Adobe Photoshop Lightroom 3

Всего 518 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод
А на какую педаль надо надавить, чтобы появился хотя бы дисторшн-эффект?

смотря какая клава
Re[Кукловод]:
Как сделать экспорт в текстовом формате имени файла с привязанными к нему ключевыми словами?
Re[Кукловод]:
Экспорт, в файл нейм выбрать эдит,
а там можно, открыв раскрывающиеся списки, вставить любые метаданные
Re[ Сергей Герасимов]:
Вы меня не поняли. Привожу пример содержимого файла:
IMG_3782.CR2 [Вася, волейбол, кеды, весело]
IMG_0427.jpg [пейзаж, Дальний Восток, Лазовский заповедник, сопка]
и т.д.
Re[Кукловод]:
Как файлы с такими именами создать я описал, а вот в текст это перевести наверно только если через прит скрин, а потом прогу распознавания текстов. Ну или самому приблуду написать, которая это сделает, она будет простенькая.
Re[ Сергей Герасимов]:
Я не собираюсь писать проги и переводить через прит скрин. Мне интересно какой пункт в меню, если есть такая опция. Также как все ключевые слова можно экспортировать через меню Metadata -> Export Keywords. Здесь не надо ничего шаманить.
Re[Кукловод]:
попробуйте сделать экспорт с метаданными, а потом в тотал коммандер выделить все файлы и скопировать имена файлов в буфер, потом скопипастить их в любой нужный вам документ, типа тхт
.
Господа помогите добрым советом.
Пришло время менять Ноут, а как сохранить и не потерять все данные (по уже обработанным фото + собственные присеты) я не знаю.Будьте любезны… подскажите, какие папки не обходимо забрать со старого компьютера ?
Re[romansan]:
Цитата:

от:romansan
Господа помогите добрым советом.
Пришло время менять Ноут, а как сохранить и не потерять все данные (по уже обработанным фото + собственные присеты) я не знаю.Будьте любезны… подскажите, какие папки не обходимо забрать со старого компьютера ?

Подробнее

Вы на ноуте работали с лайтрумом?
Скажите, как результат по поводу цветопередачи (загрузка на сайт/печать), или ноутбук для этого не подходит?
Re[romansan]:
выделите все фото, нажмите ctrl+s, все метаданные сохранятся в xmp-файлы в место размещения фотографий. Потом перенесете на новый ноут каталог, папки фотографий, и папку пресетов, если у вас есть личные
Re[Пятница]:
с цветопередачей нормально, если не сильно придираться. Печать можно настроить адекватную, если есть драйвер pryamyeruki.dll
Re[ZhdanoFF]:
Пятница
Да все нормально, если подстроить его ;) не жалуюсь по крайней мере .

Подскажите плиз какие папки забрать чтобы данные не потерять? (((
цвет
Попробовал сравнить цвета при установках "как снято" из лайтрума с профилями адоби стандарт, камера нейтрал, камера стандарт и с DPP(нейтрал). Преимущество родного конвертора просто несомненно. И преимущество очень существенно особенно на цвете кожи. Лайтрум выдает картинку с почти нулевым голубым и равными пурпуром и желтым. При том ДПП делает цвета близкие к маргулисовским.
Снимок в солнечный день 30д. Может такие проблемы только со старыми камерами и просто пора обновить тушку?
Re[romansan]:
Вам нужно перенести каталог Lightroom, файл с расширением lrcat. Или несколько каталогов, если вы работаете не с одним.

Каталог Lightroom http://vendigo.ru/lightroom/lightroom_catalog.html

Вот еще может пригодится Перемещение фотоархива в Lightroom
http://vendigo.ru/lightroom/moving-photo-archive-in-lightroom.html

Пресеты хранятся в виде текстовых файлов, в папке пользователя, в недрах операционной системы.

Вот путь для Windows Vista C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom
проблема
Прошу помощи! При импорте фото с камеры LR3 прибавляет к реальному времени съёмки 6 часов, как это побороть? Может кто встречался с данной проблемой
Win7 64
Re[ЮреЦ]:
Цитата:
от: ЮреЦ
Прошу помощи! При импорте фото с камеры LR3 прибавляет к реальному времени съёмки 6 часов, как это побороть? Может кто встречался с данной проблемой
Win7 64

мб на компе время спешит на 6 часов?
Re[ЮреЦ]:
чесовой поес касой стоит
Re[L4m3r]:
Часовой пояс как раз GMT +6 (Новосибирск). Я тоже об этом думал, но в настройках LR3 ничего подобного не нашёл. Другими прогами импортируешь - всё ровно (время бьёт).

На компе часы не отстают, не убегают.
Тормоза Lightroom
Всем добрый!
Очередной вопрос про тормозящий LR.
Имеется машина:
Phenom II 925(4 ядра, 2.8)
8gb Ram
SSD OCZ Vertex 2 60gb(up to 285 mb/s)
WD Green 1.5 Tb
Win7 x64

Собственно на днях купил SSD специально чтобы избавиться от тормозов LR. Поставил заново ось. Настроил. Поставил LR.
Тормозит. Причём очень прилично. При работе с градинетом двигается с с фпс ~5(то есть рывками). Ресайз также притормаживает. Изменение ползунков отображает новую картинку с весьма заметным лагом.
Сам лайтрум и каталог специально поставил на SSD(как раз "во избежание"). Равы лежат на обычном харде.
Антивирь - Security Essentials. Исключения прописаны.
SSD настроен работает шустро(индексирование, префетчи и т.п. сделано. В смысле отключено).
Установил 32-битную версию - работает чутка шустрее(видно на ресайзе - стал плавнее), но всё равно лагает безбожно.

Any ideas?

З.Ы. Забыл добвить: равы от Марка 3, джипеги с него же не тормозят вообще.
Re[ZhdanoFF]:
[quot]При импорте фото с камеры LR3 прибавляет к реальному времени съёмки 6 часов, как это побороть? Может кто встречался с данной проблемой
Win7 64
[/quot]
Кстати, добыто опытным путём -
При изменении часового пояса в компе с +6 час. на 0 GMT всё скидывается как надо (но не делать же так постоянно!?). В настройках LR3 ничего подобного не нашёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.