помогите решить проблемку
http://video.mail.ru/mail/planson1981/_vanswers/1.html
Adobe Photoshop CS6
Всего 880 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[fishmonger]:
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
А кто нибудь в курсе, шоп может быть в одной коробке под винду и мак?
Раньше при покупке лицензии или апгрейда на новую версию ФШ, Адобе предоставлял одновременно ключи под Мак и Винду. Ключи разные. Использовать можно было ключ только на одну систему. Коробочную версию не покупал. Скачивал напрямую с оф сайта.
Как будет в этот раз не знаю.
Это у С1 одинаковые ключи под Мак и Винду использовать можно одновременно.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Раньше при покупке лицензии или апгрейда на новую версию ФШ, Адобе предоставлял одновременно ключи под Мак и Винду. Ключи разные. Использовать можно было ключ только на одну систему. Коробочную версию не покупал. Скачивал напрямую с оф сайта.
Как будет в этот раз не знаю.
Это у С1 одинаковые ключи под Мак и Винду использовать можно одновременно.Подробнее
Спасибо.
Re[n1kka]:
от: n1kka
Если это фейк, то зачем Адобу это делать, фейк-то, да еще и целую презентацию с кучей народу звать, ради чего?
Вы по ссылке читали, что написано, или только картинки смотрели?
Там в самом низу статьи курсивом написано, что картинки - "синтетические", т.е. были взяты резкие снимки, а потом к ним применены какие-то фильтры (они утверждают, что брали инфоримацию о дрожании с камеры). Эти снимки потом скармливались программе, которая их триумфально "восстанавливала". Т.е. алгоритм-то может и работает на сферических конях, но вот на реальных смазах, а не на иммитациях выходит эпик фэйл, как на фото тётьки (?) с собачкой.
Подумайте, если бы это работало на реальных фотках со смазом, зачем было бы городить огород с симуляцией смазанных фоток?
Re[fishmonger]:
Причем тут симуляция, там использовался специальный датчик на камере, замеряющий "сдвиг" камеры при съемке, с него берется этот самый путь для алгоритма, а дальше все просто - математика и ничего более.
Re[maxuser]:
че-го? ))))))) Какой еще замеренный сдвиг с датчика? )))))
Re[maxuser]:
от:maxuser
Причем тут симуляция, там использовался специальный датчик на камере, замеряющий "сдвиг" камеры при съемке, с него берется этот самый путь для алгоритма, а дальше все просто - математика и ничего более.Подробнее
Ещё раз: читайте, что написано в статье.
The image of Kevin Lynch was synthetically blurred from a sharp image taken from the web. What do we mean by synthetic blur? A synthetic blur was created by extracting the camera shake information from another real blurry image and applying it to the Kevin Lynch image to create a realistic simulation.
Изображените было искусственно размыто из резкого исходника. Синтетический "брюр" был создан путём извлечения информации о дрожании камеры, взятой из другой реально смазанного изображения, и наложения его на изображение Кевина Линча для создания реалистичной симуляции.
====
Что ещё не понятно? Взяли изначально РЕЗКОЕ изображение, потом искусственно размазали его, "используя информацию из другого изображения".
ВОПРОС: а нафига так корячиться? Извлекать какую-то информацию из другой картинки и СИМУЛИРОВАТЬ то же самое размытие в другой картинке? Почему бы просто не взять реальную картинку с настоящим смазом и не показать на ней, вместо того, чтобы этот же смаз симулировать?
Если алгоритм работает не только с симуляциями сферических коней в вакууме, так продемонстрируйте его работу в реальной жизни!
Re[Цых]:
http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/groups/ivm/imudeblurring/
Вперед.
С точки зрения математики - ничего сложного, основные проблемы - это неравномерный сдвиг (сдвиг + вращение и т.п.), неравномерная скорость сдвига, сложность в нахождении пути(ей) по которому был сдвиг. Остальное - дело техники и ДД камеры.
То, что адобовцы сгенерили картинки для конференции на основании готовых путей (взятых с того самого датчика) не говорит, о фейковости метода, они же продажники - им надо вызвать максимальный вау-эффект.
Вперед.
С точки зрения математики - ничего сложного, основные проблемы - это неравномерный сдвиг (сдвиг + вращение и т.п.), неравномерная скорость сдвига, сложность в нахождении пути(ей) по которому был сдвиг. Остальное - дело техники и ДД камеры.
