Adobe Photoshop Lightroom 3
Всего 518 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[RedAleks]:
У меня LR 3 жутко тормозит, особенно на кадрировании и локальной работе кистью. Предыдущая версия тоже не летала, но тройка меня просто бесит, отказаться не могу по причине офигенного шумодава. Оперативка 4 Гига, камень 2-х ядерный, короче комп не истребитель, но и не тормоз совсем. Вопрос в том, неужели компьютер менять надо, боюсь, что денег потрачу и толку не будет. Каталоги регулярно подчищаю, особого эффекта нет, конвертирует долго, старая версия всяко быстрее работала. Неужели у всех компьютеры такие крутые, а то многие пишут, что тройка явно быстрее.
Re[Borik29]:
от: Borik29
У меня LR 3 жутко тормозит...
А создание хмр отключено и каталог не на одном диске с виндой и равами?
Re[Borik29]:
глюк
Re[Borik29]:
ОС какая? уж не Виста-ли?
Re[Xuman]:
у меня и на висте нормально работает, быстро конвертирует и особо не тормозит (имеющиеся тормоза из-за ноута)
Re[ Сергей Герасимов]:
>каталог не на одном диске с виндой и равами?
вот тут подробней. С виндой все понятно, а на одном диске с равами чем плохо? И о каком диске речь, физическом или логическом?
Кстати про XMP. если их отключить, то все настройки будут в каталоге. Т.К. я не веду каталог LR для организации фоток на диске, и после обработки папку с равами помещаю в архив, то хотелось бы чтоб в архив легли и XMP. Можно ли как-то по окончании обработки, перед уборкой в архив, создать залпом все XMP? А в процессе работы их отключить.
вот тут подробней. С виндой все понятно, а на одном диске с равами чем плохо? И о каком диске речь, физическом или логическом?
Кстати про XMP. если их отключить, то все настройки будут в каталоге. Т.К. я не веду каталог LR для организации фоток на диске, и после обработки папку с равами помещаю в архив, то хотелось бы чтоб в архив легли и XMP. Можно ли как-то по окончании обработки, перед уборкой в архив, создать залпом все XMP? А в процессе работы их отключить.
Re[Воля]:
от:Воля
>каталог не на одном диске с виндой и равами?
Кстати про XMP. если их отключить, то все настройки будут в каталоге. Т.К. я не веду каталог LR для организации фоток на диске, и после обработки папку с равами помещаю в архив, то хотелось бы чтоб в архив легли и XMP. Можно ли как-то по окончании обработки, перед уборкой в архив, создать залпом все XMP? А в процессе работы их отключить.Подробнее
Все диски должны быть разными и не логическими, а физическими.
Отключаете в настройках создание хмр, а потом когда нужно,
выделяете файлы в окне Лайбрари и говорите Ctrl+S и хмр у Вас на диске.
Re[ Сергей Герасимов]:
Спасибо за ответ, про разные диски не знал и поясните, пожалуйста, подробно, как и где отключить создание XMP, просто я в англицком не силён. Кстати, Винда у меня семёрка -32 разрядная.
Re[Borik29]:
Если вы их не включали, то их не надо отключать:-) А если включали, то знаете где :-)
А так в свойствах каталога, там только одно место где буквы XMP встречаются
А так в свойствах каталога, там только одно место где буквы XMP встречаются
Re[Borik29]:
Кстати, лучше для каждой съемки создавать свой каталог.
Кеш нужно чистить.
Антивирус настроить так, чтобы он равы и файлы каталога ЛР не трогал.
и будет работать.
Да, не дай Бог включать опцию Auto Mask при работе с кистью, тогда вообще трындец будет.
Кеш нужно чистить.
Антивирус настроить так, чтобы он равы и файлы каталога ЛР не трогал.
и будет работать.
Да, не дай Бог включать опцию Auto Mask при работе с кистью, тогда вообще трындец будет.
Re[]:

не могу выбрать для экспорта другого диска кроме С:, что за баг?
Re[IrosLAV]:
To All
Поставил ЛР3 eng на пробу. Все какбе работает.
Только русские буквы в названиях папок в каталоге (напр при импорте) отображаются нулями. Если подвести курсор к такому названию,то путь к папке указывается по-русски.
Посоветуйте пож,как исправить этот трабл.
Поставил ЛР3 eng на пробу. Все какбе работает.
Только русские буквы в названиях папок в каталоге (напр при импорте) отображаются нулями. Если подвести курсор к такому названию,то путь к папке указывается по-русски.
Посоветуйте пож,как исправить этот трабл.
Re[гогочка]:
шрифты и папки LR удали или поищи в инете аналогичные русские. находится бытро
Re[гогочка]:
Надо удалить шрифты из каталога программы
Re[Alexey Kuzovlev]:
Ну,мужики, СПАСИБО!
Re[ZhdanoFF]:
У меня xmp так же пишет, но машина i7 920 разогнанная до 3,8 Ггц 6 гиг памяти. Сам отнес замедление к расширению функций, типа корректировки дисторсии и прочего. Других объяснений не имею.
Re[ZhdanoFF]:
Сразу вопрос по теме каталога, как изменить место размещения? Пробежался по настройкам, посмотрел где он, но как изменить не ясно.
Через создание нового каталога?
Через создание нового каталога?
Re[RedAleks]:
Просто перемести каталог в другое место и через LR открой каталог.
Re[Kritik]:
а фотка содержит информацию об объективе?