Adobe Photoshop CS6
Всего 880 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
cs5+cs6
у кого-то стоят обе версии 5 и 6 ? Работают обе ? Не слетела регистрация ?
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
у кого-то стоят обе версии 5 и 6 ? Работают обе ? Не слетела регистрация ?
Если бы только регистрация...

При установке CS6 слетела система. Точнее, CS6 просто отказался инсталлироваться на последних секундах. В Адобе посоветовали снести CS5, после чего, во время перезагрузки после сноса рухнула система (Макось 10.7.4).
Восстановил систему, опять с CS5, всё по-новой...
В результате CS6 установился, но CS5-го теперь на Маке у меня нет.

Re[fishmonger]:
У меня обе установлены. Всё нормально.
Re[yurim63]:
У меня тоже стоя 3,4,5 версии. Мне не мешают :) но с 6 больше сложностей возникает, по отзывам в интернете, поэтому и спросил
так чтоб система слетела при установке, это конечно вообще жесть ...
так чтоб система слетела при установке, это конечно вообще жесть ...

Re[Vladimir-Od]:
от:Vladimir-Od
У меня тоже стоя 3,4,5 версии. Мне не мешают :) но с 6 больше сложностей возникает, по отзывам в интернете, поэтому и спросил
так чтоб система слетела при установке, это конечно вообще жесть ...Подробнее
Не при установке, а при сносе, это двойная жесть... Причём, фотошоп официальный, никаких кряков. Будете смеяться, но и при его установке (ЦС5) тоже были проблемы.
Короче, граблей там понаставили достаточно...

Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
У меня тоже стоя 3,4,5 версии. Мне не мешают :) но с 6 больше сложностей возникает
Не знаю, я думал, что лучше чем CS3 по удобству и быстродействию уже никто никогда не придумает, но после установки CS6 все, к предыдущим версиям уже нет желания возвращаться. ИМХО это лучшая версия из всех CS.
Из странностей:
на разных машинах, при одной и той же винде и дровах на видео, на одной поддержка OpenGL работает на другой нет. Официально поддержка OpenGL в ХР не реализована, но на одном из моих компов, на ХРSP3 она активна. :D
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Не знаю, я думал, что лучше чем CS3 по удобству и быстродействию уже никто никогда не придумает, но после установки CS6 все, к предыдущим версиям уже нет желания возвращаться. ИМХО это лучшая версия из всех CS.
:DПодробнее
У меня стояли CS-3 и CS-5 одновременно. Пятый был не удобный интерфейс. Кидаешь, например, снимки на рабочий стол, а они липнут к верхней панели и работать приходилось с засранным РС. Потом, методом тыка, нашел, как сделать так, чтобы фотографии не открывались как смарт-обьект. Потом, как сделать так, чтобы они открывались, как в третьем. Привык к пятому. Третий держал только из-за того, что там можно распечатать контакты. В пятом, по умолчанию, этого не было. Скачал из Иннета - не работает. В нашем городе пошла мода покупать лицензионный ФШ (к одному коллеге пришли из отдела "К") решили перестраховаться. Ну. Не покупать же пятый, купили шестой!!! Во, геморрой!!!
Сам поставил шестой месяц назад, но работаю всего два дня. Он мне весь мозг вынес. Может быть кто-то поможет или даст ссылку на этой ветке, как решить проблемы. Из тех, кто поставил шестой, никто в городе не знает, как им управлять, чтобы привычно было. Кое-кто, оставил шестой для налоговой, и вернулся на пятый.
То, что интерфейс другой, к этому привыкнуть можно, но вот элементарные вещи не можем найти. Может быть есть уроки по обучению? Надо будет позвонить, раз уж купил лицензионный. Но, пока суть да дело, возможно оперативнее получить совет от честной компании?
Проблемы смехотворные:
1. Как скадрировать готовый снимок? В старых версиях задаешь размер и работай. Причем, хоть в пикселах, для Иннета, хоть в сантиметрах для клиента или миллиметрах для лаборатории (у нас это 102х152мм, а не 10х15см.). Есть вариант кадрировать в РАВ-конверторе, затем конвертировать, но... С мелкими деталями потом замучаешься работать. Не удобно.
2. Где задать разрешение? Мне надо либо 300, либо 72. Ну, не нашли с мужиками.
3. Увеличение плавное. Как сделать так, чтобы было, как в третьем, например. А то в РАВ-конверторе сделано по старинке, а после конвертации, новшество, не удобно.
Вот такие детские проблемы. Все друг у друга спрашивают. Будет время и в на форум сходим, и книгу почитаем, и инструкцию найдем... Но это завтра, а нужно было вчера.
Извините, за мелочный вопрос...
Re[Александр Скорняков]:
так же как и раньше - инструмент "рамка"
только возможностей больше

Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
только возможностей большеПодробнее
Да, но только теперь, чтобы скадрировать например 21х29,7 - 300DPI - нужно нажимать менюшку и там вводить размер, довольно неудобно.
Re[Александр Блоцкий]:
тут же прямо строчка есть "Сохранить набор" :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
тут же прямо строчка есть "Сохранить набор" :-)
Ну да... наверное я очень вредный :D
Просто кадрировать приходится не только под разные размеры листов, но и с разным dpi... Например, есть ситуации, когда надо 21х29,7х300dpi, иногда надо 240dpi, или 150, иногда 320, ... а если сюда добавит все возможные размеры, то наборов придется создавать уйму. Поэтому я уже привык вбивать размеры вручную при каждом кадрировании. Просто привычка.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Ну да... наверное я очень вредный :D
Просто кадрировать приходится не только под разные размеры листов, но и с разным dpi... Например, есть ситуации, когда надо 21х29,7х300dpi, иногда надо 240dpi, или 150, иногда 320, ... а если сюда добавит все возможные размеры, то наборов придется создавать уйму. Поэтому я уже привык вбивать размеры вручную при каждом кадрировании. Просто привычка.Подробнее
если с разным DPI ... тогда используете набор с нужным размером ... кадрируете рамкой и нажимаете Alt R
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
...
3. Увеличение плавное. Как сделать так, чтобы было, как в третьем, например...
Preferences->General->Animated Zoom (снять галку)
По крайней мере так было в CS5, сильно подозреваю, что и в 6-м не поменялось.
Re[фоторулюбитель]:
[/img]
Ага! Спасибочки, коллега! У всех стоит англоязычный ф/ш. Все читали надпись "сайз-размер" энд "резолюшен-разрешение" и никто не догадался нажать на нее! Далее все интуитивно понятно.
Сейчас позвонил одному из фотографов, научил с вашей подачи. Но вначале переспросил, нашел ли? Не нашел! Может быть потому, что не искал?
Но у него, насколько я понял по телефонному разговору, настройки зумирования сделаны, как в ФШ 3,4,5. То, что и хочется: новшества ФШ-6 с привычкой от ФШ-3.
Вот установки, надыбанные методом тыка. Почти все сделано, как в ФШ-3, а вот как сделать зумирование без знания английского? Опять же методом тыка. Но это долго и некогда, надо работать.
Или кто подскажет? Может быть не мне одному поможет... У многих ностальжи по ФШ-3, лучшему, что было до него. ФШ-4 - не пошел, все снесли. А вот пятый понравился. К шестому можно привыкнуть, явно лучше, чем 3 и 4.

Re[OperLV]:
от: OperLV
Preferences->General->Animated Zoom (снять галку)
По крайней мере так было в CS5, сильно подозреваю, что и в 6-м не поменялось.
Пробовал, не помогло... Если в настройках есть интерфейс ФШ-3, то дело времени. Хотя времени жалко. В принципе и так зумировать можно, вполне удобоваримо, не раздражает. По первости несколько не привычно. В ФШ-5 раздражала сетка, которая появлялась при увеличениях больше, чем "стандартное". Пацаны подсказали, что убирается комбинацией "контрл+Н". Лучше бы она совсем не появлялась! Но и это не плохо, не так часто на сверувеличениях работаешь...
Надо к коллеге сходить и тупо сфотографировать установки General. Это оперативнее, чем на кнопочки тыкать...
Re[Александр Скорняков]:
Пробовал, не помогло....
Ну пока у вас в настройках поставлено Animated Zoom.
Пиксельная сетка тоже отключается view->show->pixel grid
Простым Ctrl+H отключаются все "экстры", что не всегда удобно (например guidlines)
Ещё я бы порекомендовал в настройках performance->GPUsettings->advanced->basic.
Так же удобно выставить разрешение экрана Units->Screen resolution.
Для 20-и 1650х1080 это 102dpi
Re[Александр Скорняков]:
... а вот как сделать зумирование без знания английского?
Вам нужно менять масштаб колесом мышки чтоли?
так поставьте галочку

Re[фоторулюбитель]:
если с разным DPI ... тогда используете набор с нужным размером ... кадрируете рамкой и нажимаете Alt R
Спасибо. Возьму на заметку.
Re[fishmonger]:
Ребятки!! подскажите возможно настроить в CS6 чтобы открытая фотография не заезжала на панель инструментов, а была бы на заднем плане , как в CS3 ???
:(
:(