Agfa Vista 200,400 vs Fujifilm Superia 200,400 vs Kodak color plus 200 современные любительские пленки. Как они? Для какого жанра что подходит? Хотелось бы обсудить..

Всего 387 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Старая, это какая? та, что без XL?

Да.
У нее правда упаковка чуть-чуть отличается, но очень похожа.
Re[Дикрас]:
улалено.
Re[garynych]:
Ну, ProFoto-XL это, конечно, замечательно, но её в продаже уже нет, а с ebay'ем лень заморачивать и ждать чтоб оттуда заказать. А если и будет, то вряд ли она будет по той смешной цене что и раньше. Спасибо что так подробно расписали эту процедуру. Может как-нибудь и сам займусь. и позвольте поинтересоваться: откуда ЦПВ достали, и будете ли продолжать эксперименты подобного плана(например, бороться с вуалью\оранжевой маской)?
P.S. смотрю у вас та же система, что и у меня - Minolta Dynax 7. Как впечатления от съёмки на этот фотоаппарат? Что из оптики на него можете порекомендовать помимо классической линейки f4?
Re[garynych]:
Цитата:
от: garynych
Ну, ProFoto-XL это, конечно, замечательно, но её в продаже уже нет, а с ebay'ем лень заморачивать и ждать чтоб оттуда заказать.

Профота ещё продаётся на еВау, но осталась только просрочка, я брал ещё относительно свежую. Можно сделать вывод, что распродаются последние запасы. Печально, однако :( .
Re[garynych]:
Цитата:

от:garynych
Ну, ProFoto-XL это, конечно, замечательно, но её в продаже уже нет, а с ebay'ем лень заморачивать и ждать чтоб оттуда заказать. А если и будет, то вряд ли она будет по той смешной цене что и раньше. Спасибо что так подробно расписали эту процедуру. Может как-нибудь и сам займусь. и позвольте поинтересоваться: откуда ЦПВ достали, и будете ли продолжать эксперименты подобного плана(например, бороться с вуалью\оранжевой маской)?
P.S. смотрю у вас та же система, что и у меня - Minolta Dynax 7. Как впечатления от съёмки на этот фотоаппарат? Что из оптики на него можете порекомендовать помимо классической линейки f4?

Подробнее

Наверное, вопросы про ЦПВ-1 и далее ко мне ;)

ЦПВ-1 купил ;) Тут: http://www.labteh.com/. Вообще это серийно выпускаемый реактив, он применяется в аналитической химии и купить его не проблема. Только дорогой, более 30 000 руб/кг. Но если взять, допустим, 50 гр. то порядка 1500 руб. и это 25-40 (смотря, сколько сыпать :D ) литров проявителя для негатива.

Штатная проявка негатива с ЦПВ-1 у меня уже отлаженный процесс, наборы для C-41 скорее всего больше покупать не буду.

Пытаюсь отладить самодельную проявку с ЦПВ-1 для слайда. Пока в процессе, удовлетворительных результатов нет. Хотя, если счесть тон не важным (чисто под сканер и коррекцию), то запросто и даже по зернишку как-бы не лучше, чем стандартный Е-6. Но пока только для Вельвии-100, с другими не экспериментировал вообще. Времени мало :(

Научиться удалять химически маску негатива - моя мечта. Во бы появилось поле новых результатов... Но пока не знаю, как - нет химического образования :(

Впечатления от Dynax-7 самые лучшие. Изумительные. Dynax-5 тоже есть. Очень лёгкий, компактный, но не столь удобный в управлении, конечно. Батареи более редкого типоразмера CR2 - не нахожу аналогичного аккумулятора :( Оптика сейчас такая: Sigma 24-70 ex, Sigma 35F1.4, Sigma 85F1.4, Sony SAL-50F1.4, Minolta 75-300. В случае с Сигмой, если покупать новое, то желательно аккуратно следить за тем, чтобы была правильная гарантия от производителя - бывают проблемы с надежностью. Мой 85F1.4 побывал в сервисе - заводской дефект блока автофокуса.

Вот.. Как-то так :)
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol

Штатная проявка негатива с ЦПВ-1 у меня уже отлаженный процесс, наборы для C-41 скорее всего больше покупать не буду.

У меня сразу глупый вопрос: можно ли читсто теоретически заправить ЦПВ проявочную машину в фотолабе?
Re[Дикрас]:
Ни разу не имел дела с проявочными машинами, по этому только теоретические соображения

1. Нет никаких проблем сделать проявитель на ЦПВ-1, у которого время проявления идентично времени проявления C41 при той же температуре C41 (3 мин. 15 сек при 38 град.). Значит, если залить, то всё срастётся. Собственно, стандартный ГОСТовский проявитель на ЦПВ-1 для советских негативных плёнок типа ДС-4 из любого справочника примерно при этих условиях для совр. пленок и даст нужный результат. Может, чуть по-концентрированнее кому-то захочется. А по мне - не надо.

2. Но! В машине вроде как схема с пополнением. Вероятно, что норму пополнения и состав пополнителя придётся подбирать. Возможно, что в советских справочниках тоже есть что-то на эту тему. Просто не интересовался.

3. При длительной работе машины в закрытом помещении испарения более аллергенного, чем CD-4, ЦПВ-1 могут стать проблемой. Я не поддерживаю ужасы о токсичности ЦПВ-1 и его пары должны сразу окисляться кислородом, но в части дыхания лучше перебдеть и проветривать.

4. Вопрос с отбелкой. Если заливать штатную, то надо проверить, не будет ли без промывки ЦПВ-1 в ней вуалировать плёнку. Скорее всего нет, бо не так уж оно и отличается от CD-4, но сам не проверял.

5. Если отбелку заливать самодельную, то самая простая и мощная на краснокровяной соли не пойдет, если после проявителя в машине нет возможности ввести тщательную промывку. Будет вуаль фатальной плотности. Тогда надо химичить другую отбелку.
Re[Polipov]:
За такое подробное разъяснение спасибо. Интересно, насколько экономически это выгодно.
Re[Дикрас]:
Для машины не знаю..

Для домашней проявки в бачке "для себя" скорее выгодно, чем нет.

Допустим, купил ЦПВ-1 за 33 000 р./кг (что для начала года в розницу в Москве соответствует реальности). Т. е., 33 р./гр. Допустим, решил не жадничать и не экспериментировать над предельным уменьшением навески, и сыпать по 2 гр/литр, как надо. Итого 66 р. ЦПВ-1 на литр проявителя негатива. Цена остальных реактивов относительно копеечная, допустим, что отбелка и фиксаж тоже самодельные, стор-ванна на магазинном уксусе 70%, дистиллят в автомаге 40 р. за 5 литров. Итого, прибавим к ЦПВ-1 в литре проявителя всю остальную химию рублей на 30. Точно не больше. Итого 96 руб. Округлим до 100 р. В литре проявителя можно обработать пленок 10. В остальных растворах кроме стопа скорее всего больше, но стоп на уксусе не стоит почти ничего. Получаем стоимость проявки 10 руб/пленку max. Лабы просят по 50 - 70, насколько знаю.

Хранится проявитель в герметичной бутылке неплохо, точно не хуже C41 из наборов, но там главная проблема потерять остаток не полностью разведённого концентрата - а это серьёзно жаль.

Короче, при домашней проявке самоделкой реально уходит дрожь за каждую каплю химии.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Наверное, вопросы про ЦПВ-1 и далее ко мне ;)

ЦПВ-1 купил ;) Тут: http://www.labteh.com/. Вообще это серийно выпускаемый реактив, он применяется в аналитической химии и купить его не проблема. Только дорогой, более 30 000 руб/кг. Но если взять, допустим, 50 гр. то порядка 1500 руб. и это 25-40 (смотря, сколько сыпать :D ) литров проявителя для негатива.

Подробнее

Не подскажете, как именно в каталоге он у них числится. Поиск по парааминодиэтиланилинсульфату с разнообразными вывертами не дал результатов
Re[Axkhd]:
ребята. вы чего? после того, как купленные дорогие батареи для Dynax 5 сдохли после первой пленки, я на ибее купил комплект из 4 аккумуляторов формата CR2 и заряд никаких проблем не знаю. обошлось все порядка 500 рублей.
Re[Axkhd]:
Цитата:
от: Axkhd
Не подскажете, как именно в каталоге он у них числится. Поиск по парааминодиэтиланилинсульфату с разнообразными вывертами не дал результатов

Парааминодиэтиланилин сульфат - это кажется, следы попытки вести в СССР новый ГОСТ на названия, который не прижился и от которого вернулись к прежнему названию, но в справочниках периода этой смуты оно так названо.

Наиболее часто называется Диэтил-пара-фенилендиамин сернокислый.

Ещё синонимы:
ЦПВ-1;
N,N-диэтил-n-фенилендиамин сернокислый;
N,N-ди-этил-n-фенилендиаммоний сульфат;
Диэтил-п-фенилендиамин сернокислый;
N,N-Diethy1-1,4-Phenylene Diamine Sulfate.
N,N - диэтилпарафенилендиамин.

CAS number: 6283-63-2 - самый надёжный, пожалуй, международный идентификатор.
Re[Гербицид]:
Цитата:

от:Гербицид
ребята. вы чего? после того, как купленные дорогие батареи для Dynax 5 сдохли после первой пленки, я на ибее купил комплект из 4 аккумуляторов формата CR2 и заряд никаких проблем не знаю. обошлось все порядка 500 рублей.

Подробнее

А вот в розницу в Москве нигде не нахожу. Может быть, плохо искал.
Re[Polipov]:
С той же плёнки, получившейся под ретро:

Re[Гербицид]:
Цитата:

Подробнее

На моей Dynax 5 батарейки отрабатывают от 12 до 18 пленок.
Re[u-571]:
Была довольно большая серия Dynax-5ых с дефектом электрики, из-за чего они страшно жрут батареи. Потом это пофиксили.

По этому, если кто думает брать подержанный Dynax-5, то желательно этот момент учитывать. Разница велика.
Re[Feol]:
Понравился последний кадр что вы выложили. Особенно зернистость и грязь "в тему"
Re[Гербицид]:
Цитата:

Подробнее

а можно ссылочку?
спасибо)
...
Японская Agfaphoto Vista plus 200 (вот эта - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=708722&page=4#listStart )

Re[Polipov]:
Кодак Колор + 200. Кадры с одной пленки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.