Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мы тут снимки обсуждаем, полученные с камер. Тут ваш однополчанин даже цвет воды в водоеме успел обо....
Впрочем, я не удивляюсь.
КАК ЖЕ ПРАВОВЕРНЫЙ "ЗЫРКАЛЬЩИК" МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ ДАЖЕ МЫСЛЬ, ЧТО МОЖНО НА ЦМ ПОЛУЧИТЬ КАРТИНКУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ЗЕРКАЛКЕ?!
Да скорее он скажет, что это новая порода лебедей - гибрид гуся с лебедем. Порода называется ГУСЬ-ЗЕРКАЛЬНЫЙ (не путать с Гусь-Хрустальный).

Подробнее

Дык он прав- не вода, а каша увас зашумлённая. А Ваш лабудь перешарплен по самое небалуйся. Если Вы этого не видите - ну в общем Ваши проблемы...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Если про лебедей, то ваш больше на гуся похож - из-за неудачного ракурса шея получилась короткая, а птица несуразная. И пусть я не снимал ЦЗ, но мой лебедь явно более художественный.

Подробнее

Вот вы часто попрекаете других, что вас де невнимательно читают, а сами-то сплоховали, ай-яй-яй. Я ж русским по белому написал: "в техническом плане". При чём тут ракурс и иже с ним?
Цитата:
Так что лучше бы Вы скромно промолчали про зеленую воду и не показывали своего гуся.

Мсье - орнитолог?
Вот ЭТО гуси, а вот ЭТО - лебедь. Это только в русских сказках их в кучу мешают. А ежели учебник зоологии за седьмой класс открыть, то много чего нового узнать можно.
Цитата:

Тут ваш однополчанин даже цвет воды в водоеме успел обо....

Не, ну болотный же цвет! Если вы, сударь, очевидные вещи признавать не хотите, ну тогда извиняйте.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Дык он прав- не вода, а каша увас зашумлённая. А Ваш лабудь перешарплен по самое небалуйся. Если Вы этого не видите - ну в общем Ваши проблемы...

Ну это старая все лобода - о шарпе, каше в воде, воде в каше, о видении и неведении. Поначалу я серьезно пытался понять ход мыслей таких "теоретиков". Потом понял: да это волшебная мантра, которая должна "заговаривать зубы" в тех случаях, когда ИДЕТ СРАВНЕНИЕ СНИМКОВ, ГДЕ ЦЗ ЯВНО ПРОИГРЫВАЕТ В ГЛАВНОМ - ВО ВПЕЧАТЛЕНИИ, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДИТ СНИМОК.
Не спорю, мой снимок технически не идеален. Да и в плане художественном - гламур-мур-мур все же немного есть. Но ваш друган ведь вообще выставил ГУСЯ-ЗЕРКАЛЬНОГО! И что толку от голубой воды и прочего, если снимок явно тоскливый?
И что признать, что гусь - не очень-то получился, ничего ведь в этом сложного?
Так нет, вся ваша братия будет оправдываться до последнего, исполнять шаманские танцы и заклинания произносить: перешарп, шарп-шарп, шумы-мумы, мумы-шумы, ГРИПы-ПИПЫ, ПИПЫ-ГРИПЫ, изыди сатана, только ЦЗ верна!
И как вам после этого верить в более сложных вопросах?
Re[KotLeopold]:
Во чувака цапануло...
Re[KotLeopold]:
Извините, но если у вас при дневном свете такая какашка выходит, и вам ТЕХНИЧЕСКИ она нравится, то я повторяю, спорить с Вами БЕССМЫСЛЕННО! Аа по поводу впечатления, в том числе и эстетического- то плоские двухмерные снимки с мыла уже в печёнках сидят.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
А пока Вы выставляете экспозицию и фокусируетесь я успею поковырять в носу и снять серию.

-На то она и электроника (чтобы ковырять в носу), но это уже следующая серия нашей саги, речь сначала шла, насколько я помню, о сравнении скорости доставания аппаратов ЦЗ с Зенитом и ЦМ, если попробовать отделить мух от котлет.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-На то она и электроника (чтобы ковырять в носу), но это уже следующая серия нашей саги, речь сначала шла, насколько я помню, о сравнении скорости доставания аппаратов ЦЗ с Зенитом и ЦМ, если попробовать отделить мух от котлет.

Подробнее

НУ ту с Вами соглашусь. Зенит из футляра конечно быстрее достать чем ЦЗ из рюкзака. НО в результате ЦЗ выиграет всёравно за счёт мгновенного автофокуса и замера экспозиции.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Извините, но если у вас при дневном свете такая какашка выходит, и вам ТЕХНИЧЕСКИ она нравится, то я повторяю, спорить с Вами БЕССМЫСЛЕННО! Аа по поводу впечатления, в том числе и эстетического- то плоские двухмерные снимки с мыла уже в печёнках сидят.

Подробнее

Так что ж вы на "мыльном" форуме сидите? И еще и так энергично себя ведете, если в печенках что-то сидит?
Да у вас не зрение, а прямо рентген - на снимке 800х600 увидели СТОЛЬКО ВСЕГО негативного.
Скажите прямо - да вам и на снимок глядеть не надо. Принцип оценки простой: если с ЦЗ: "А-ах боке, а-ах объем, а-ах рисунок. Если с ЦМ - фи! - шарп, фи! - шум, фи! - плоско! И так далее.
Короче - один
И как тут сохранять корректность и объективность,
если такие "мэтры от ЦЗ" демонстрируют свои "лучшие" качества? :(
Да уж, Гусь-Зеркальный - очень символично. Гусь любит надуваться - ему кажется, что так он выглядит более солидно... ;)
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
Во чувака цапануло...

-И ведь Леопольд прав, именно так, из серии в серию, и происходит.
Признайтесь, это не совсем честно, а с претензией на бОльшие знания и умения в фото - так и совсем нечестно по отношению, по крайней мере, к новичкам.
Такой трюк проходит один, максимум два раза, но на тридцать шестой вызывает некоторые сомнения в правильности позиции, раз приходится её защищать психологическим фокусом.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-И ведь Леопольд прав, именно так, из серии в серию, и происходит.
Признайтесь, это не совсем честно, а с претензией на бОльшие знания и умения в фото - так и совсем нечестно по отношению, по крайней мере, к новичкам.
Такой трюк проходит один, максимум два раза, но на тридцать шестой вызывает некоторые сомнения в правильности позиции, раз приходится её защищать психологическим фокусом.

Подробнее

Александр, ну если человек не видит очевидного, да ещё и спорит- на к нему относиться, скажите на милость? Вы видели снимок его лебедя? Что, там не каша вместо воды? Что шарпа нет на лебеде? Причём шарпа жуткого!
Re[alexandrd]:
=Зыркалоидам= тоскливо наверное стало на мыльном форуме... Завсегтатаи кабачка сдулись?
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
НУ ту с Вами соглашусь. Зенит из футляра конечно быстрее достать чем ЦЗ из рюкзака. НО в результате ЦЗ выиграет всёравно за счёт мгновенного автофокуса и замера экспозиции.

-Это в среднем так оно и есть. Думаю, что соревнований по этому виду спорта мы устравать не будем, всё и так понятно, кто бы конкретно ни победил.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Это в среднем так оно и есть. Думаю, что соревнований по этому виду спорта мы устравать не будем, всё и так понятно, кто бы конкретно ни победил.

Зенит- это наше всё! Удовольствия получал в своё время гораздо больше чем от ЦЗ и всяких Элек...
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Александр, ну если человек не видит очевидного, да ещё и спорит- на к нему относиться, скажите на милость? Вы видели снимок его лебедя? Что, там не каша вместо воды? Что шарпа нет на лебеде? Причём шарпа жуткого!

Подробнее

А это уже интересно!
Шаман начинает кружить по кругу, приговаривая ритуалное: "каша вместо воды, вода вместо каши! Шарп на лебедя, лебедя на шарп! Шарп жуткий, жуткий шарп!" Эти фразы то стихают, то становятся громче. Через час-другой наступает состояние измененного сознания, шаман кружится все быстрее, взгляд становится бессмысленным, он перестает узнавать соплеменников, погружается с каждым кругом все глубже в мир своих иллюзий.
Бывали случаи полной потери памяти и ориентации после таких плясок. Не пытайтесь повторять!
Re[alexandrd]:
Цитата:

О, а я недавно мельком в каком-то оружейном журнале видел статью о соревнованиях по стрельбе. Дык там мужыки с разным оружием учавствовали, даже вроде с импортными несамозарядными винтовками с импортной же оптикой. А победил стрелок с АКМ со штатным прицелом
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
=Зыркалоидам= тоскливо наверное стало на мыльном форуме... Завсегтатаи кабачка сдулись?

Врядле, щас силы подкопят и снова в бой. Нам пока тоже надо больше отдыхать, не отвлекаться на споры по мелочам :)
Re[Корышев Олег]:
Зенит - чемпиён... Я о фотосе... )))
Re[alexandrd]:
Цитата:

Знавал людей, снимавших (и качественно при этом!) на этих самых Зенитах с бешеной скоростью. Тут как на муз. инструменте важны навыки.
А я так и не приобщился к этой технике, как-то не сложилось. :(
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Мыльный ответ на вашего лебедя
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Шаман начинает кружить по кругу, приговаривая ритуалное: "каша вместо воды, вода вместо каши! Шарп на лебедя, лебедя на шарп! Шарп жуткий, жуткий шарп!" Эти фразы то стихают, то становятся громче. Через час-другой наступает состояние измененного сознания, шаман кружится все быстрее, взгляд становится бессмысленным, он перестает узнавать соплеменников, погружается с каждым кругом все глубже в мир своих иллюзий.
Бывали случаи полной потери памяти и ориентации после таких плясок.

Подробнее

Скажите, эээ... только честно: вы сейчас какие-то расширители сознания принимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.