AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Хорошо. Раз у нас возникли разногласия, не будем превращаться в злобных ортодоксальных тролей и устраним наши разногласия опытным путем.
Вот 2 снимка. Первый - это 105/2,0 (на 2.0), второй 50/1,4(тоже на 2.0).

Так вот, я по прежнему считаю, что на разных ФР перспектива передается по-разному, несмотря на то что объект съемки будет выглядеть одинаково (разумеется имею ввиду масштаб).

ЗЫ
Тока потом заметил! А ведь и по цвету прилично так отличаются!!!

Оба кадра делались со штатива не изменяя высоты положения и угла камеры. После первого кадра штатив был придвинут к объекту съемки до достижения одинакового масштаба.

Итак:
105/2,0

50/1,4

Ну как? Перспектива разная?
;)

Подробнее

вы бы еще пчелку на цветке сняли и расписывались бы тут про перспективу)))

отойдите подальше... тогда и почувствуете разницу в подаче перспективы)))

не балакаю про ФФ и кроп....

просто по мне, все что длиннее 85-мм даже ФФ не передает перспективы (размытие по Гауссу в счет не принимаю)... при прочих равных...

24-35-50 (максимум) - наше всйо!

ни к чему вас не склоняю и не агитирую... но попробуйте поснимать на более широком угле)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
вы бы еще пчелку на цветке сняли и расписывались бы тут про перспективу)))

отойдите подальше... тогда и почувствуете разницу в подаче перспективы)))

Вы чего сказать-то хотели? Или так, лишь бы ляпнуть? При чем тут пчелка? Вопрос о перспективе уже давно исчерпан. Приведенные мной снимки вполне информативны для этого.
Что касается ваших личных предпочтений по ФР - теперь все о них знают. Надеюсь вы успокоились?

ЗЫ
Прошу не засорять ветку. В дальнейшем бессмысленные и несодержательные посты буду тереть без комментариев.
Re[Nayker]:
Блин, о чем спор? По перспективе вопрос исчерпывается одним предложением.

Она зависит только от расстояния до объекта, но не от фокусного расстояния.

Понятное дело если при разных фокусных привести все к одному масштабу перспектива будет разная, потому что расстояние до объекта меняется. Все спорящие это понимают, но почему-то друг друго что-то доказывают ))
Re[Nayker]:
DAWN
не понятно - могу на латыни разъяснить)))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Блин, о чем спор? По перспективе вопрос исчерпывается одним предложением.

Она зависит только от расстояния до объекта, но не от фокусного расстояния.

Понятное дело если при разных фокусных привести все к одному масштабу перспектива будет разная, потому что расстояние до объекта меняется. Все спорящие это понимают, но почему-то друг друго что-то доказывают ))

Подробнее

ч.т.д.
впрочем автор двух одинаковых по масштабу снимков этого не допонял пока)))
Re[ДиMUSTый]:
Вот не надо только решать за других, кто что понял или не понял. А еще настоятельно рекомендую посовершенствоваться в русском языке, а то латынь видимо родную речь совсем уже потеснила. Что-то смысл русских слов до вас через раз доходит. Для тех кто в танке повторяю: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ!!! Надеюсь это поможет в дальнейшем не писАть глупостей и не решать за других кто что понял. Для начала вам хорошо бы самому осознать смысл прочитанного.
Re[Nayker]:
Цитата:

Вот стал счастливым обладателем сабжа. В связке с Д700 работет великолепно. Однако интересует сравнение с 85/1,4 и Ваше мнение по каждому из этих стёкол и что бы Вы предпочли из этих двух великолепных портреников!
...

Подробнее

Оба объектива хороши. Предпочтения скорее в манере съемки. Для крупноплановых портретов с 85 мм объективом приходится подходить ближе, не всегда модели чувствуют себя при этом комфортно. В помещении 85 предпочтительнее из-за более широкого угла, 105 иногда слишком узок когда нет возможности увеличить дистанцию.
По рисунку объективов. 105 кажется мне более спокойным. Расфокус более плавный и гладкий. Иногда это откровенно раздражает - слишком "холодная. классическая" картинка получается. 85 мм при очень хоршей плавности дает менее спокойный расфокус. Иногда и это раздражает :) (напрпимер пятна литсвы на заднем плане хочется смягчить).
Что касается ЛС на 105, тоя не очень активно им пользуюсь. Манера съемки у меня достаточно активная, я быстро меняю параметры съемки, а это с дефокусом иногда чревато. 105 - очень резкий объектив в зоне резкости, софт-эффект ("копеечная моноклевость". как тут писали) проявляется при неcовпадении значения диафрагмы на кольце дефокусировки и собственно значения диафрагмы. Т.е поставили на колце деефокуса 4. а сами снимаем на 2 или на 5,6. За этим нужно следить.
Оба объективы великолепны, ни от одного избавляться не собираюсь.
недавно ездил в командировку на съемки фильма (документального). Условие было - не применять вспышку (естественно). К обычным зумам взял светосильные фиксы (50,85,105). все пригодилось
Re[Ondatr]:
А дефокусом не пользуетесь потому что некогда или в принципе не нравится? И еще, может есть примеры (или ссылки на них)на Ваш взгляд удачных примеров использования дефокуса. Думаю многим интересно будет глянуть.
Re[Nayker]:
отличный обьтектив , лучший выборна портреты на д700
На кроп , придется скорее брать 85 .
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
отличный обьтектив , лучший выборна портреты на д700
На кроп , придется скорее брать 85 .

Лучший выбор 135 DC :D ИМХО
Re[Nayker]:
Цитата:

А дефокусом не пользуетесь потому что некогда или в принципе не нравится? И еще, может есть примеры (или ссылки на них)на Ваш взгляд удачных примеров использования дефокуса. Думаю многим интересно будет глянуть.

Подробнее

Не то, чтобы он не нравился. Скорее, для меня этот эффект не очевиден, в отличие, скажем от применения софт-фильтра или софт-объектива. Когда смотришь на картинку и говоришь себе - ага, вот тут применен эфект и применен удачно/неудачно. С дефокусом такого нет. Разница видна только если очень внимательно рассматривать парные снимки. В то же время, забыв переключить кольцо дефокуса и используя неподходящуюю для этого положения кольца диафрагму можно получить "мыльце". :) Поэтому чаще всего кольцо у меня на 0.
Собственно, поэтому я не смогу показать примеры удачного/неудачного. Я просто не помню, в каком положении стояло кольцо, а тесты, которые я делал визуально не интересны.
Re[Nayker]:
Цитата:

Подробнее

Речь про 135 но, развёрнуто о дефокусе http://community.livejournal.com/ru_d70/2405608.html
Re[Евгений 46]:
Спасибо за ссылку!!! Вы меня уберегли! Я уже запланировл на завтра сделать точно такой же тест. Вот уже и ни к чему!
Приэтом отмечу, что фишка всё же интересная. Главное грамотно ей пользоваться.
Re[Nayker]:
Оживим тему!

Re[Nayker]:
Доброго времени суток! Только вчера привезли мне ето стекло! Пока до конца не разобрался! Использую в спарке с Д700.

Из того что прочитал из инструкции, то прокручивать в сторону F стоит для размития переднего плана, в сторону R - заднего. Если смотреть на еффекти, то оно делает рисунок фона более сглаженим. Когда попользую с месяц, поганяю в поле приловчусь и приучусь может напишу больше...

А так доволен, потому как купил последний, а следующие поставки оптики в нас на Украине практически прикрощени... Потрясло Японию...
Re[Ростислав Костенко]:
О, вспомнили про тему... Я уже и забыл про нее... Щас навалю... :) У меня это стекло не так давно, но уже прочно заняло место любимого...

Цитата:

от:Ростислав Костенко
Доброго времени суток! Только вчера привезли мне ето стекло! Пока до конца не разобрался! Использую в спарке с Д700.

Из того что прочитал из инструкции, то прокручивать в сторону F стоит для размития переднего плана, в сторону R - заднего. Если смотреть на еффекти, то оно делает рисунок фона более сглаженим. Когда попользую с месяц, поганяю в поле приловчусь и приучусь может напишу больше...

А так доволен, потому как купил последний, а следующие поставки оптики в нас на Украине практически прикрощени... Потрясло Японию...

Подробнее
С обновкой.
Я у себя заметил (да и на примерах у других тоже), что дефокус-контроль, особенно, на открытой дырке, даже когда ставится на минимальное значение, сильно мылит картинку. На больших значениях оно и должно софтить, но на минимальном я такого не ожидал... Не то, чтобы мне это сильно мешало... Особой необходимости в DC пока не испытывал... И без этого линза прекрасная, но чисто любопытно, или это зависит от экземпляра, или у всех так?
Примеры с сабжа (D700):
Уже показывал, но повторюсь... Дырка f/4... DC, как всегда, на нейтралке...

(раскрываются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
О, вспомнили про тему... Я уже и забыл про нее... Щас навалю... :) У меня это стекло не так давно, но уже прочно заняло место любимого...

Долгонько рожали... )))))))))))))) Разродились! Уффф... ))) Так какое, 105 или 135?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Долгонько рожали... )))))))))))))) Разродились! Уффф... ))) Так какое, 105 или 135?
Не, ну уже месяца полтора назад, как взял... Это вы пропадали где-то... ))) И не рожал я никого, просто ждал, пока продавать кто будет... в наших краях это редкость и экзотика... Вообще, удивляюсь, что нашел... Тема, вроде, про 105... Вот, его и взял... Со 135-кой не сложилось... Да и 105 фокусное более удобное, и весит поменьше...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Тема, вроде, про 105... Вот, его и взял... Со 135-кой не сложилось... Да и 105 фокусное более удобное, и весит поменьше...

И картинка пожиже... Но все равно с марушником не сравнить.
Вижу, вижу... Поперли шедевры. ))) От души поздравляю с покупкой!
Кстати, я БЫЛ ПРАВ, что он ЛУЧШЕ макрушника для портретов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.