А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Как видите, на низких исо (до 640 включительно) новая матрица очень хороша. Далее качество картинки с неё резко падает и уже на 800 мы соим перед выбором - больше шума или мыло от шумодава.

1. Постановочные кадры снимайте в мануале, если не удосужились проверить на ФФ/БФ.
2. Перестаньте пользоваться лайтрумом.
3. После проявки в ACR шумодавьте только там, где нужно шумодавить и шарпьте только там, где нужно шарпить.

Цвет у Соньки лучше и правится легче. :D
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Да перестаньте вы все про цвет. Ни с кенона ни с сони на приведенных примерах цвет не получился. Его там ещё делать надо. А вот что с кенона, имхо, это будет по легче чем с соньки, другое дело.

Подробнее

Согласен.
Цитата:
от: Одиссей
сорри, а Вы чем и с каким профилем из РАВа тащите Сапог?
Faithfull попробуйте, если Лайтрум или АКР, все на место встанет при правильной экспозиции

Приведённый здесь лайтрумовский Джипег корректировал примитивным графическим редактором.
Re[Вадим АФ]:
Чем же прикажете пользоваться если не лайтрумом? Может глючным соньковским? Или С1 - у меня для нее зад не настолько плоский, что бы по 10 часов без передыху 1000 равов перелопатить. Или мне еще мак купить посоветуете?
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

Чем же прикажете пользоваться если не лайтрумом? Может глючным соньковским? Или С1 - у меня для нее зад не настолько плоский, что бы по 10 часов без передыху 1000 равов перелопатить. Или мне еще мак купить посоветуете?

Подробнее

Если результат не важен, пользуйтесь лайтрумом.
Если важен - ACR -

И всё-равно потом каждую фотку отдельно - типа прыщи удалить и всё такое.
Можете прописать экшн и отдельные фото опять (ещё раз пакетно) с экшенами, поставьте галочку выполнить операцию и выбрать операцию (экшн) по-вкусу:

А ещё лучше, поделитесь долей с ретушером, ("Господь велел делиться" (с)) - качество Ваших фот поднимется больше, чем от мегасуперлинзы или фотека, а у Вас появится свободное время для других заказов.

А так - кустарь-одиночка.

Профи работают примерно в таком составе - http://razooma.net/persons/ - а Тула, емнип поменьше Саратова.
Re[Вадим АФ]:
По вашему лайтрум это уже не acr Это одно и тоже и обработка тоже одинакова.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
По вашему лайтрум это уже не acr Это одно и тоже и обработка тоже одинакова.

Нет. Ставил раз *цать и есть все версии - лайтрум - это укоцанный огрызок ФШ с ACR.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Не совсем понял, ББ один? Править ББ лучше в РАВ, в Джепег не то, поэтому и не пытался. Снимок с Кенон просто холоднее. Впрочем иногда один ББ не приводит к одному результату, ибо сказывается как оптика так и камера.

Подробнее

в том-то и дело, что ББ у кэнона не помогает получить нормальны цвет.
Re[Вадим АФ]:
Даже сравнивал работу лр 3 и аcr с кс5, по моему одно и тоже, только в аcr дольше ковыряться приходится и сортировка не возможна.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
Даже сравнивал работу лр 3 и аcr с кс5, по моему одно и тоже, только в аcr дольше ковыряться приходится и сортировка не возможна.

Это по Вашему, а по моему, емнип, в лайтруме нет такого:

«Случайно выкрученные цветовой тон, насыщенность, светимость и оттенки для показа возможностей ACR»
Re[Александр Бейч]:
Лайтрум. В лайтруме "это" есть.
Re[Вадим АФ]:
Все возможности лайтрума по обработке и камера рав совпадают один к одному. Так как Лайтрум это и есть графическая оболочка к камера рав с добавленными возможностями катологизации.

Но, чувствую, вы, вмести с мелким бо из тех, кто просто не привык осознавать, что сморозили глупость, и будете до хрипоты отстаивать свое ошибочное мнение, даже если о его ошибочности вам скажет сам директор адобы.

За сим с вами, как с любым человеком вашей категории проще согласиться, сказать что всё хорошо и выйти из больнички куда подальше.

Установите лайтрум - потом говорить будете.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Если результат не важен, пользуйтесь лайтрумом.
Если важен - ACR -

И всё-равно потом каждую фотку отдельно - типа прыщи удалить и всё такое.
Можете прописать экшн и отдельные фото опять (ещё раз пакетно) с экшенами, поставьте галочку выполнить операцию и выбрать операцию (экшн) по-вкусу:

А ещё лучше, поделитесь долей с ретушером, ("Господь велел делиться" (с)) - качество Ваших фот поднимется больше, чем от мегасуперлинзы или фотека, а у Вас появится свободное время для других заказов.

А так - кустарь-одиночка.

Профи работают примерно в таком составе - http://razooma.net/persons/ - а Тула, емнип поменьше Саратова.

Подробнее

Лайтрум это и есть Фотошоп, только урезанный. Впрочем возможности фотошопа шире и если снимки глубоко обрабатывать - тогда он предпочтительней. Я пользуюсь Лайтрумом, мне он удобнее и результат лучше чем с Фотошоп (последнюю версию фотошопа так и не установил).
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

Да перестаньте вы все про цвет. Ни с кенона ни с сони на приведенных примерах цвет не получился. Его там ещё делать надо. А вот что с кенона, имхо, это будет по легче чем с соньки, другое дело.

На пришедшую в среду в дополнение к а77 а65 вчера снимал свадьбу на видео, а заодно и немного пофоткал молодых - так как свет был неплохой с 1600 исо хоть что то смог вытянуть, при более плохом - менее контрастном свете, снимок ушел бы в . Шумодав по меркам лайтрума пришлось ставить на 50 цветовое подавление шума на 55, разумеется ни о каких ресничках речи уже нет.

Исо 800, цейс 16-80

Исо 1600, цейс 16-80

Исо 200, цейс 16-80

Как видите, на низких исо (до 640 включительно) новая матрица очень хороша. Далее качество картинки с неё резко падает и уже на 800 мы соим перед выбором - больше шума или мыло от шумодава.

Подробнее

Всё плохо. :(
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Всё плохо. :(

Да просто - перешумодавленно по самый небалуйся даже на исо 200.
Re[Александр Бейч]:
О новинках А65 и А77. Из всего того, что было предложено для просмотра, самое интересное я нашёл здесь, не всё безупречно, но виден потенциал:
http://www.photographyblog.com/previews/sony_dt_16_50mm_lens_photos/
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
Лайтрум. В лайтруме "это" есть.

Подробнее

Ясно, значит у меня (и как я смотрю у большинства) с ним не срослось - ну и хрен с ним.
Ужасно то, что он (лайтрум) судя по снимкам, проявленным в нем некоторыми ЧКРФ, шумодавит до состояния пластмассы.

Но если кому-то это нравится, то ну и ладно. :)
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
О новинках А65 и А77. Из всего того, что было предложено для просмотра, самое интересное я нашёл здесь, не всё безупречно, но виден потенциал:
http://www.photographyblog.com/previews/sony_dt_16_50mm_lens_photos/

Подробнее

Я эти фото и ссылку на них давал скачал и выкладывал ещё в августе - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/125718/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я эти фото и ссылку на них давал скачал и выкладывал ещё в августе - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/125718/

Да, да... В Августе...
Оригинал с эксиф от 24.08.2011,

Позвольте усомниться.
Re[Дед Пыхто]:
Вы читать умеете? Загружено:25 августа 2011 в 14:27 -

Время съёмки: 24 августа 2011, 12:45
Программа: SLT-A77V v1.00
Загружено:25 августа 2011 в 14:27

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/view/448085?page=0 справа
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ясно, значит у меня (и как я смотрю у большинства) с ним не срослось - ну и хрен с ним.
Ужасно то, что он (лайтрум) судя по снимкам, проявленным в нем некоторыми ЧКРФ, шумодавит до состояния пластмассы.

Но если кому-то это нравится, то ну и ладно. :)

Подробнее

Дак больше 20 для подавления люминанц-шумов лучше не использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.