от: Pedro Hornovich
у нас есть магаз семь-холмов, там хорошие чугунные сковороды продают. Я только чугун признаю, люминий тоже кака.
До Питера далеко будет


от: Pedro Hornovich
у нас есть магаз семь-холмов, там хорошие чугунные сковороды продают. Я только чугун признаю, люминий тоже кака.
от:Генпалыч
А что в этой жизни НЕ ВРЕДНО?
Серый чугун - я думаю не менее вреден, окисл, микро частицы сгорания, пористая поверхность металла (где застревает много дряни ...)
Экология - демакратия - здоровье - ... - все это УТОПИЯ !!!Подробнее
от: Генпалыч
А вот здесь 72 стр - разговоров о сковороде (в течении 4-х лет)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8486-72
от:Fotoborg
Тефлон вреден, ибо пластик.
Чугун вреден своей пористостью. При нагревании поры расширяются и туда попадает еда. Когда сковородка остывает - поры сужаются. И еда, попавшая в них начинает там гнить. Когда Вы следующий раз нагреваете сковородку, поры опять расширяются. И то, что там было попадает угадайте куда? Правильно, в новую еду.Подробнее
от: Print2Film
При нагреве где-нить до 50 градусов цельсиевых и выше все нагнившие белки денатурируются нафиг. Так что потравиться трупным ядом из пор чугуниевой сковородки достаточно трудно.
от: sifi333![]()
Кто что слышал-знает? Где взять ПРОСТО чугунную? Одной небольшой сковороды на семью мало
от:Print2Film
Да. Собственно населению в магазинах обычно и продают давно протухшее мясо, которое требует термообработки перед употреблением.
Только некоторые народы рфии и некоторые звери на территории рфии могут жрать копальхем без термообработки и без вреда для здоровья.Подробнее