от: Игорь Новиков
Ну да, кроме передёрга ответить нечего ;)
передеръ-когда убиваешь,а говоришь-охота. ;)
Ну да, кроме передёрга ответить нечего ;)
На охоте добывают ;)
от: Александръ
а маниаки землю от праститутокъ очищаютъ... 8)
от: ИГРок в бисер
Увы, большинство горожан и "зелёных" - а зелёные живут в городах - плохо представляют себе РЕАЛЬНЫЙ мир.
от:ArKa
Я за других говорить и обобщать не буду. О себе.
Я в детстве мечтал стать этологом. И книгу о животных, которую я не читал, найти сложно. Мой отец - биофизик, изучал лес и проводил по пол года в лесу, я с ним месяцы. У меня куча родственников и друзей охотников. Так что эту сторону я тоже немножко знаю.
Ваши примеры про животных и убийство ими неверны в корне. Животное не убивает бессмысленно как человек. Ксли лев убьёт львят в чужём прайде этим он даст больший шанс выжить своим львятам, т.к. территории не резиновые и корма на всех не хватит. Кошка убьёт мышь и не ест её если сыта. Она спрячет её на чёрный день, или принесёт котятам поиграться, для обучения.
Если человеку кажется, что животное может убить из-за скуки или просто так, то у этого человека недостаточно знаний и он отождествляет это животное с человеком.
В природе всё взаимосвязано и имеет цель. Бессмыссленность действий - это человеческое.
И.Новиков приводил в пример правильную охоту в Скандинавии. Да это, наверное, самый "гуманный" вид охоты. Популяция например лосей строго контролируется охотниками. Выдаётся определённое кол-во лицензий и охота строго регламентирована. Все медведи известны, и на них охотятся только тогда, когда они начинают представлять опасность для человека.
К сожалению, человеческое общество пошло по пути подчинения природы, а не симбиоза с ней. Ну а чем это кончится, может даже мы увидим.Подробнее
от: ArKa
В природе всё взаимосвязано и имеет цель. Бессмыссленность действий - это человеческое.
И.Новиков приводил в пример правильную охоту в Скандинавии.
К сожалению, человеческое общество пошло по пути подчинения природы, а не симбиоза с ней. Ну а чем это кончится, может даже мы увидим.
Мы не увидим ;)
Это так, но "не надо забывать и о том, что львица рожает четырех малышей... "
Судя по делам в Мексиканском заливе, может и увидим.
Этого никто не знает.
от: Вадим АФ
Страшнее Человека - Зверя нет.
Тут и обсуждать нечего.