Agfa Vista 200,400 vs Fujifilm Superia 200,400 vs Kodak color plus 200 современные любительские пленки. Как они? Для какого жанра что подходит? Хотелось бы обсудить..

Всего 387 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Alexander46]:
Спасибо за такой развернутый ответют. Выкладывайте фото,очень интересно.
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Спасибо за такой развернутый ответют. Выкладывайте фото,очень интересно.

С радостью бы, но сейчас малость не до них. Я ж в субботу отцом стал, сегодня забираю своё семейство из роддома, так что... сами понимаете :D .
Re[Alexander46]:
О!!! Поздравляю с пополнением теперь забот конечно станет не сравнимо больше но и появился объект для обстоятельной каждодневной съемки
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
О!!! Поздравляю с пополнением теперь забот конечно станет не сравнимо больше но и появился объект для обстоятельной каждодневной съемки

Спасибо . Потому двухсотку и зарядил, чтоб можно было дома без вспышки снимать.
...
Напомню всё ещё продаётся Agfa Vista 200 -https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/708722
Re[Polipov]:
Снимаю на пленку уже год.Провявляюсь в ФП,почему почти всегда небо Фиолетовое у них О_О сканер плустек 8200I+сильвер фаст.Туша 1N,проверял точно работает все,оптика от 28мм до 100мм макро.
 Фуджи суперия 400,экспозамер по небу.
Re[Polipov]:

1 портра пуш 400_800,2 фуджи,3 слайд(агфа виста 100)Еще прошу помощи с Ик никак не могу подобрать правильное значение ИСО.4 пленки улетели в ведро.То пересвет,то недосвет.Снимал с вилкой 3 стопа. Ролей 400с инфаред,фильтр хоя р72,бодяжил 2 раза Т-мах и родиналом с родинала вышло 18 кадров живых,снимал как 100исо.
Re[Moonkin-sova]:
Цитата:

от:Moonkin-sova
Снимаю на пленку уже год.Провявляюсь в ФП,почему почти всегда небо Фиолетовое у них О_О сканер плустек 8200I+сильвер фаст.Туша 1N,проверял точно работает все,оптика от 28мм до 100мм макро.

Фуджи суперия 400,экспозамер по небу.

Подробнее

Вы наверняка сами согласитесь, что такие кадры всегда непростые как для экспозамера, так и для автоматическоё цветокоррекции. Экспозамер использует принцип 18% серого, так что просто замер по небу не является правильным. Если соседние кадры сканируются без явного фиолетового оттенка, значит, дело не в проявке. У меня тоже иногда появляются несколько непростых кадров, с которыми приходится повозиться и в таких случаях я перебираю профили других плёнок в настойках NegaFix. Ну и напоследок, есть целый ряд известных сюжетов, которые я просто стараюсь избегать, так как уже знаю, что они заведомо провальные. Ваш пример один из таких, а ниже мой пример

Superia 200
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Superia 200

Ничего сложного нету для человека который учился в фотошколе.Я не могу получить стабильный выход вот в чем проблема.Ставлю с поправкой,на слайде где ДД 4-5 стопов все ОК! а тут фигня какая-то.Но розовое и было.Но тут в фиолет ушло.
Re[kyerdna]:
Сейчас вот попробую родинал 1:100 на чб. Может и цвет тоже буду...Бесят эти лабы еще и царапают,руки оторвать мало.
Re[Moonkin-sova]:
Я не учился в фотошколе :-( А чтобы не царапали, откажитесь от услуги разрезки в лабе.
Re[Polipov]:
Последнее время плотно сел на Fuji Superia 200.
Доволен стабильностью результата. Раньше пробовал умничать и крутить экспокоррекцию, но оказалось что мой F80 всегда лучше знает как чего накрутить. Соответственно никаких пуш-пулов при проявке. При съемке просто перестал думать об этих вещах. Цвета точные и сбалансированные. Сам не сканирую. Просто печатаю в лабе.
Re[kyerdna]:
Я никогда не режу... сам сканирую.
Re[Polipov]:

Agfa vista 200+
Re[stan5]:
Цитата:

от:stan5

Agfa vista 200+

Подробнее

Цвет на эктаровский похож.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Цвет на эктаровский похож.

Тени ушли в пурпур после проявки,видимо по замеру пролетел...вот и правил пурпур и мадженту чуть,но все равно нужного не вышло
Re[Polipov]:
Суперия 200.100мм макро+1N.В лабе химию поменяли О_О ? почему все ок?
Re[Polipov]:

agfa vista 200+юпитер 37А
Re[Polipov]:
Superia - 200, Юпитер - 37А

Kodak color plus - 200, Юпитер - 37А

Re[Polipov]:
Ну вот и сложилось у меня полное мнение об Агфе. Плёнка хорошая, ей смело можно затариваться, особенно если нужны точные, максимально приближенные (из тех, что я пробовал) к реальности цвета. Любит насыщать красный, но не так, как Эктар, а тёплым цветом. В помещении при свете ламп накаливания норовит сделать лица (по крайней мере, лица маленьких детей) розовыми, при дневном свете скинтон отличный.

Спотматик Ф, Такумар 50\1.4, Агфа Виста 200, Норитсу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.