Альтернатива тефлоновому покрытию сковородки.
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 81 - 85
Re[Fotoborg]:
[удалено]
Re[sifi333]:
от: sifi333
Я вобще человек не доверчивый, но разумный.
уже как год сам на ней жарю картошку.
Ну раз вы так заботитесь о здоровье, то
Попробуйте найти сведения в интернете о том как образуется Акриламид на поверхности жаренной на сковородке картошки. Акриламид - яд, и его также много в корочке испеченного хлеба, печенья, пряников и так далее. То есть именно жаренных или запеченных при высокой температуре.
Об это писали лет пять назад, а сейчс как-то перестали.
Хотя нет, вот из одной из ссылок:
"Если рис, картофель и мучные изделия - нагреть до высокой температуры, то происходит образование такого вещества как акриламид. Агентство по защите окружающей среды США считает акриламид средней тяжести канцерогеном. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Кроме того в них большое количество масла и соли.
Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день."В Калифорнии (США) требуют специальной маркировки на упаковках с чипсами, предупреждающей потребителей о том, что продукт может вызывать рак."
"Акриламид получается при температуре превышающей 200 градусов в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров. Температура свыше 200 градусов имеет быть при жарении, в духовке и гриле. При неоднократном жарении концентрация концерогена увеличивается."
Кстати, в вареной картошке его совсем нет.
:)
Re[]:
Вот интересная логика у некоторых. Если не возможно полностью изолироваться от вредных воздействий, то и минимизировать их не надо?
Re[Fotoborg]:
[удалено]
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Вот интересная логика у некоторых. Если не возможно полностью изолироваться от вредных воздействий, то и минимизировать их не надо?
Правильные существа с функцией разума имхо должны прикинуть время воздействия изменившихся условий обитания на свою популяцию. Если оно на много поколений - то они должны адаптироваться к новым условиям или проиграют. Учитывая адаптивные свойства как текущей имеющейся в наличии тушки так и отбора при возможности размножаться.
А с учетом получается так:
1. Создавать необходимые уровни нагрузки тушке своего поколения, стараясь максимально быстро добраться до требуемой суточной дозы потребления при сохранении конкуретноспособности в среде обитания на требуемое время существования этого поколения.
2. Приоритетно евгенировать последущие поколения для создания оптимального запаса на передоз по данному компоненту среды обитания на случай увеличения нагрузки этим компонентом в будущем.