А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
50% моих требований к DSLR камере ПОПИКСЕЛьНО рабочие iso 800, не приведенные к 8Мп, а попиксельно. Всё остальное я снимаю на беззеркалку.

Нужно смотреть, т.е. найдите парные снимки с А77/65 и А580 на ИСО 800 и отресайзите до 16 мп, ориетнируясь на попиксельную резкость. Я этого не делал, не знаю результата. :(
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
50% моих требований к DSLR камере ПОПИКСЕЛьНО рабочие iso 800, не приведенные к 8Мп, а попиксельно. Потому что ничего короче 100мм фокусного я на неё ставить не собераюсь впринципе. Всё остальное я снимаю на беззеркалку.

Подробнее

лутше сразу йаду выпий, что б не расстраиваться потомучто по физике при таком свете можно разрешить известное кол-во микрон и не мельче
Re[Александр Бейч]:
Кстати я так понял что в А580, А55 и А65 стоит приблизительно один и тот же модуль АФ. Или я что-то неправильно понял?
Re[L4m3r]:
Я тут недавно походил с А700 и 560мм ФР на ней. Так почти все снимки были на 640 и 800. Многое очень расстроило, потому что кадр снят и фокус попал, а чуть кронул и качество такое получается, что даже в резолюции HD не айс.
Но А700 для меня уже ушла в историю...
Re[Ohne Avatar]:
Да вот то-то и оно, что печаль у 24мп-й матрицы там под неподвижным зеркалом. Суровая такая, печал с потерей мелких деталей напрочь.
Re[bas076]:
по тому что не льзя на бегу разглядеть как негры ночъю воруют уголъ. ну не льзя и фсё. хоь глазом хоь фотиком хоь чем.

а шматрица такая же как 55я токо порезаная на боеле мелкие кусочки. кто тупо пытается там чтото вышарпить тот сам виноват, вместо того что б помылить до реального разрешения которое возможно разглядеть.

токо чорно белый фотик если, будет чуствительнее не много
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
по тому что не льзя на бегу разглядеть как негры ночъю воруют уголъ. ну не льзя и фсё. хоь глазом хоь фотиком хоь чем.

Но с некса-5н это всё же получается гораздо лучше. Поэтому на А580 засматриваюсь.
Re[bas076]:
а ну там полупласмасски нет. ну тогда да 580. а чего нексом то сразу и не по сымать
Re[L4m3r]:
Снимаю, а как на некс двухкиллограмовый обьектив прикручивать? Только со штатива? А с рук?
Re[Александр Бейч]:
Держать и крепить по-любому за объектив придётся, так даже удобно, а вот отсутствие стабилизации на 3-й и 5-й модели, это основной недостаток.
Re[bas076]:
так телевик по любому за объектив держать. а с рук по любому какой то риг делать или плечевой упор, токо лох пытаетя чтото выжать на выдержке 1/1000 кагда фсе нармальные пацаны спокойно снимают на 1/100.
а ну да некс же без стаба йа забыл. тогда некс ф топку да
Re[L4m3r]:
В конце концов заказал А580.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Одиссей
2 раза ссылку постил - Вы хоть раз ТУДА сходили?
Резкость оптики проверяется НА ПЛОСКИХ КАРТИНКАХ, все остальное - феномены размеров и положения ГРИП на местности. НИКАКОГО отношения к дифракции они НЕ ИМЕЮТ.
ДА, на реальных сценах в реальной жизни приходится закрываться и в дифракционную зону. Только это никак не отменяет потери резкости и детализации в районе дистанции фокусровки

Подробнее

1. Ходил по одной, второй не увидел, наглядных примеров не нашёл.
2. Резкость и качество конкретного экземпляра объектива проверяется не только на плоских картинках.
3. На 16мп. при прикрытии диафрагмы до F10.0, независимо от предмета съёмки, падения резкости не происходит, и даже наоборот, о каком влиянии дифракции идёт речь?
Re[Александр Бейч]:
Получил свою А580. По первы ощущениям фокус на центральной точке цепляется даже лучше чем у А700. По боковым крестам конечно средненько, но тоже как минимум не хуже. Т.е. я смогу с этим жить. Без батручки пользоватся ей конечно неудобно, нехватает нескольких, уже ставших привычными, внешних узлов управления. После некса так и тянет возпользоватся экраном как тачем, потом вспоминаю, что этож не некс :) Остаётся теперь ещё матрицу пощупать как следует.
Re[Дед Пыхто]:
Да есть, есть дифракция начиная с диафрагм выше f8. Промежуток f8-11 не стоит использовать ни для чего, кроме получения большей глубины резкости, когда очень нужно и близкий и далёкий обьект уложить. Больше вообще кроме макро использовать не стоит. Это я по ощущения с некса. Там же тоже 16Mp.
Re[Александр Бейч]:
Такие как Минолта 100-300 АПО, становятся резкими после поджатия до F8 и более... Не знаю как кому, на 16мп до F10 влияния дифракции не видно. Какие уж тут пределы в F5.6, тем более на упоминаемых 12мп.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Такие как Минолта 100-300 АПО, становятся резкими после поджатия до F8 и более... Не знаю как кому, на 16мп до F10 влияния дифракции не видно. Какие уж тут пределы в F5.6, тем более на упоминаемых 12мп.

Подробнее

Не обязательно до 8 зажимать, но если условия позволяют - то да. На счёт дифракции не знаю. Вот Ф8 на 100-300 АПО и А65
Re[Александр Бейч]:
Теска, у вас есть какой нибудь макрообьектив?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто

Подробнее

Явление дифракции света на препятствии (на краях лепестков диафрагмы в объективе) существует всегда! Ее влияние на качество картинки начинает замечаться уже на ф8 для полного кадра и становится явным на ф/16.
Вы никогда не задумывались о том, почему подавляющее большинство объективов любой фирмы заканчивает свой диафрагменный ряд на 16? А о том, что в тестах объективов все данные заканчиваются на ф/8, задумывались??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Явление дифракции света на препятствии (на краях лепестков диафрагмы в объективе) существует всегда! Ее влияние на качество картинки начинает замечаться уже на ф8 для полного кадра и становится явным на ф/16.
Вы никогда не задумывались о том, почему подавляющее большинство объективов любой фирмы заканчивает свой диафрагменный ряд на 16? А о том, что в тестах объективов все данные заканчиваются на ф/8, задумывались??

Подробнее

На большинстве объективов (по крайней мере минолта) Ф22 минимальная диафрагма. Задумывались ли вы, почему Ф8 даёт лучший результат как на 6 так и на 24мм, может быть связи с дифракцией здесь нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта