А580+лучшая оптика или А65?

Всего 285 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак вроди у обоих одинаковы. Откидного достаточно,

Попробуйте снять вертикальным кадром от пуза. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Я по бровям/ресничкам сужу. :)

там тоже самое. не верите? сделайте ресайз до 18Мп, Сони будет ощутимо лучше
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
там тоже самое. не верите? сделайте ресайз до 18Мп, Сони будет ощутимо лучше

Сделал:

Фокус на соньке "мимо" (недолёт). :)
Re[Little_boo]:
К тому же, на соньке пережёг на волосах.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
К тому же, на соньке пережёг на волосах.

Экспозицыя разная, фотоаппарат не причём. Ошибка фокуса скорее всего, на бэк-фронтфокус нужно ещё тестить, по одному снимку сказать нельзя.
Перевёл в лаб-режим, отресайзил+маска. Всё-равно кенон впереди. Однако не о чём не говорит, фокус на Сони где-то на шарфе. Впрочем возможно всё в норме.
Re[Александр Бейч]:
Интересно, я бы даже сказал забавно. Т.е. у сони всё плохо, а вот у кэнона все зашибись?
Мда, вы парни жжоте. Пересвет в волосах это конечно великая проблема, с учетом того что это тянется в РАВ и пересвета там нет. Ну, фокус ушел на фотке со скамейки, хрен с ним.

Кэнон победил? :D
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Интересно, я бы даже сказал забавно. Т.е. у сони всё плохо, а вот у кэнона все зашибись?
Мда, вы парни жжоте. Пересвет в волосах это конечно великая проблема, с учетом того что это тянется в РАВ и пересвета там нет. Ну, фокус ушел на фотке со скамейки, хрен с ним.

Кэнон победил? :D

Подробнее

ББ у кенон промахнулся (если Авто) либо это потому, что лицо в тени, а ББ по солнцу. По детализации Кенон победил, но никогда нельзя судить по 1 фотографии, нужно хотя-бы 4 раза повторить. Если все 4 фотографии показывают одно, всё ясно, если результат хотя-бы три против одного, нужно искать причину.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
ББ у кенон промахнулся (если Авто) либо это потому, что лицо в тени, а ББ по солнцу. По детализации Кенон победил, но никогда нельзя судить по 1 фотографии, нужно хотя-бы 4 раза повторить. Если все 4 фотографии показывают одно, всё ясно, если результат хотя-бы три против одного, нужно искать причину.

Подробнее

Я вывести цвет кэнона не смог, попросил цветокорректора. Процитировать?
Re[Little_boo]:
Не совсем понял, ББ один? Править ББ лучше в РАВ, в Джепег не то, поэтому и не пытался. Снимок с Кенон просто холоднее. Впрочем иногда один ББ не приводит к одному результату, ибо сказывается как оптика так и камера.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто

Лучший видоискатель, и дисплей с большей свободой, хоть и худший у А55, осталось признать это единственным достоинством перечисленных фотоаппаратов.

Подробнее

А чем он "худший"??
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Сделал:

Фокус на соньке "мимо" (недолёт). :)

Подробнее
Я не особо вникал в суть проблемы, но фото, которое сделано кеноном как то более внятное, резкое, контрастнее и приятнее для восприятия.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А чем он "худший"??

В прошлом году сравнивали дисплеи A55 и A580, у последнего картинка ярче и контрастнее.
Цитата:
от: u-571
Я не особо вникал в суть проблемы, но фото, которое сделано кеноном как то более внятное, резкое, контрастнее и приятнее для восприятия.

На примере с Кенона цвет лица натуральнее.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Я бы так сказал, что как будто бы на снимке с сони, лицо девушки за полиэтиленовым пакетом. Хотя наверное так оно и есть. Имеется в виду конструктивные особенности данной камеры.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

Да уж, у меня на обоих мониторах синевой отдат. Цвет как-раз на снимке с Сони лучше.
Re[Александр Бейч]:
Да, у Кенона тон холодней, но микроконтраст выше и фактура лица передана лучше.

1) Кенон, исходник. 2) Кенон, уменьшен синий тон 3) Сони, исходник.

1) Кенон, исходник. 2) Кенон, уменьшен синий тон 3) Сони, исходник.

Если возникнут сомнения в этичности выставления обработанных снимков, удалю.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

Есть такие объективы - портретные называются. Они не должны передавать микроконтраст лица. Впрочем есть любители использования макрообъективов для портретов. :P
Re[Александр Бейч]:
Про снижение детализации объективами. Главное, не выплеснуть с водой дитя.
Re[Александр Бейч]:
Сегодня посмотрел реальные кадры с репортажной сьёмки А580 + 70-400 и А77 + 80-200. А580 на 1600 по шумам лучше чем А77 на 800 и это с сильно уменьшиных кадров. Качество с обеих камер там где не слишком хорошо со светом.... Возможно этого достаточно для газетной печати, но до качественной картинки там далеко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да уж, у меня на обоих мониторах синевой отдат. Цвет как-раз на снимке с Сони лучше.

Да перестаньте вы все про цвет. Ни с кенона ни с сони на приведенных примерах цвет не получился. Его там ещё делать надо. А вот что с кенона, имхо, это будет по легче чем с соньки, другое дело.

На пришедшую в среду в дополнение к а77 а65 вчера снимал свадьбу на видео, а заодно и немного пофоткал молодых - так как свет был неплохой с 1600 исо хоть что то смог вытянуть, при более плохом - менее контрастном свете, снимок ушел бы в . Шумодав по меркам лайтрума пришлось ставить на 50 цветовое подавление шума на 55, разумеется ни о каких ресничках речи уже нет.

Исо 800, цейс 16-80

Исо 1600, цейс 16-80

Исо 200, цейс 16-80

Как видите, на низких исо (до 640 включительно) новая матрица очень хороша. Далее качество картинки с неё резко падает и уже на 800 мы соим перед выбором - больше шума или мыло от шумодава.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

сорри, а Вы чем и с каким профилем из РАВа тащите Сапог?
Faithfull попробуйте, если Лайтрум или АКР, все на место встанет
при правильной экспозиции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.