Альтернатива тефлоновому покрытию сковородки.

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
у нас есть магаз семь-холмов, там хорошие чугунные сковороды продают. Я только чугун признаю, люминий тоже кака.

До Питера далеко будет Мне бы хоть название фирмы знать чтобы через инет купить. Пока только с люминием нахожу
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
А что в этой жизни НЕ ВРЕДНО?

Серый чугун - я думаю не менее вреден, окисл, микро частицы сгорания, пористая поверхность металла (где застревает много дряни ...)
Экология - демакратия - здоровье - ... - все это УТОПИЯ !!!

Подробнее

Вся еда подогретая больше
36 градусов минимум безполезна .
Re[sifi333]:
А вот здесь 72 стр - разговоров о сковороде (в течении 4-х лет)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8486-72
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
А вот здесь 72 стр - разговоров о сковороде (в течении 4-х лет)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8486-72

Re[sifi333]:
Посмотрите ВСМПО-посуда. Правда нержавейка, а не чугун.
Брал диски ВСМПО на машину, видел в магазине кастрюли, пишут неплохо.
http://www.salda.ru/dishes/catalogd/
Re[sifi333]:
Нет ничего экологичнее жаропрочного стекла или керамики. Чугун самый долговечный.
Нету в доме сковородок.
Доктора прописали отказаться от жареного. (А тефлон не покупал, он мне подозрительным казался.)
Re[sifi333]:
Если бы тефлон был так вреден то его бы запретили к продаже! Или вы думаете что это заговор капиталистов против вас? :)))
Re[Генанах]:
раньше из люминия жрали , а ещё раньше из свинца.. хДДДДД
скоко же гавна фсякого продаёца, и во скоко ПДК превышаются лутше даже не упоминать..
а тефлон ещё и одноразовый к тому же, это вбоще чистейшее разводилово блин какую то фигульку из алюминия отштампуют, намажут этой фигнёй цена фсему этому 1 бакс аз тонну, а продают под виждом посудины да ещё и за фигзнает скоко
Re[L4m3r]:
Тефлон можно стереть. Зачем добро выкидывать?
Re[принцип вандерваальса]:
ну сотрёш а чо под ним то.. пустышка хДДДДДД
у мня есть такая вобще фся облезлая.,., просто забыл ёё на 5 минут на плите..хДДДДДД

вопросс надо - зачем фуфло покупать..

сковородка должна выдержывать не менее 1000 градусов и неограниченое количество ударов с разворота во что угодно,, есь такой закон физики
Re:
Одна глубокая, типа сотейнка - нержа пупырчатая. Все остальные - только чугун.
От тефлона отказался уже давно - не готовится мне чегой-то на нем.
На даче вообще только казан чугунный и одна большая сковородка тоже чугунная.
Re[sifi333]:
Тефлон вреден, ибо пластик.
Чугун вреден своей пористостью. При нагревании поры расширяются и туда попадает еда. Когда сковородка остывает - поры сужаются. И еда, попавшая в них начинает там гнить. Когда Вы следующий раз нагреваете сковородку, поры опять расширяются. И то, что там было попадает угадайте куда? Правильно, в новую еду.
В идеале - чугун должен быть между слоями других металлов и не касаться пищи. А выполнять то, что он умеет хорошо - равномерно распределять тепло.
В алюминиевой посуде можно греть только воду. Что либо другое - очень вредно.
Жена Ваша права. Излишек масла нужно избегать.
На данный момент - лучшее, что придумано для этих целей - керамика.
Re[sifi333]:
Купмлм недавно нечто от производителя из питера,под названием титан.
Увесистая,непригараемая,легкомоющаяся, дорогая.
Вроде нет опытов с птичками, но пустую на огонь ставить запрещено.
Re[sifi333]:
Титан очень легкий и достаточно хорошо горючий в нагретом состоянии в атмосфере местной планеты. Так что там под названием титан имхо обычное железо.
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Тефлон вреден, ибо пластик.
Чугун вреден своей пористостью. При нагревании поры расширяются и туда попадает еда. Когда сковородка остывает - поры сужаются. И еда, попавшая в них начинает там гнить. Когда Вы следующий раз нагреваете сковородку, поры опять расширяются. И то, что там было попадает угадайте куда? Правильно, в новую еду.

Подробнее


При нагреве где-нить до 50 градусов цельсиевых и выше все нагнившие белки денатурируются нафиг. Так что потравиться трупным ядом из пор чугуниевой сковородки достаточно трудно.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
При нагреве где-нить до 50 градусов цельсиевых и выше все нагнившие белки денатурируются нафиг. Так что потравиться трупным ядом из пор чугуниевой сковородки достаточно трудно.


Т.е. если давно протухшее мясо нагреть до где-нить 50 градусов, то оно станет не вредным?
Re[Fotoborg]:
Да. Собственно населению в магазинах обычно и продают давно протухшее мясо, которое требует термообработки перед употреблением.

Только некоторые народы рфии и некоторые звери на территории рфии могут жрать копальхем без термообработки и без вреда для здоровья.
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333

Кто что слышал-знает? Где взять ПРОСТО чугунную? Одной небольшой сковороды на семью мало

Тефлоновую посуду можно использовать до тех пор пока на ее поверхности не появляются микро трещены- максимум год. Хотите "ЧУГУНЕВУЮ" купите у хохлов на рынках "выгодного дня" произведены "Запорожским ЧЛП" правда не понятно каким именно , ибо их в Запорожье около 30. Их чугунная продукция вся покрыта ржавчиной , но хохлы уверяют, что если их посуду 3 часа проколить на открытом огне , а потом залить около 2 литров растительного масла и промаслить, то ржавчина пропадет сама собой. Я лично пользуюсь посудой Gipfel c покрытием аналогичным тефлону , но не тефлон и нержавейкой и Россйской нержавеющей серии "Гурман"
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Да. Собственно населению в магазинах обычно и продают давно протухшее мясо, которое требует термообработки перед употреблением.

Только некоторые народы рфии и некоторые звери на территории рфии могут жрать копальхем без термообработки и без вреда для здоровья.

Подробнее


А зачем мы стараемся тогда покупать мясо посвежее, если даже протухшее можно спокойно кушать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта