AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
И картинка пожиже... Но все равно с марушником не сравнить.
Вижу, вижу... Поперли шедевры. ))) От души поздравляю с покупкой!
Кстати, я БЫЛ ПРАВ, что он ЛУЧШЕ макрушника для портретов?
Спасибо. Только про шедевры вы загнули... Картинка у стекла хорошая, это да... А шедевров у меня и с хасселем не будет... :?
Пожиже это как?
Макрушник остался не у дел, конечно... Буду продавать, хоть и жаль... Хорошее стекло, так или иначе... Но нахрена мне две стопятки, при том, что макро не снимаю... Вообще, хочу для очистки совести перед продажей сделать им тест лоб-в-лоб, но никак не получается... Понимаю, конечно, что DC лучше по всем параметрам, но хочу увидеть воочию на своем примере... На ваших тестах тогда не увидел (там что-то было не то с вашей 105/2 - фокус промазал), да и интересны более крупные планы для сравнения...
Вообще, конечно, вы были правы, но вы же сами как-то говорили, что конкретно для детей макрик - лучше... А классический портретник превратит лицо в восковую маску... Тут, мне кажется, вы загнули, но проверить надо... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Уже показывал, но повторюсь... Дырка f/4... DC, как всегда, на нейтралке...

Очень понравились детские портреты. Давно подумываю о таком стекле... Вот только слышал, что встроенная бленда ненадежна и легко ломается. Какие ваши впечатления о конструктиве?
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Очень понравились детские портреты. Давно подумываю о таком стекле... Вот только слышал, что встроенная бленда ненадежна и легко ломается. Какие ваши впечатления о конструктиве?
Спасибо.
Дай бог новым стеклам такой конструктив... По сравнению с пластмассками последнего никоновского высера (50/1.4G и тому подобное) этот объектив - танк, железо и стекло... Сама бленда - не уверен, может и не железная, но я свой брал далеко не новым, предположительно, ему лет 7-8, если не больше... С блендой ничего не случилось, да и не представляю, что могло случиться... максимум, может менее туго держаться со временем, но это не страшно... Вообще, на 105-ке, в отличие от 135-ки, бленда не так важна, поскольку, переднее стекло сильно утоплено в корпус... Благодаря этому, я даже защитный фильтр не накручиваю...
Re[duxa71]:
Цитата:
от: duxa71
Я не знаю, как вы смотрите, перспектива разная, она и должна быть по - любому. Чем больше фокусное расстояние, тем ближе задний план.

Фокусное расстояние на задний план вообще никак не влияет. А выглядит он по другому на данных фото, потому как автор снимал их на разном расстоянии!
Re[Nayker]:
Ой, извините, не заметил, что это дело уже обсудили !
И еще примеры...
F/2.8:

(раскрываются)
up
Что-то все 135-кой озаботились, про этот забыли... Апну темку...

На открытой:

(раскрывается)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Что-то все 135-кой озаботились, про этот забыли... Апну темку...

На открытой:

Отличное стекло, тоже хочу такое, не подскажите по чем брали?
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Отличное стекло, тоже хочу такое, не подскажите по чем брали?
$750, но вам это мало поможет - брал прилично б/у на нашей местной барахолке (не Россия)... еще до цунами... Новый, как я понимаю, нынче около тысячи стоит...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
$750, но вам это мало поможет - брал прилично б/у на нашей местной барахолке (не Россия)... еще до цунами... Новый, как я понимаю, нынче около тысячи стоит...

Красив зараза, оч нравиться, буду искать , спасибо ! )
Re[Nayker]:
Вот осваиваю 105ку...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Уже показывал, но повторюсь... Дырка f/4... DC, как всегда, на нейтралке...

(раскрываются)

Подробнее

Вот эти примеры другое дело,а то я уж решил грешным делом что объектив так себе достаточно скучный.. А на этих примерах уже чувствуется порода!
Re[Nayker]:
Наконец удалось выйти на улицу...
2 портрета... :D Ничего не правил...

Re[Nayker]:
Вот еще немного... Критика приветствуется...

Re[]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Вот эти примеры другое дело,а то я уж решил грешным делом что объектив так себе достаточно скучный.. А на этих примерах уже чувствуется порода!
Объектив шикарный... А где еще найти представителей такой породы? :) А то, после него остальные стекла уже не радуют... Особенно интересует в данный момент что-нибудь пошире... С АФ - реально? Или только на мануальные надо смотреть?

Цитата:

от:Gosha_K
Наконец удалось выйти на улицу...
2 портрета... :D Ничего не правил...

Подробнее
Зря... Опять эта никоновская желтизна в скинтонах...

Цитата:

от:Gosha_K
Вот еще немного... Критика приветствуется...

Подробнее
На первом я бы дырку приоткрыл... До максимума... А то зачем она, если не на таких сюжетах...

Ышшо примерчик... На открытой... Объемненько так получилось, нет?

(раскрывается)
Re[G o r d o n]:
Шо та у этого 105 DC бокех ватный ужас...(((...И где сравнение с 105 макро!!! Защитаем техническое порожение!! :cannabis:
Re[KowalSki]:
Да с Nikon 105mm f/2.8G AF-S VR Micro было бы очень и очень интересно сравнить !!! ПОЖАЛУЙСТА!!!Сделайте парные снимки.
;)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Шо та у этого 105 DC бокех ватный ужас...(((...И где сравнение с 105 макро!!! Защитаем техническое порожение!! :cannabis:
Кому ватное, а кому и благородное плавное размытие... Дребезг полтоса вам тоже, помню, не понравился, что, впрочем, естественно... Вам тогда надо что-то вроде 85/1.4D - там бокешка что-то среднее между этими, да и по фокусным...
А с макриком сам хочу сделать сравнение, даже один раз взял их оба с собой, но парных кадров не вышло - пока менял стекла, все разбежались и диспозиция поменялась... :) Могу сделать тупо тест чисто бокешки на статике, но это, поверьте, далеко не все различие...
Re[G o r d o n]:
[quot] надо что-то вроде 85/1.4D - там бокешка что-то среднее между этими[/quot]
Счастья все равно не будет ,это чисто портретный объектив на одну персону с очень сильным падением резкости к краю...а мне больше подавай на точках пересечения третей )))
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
[quot] надо что-то вроде 85/1.4D - там бокешка что-то среднее между этими[/quot]
Счастья все равно не будет ,это чисто портретный объектив на одну персону с очень сильным падением резкости к краю...а мне больше подавай на точках пересечения третей )))

Подробнее
Да, именно поэтому я его и не взял... предпочел эту 105-ку, резкую по всему полю с открытой... Тогда может 85/1.4G спасет отца мадагаскарской пингвинократии? :) Правда мне показалось, что там уже не такой интересный рисунок, как в D... Ну и цена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.