Тема закрыта

Американская школьница убила 200-килограммового медведя

Всего 505 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Ну да, кроме передёрга ответить нечего ;)

передеръ-когда убиваешь,а говоришь-охота. ;)
Re[Александръ]:
Убивают на наших бойнях. На охоте добывают ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
На охоте добывают ;)

а маниаки землю от праститутокъ очищаютъ... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а маниаки землю от праститутокъ очищаютъ... 8)

Не только ;)
Re[Игорь Новиков]:
убийство в удовольствие - и там и тамъ...
Re[Александръ]:
Передёрг ;)
Re[Barmaley]:
Удовольствие от того, что можешь. А для того, чтобы мочь, надо много знать и уметь. И поставив цель, охотник неудача за неудачей идёт к ней и в конце концов добивается совершенства. Ну и почему бы не гордиться этим и не получать от этого удовольствия?
Ощутить себя слившимся с природой, понимая всё, что происходит вокруг и что БУДЕТ происходить в следующие моменты - это не продаётся вместе с ружьём в магазине.
Ещё раз - просто купив оружие - охотником не станешь. Случайно добыв дичь - также не стать охотником.
Охота - это знания и труд.
А "латентные убийцы" скорее пойдут работать на бойню или в милицию.

В социальном плане, охотники - самая незащищённая группа. А преступлений с зарегистрированным охотничьим оружием совершается меньше всего от общего количества.
Лидер - кухонный нож.

Ссылки на сказки Киплинга при отрицании Тургенева - вообще ни в какие ворота.
Для примера; не раз заявлено, что животные убивают лишь для еды и столько, сколько надо для еды или из самообороны.
Это абсолютная безграмотность.

Хорь перережет всех курей в курятнике. Волк перережет овец куда больше, чем сможет унести или съесть.
Медведь убьёт даже спящих в палатке, а может вломиться и в длом и именно с целью убийства, а не еды.
Даже любимец интеллигенции - дельфин может убить человека просто развлекаясь и играя.
"Безобидные афалины" в том числе. Что уж про касатку говорить.

Кошка убьёт мышь - и не ест. Лев убивает чужих львят, придя в прайд, а может и своих, если те нарушат правила поведения в семье.
Не для еды вовсе и не для самообороны.

Перечислять можно много.

Увы, большинство горожан и "зелёных" - а зелёные живут в городах - плохо представляют себе РЕАЛЬНЫЙ мир. и живут в выдуманном. И судят о природе по книжкам о Маугли.

Тем и отличаются от охотников.

Re[ИГРок в бисер]:
Да знают они всё это, чай не в изоляции живут, интернет вон имеется, в школу ходили... Вот за это я и не люблю "зелёных"...
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
Увы, большинство горожан и "зелёных" - а зелёные живут в городах - плохо представляют себе РЕАЛЬНЫЙ мир.

Я за других говорить и обобщать не буду. О себе.
Я в детстве мечтал стать этологом. И книгу о животных, которую я не читал, найти сложно. Мой отец - биофизик, изучал лес и проводил по пол года в лесу, я с ним месяцы. У меня куча родственников и друзей охотников. Так что эту сторону я тоже немножко знаю.
Ваши примеры про животных и убийство ими неверны в корне. Животное не убивает бессмысленно как человек. Ксли лев убьёт львят в чужём прайде этим он даст больший шанс выжить своим львятам, т.к. территории не резиновые и корма на всех не хватит. Кошка убьёт мышь и не ест её если сыта. Она спрячет её на чёрный день, или принесёт котятам поиграться, для обучения.
Если человеку кажется, что животное может убить из-за скуки или просто так, то у этого человека недостаточно знаний и он отождествляет это животное с человеком.
В природе всё взаимосвязано и имеет цель. Бессмыссленность действий - это человеческое.
И.Новиков приводил в пример правильную охоту в Скандинавии. Да это, наверное, самый "гуманный" вид охоты. Популяция например лосей строго контролируется охотниками. Выдаётся определённое кол-во лицензий и охота строго регламентирована. Все медведи известны, и на них охотятся только тогда, когда они начинают представлять опасность для человека.
К сожалению, человеческое общество пошло по пути подчинения природы, а не симбиоза с ней. Ну а чем это кончится, может даже мы увидим.

Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Я за других говорить и обобщать не буду. О себе.
Я в детстве мечтал стать этологом. И книгу о животных, которую я не читал, найти сложно. Мой отец - биофизик, изучал лес и проводил по пол года в лесу, я с ним месяцы. У меня куча родственников и друзей охотников. Так что эту сторону я тоже немножко знаю.
Ваши примеры про животных и убийство ими неверны в корне. Животное не убивает бессмысленно как человек. Ксли лев убьёт львят в чужём прайде этим он даст больший шанс выжить своим львятам, т.к. территории не резиновые и корма на всех не хватит. Кошка убьёт мышь и не ест её если сыта. Она спрячет её на чёрный день, или принесёт котятам поиграться, для обучения.
Если человеку кажется, что животное может убить из-за скуки или просто так, то у этого человека недостаточно знаний и он отождествляет это животное с человеком.
В природе всё взаимосвязано и имеет цель. Бессмыссленность действий - это человеческое.
И.Новиков приводил в пример правильную охоту в Скандинавии. Да это, наверное, самый "гуманный" вид охоты. Популяция например лосей строго контролируется охотниками. Выдаётся определённое кол-во лицензий и охота строго регламентирована. Все медведи известны, и на них охотятся только тогда, когда они начинают представлять опасность для человека.
К сожалению, человеческое общество пошло по пути подчинения природы, а не симбиоза с ней. Ну а чем это кончится, может даже мы увидим.

Подробнее

Лев убивает львят в своём прайде, всё потомство от предшественика, шоб львиц к спариванию побудить, этологи млин зоологи :)
Re[dymson]:
Это так, но "не надо забывать и о том, что львица рожает четырех малышей каждые два года. И если бы все потомство выживало, через 39 лет потомки одной самки должны были бы съедать всех жителей огромного города. Совершенно понятно, что львы размножаются гораздо быстрее, чем природные ресурсы. "
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa

Хорьки ;) И обезьяны некоторые ;) Это что все должны знать...
Цитата:
И.Новиков приводил в пример правильную охоту в Скандинавии.

По закону так едва ли не везде в "цивилизации". Просто в Скандинавии это ярко выражено. И я не зря про землепользование вспомнил ;) Уж Вам то этого не знать ;)
Цитата:

Мы не увидим ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Мы не увидим ;)

Судя по делам в Мексиканском заливе, может и увидим.
Re[ArKa]:
Цитата:
Это так, но "не надо забывать и о том, что львица рожает четырех малышей... "

И сколько в природе выживает?.. По ящику регулярно популярные программы про животных крутят, там и этот момент освещался ;)
Re[ArKa]:
Цитата:
Судя по делам в Мексиканском заливе, может и увидим.

Дану, фигня какая... Там до настоящей катастрофы как до Пекина из Финляндии по пластунски... Шуму больше... Опять таки, Вы то уж должны знать и понимать...
Re[Игорь Новиков]:
Этого никто не знает.
Re[Barmaley]:
Страшнее Человека - Зверя нет.

Тут и обсуждать нечего.
Re[ArKa]:
Цитата:
Этого никто не знает.

Ой да ладно... Только лень мешает чутка изучить вопрос ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Страшнее Человека - Зверя нет.

Тут и обсуждать нечего.

Передёрг ;)
Re[Игорь Новиков]:
Почитайте
http://www.rense.com/Datapages/spill.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.