Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Александр Скорняков]:
скорее всего процессор не на 100% совместим с материнской картой
в этом случае некоторые операции процессор просто не может выполнить
операционка пыжится как дизель в заполярье пытаясь обойти ошибку программными средствами
в итоге - большие задержки
Re[Александр Скорняков]:
Попробуйте отключить автосохранение .
Re[Александр Скорняков]:
Касперский и тормозит !!
а вообще антивирус удаляет только то, что есть в базе, а если нет в базе то тогда фиг вам !

у меня тоже комп тормозил, написал в службу нода, там мне попался хороший программер, вирусня была, очень сложно удалилась. она удалялась, но после перезагрузки снова на место прописывалась, вобщем все стало просто летать !

напиши касперычам, "комп тормозит"
мне в ноде помогли, кучу файликов наприсылали, винду залотали, вирусню удалили !
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
скорее всего процессор не на 100% совместим с материнской картой
в этом случае некоторые операции процессор просто не может выполнить
операционка пыжится как дизель в заполярье пытаясь обойти ошибку программными средствами
в итоге - большие задержки

Подробнее

Думаю, что не у меня одного тормозит. Был на соседней ветке, такая же лабуда с новым ЛР-4. Правда, не у всех.
А вообще, сколько уходит на конвертацию 10 РАВ-файлов камер уровня Никон Д700 или Кэнон-5? Ведь в ФШ-5 тормоза не было. Конвертация 400 кадров после покупки ПК происходила (специально засек) примерно семь минут в ЛР. Коллега, присутствовавший при этом, тоже обработал порядка 409 кадров в ЛР, и тоже решил сравнить свой старенький ПК, с моим. Он считал, что не стоит покупать новый комп, мол и старый хорошо работает.
Его рассказ: Поставил на конвертацию. Минут через десять, решил попить чай. Потом решил выгулять собаку. Потом он искупался в ванне. Потом пообедал... То же количество кадров за три часа!!! Пошел и купил новый комп!!! Правда, за 9 000 рублей. 400 кадров он обрабатывает за 40 минут. Это уже не три часа.
Ваша мысль интересна. Правда, конфигурацию мне подбирали профессионалы в магазине. Которым я.. не поверил и показал знакомым сисадминам. Они подтвердили качественную подборку, внесли два совета: не покупать дорогую видеокарту за 12 000 рублей, предложенную магазином, и увеличить оперативку с 4Гб. до 8Гб. Что я и сделал.
Re[karelkysino]:
Цитата:
от: karelkysino
Попробуйте отключить автосохранение .

Я видел эту надпись, но не знаю ее назначение. На что она влияет. Такое желание было. Но трогать, то, чего не понимаешь опасно. Я не тронул. Опять же в настройках ФШ (ссылку выкладывал раньше) автосохранение включено. Там кеш можно настроить на 1028кб. или 128Кб. Пробовал ставить и так и так - не помогло.
Появилась идея. Посмотрите, что не так? Завтра выложу, спать гонят...

Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Касперский и тормозит !!
а вообще антивирус удаляет только то, что есть в базе, а если нет в базе то тогда фиг вам ! у меня тоже комп тормозил, написал в службу нода, там мне попался хороший программер, вирусня была, очень сложно удалилась. она удалялась, но после перезагрузки снова на место прописывалась, вобщем все стало просто летать ! напиши касперычам, "комп тормозит" мне в ноде помогли, кучу файликов наприсылали, винду залотали, вирусню удалили !

Подробнее

Это Нод, а в "касперыче", как вы говорите, очень тормознутые люди сидят. При сносе системы (полмесяца назад) автоматически удалился и касперский. А он у меня на два ПК. Мой - рабочий и архивный. Прошлый ПК старый, но для архива вполне годный, он у меня сервером связан, удобно.
Так вот, доказать, что у меня лицензия на два ПК не могу - ключ потерял. Поставил пробную версию, а она, если верить поминалке, на 13 дней осталась - это столько я говорю с представителями касперского. Уже и данные второго ПК высылал, и по телефону разговаривал. Они даже мою фамилию знают. Ну, хотят с меня денюжку содрать. Не ценят постоянного клиента. Ну и пусть, "Нод" поставлю, или "Доктора". не хуже касперского будет. Через 13 дней.
Re[Александр Скорняков]:
у меня все просто было:
- у меня комп тормозит.
-"разархивируйте файл, запустите, пришлите лог"
- отослал-
-"еще один файл запустите, пришлите лог"
- отослал-
-"зайдите в винде..... сделайте то, вставте то, удалите это. запустите 1-ю прогу вышлите лог"
- все сделал-
.....
....
...
пошло 2-а часа...

-"Спасибо за вирусы, обращайтесь в любое время"

потом этот файл ( с вирусом который) я в офисе запустил, капец все висло и тормозило, антивирусы его не определяли, кроме нода, и то комп надо было перезагружать чтоб удалить.

у меня до сих пор кривая винда стоит, и ничего не виснет ! и работает просто супер быстро !!!
Re[Александр Скорняков]:
отключи каспера и просканируй этим.
http://www.malwarebytes.org
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
отключи каспера и просканируй этим.
http://www.malwarebytes.org

Всем спасибо за участие! Очень уж много внимания моей проблеме. Извиняюсь.
Только что скачал обновление для ЛР-4.3 и для ФШ-6. Если 10 РАВов еще вчера ФШ-6 открывал за 30 секунд, то теперь за 20, то есть за две секунды файл. (В ФШ-5 было одна секунда.) Может быть ФШ-6 еще сыроват, ведь после первой установки у меня было ШЕСТЬ секунд на файл?
Выходил на консультацию по ФШ-6, но там на английском языке вопрос-ответ. Приглашал переводчика. Не помогли. (Есть консультация на русском языке онлайн?)

С Касперским помирились! Точнее они все мои мольбы о восстановлении ключа проигнорировали. Не помогла высылка данных со второго ПК, хотя просили. Но я случайно нашел среди визиток карточку продления с ключом. Пять секунд работы и защита стоит. Но неприятное воспоминание о Касперском осталось - не любят они своего клиента.
Всех с Новым годом! Счастья вам и вашим семьям!
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
у меня все просто было:
- у меня комп тормозит.
-"разархивируйте файл, запустите, пришлите лог"
- отослал-
-"еще один файл запустите, пришлите лог"
- отослал-
-"зайдите в винде..... сделайте то, вставте то, удалите это. запустите 1-ю прогу вышлите лог"
- все сделал-
.....
....
...
пошло 2-а часа...

-"Спасибо за вирусы, обращайтесь в любое время"

потом этот файл ( с вирусом который) я в офисе запустил, капец все висло и тормозило, антивирусы его не определяли, кроме нода, и то комп надо было перезагружать чтоб удалить.

у меня до сих пор кривая винда стоит, и ничего не виснет ! и работает просто супер быстро !!!

Подробнее

Вам повезло, как с человеком обращались! У меня стоит Касперский и Веб-одноразовый на подхвате. Оба хорошие, не было проблем. Раза два Касперский что-то пропускал, я Вебом вылавливал. Но очень редко. Нод стоял, но интерфейс неудобный - снес. А Веб, мне нравится, однажды нашел у меня 222 вируса!!! После этого я купил антивирус.
Вот, если кому интересно, по настройкам ФШ-6
http://naiznanku.com/uncategorized/nastrojka-photoshop-cs6-dlya-optimalnoj-proizvoditelnosti-pri-rabote-s-fotografiyami/
Re[Александр Скорняков]:
У меня ФШ-5 работал на 30-40% медленней.
6-й очень хорош.
Re[Аццкая_белка]:
У меня 30 Равов открывается за 10 сек, сейчас проверил, и то, у меня ноут намного слабей чем у вас комп.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
У меня 30 Равов открывается за 10 сек, сейчас проверил, и то, у меня ноут намного слабей чем у вас комп.

У меня 30 РАВ-ов Никон Д700 открывает за 101 секунду, а Д4 - за 111 секунд. Сейчас проверил. Даже не верится, что три месяца назад 32 битный ФШ-5 открывал 40 РАВ-ов за 40 секунд. По секунде на файл...
Вирус маловероятен, я же систему сносил!
Кстати, скинтон был лучше, чем на ФШ-6. Или мне это уже кажется? Какой-то рваный цвет получаю на лицах, пластики нет...
Re[Александр Скорняков]:
от того что систему удалял, ничего и не изменится.
Проверил комп тем что я посоветовал ?
Re[Александр Скорняков]:
что значит "открываются"?
у вас 30 рабочих столов?
или вы все 30 одновременно просматриваете?
или это тупо импорт равов с построение базы лайтрумом (бриджем) и превью для каждого файла?
равы откуда считаются? SSD? HDD? обороты в минуту какие у HDD?
интерфейс USB 2.0 или 3.0? винт забит или есть свободное место? внешние дорожки или внутренние?

слишком много неизвестных... ваш пример, к сожалению, не очень показателен...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
что значит "открываются"?
у вас 30 рабочих столов?
или вы все 30 одновременно просматриваете?
или это тупо импорт равов с построение базы лайтрумом (бриджем) и превью для каждого файла?
равы откуда считаются? SSD? HDD? обороты в минуту какие у HDD?
интерфейс USB 2.0 или 3.0? винт забит или есть свободное место? внешние дорожки или внутренние? слишком много неизвестных... ваш пример, к сожалению, не очень показателен...

