Agfa Vista 200,400 vs Fujifilm Superia 200,400 vs Kodak color plus 200 современные любительские пленки. Как они? Для какого жанра что подходит? Хотелось бы обсудить..
Всего 387 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
...
Напомню что всё так же продаётся Agfa Vista 200, цена снижена, есть новые способы оплаты, вся обновленная информация тут -https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/708722
Re[Alexander46]:
ох , чёткая фота !
Re[alik100]:
от: alik100
M2, cron 35/2, film Agfa vista 200 просрочка
а можно скан покрупнее?
хочется детали посмотреть.
Re[Володимир Я]:
от: Володимир Я
а можно скан покрупнее?
хочется детали посмотреть.
какого фото?
Re[Polipov]:
Пару недель назад добрался я до Гагаринского Ашана (по пути из Фотофрейма к метро :) ), купил немного Kodak Color 200. Разница в цене, конечно, ощутима. Вот не пойму, в других Ашанах плёнка есть? Вроде, в Алтуфьевском и Осташковском Ашанах не видел.
Re[Polipov]:
Еще раз пересмотрел всю тему и убедился, что Агфа валит в красное, а Суперия в зелень.
Re[Roo-Levoy]:
от: Roo-Levoy
Еще раз пересмотрел всю тему и убедился, что Агфа валит в красное, а Суперия в зелень.
Ну да, у Суперии же коробка зелёная, а у Висты - красная! :)
Re[Roo-Levoy]:
от: Roo-Levoy
Включая ч/б!
А Кодак в желтое. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Re[Polipov]:
Да смейтесь пожалуйста.
Я использую Суперию и своими глазами вижу, что на отпечатках она зеленит. Думал это норитцу виноват и у других по другому. Ничего подобного. Другой вопрос, что меня это совершенно не парит. Я в принципе беру пленочник в руки когда не хочу ни о чем думать после нажатия на кнопку.
Я использую Суперию и своими глазами вижу, что на отпечатках она зеленит. Думал это норитцу виноват и у других по другому. Ничего подобного. Другой вопрос, что меня это совершенно не парит. Я в принципе беру пленочник в руки когда не хочу ни о чем думать после нажатия на кнопку.
Re[Alexander46]:
Эх, юпитер хорош!
Re[stan5]:
от: stan5
Эх, юпитер хорош!
Особенно учитывая, что отдал за него всего лишь 500р :) . Правда, пришлось изрядно повозиться, подбирая смазку, но зато теперь ходит, как по маслу.
Re[Alexander46]:
Чем смазывали?зимой не застынет?
Re[stan5]:
Чем смазывали?зимой не застынет?
Циатим-221. Зимой нормально себя ведёт. А вот то, что было до него (наверное, с момента производства) при -20 загустело настолько, что фокусировочное кольцо смог провернуть с большим трудом, да оно и понятно, сколько лет уже той смазке было. До циатима пробовал закладывать какую-то силиконовую смазку серого цвета и "СИ-180" (в кавычках потому, что настоящую такую смазку днём с огнём не сыщешь), в обоих случаях результат был абсолютно неудовлетворительным.
Re[Alexander46]:
спасибо!пришла пора полтос никкор смазывать, но боюсь наломать дров
Re[stan5]:
спасибо!пришла пора полтос никкор смазывать, но боюсь наломать дров
Полтосы менее привередливы, т.к. у них геликоид не такой длинный, для Г-44м использовал ту серую смазку, нормально работает.
Насчёт дров, главное запастись инструкцией и всё документировать с помощью фотоаппарата. Ну и метки не забывать ставить. На 4-й - 5-й раз с закрытыми глазами разбирать и собирать будете :D .