То, что адобовцы сгенерили картинки для конференции на основании готовых путей (взятых с того самого датчика) не говорит, о фейковости метода, они же продажники - им надо вызвать максимальный вау-эффект.
Re[fishmonger]:
Так я не понял, вышла шестая версия финальная или нет? :)
Re[n1kka]:
http://www.adobe.com/products/photoshopfamily.html?promoid=JOLIW
Re[yurim63]:
от: yurim63
http://www.adobe.com/products/photoshopfamily.html?promoid=JOLIW
Подразумевалось для скачивания доступная :) В общем для скачки еще нет ее я так понял.
Re[n1kka]:
Пока только предварительные заказы на покупку принимают. Я так понял.
Re
А экстендед и не экстэндед , они отличаются лишь 3Д-шностью ?
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
А экстендед и не экстэндед , они отличаются лишь 3Д-шностью ?
Еще в экстэндед есть
*Analyzing images
-Quantitative data extraction
-DICOM file support
Re[n1kka]:
Это что-то мне не известное, значит ненужное )))
А дистрибутивы отличаются по размеру ? (с ЦС5 хотябы)
Тоесть , например ФШ для всех один, а функции зависят только от ключа, лицензии...
Что-то я всё больше хочу не"ыхтегндыд"
А дистрибутивы отличаются по размеру ? (с ЦС5 хотябы)
Тоесть , например ФШ для всех один, а функции зависят только от ключа, лицензии...
Что-то я всё больше хочу не"ыхтегндыд"
Re[Цых]:
По старой памяти... Может быть кто-нибудь знает. Спрашивал у всех, у кого можно, никто не ответил.
1. Как настроить ФШ, чтобы работал по аналогии с СS-3? У меня каждое вторичное открытие файла идет, как смартобьект. В ФШ-3 вторичное открытие файла не сопровождается его автоматической накладкой на предыдущий файл.
2. Исчезает курсор. Раньше при нажатии на клавишу "Tab" можно было скрыть или показать диаметр кисти, сейчас - нет. При подготовке к работе границы видны, но как только начинаешь стирать, клонировать, блюрить... границы кисти исчезают. Очень неудобно. Никто из коллег не знает, как от этого избавиться...
1. Как настроить ФШ, чтобы работал по аналогии с СS-3? У меня каждое вторичное открытие файла идет, как смартобьект. В ФШ-3 вторичное открытие файла не сопровождается его автоматической накладкой на предыдущий файл.
2. Исчезает курсор. Раньше при нажатии на клавишу "Tab" можно было скрыть или показать диаметр кисти, сейчас - нет. При подготовке к работе границы видны, но как только начинаешь стирать, клонировать, блюрить... границы кисти исчезают. Очень неудобно. Никто из коллег не знает, как от этого избавиться...
Re[Александр Скорняков]:
1. Файлы надо перетягивать не на рабочую область, а на верхнюю панель, где заголовки открытых файлов - тогда будет открываться как новый файл.
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
По старой памяти... Может быть кто-нибудь знает. Спрашивал у всех, у кого можно, никто не ответил.
1. Как настроить ФШ, чтобы работал по аналогии с СS-3? У меня каждое вторичное открытие файла идет, как смартобьект. В ФШ-3 вторичное открытие файла не сопровождается его автоматической накладкой на предыдущий файл.Подробнее
Это в преференсах выбирается посмотрите General. + еще Перетягивая файл в новый шоп нужно его тянуть не куда попало а не верхнюю панель задач. Сразу что выше окон файлов идет.
от:Александр Скорняков
2. Исчезает курсор. Раньше при нажатии на клавишу "Tab" можно было скрыть или показать диаметр кисти, сейчас - нет. При подготовке к работе границы видны, но как только начинаешь стирать, клонировать, блюрить... границы кисти исчезают. Очень неудобно. Никто из коллег не знает, как от этого избавиться...Подробнее
Незнаю как у Вас так получилось, вкладка Курсор в преференсах, последняя галка.
Поставьте еще ОпенЖЛ в настройках. Только потом когда перезагрузитесь незабудьте выбрать инструмент ZOOM и убрать галку с Scrubby Zoom, а то можно от страха потом .....испугаться

Re[FreeSTYLE]:
.
Re[o-sensei]:
[УДАЛЕНО]