Цитата:от: KotLeopold
Выкладываю 100% кроп своей птички.
Вы это специально, да? На ночь-то?
Цитата:
Особенного шарпа-то и нет, я его не делал, а сама камера в этом плане работает довольно скромно.
Да ну, не скромничайте. Ваша камера отлично шарпит! Вернее, шарпомылит. КотЛеопольд, чесслово, уже не смешно - плакать хочецца. Не, я всё понимаю: снимок же он - свой, родной, он плохим никак быть не может, он - самый лучший, но... Взгляните отвлечённо, забудьте, что это вы снимали, и посмотрите: это же кадр из мультфильма. Протрите глаза :D
Цитата:
А черная полоска по краю шеи лебедя - видимо обусловлена его окраской
Вот и я чёта на эту полоску сразу взгляд бросил. Чёта, думаю, здесь не так: либо перешарп, либо...
Цитата:(посмотрите на черную полосу на видимой стороне - возле глаза и клюва).
Да-да, я тоже так подумал: либо энтот лебедь с неправильной формы черепом. И ведь плавают же такие уроды по прудам, да ещё ведь как красиво шеи изгибают - загляденье! А у них на самделе челюсть на бок свернута.
Цитата:Понятно, резкие контрасты белое-черное не способствуют хорошему рисунку, но в целом "пушистость" сохранена.

И этот пластилин у них пушистостью зовёцца... Нет, этот народ непобедим
P.S. Ищораз, для наглядности:

1. Цыфрой "1" (адын) обозначен контур нижней челюсти лебедя согласно вашей версии (ну т.е., если предположить, что чернеющий "контур" это на самом деле окраска правой "щеки"). Как-то странно у него правую скулу свело, не находите?
2. Цыфрой "2" (тва) обозначены места, куда нужно смотреть до полного просветления. Я в данный момент вижу там тёмные каёмки от "шарпинга". Хотя, буржуазные орнитологи утверждают, что в живой природе встречаются лебеди с точно такими же чёрными окантовками на крыльях и хвосте, как на снимке. Видимо, экземпляр такого
гуся-лебедя нашёл своё пристанище на вашем пруду. Это большая удача!