Так почему бы тогда не ограничиться наблюдением? Никто еще на этот вопрос не ответил. А я очень хочу знать на него ответ. Возможно, изменю свои убеждения.
Не защитникам охоты на статистику ссылаться. Вы смотрели статистику по преступлениям с применением охотничьего оружия? Сколько "охотников" в глубинке решают свои проблемы с его помощью? А сколько несчастных случаев? Не надо про статистику.
Но я не об этом. Вы, разумеется, не согласитель, но количество "состоявшихся" убийц среди "охотников" мало о чём говорит. Для многих из них убийство животных служит сублимацией и они ходят в разряде потенциальных. А если брать маньяков, как крайний случай, то им на зверей охотиться просто не интересно, у них дичь посерьёзнее.
Re[fffsk]:
Вы опять не слышите...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Да. Я слышу, что мои оппоненты считают, что если дадут законное право на охоту на людей, то я немедленно схвачу свою берданку и открою счёт

А Вы сами можете быть АБСОЛЮТНО уверены, что так не будет?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Не так. Отдельные виды охоты, а не охота сама по себе. Так что таки бредятина.

Ну блин...
Я прекрасно знаю, что как правило любое травоядное в дикой природе в итоге станет жертвой хищника. Что же касается отбивной, то ел не позже как два часа назад.

Но вспомните Киплинга - по Закону Джунглей убивать можно либо для пищи, либо для самообороны. В ином случае это считалось преступлением.

ВСЕ без исключения виды современной охоты не попадают под эти пункты.
Так что не у меня горячка.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Всё плохо и мы все умрём. И скоро.

Надеюсь.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Да. Я слышу, что мои оппоненты считают, что если дадут законное право на охоту на людей, то я немедленно схвачу свою берданку и открою счёт

Отвечу вашими же словами: бред и передёрг.

Хотите в трех словах суть "диалога" между вами и оппонентами?

оппоненты:
Убивать животных без жизненной необходимости и/или просто в качестве хобби - плохо.

вы:
Данунах. Вы все тут "зеленые", передёргиватели, лицемеры и ваще, идите нафик нифига ничо нивчом не понимаете и ничего не слышите.
И "кайф" охоты не в смерти животного, а в некоем туманно-мутном процессе приготовлений, изучений etc.
А кульминация - выстрел.

Нет, товарищ.
Кульминацией является всё же поверженный к ногам труп животного - зачем лицемерить и абстрактно говорить о некоем "выстреле". У охотника с ножом и рогатиной "выстрелов" не бывает - а суть и "кульминация" не меняется.

А вот, например, орнитолог/зоолог/ихтиолог... (неважно любитель ли, или профи) "готовится и изучает, и знает природу", думаю, поболее.
Токо "кайф" он получает от того, что предмет его интереса ЖИВЁТ.
А мясо ест.
Для того, чтобы тоже ЖИТЬ.

П.С
Нинада меня причислять к "зильоным", "вегам" и пр.

Я такой же, как и все обычный человек. За свою жизнь приходилось не раз убивать животных, даже, бывало (в детстве) "просто так" из хулиганского "геройства".
Только тип поведения у людей бывает разный:
один понимает, что неправ, что у него есть недостаток/вредная привычка/зависимость, поступки о которых стоит пожалеть.
Другой свои недостатки, а, зачастую, уродства выставляет как "геройские" достоинства.

Написать в теме побудила уж очень понтовито-неприятная и бредовая ваша "писанина".
Re[SuperYurick]:
Цитата:
от: SuperYurick
Так почему бы тогда не ограничиться наблюдением? Никто еще на этот вопрос не ответил. А я очень хочу знать на него ответ. Возможно, изменю свои убеждения.

В "цивилизованных" районах отстреливают лишних, тех, кто вынужден будет уйти в другие места, кто будет выходить к людям в поисках пропитания. И отстреливают вовсе не всех подряд и не первых попавшихся... В "нецивилизованных" малость сложнее, но тоже не просто так. Вы бы вопрос малость поизучали. Я уверен, что если бы Вы чуть-чуть озаботились и напряглись, то достаточно легко получили бы эту информацию. Впрочем, это вполне типично для столь нелюбимых мной "зелёных"...
Цитата:

от:SuperYurick
Не защитникам охоты на статистику ссылаться. Вы смотрели статистику по преступлениям с применением охотничьего оружия? Сколько "охотников" в глубинке решают свои проблемы с его помощью? А сколько несчастных случаев? Не надо про статистику.