Подробнее

Я уже понял, что мой пример не показателен. У всех все работает, но не у меня. Три секунды на конвертацию или запись одного кадра, это перебор. Особенно, когда привык, что можно в три раза быстрее.

Из РАВ-конвертора можно либо записать файлы, либо открыть их в ФШ. Все у всех стандартное. Я никогда не открываю 30 кадров в ФШ - неудобно работать. Максимум 14-15, а то и это разбиваю на две группы. Коллега сказал, что у него на 30 кадров уходит 10 секунд. Вот и я открыл 30 кадров на ОДНОМ рабочем столе, чтобы не нарушать отчетность, как говорит мой друг кот Матроскин. Повторил его тест и... ужаснулся.
Лет 20 работаю в ФШ, но такого никогда не было. Правда, грешен, в железе совершенно не разбираюсь. Но это не криминал, есть коллеги, которые волокут. Но они не помогли. Они тоже не могут понять в чем причина. Уже месяца три.
1. При чем здесь USB-2 и 3 вообще не понял. Свободного места 60Гб из 111Гб.
2. ФШ-6 стоит на диске "С". Диск "С", писал выше, SSD -120 Gb.
Все операции проходят быстро. Даже загрузка ПК занимает порядка 30-35 секунд, не засекал.
3. ФШ у меня иногда глючит. Вчера, например, после кадрирования завис, хотя мышка работала, но окна на нее не реагировали. Даже перезагрузить ФШ было невозможно, пришлось воспользоваться кнопкой на корпусе для перезагрузки всего ПК.
4. Бывает, нажимаешь Ctrl+Shift+X или Ctrl+Shift+R он долго, секунд 15-20, думает, пока вызовет соответствующую опцию. Такого не было никогда, ни на ФШ-3, ни на ФШ-5. Хотя на ФШ-3 первое вообще не работало.

Может быть вирус? Может! Но не логично. Могут установки Ctrl+K стоять не так? Могут, но сто раз проверено. Нет уверенности, но, ВРОДЕ БЫ, все правильно (показывал выше). Может быть диск SSD не подходит для ФШ? Может быть. Но все утверждают, что тормозить из-за этого не должно. Может быть ФШ находится на диске "С", а кэш на двух других? Но там написано, чтобы для кэша не задействовать диск "С".

И размер кэша менял с 1028 на 128, не помогло. Может быть конфликтуют разные типы дисков? Ведь ФШ-5 у меня стоял на САТА Баракуда блек и кэш там же, все остальные диски были грин, но тоже САТА Баракуда.

В общем, с переходом на 64 бита, у меня только проблемы. А обещали прирост производительности, а это значит, что РАВы должны были открываться не за одну секунду, как раньше, а быстрее.
Я уже смирился с тем, что проблема нерешаема. (Разговаривал же со службой поддержки.) Но там проблемы общения - все на клаве надо набирать на английском.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от того что систему удалял, ничего и не изменится.
Проверил комп тем что я посоветовал ?

Да, спасибо, за помощь!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Три секунды на конвертацию или запись одного кадра, это перебор.

- на конвертацию - это быстро, даже очень. Чем у вас запись от конвертации отличается ? - поясните.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- на конвертацию - это быстро, даже очень. Чем у вас запись от конвертации отличается ? - поясните.

Обработал, например, десять кадров в РАВ-конверторе. Нажимаю кнопку "Записать" в джипеге или ТИФе. Запись десяти кадров длится 30 секунд. После этого нажимаю на кнопку открыть в ФШ, чтобы почистить лицо, глаза, поднять света, вытянуть тени, если надо, удалить лишние детали, розетки например, за спиной невесты... Запись и открытие длится одинаковое время.
(В ЛР там просто записываю, без открывания в ФШ. Но и обработка там проще: легкая цветная и тональная коррекция, кадрирование... Правка перспективы, если надо... В общем, когда не нужны слои и восстанавливающая кисть.)

Если много кадров, снятых в одном месте, то обрабатываю в ФШ по 40 файлов, но открываю по 10-15. Запись 40 файлов после покупки ПК - 40 секунд. Это намного меньше, чем было раньше - 240 секунд. Раньше я мог уйти чайник поставить, котлету в рот запихать... Приходил, а конвертация еще не закончена. А 10-15 секунд, на открытие 10-15 кадров, это даже вставать не надо, быстро пролетают.
Когда было один кадр - одна секунда, то три секунды на кадр - много.
Re[Александр Скорняков]:
я бы не вынес таких тормозов, яб стер все что есть на жесткаче, форматнул бы его пару раз, и заного установил винду, установил дрова необходимые.
потом бы установил ФШ. думаю тогда он бы начал работать как надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта