Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Мыльный ответ на вашего лебедя

Подробнее

Хорошо!
Так это прямо ПОРТРЕТ ВАЖНОЙ ПТИЦЫ! ;)
Небось, Олимпусом снимали? Или ошибся?
Практически попиксельная четкость - капельки особенно показательны. Интересно, будут ли крики о шарпе и прочем? ;)
У Вас еще были вроде лебеди, точно помню, киньте!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
=Зыркалоидам= тоскливо наверное стало на мыльном форуме... Завсегтатаи кабачка сдулись?

-Наверное, звёзды считают, как стемнеет, да стёкла рюкзаками таскают, чтобы пожонглировать ими в темноте.
Снимки звёзд вряд ли будут представлены, уж очень жёсткий тест, не каждый фикс будет достойно выглядеть по сравнению с так презираемым ЦМ. Главное,что никакой теле или гиперзум не поможет, звезда - точка для любого ФР. И боке тут не катит.
Обстрел противника тяжёлой пятачковой артиллерией закончился, а своих сил мутить атмосферу и дальше явно не прибавилось.
К тому же выяснилось, что есть предатели "зыркального" дела, пошедшие на переговоры с противником, наметилось даже братание с классовым врагом.
Ушли в подполье, скоро будут диверсии.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Скажите, эээ... только честно: вы сейчас какие-то расширители сознания принимаете?

Да зачем мне "расширители сознания"? Фотограф я не ахти какой, но зато в плане общего развития, богатства ассоциативного ряда, владения русским языком, знания психологии людей и многого другого я очень даже на уровне. Время от времени печатаюсь в прессе - борюсь с невежеством, коего у нас хватает. Да и в своей профессии вполне успешен.
Так что прием "расширителей сознания" великодушно оставляю людям, у которых это самое сознание размером с наперсток - им больше пригодится.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Мыльный ответ на вашего лебедя

Подробнее

Не, ребята точно заработались. А ведь рабочая неделя-то совсем короткая была. Ну, да ладно, процитирую сам себя, если кому-то из присутствующих трудно самим отмотать назад и перечитать ещё раз, только более внимательно.
Цитата:
А что тут сложного в техническом плане? Снимаем в РАВ, потом подтягиваем света/тени по вкусу

Ключевая фраза: "в техническом плане". КотЛеопольд жаловался здесь, что дескать трудно этих лебедей на пруду (болоте?) снимать: тут вам, мол, либо перья у лебедя выгорают, либо вода темнеет. Так уж и быть, подсказал я ему кратчайший путь к цели (то бишь сниманию плавающих лебедей, при том "художественно", не отвлекаясь на решение сопутствующих проблем технического качества), а именно: снимать в РАВ, подкручивать в конверторе баланс "света/тени". Ну, виноват, одну лишь мелочь я в тот раз не упомянул: нужна, правда, ещё и камера с матрицей, способной "аккумулировать" весь попадающий на неё во время экспонирования свет "про запас", для дальнейшего использования при обработке.

И что же получаю я в ответ на свой добрый и, заметьте, абсолютно бесплатный совет? Какие-то бредни про шаманов и вот энтого вашего лебедя з мыльнецы... И что ж вы хотите про своего лебедя от меня услышать? Ну, как вам сказать... замечательный лебедь у вас, "резкий" весь такой! Сразу видно: з мыльнецы! Так, а это... как у него с балансом "пёрыжки/вода"? Тоже всё нормуль, как и с "резкостью"? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... зато в плане... знания психологии людей... очень даже на уровне.

Начните с познания себя.
Цитата:
Время от времени печатаюсь в прессе - борюсь с невежеством, коего у нас хватает.

Эээ... пожалуй, верно: начните с себя.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Александр, ну если человек не видит очевидного, да ещё и спорит- на к нему относиться, скажите на милость? Вы видели снимок его лебедя? Что, там не каша вместо воды? Что шарпа нет на лебеде? Причём шарпа жуткого!

Подробнее

-Так нужно корректно разъяснить, по каким признакам это шарп, а не резкость и почему резкость даёт объём, а шарп - нет. Лучше с примером, с наглядным и подробным разъяснением. Не все ведь с первого раза видят.
А на первый взгляд шарп выглядит, так пошарпить нужно так же чёткий снимок ЦЗ и показать, какой снимок в равных условиях будет резче.
Думаю, что это не трудно.
Re[Doktor Alex]:
Для любителей ядреного мыльничного перешарпа повторно выкладываю портрет "гуся":

(Аншарп Мэск в ФШ с уровнем 300%)
Ну как? Так гораздо лучше, не правда ли? А не добавить ли мне этот "аншарпмэск" в экшн?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Так нужно корректно разъяснить, по каким признакам это шарп

Дык вы пролистните ветку, не стесняйтесь. Здесь уж раз десять показывали, в чём этот перешарп проявляется. Я сам раза два даже обводил (так сказать, для наглядности тем, кто самостоятельно неспособен заметить) конкретные места, где "вылазит" шарпинг.
Цитата:
от: alexandrd

Думаю, что это не трудно.

См. пост выше.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ключевая фраза: "в техническом плане". КотЛеопольд жаловался здесь, что дескать трудно этих лебедей на пруду (болоте?) снимать: тут вам, мол, либо перья у лебедя выгорают, либо вода темнеет. Так уж и быть, подсказал я ему кратчайший путь к цели (то бишь сниманию плавающих лебедей, при том "художественно", не отвлекаясь на решение сопутствующих проблем технического качества), а именно: снимать в РАВ, подкручивать в конверторе баланс "света/тени". Ну, виноват, одну лишь мелочь я в тот раз не упомянул: нужна, правда, ещё и камера с матрицей, способной "аккумулировать" весь попадающий на неё во время экспонирования свет "про запас", для дальнейшего использования при обработке.

И что же получаю я в ответ на свой добрый и, заметьте, абсолютно бесплатный совет? Какие-то бредни про шаманов и вот энтого вашего лебедя з мыльнецы... И что ж вы хотите про своего лебедя от меня услышать? Ну, как вам сказать... замечательный лебедь у вас, "резкий" весь такой! Сразу видно: з мыльнецы! Так, а это... как у него с балансом "пёрыжки/вода"? Тоже всё нормуль, как и с "резкостью"? ;)

Подробнее

Отвечаю по сути:
1. За совет спасибо.
"Вытягивать" воду пробовал - потом отказался, ибо вода и действительно зеленая, красоты не добавляет. А так темный фон лично мне нравится больше - блики видны и все такое.
2. Чтобы ваш совет был принят хорошо - стоило "завернуть" его чуть красивее и не хаять "наше болото". Ибо свое - есть свое...
3. Коронная фраза вашего поста: "Сразу видно: з мыльнецы!" Ну и что? Ну пусть одни художники гуашью рисуют, а другие маслом пишут - так и что? Плевать друг другу из-за этого в лицо? Это прямо по Фройду оговорка, ну не любите ЦМ и все тут! И что ни снимай и как не снимай - все равно будет плохо! Это уже на уровне психологии, а не фотографии! И с этим бороться трудно, я это понимаю.
4. Кстати, пробовал снимать и в РАВе -тоже не очень.
5. А если уж снимать птиц на ЦЗ - то хочется увидеть в результате такое (это забаненный ныне Верес нарыл и выставлял еще осенью. Верес, ждем тебя с новыми фото и "без нервов"! ).
Смотрите птичек (файлы очень "легкие", поэтому выставил напрямую. Легкие, а какое качество!) :

6. А вообще спокойной ночи! Ничего личного...
Re:
Дубль
Re[Mr.Wad]:
Главное не чем снимать, а как. А так, да мыльница, ультразум Оля 765. С зеркалки может и лучше будет, да у меня объективы бюджетные.
Re[Mr.Wad]:
Да то, насколько резок кадр не важно, снимать нужно правильно Почитайте что-нибудь про компоновку кадра при съёмке животных, и вообще про компоновку кадра. Должно помоч. Для начала, не снимайте животных и деней с верху вниз. Снимать нужно с уровня глаз животного или ребёнка, ну или на большом фокусном, когда разница высот между фотоаппаратом и объектом съёмки нивилируется.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Для любителей ядреного мыльничного перешарпа повторно выкладываю портрет "гуся":

(Аншарп Мэск в ФШ с уровнем 300%)
Ну как? Так гораздо лучше, не правда ли? А не добавить ли мне этот "аншарпмэск" в экшн?

Подробнее

Ладно, получился "день шарпленного гуся". ;)
Выкладываю 100% кроп своей птички.

Особенного шарпа-то и нет, я его не делал, а сама камера в этом плане работает довольно скромно.
А черная полоска по краю шеи лебедя - видимо обусловлена его окраской (посмотрите на черную полосу на видимой стороне - возле глаза и клюва). Понятно, резкие контрасты белое-черное не способствуют хорошему рисунку, но в целом "пушистость" сохранена.
А что шумы есть - не спорю, они есть.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да то, насколько резок кадр не важно, снимать нужно правильно Почитайте что-нибудь про компоновку кадра при съёмке животных, и вообще про компоновку кадра. Должно помоч.

Опять - двадцать пять Я про Фому, мне - про Ерёму. Почитайте букварь штоле... "Должно помоч",(с)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Опять - двадцать пять Я про Фому, мне - про Ерёму. Почитайте букварь штоле... "Должно помоч",(с)

Ладно, проехали. Пора закрыть "дело о гусях". А где народ-то? Где пополнение? Или все уже спать пошли? Я и сам собираюсь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Выкладываю 100% кроп своей птички.

Вы это специально, да? На ночь-то?
Цитата:

Особенного шарпа-то и нет, я его не делал, а сама камера в этом плане работает довольно скромно.

Да ну, не скромничайте. Ваша камера отлично шарпит! Вернее, шарпомылит. КотЛеопольд, чесслово, уже не смешно - плакать хочецца. Не, я всё понимаю: снимок же он - свой, родной, он плохим никак быть не может, он - самый лучший, но... Взгляните отвлечённо, забудьте, что это вы снимали, и посмотрите: это же кадр из мультфильма. Протрите глаза :D
Цитата:

А черная полоска по краю шеи лебедя - видимо обусловлена его окраской

Вот и я чёта на эту полоску сразу взгляд бросил. Чёта, думаю, здесь не так: либо перешарп, либо...
Цитата:
(посмотрите на черную полосу на видимой стороне - возле глаза и клюва).

Да-да, я тоже так подумал: либо энтот лебедь с неправильной формы черепом. И ведь плавают же такие уроды по прудам, да ещё ведь как красиво шеи изгибают - загляденье! А у них на самделе челюсть на бок свернута.
Цитата:
Понятно, резкие контрасты белое-черное не способствуют хорошему рисунку, но в целом "пушистость" сохранена.

И этот пластилин у них пушистостью зовёцца... Нет, этот народ непобедим

P.S. Ищораз, для наглядности:

1. Цыфрой "1" (адын) обозначен контур нижней челюсти лебедя согласно вашей версии (ну т.е., если предположить, что чернеющий "контур" это на самом деле окраска правой "щеки"). Как-то странно у него правую скулу свело, не находите?
2. Цыфрой "2" (тва) обозначены места, куда нужно смотреть до полного просветления. Я в данный момент вижу там тёмные каёмки от "шарпинга". Хотя, буржуазные орнитологи утверждают, что в живой природе встречаются лебеди с точно такими же чёрными окантовками на крыльях и хвосте, как на снимке. Видимо, экземпляр такого гуся-лебедя нашёл своё пристанище на вашем пруду. Это большая удача!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Уделяю чтению букварной классики в фотоискуссве 1 час ежедневно, правда на немецком, с 80 % пониманием. :( А вы судя по тому лебедю, что вы выложили ещё в фотографическую школу не пошли. Может быть вы ещё чего-нибуть покажите
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Уделяю чтению букварной классики в фотоискуссве 1 час ежедневно, правда на немецком, с 80 % пониманием.

Эх, незадача. А я-то на русском писал :(
Re[Mr.Wad]:
Да понимаю я русский хорошо, вот вы нас не понимаете, в этом и незадача. К стати, одна из моих самых удачных фотографий с цыфромыла, и не нужно про шарп и т.д. не суть это
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
И этот пластилин у них пушистостью зовёцца... Нет, этот народ непобедим

Да, спать Вы не хотите. Хорошо, а где ваш 100% кроп - давайте и Вы киньте, посмотрим. А то бедную птичку топтать всякий может, а сами выложили скромно. Или уже не хочется про лебедей?
Лучше про гибель архитектуры выложу. Да и качество получше (или опять плохо?):
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1092124
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.