Подробнее

Надо, надо про статистику. БОльшая часть оружия в сводках вовсе не "охотничье" ;) И процент несчастных случаев на порядки ниже соответствующего процента ДТП ;) Уж эту статистику я поневоле знаю...
Цитата:

от:SuperYurick
Но я не об этом. Вы, разумеется, не согласитель, но количество "состоявшихся" убийц среди "охотников" мало о чём говорит. Для многих из них убийство животных служит сублимацией и они ходят в разряде потенциальных. А если брать маньяков, как крайний случай, то им на зверей охотиться просто не интересно, у них дичь посерьёзнее.

Подробнее

Опять таки есть статистика и на маньяков ;) Среди них удивительно много любящих животных ;)
От меня Вы эту статистику не воспримете, но поищите сами, чтобы быть уверенным, что я ничего не подтасовываю и не передёргиваю... О результатах сообщать не обязательно...
Re[SuperYurick]:
Цитата:
от: SuperYurick
А Вы сами можете быть АБСОЛЮТНО уверены, что так не будет?

А Вы? За себя я знаю, что будет ;)
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Но вспомните Киплинга - по Закону Джунглей убивать можно либо для пищи, либо для самообороны. В ином случае это считалось преступлением.

ВСЕ без исключения виды современной охоты не попадают под эти пункты.
Так что не у меня горячка.

Подробнее

А почему Вы не опираетесь на морально-этические нормы маленькой группки кочевников-пастухов из пустыни вместо сказки Киплинга?
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Надеюсь.

Ну Вы то тоже этой участи не избежите...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Впрочем, это вполне типично для столь нелюбимых мной "зелёных"......

А вы сами кто? Красный?
Да кто вам давал право решать - жить или не жить другому живому существу?
Боги! блин.
Рассуждаете об оргазме от процесса лишения жизни
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
А почему Вы не опираетесь на морально-этические нормы маленькой группки кочевников-пастухов из пустыни вместо сказки Киплинга?

Сорри, видимо не все прочитал в детстве. И что же делала эта "маленькая групка кочевников-пастухов"?
Прикола для потрошила собственную скотину?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

В "цивилизованных" районах отстреливают лишних, тех, кто вынужден будет уйти в другие места, кто будет выходить к людям в поисках пропитания. И отстреливают вовсе не всех подряд и не первых попавшихся... В "нецивилизованных" малость сложнее, но тоже не просто так. Вы бы вопрос малость поизучали. Я уверен, что если бы Вы чуть-чуть озаботились и напряглись, то достаточно легко получили бы эту информацию. Впрочем, это вполне типично для столь нелюбимых мной "зелёных"...

Подробнее

Вы не поняли мой вопрос или так неизящно уходите от прямого ответа?
Цитата:

Надо, надо про статистику. БОльшая часть оружия в сводках вовсе не "охотничье" И процент несчастных случаев на порядки ниже соответствующего процента ДТП Уж эту статистику я поневоле знаю...

Подробнее

Причём тут ДТП? Какое отношение к обсуждаемой теме они имеют? Попытка увести разговор в сторону?
Цитата:
А Вы? За себя я знаю, что будет ;)

Вопросом на вопрос? Перевести в шутку? Опять уходите от прямого ответа.
Re[Хохол одесский]:
Приведённый Вами "пересказ диалога" как раз и есть тот самый бред и передёрг. Нормального законопослушного охотника априори отождествили с убийцей людей и моральным уродом. Причём в абсолютно однозначных выражениях. При этом о самой по себе охоте "защитнички" имеют весьма превратное представление, если вообще имеют. Как и о природе вообще и её защите в частности. И я скорее поверю, что "защитнички" возьмутся за "благородное дело отстрела охотников", если закон им это позволит.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Это - общечеловеческая мораль:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_заповедей_Ноя

Курим мануал:

Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога
Запрет богохульства — почитание Бога
Запрет убийства — уважение к человеческой жизни
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам
Обязанность создать справедливую судебную систему
Re[ArKa]:
Вы таки опять передёргиваете ;)
Re[Игорь Новиков]:
В каком месте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.