Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fishmonger]:
помогите решить проблемку
http://video.mail.ru/mail/planson1981/_vanswers/1.html
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А кто нибудь в курсе, шоп может быть в одной коробке под винду и мак?

Раньше при покупке лицензии или апгрейда на новую версию ФШ, Адобе предоставлял одновременно ключи под Мак и Винду. Ключи разные. Использовать можно было ключ только на одну систему. Коробочную версию не покупал. Скачивал напрямую с оф сайта.
Как будет в этот раз не знаю.
Это у С1 одинаковые ключи под Мак и Винду использовать можно одновременно.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Раньше при покупке лицензии или апгрейда на новую версию ФШ, Адобе предоставлял одновременно ключи под Мак и Винду. Ключи разные. Использовать можно было ключ только на одну систему. Коробочную версию не покупал. Скачивал напрямую с оф сайта.
Как будет в этот раз не знаю.
Это у С1 одинаковые ключи под Мак и Винду использовать можно одновременно.

Подробнее

Спасибо.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Если это фейк, то зачем Адобу это делать, фейк-то, да еще и целую презентацию с кучей народу звать, ради чего?

Вы по ссылке читали, что написано, или только картинки смотрели?

Там в самом низу статьи курсивом написано, что картинки - "синтетические", т.е. были взяты резкие снимки, а потом к ним применены какие-то фильтры (они утверждают, что брали инфоримацию о дрожании с камеры). Эти снимки потом скармливались программе, которая их триумфально "восстанавливала". Т.е. алгоритм-то может и работает на сферических конях, но вот на реальных смазах, а не на иммитациях выходит эпик фэйл, как на фото тётьки (?) с собачкой.

Подумайте, если бы это работало на реальных фотках со смазом, зачем было бы городить огород с симуляцией смазанных фоток?
Re[fishmonger]:
Причем тут симуляция, там использовался специальный датчик на камере, замеряющий "сдвиг" камеры при съемке, с него берется этот самый путь для алгоритма, а дальше все просто - математика и ничего более.
Re[maxuser]:
че-го? ))))))) Какой еще замеренный сдвиг с датчика? )))))
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Причем тут симуляция, там использовался специальный датчик на камере, замеряющий "сдвиг" камеры при съемке, с него берется этот самый путь для алгоритма, а дальше все просто - математика и ничего более.

Подробнее

Ещё раз: читайте, что написано в статье.

The image of Kevin Lynch was synthetically blurred from a sharp image taken from the web. What do we mean by synthetic blur? A synthetic blur was created by extracting the camera shake information from another real blurry image and applying it to the Kevin Lynch image to create a realistic simulation.

Изображените было искусственно размыто из резкого исходника. Синтетический "брюр" был создан путём извлечения информации о дрожании камеры, взятой из другой реально смазанного изображения, и наложения его на изображение Кевина Линча для создания реалистичной симуляции.

====

Что ещё не понятно? Взяли изначально РЕЗКОЕ изображение, потом искусственно размазали его, "используя информацию из другого изображения".

ВОПРОС: а нафига так корячиться? Извлекать какую-то информацию из другой картинки и СИМУЛИРОВАТЬ то же самое размытие в другой картинке? Почему бы просто не взять реальную картинку с настоящим смазом и не показать на ней, вместо того, чтобы этот же смаз симулировать?

Если алгоритм работает не только с симуляциями сферических коней в вакууме, так продемонстрируйте его работу в реальной жизни!
Re[Цых]:
http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/imudeblurring/
Вперед.
С точки зрения математики - ничего сложного, основные проблемы - это неравномерный сдвиг (сдвиг + вращение и т.п.), неравномерная скорость сдвига, сложность в нахождении пути(ей) по которому был сдвиг. Остальное - дело техники и ДД камеры.
То, что адобовцы сгенерили картинки для конференции на основании готовых путей (взятых с того самого датчика) не говорит, о фейковости метода, они же продажники - им надо вызвать максимальный вау-эффект.
Re[fishmonger]:
Так я не понял, вышла шестая версия финальная или нет? :)
Re[n1kka]:
http://www.adobe.com/products/photoshopfamily.html?promoid=JOLIW

Re[yurim63]:
Цитата:
от: yurim63
http://www.adobe.com/products/photoshopfamily.html?promoid=JOLIW

Подразумевалось для скачивания доступная :) В общем для скачки еще нет ее я так понял.
Re[n1kka]:
Пока только предварительные заказы на покупку принимают. Я так понял.
Re
А экстендед и не экстэндед , они отличаются лишь 3Д-шностью ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
А экстендед и не экстэндед , они отличаются лишь 3Д-шностью ?

Еще в экстэндед есть
*Analyzing images
-Quantitative data extraction
-DICOM file support
Re[n1kka]:
Это что-то мне не известное, значит ненужное )))
А дистрибутивы отличаются по размеру ? (с ЦС5 хотябы)
Тоесть , например ФШ для всех один, а функции зависят только от ключа, лицензии...
Что-то я всё больше хочу не"ыхтегндыд"
Re[Цых]:
По старой памяти... Может быть кто-нибудь знает. Спрашивал у всех, у кого можно, никто не ответил.
1. Как настроить ФШ, чтобы работал по аналогии с СS-3? У меня каждое вторичное открытие файла идет, как смартобьект. В ФШ-3 вторичное открытие файла не сопровождается его автоматической накладкой на предыдущий файл.
2. Исчезает курсор. Раньше при нажатии на клавишу "Tab" можно было скрыть или показать диаметр кисти, сейчас - нет. При подготовке к работе границы видны, но как только начинаешь стирать, клонировать, блюрить... границы кисти исчезают. Очень неудобно. Никто из коллег не знает, как от этого избавиться...
Re[Александр Скорняков]:
1. Файлы надо перетягивать не на рабочую область, а на верхнюю панель, где заголовки открытых файлов - тогда будет открываться как новый файл.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
По старой памяти... Может быть кто-нибудь знает. Спрашивал у всех, у кого можно, никто не ответил.
1. Как настроить ФШ, чтобы работал по аналогии с СS-3? У меня каждое вторичное открытие файла идет, как смартобьект. В ФШ-3 вторичное открытие файла не сопровождается его автоматической накладкой на предыдущий файл.

Подробнее

Это в преференсах выбирается посмотрите General. + еще Перетягивая файл в новый шоп нужно его тянуть не куда попало а не верхнюю панель задач. Сразу что выше окон файлов идет.

Цитата:

от:Александр Скорняков

2. Исчезает курсор. Раньше при нажатии на клавишу "Tab" можно было скрыть или показать диаметр кисти, сейчас - нет. При подготовке к работе границы видны, но как только начинаешь стирать, клонировать, блюрить... границы кисти исчезают. Очень неудобно. Никто из коллег не знает, как от этого избавиться...

Подробнее

Незнаю как у Вас так получилось, вкладка Курсор в преференсах, последняя галка.

Поставьте еще ОпенЖЛ в настройках. Только потом когда перезагрузитесь незабудьте выбрать инструмент ZOOM и убрать галку с Scrubby Zoom, а то можно от страха потом .....испугаться

Re[FreeSTYLE]:
.
Re[o-sensei]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта