Agfa Vista 200,400 vs Fujifilm Superia 200,400 vs Kodak color plus 200 современные любительские пленки. Как они? Для какого жанра что подходит? Хотелось бы обсудить..
Всего 387 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Superka]:
Re[Superka]:
от:Superka
Я может какой-то боян откопаю, но на ебее НАВАЛОМ пленки Kodak ProImage.
Упаковка - один в один по дизайну как у ПроФоты. Свежая вся.
Может для кого новость это будет, кроме меня.
ЧТо за пленка, кто знает?Подробнее
Ещё давно кто то тут на форуме писал что это бюджетный вариант "профессиональной" плёнки для стран 3 мира, мутят где то в Азии.
Но что самое интересное "профото" это она в СНГ, а в Америке и Азии "проимэдж", но это по сути одно и тоже. Даже раньше была в 120 формате
Re[noir.]:
Тут многие сожалеют что остановили выпуск ПроФоты. Я тоже сожалел. А оказывается ПроИмеджа навалом. Глянул Даташиты. Пленка один в один.
Нравилась мне цветами своими ПроФота, хоть и зернистая очень. Хорошо что она всё еще с нами, по крайней мере на Ебее.
Кстати, ИСО ее оказывается 160.
Нравилась мне цветами своими ПроФота, хоть и зернистая очень. Хорошо что она всё еще с нами, по крайней мере на Ебее.
Re[Superka]:
Тут многие сожалеют что остановили выпуск ПроФоты. Я тоже сожалел. А оказывается ПроИмеджа навалом. Глянул Даташиты. Пленка один в один.
Кстати, ИСО ее оказывается 160.Подробнее
Потому у нее наверное цвета насышенные получаются, все же экспонируют ее как написано 100. А я всегда в -1/3EV цветной негатив экспонирую, так цвет, мне кажется немного глубже получается.
Re[Polipov]:
Я лет 10 назад в маленьком французском городке принес профоту на проявку - так приемщик долго её разглядывал, потом лаборанта позвал и они уже на пару дивились сему чуду от кодака. Но потом оказалось, что в Париже её в продаже было полно... Может мне кажется, но раньше, до "модернизации", она была поинтереснее. Да и цена её радовала. И это при том, что делали её в Англии. Продавалась она без бумажной коробки - просто в банке и вся инфа была наклеена прямо на банку.
Re[Superka]:
Я может какой-то боян откопаю, но на ебее НАВАЛОМ пленки Kodak ProImage.
Упаковка - один в один по дизайну как у ПроФоты. Свежая вся.
Может для кого новость это будет, кроме меня.
ЧТо за пленка, кто знает?Подробнее
Где-то на форуме эта плёнка проскакивала, даже пару снимков с неё показывали, кажись.
Re[Superka]:
от: Superka
То-то весенние снимки с неё частенько в небольшой пересвет уходили. А зимние были нормальные.
Re[Alexander46]:
сегодня вычитал на ебее (Buing Guide), написано, мол, Агфу эту делает Фуджи и это по сути та же С200. Эквивалентная, написано.
Не знаю насколько это правда.
Если в Гугле набрать " buing guide agfa vista 200 "
то сразу на ту ссылку покажет (тут ссылки на ебей блокируются).
то сразу на ту ссылку покажет (тут ссылки на ебей блокируются).
Re[Superka]:
сегодня вычитал на ебее (Buing Guide), написано, мол, Агфу эту делает Фуджи и это по сути та же С200. Эквивалентная, написано.
то сразу на ту ссылку покажет (тут ссылки на ебей блокируются).Подробнее
А чёрт их знает, может и так. На Суперию больше года не снимал, но там, вроде, цвета более приглушённые были. Надо будет взять ролик, да посмотреть, что получится.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
То-то весенние снимки с неё частенько в небольшой пересвет уходили. А зимние были нормальные.
Для прежней английской профоты в каких-то спецификациях было указано, что реальная чувствительность 100-200 и зависит от старения. И ещё вспомнил, что говорилось про не очень правильную передачу красного.
А про профоту 400, что позволяет снимать на длинных выдержках (до 1/10) без потерь в качестве передачи цвета.
Re[Superka]:
от: Superka
поисковик выдал...)
Film
Kodak Pro Image 100 Professional ISO 160, 35mm, 36 Expos...
Re[Макар]:
от: Макар
А меня тут больше не пленка заинтересовала, а объектив.
Чем снято, интересное тако размытие в зоне нерезкозти.
а тут все просто - сильный ветер, открытая до f/4 дырка на полтиннике от никона и следящий автофокус на тушке n801s
Re[stan5]:
от: stan5
а тут все просто - сильный ветер, открытая до f/4 дырка на полтиннике от никона и следящий автофокус на тушке n801s
Понятно, это значит дало такой эффект от шевеления травинок. :D
А я то голову ломаю, что за стекло может давать такое необычное боке.
Re[Макар]:
я сам удивился полученному размытию))возьму на вооружение)
Re[alik100]:
нравятся цвета.
Re[stan5]:
от: stan5
нравятся цвета.
Спасибо!