Тема закрыта

Американская школьница убила 200-килограммового медведя

Всего 505 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Я Вас понял.
Удачи на охоте! :)

Спасибо.
Кстати, Вам возможно будет интересно поподробней посмотреть комплекс скандинавских законов о землепользовании, весь комплекс, об активном туризме, рыбалке, охоте... Поинтересуйтесь, это в Европе просто уникально...
Re[Игорь Новиков]:
Человек - это вирус.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Человек - это вирус.

Это к чему? К тому, что Вы лично не приемлете охоту? Или к общей моральной деградации человечества в целом?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Передёргиваете. Совершенно сознательно. И это в который раз...

Очень "оригинальная" манера вести дискуссию. Похоже, тут все передёргивают, кроме Вас. Не настораживает это?

Цитата:

от:Игорь Новиков
Лукавите. Это вам только хочется, чтобы большинство считало так же, как вы. На самом деле большинству откровенно фиолетово, кто там и как на кого охотится. "Защитнички" регулярно устраивают вбросы дерьма во все дыры, общество в целом ахает, но уже через несколько минут благополучно забывает о вбросе. А "защитничков" это нервирует...

Подробнее

Не лукавлю. Абсолютно. Просто смотрю вокруг себя. Про общее равнодушие общества с Вами согласен. Оно очень далеко от совершенного. Каждый поглощен своими заботами и ему, скорее всего, безразлично, чтО там где-то происходит. Это очевидно. Но существование "охотников" совсем не приближает нас к тому совершенству. Они являются более активной и целеустремленной группой, объединённые между собой не только по интересам, но и юридически, поэтому и выглядят достаточно внушительной частью общества. А я ссылался не на тех, кто думает как я, а на тех, кто не думает как Вы. А вот их - во много раз больше, чем "охотников". Это подтверждает и численность Общества охотников и рыболовов.
И ещё раз напомню, что главное - не защита животных, а защита людей от тех, у кого в той или иной степени проявляется влечение к убийству. Ни в коем случае не утверждаю, что любой охотник сможет убить старушку или ребенка. Передёргивать, в общепринятом смысле этого слова, не собираюсь. Но люди разные бывают...
Re[Игорь Новиков]:
Я не приемлю охоту.
Человек по своей природе деструктивен и убивает природу в себе и вокруг себя.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не оплакивающий, а оплачивающий :) Ибо заказчик преступления точно такая же мразь как и исполнитель. И все отмазки про еду и прочее - абсолютно глупы.
Либо вы строгий вегетарианец, либо серийный убийца животных.

Подробнее

Вы действительно не видите разницы между убийством в целях самообороны или что бы не умереть с голоду и убийством ради развлечения?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Вы действительно не видите разницы между убийством в целях самообороны или что бы не умереть с голоду и убийством ради развлечения?

Похоже, это не каждому дано увидеть.
Re[Алексей2000]:
[quot]А общество типа у нас здоровое [/quot]
Может и нет. Но каждый из нас делает его или чуть лучше или чуть хуже. Я когда-то давно служил в армии в ГДР. И вот однажды поехали мы на экскурсию в зоопарк. Стоим у входа. Справа и слева от ворот мусорные контейнеры. В нескольких шагах от нас стоят немцы. И вот один наш товарищ докуривает и бросает окурок прямо посредине дорожки в метре от одного мусорного бака и в метре от другого. Видели бы вы как посмотрели на нас немцы. Говорю ему - зачем ты это делаешь? А он отвечает - а что, нас все-равно русскими свиньями считают.
Не поняли?
Re[SuperYurick]:
Цитата:
от: SuperYurick
Очень "оригинальная" манера вести дискуссию. Похоже, тут все передёргивают, кроме Вас. Не настораживает это?

Передёргивают те, кто активно не приемлет охоты в этой ветке и вообще. И Вы в том числе. Так что не настораживает ни разу. Это типично "зелёная" манера. "Зелёная" именно в том отрицательном смысле.
Цитата:
Не лукавлю. Абсолютно. Просто смотрю вокруг себя.

Пожму плечами... Я понимаю, что Вы выбрали для себя именно такой круг, и всё, что не соответствует Вашим представлениям, отторгаете или игнорируете. Как понимающий в психологии Вы даже знаете, как это называется ;)
Цитата:
Но существование "охотников" совсем не приближает нас к тому совершенству.

К совершенству в Вашем понимании. Но кто Вам сказал, что Вы не ошибаетесь? Только не рассказывайте, пожалуйста про просветление и явление кого-то там...
Цитата:
А я ссылался не на тех, кто думает как я, а на тех, кто не думает как Вы. А вот их - во много раз больше, чем "охотников".

С чего Вы взяли?.. "Это подтверждает и численность Общества охотников и рыболовов" - это вот Ваше высказывание не более чем домысел. Членство в одном из Обществ вовсе не обязательно для занятий рыбалкой и охотой, если не знали. Членство даёт некие удобства, но и накладывает немалые обязанности, в том числе и по природоохранной деятельности.
Цитата:

от:SuperYurick
И ещё раз напомню, что главное - не защита животных, а защита людей от тех, у кого в той или иной степени проявляется влечение к убийству. Ни в коем случае не утверждаю, что любой охотник сможет убить старушку или ребенка. Передёргивать, в общепринятом смысле этого слова, не собираюсь. Но люди разные бывают...

Подробнее

Вы пишете, что не собираетесь передёргивать, и тем не менее именно передёргиваете... Сколько убийц были членами какого либо общества охотников?.. Каково процентное отношение охотников-убийц-людей и просто убийц и проценты по отношению к соответствующим группам?.. И расскажите сколько среди членов охотобществ браконьеров?..
Короче, переубедить я Вас не смогу, конечно, но просто вот для себя, перечитайте Ваши сообщения, посмотрите на них критически, просто попробуйте... Всё это тёрто-перетёрто, и недавно, и давно... И уважать я такие "зелёные" воззрения ну никак не могу. Именно по причине постоянных передёргиваний и вечного лукавства.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Я не приемлю охоту.
Человек по своей природе деструктивен и убивает природу в себе и вокруг себя.

Всё плохо и мы все умрём. И скоро.
Re[fffsk]:
Цитата:

А Вы действительно не видите разницы между убийством дичи на охоте и убийством голубя или кошки развесёлыми недорослями?
Re

Эстетика охоты в творчестве Вл. Высоцкого:

http://www.youtube.com/watch?v=jTKoJH3nmaA

Практически по теме, другое млекопитающееся сути не меняет.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
А Вы действительно не видите разницы между убийством дичи на охоте и убийством голубя или кошки развесёлыми недорослями?

В части мотивации к убийству и его реальной необходимости для человека разницы в обеих случаях нет.

Разница лишь в том, что если не браконьер, то елей тщеславию - License to kill, можно вообразить себя Дж. Бондом.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Вы пишете, что не собираетесь передёргивать, и тем не менее именно передёргиваете... Сколько убийц были членами какого либо общества охотников?.. Каково процентное отношение охотников-убийц-людей и просто убийц и проценты по отношению к соответствующим группам?.. И расскажите сколько среди членов охотобществ браконьеров?..
Короче, переубедить я Вас не смогу, конечно, но просто вот для себя, перечитайте Ваши сообщения, посмотрите на них критически, просто попробуйте... Всё это тёрто-перетёрто, и недавно, и давно... И уважать я такие "зелёные" воззрения ну никак не могу. Именно по причине постоянных передёргиваний и вечного лукавства.

Подробнее

Эта проблема давняя, и споры по ней будут длиться долго. Но, убеждён, не вечно. Судьба охоты, как развлечения понятна - она сойдёт на нет. Достигнув определённого уровня развития, общество переборет этот атавизм.

Что касается последнего абзаца, то могу сказать Вам абсолютно то же самое, просто заменив несколько слов. Могу подписаться под каждым Вашим словом и про критический взгляд на свои мысли (я потому и ввязался в этот спор, что в своё время прошёл через разное отношение к охоте), и про перспективы переубеждения, и про передёргивания и лукавство. Интересно общаться с собеседником, который мыслит в "одном русле", но, к сожалению, в противоположном направлении, что не приносит удовольствия от такого общения.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

Да нет по большому счету разницы - одни цели, аналогичные методы, отсутствие сострадания, приключение, адреналин... Что там Вы писали - [quot]Выстрел - только кульминация ... Важно всё, начиная от процесса подготовки. Возня со снаряжением, выбор места... Даже просто найти ...[/quot] - что у этих недорослей не так как у Вас ?
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
В части мотивации к убийству и его реальной необходимости для человека разницы в обеих случаях нет.

Вы её не видите. Так точнее.
Цитата:
от: Niko_Kiev
Разница лишь в том, что если не браконьер, то елей тщеславию - License to kill, можно вообразить себя Дж. Бондом.

Вот уж бредятина...
Re[SuperYurick]:
Цитата:

от:SuperYurick
Эта проблема давняя, и споры по ней будут длиться долго. Но, убеждён, не вечно. Судьба охоты, как развлечения понятна - она сойдёт на нет. Достигнув определённого уровня развития, общество переборет этот атавизм.

Подробнее

Ваше право так считать. И даже можете бороться за эту цель. Вот только и охотники будут делать ровно то же самое, у них то же право.
Цитата:
Интересно общаться с собеседником, который мыслит в "одном русле", но, к сожалению, в противоположном направлении, что не приносит удовольствия от такого общения.

Вы исходите из того, что охотник в первую, вторую и во все прочие очереди тешит только и исключительно свою личную персональную тягу к убийству, и считаете, что такие люди представляют угрозу для вообще всех людей. Вот только статистику по убийствам людей, о которой я говорил, вы так и не попытались посмотреть ;) А статистика имеется, и ведётся давно, в том числе и по интересующему нас вопросу ;) И она таки не в Вашу пользу, об чём я и талдычу... Проверить не совсем просто, но и не так уж и сложно, только надо озаботиться ;) А Вы таки априори это отбрасываете, если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов
Re[fffsk]:
Цитата:
Да нет по большому счету разницы - одни цели, аналогичные методы, отсутствие сострадания, приключение, адреналин...

Вот это вот Ваше "по большому счёту" и есть Ваше лукавство и передёргивание. Вы не слышите, что Вам говорят.
Цитата:

от:fffsk
Что там Вы писали - [quot]Выстрел - только кульминация ... Важно всё, начиная от процесса подготовки. Возня со снаряжением, выбор места... Даже просто найти ...[/quot] - что у этих недорослей не так как у Вас ?

Подробнее

Вы таки будете смеяться, но всё, начиная от первого побуждения.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Вы не слышите, что Вам говорят. .

А вы слышите, что вам говорят?
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
А вы слышите, что вам говорят?

Да. Я слышу, что мои оппоненты считают, что если дадут законное право на охоту на людей, то я немедленно схвачу свою берданку и открою счёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.