Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[KYUN]:
Фирма Casio на это утверждение может обидиться....
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Так если бы я начал перечислять все камеры и объективы, которые у меня есть, то не хватило бы пары страниц.

Ну поведайте-таки нам, сирым, о своём парке фототехники и фотооптики:) Не Вам ведь же платить за дисковое пространство на сервере! Ну очень интересно посмотреть на список индивидуума, который имеет кучу фотоаппаратов и оптики, а любимого внука снимает на обмылок :D
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
С моей охраной Вы бы не поспорили и администрация бы не вмешивалась!

Пацталом. Кого от вас охраняют?
Re:
Всех Боянистофф в этой ущербной теме ПоздравлйАйу с Наступающим Праздником 1Мая! УРА!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А тем паче зеркалка в рюкзаке - это довольно неудобно в плане оперативности?

Очень даже удобно. Достается из рюкзака быстрее чем Зенит из футляра. Конечно ЦМ из кармана карго-шатнофф выхватить можно быстрее тут я полностью согласен: у мыльницы и штанофф конкурентов нет. Но ведь УЗ в карман поместить можно, но надо ооочень большой карман иметь.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Зачем громить-то? Для меня они мирно сосуществуют.

[quot]а ВЫ туть над мылками издеваетесь даж странно как-то[/quot]
А когда я издевался над цифромыльницами? Ну-ка, ну-ка? Если я когда и издевался, то на цифромыльщиками, а не над цифромльницами. Наоборот я всегда говорил, что тот, кто не знает КАК и ЗАЧЕМ он снимает, на зеркалке получит точно такое же... точно такие же фотографии, что и на мыльнице. Недавно товарищ с Борнео вернулся, показывал фотографии... Его фотографировали Могуном 400d с каким-то там "эльками"... Я так и не понял, КАК можно получить зону резкости ВНЕ КАДРА?! Где-то в уголке фотографии торчит резкая, красивая травинка, всё остальное, включая того, кого фотографировали - боке. КАК можно в пасмурный день выжечь лица??

[quot]а фотошопить на пленке учились или так для общего развития.[/quot]
По-необходимости. Когда научные статьи приходилось за свой счёт публиковать. А теперь ещё и доп-заработок.

Подробнее

так значить по Вашему цифромыльщики это те кто фотать не умеет в принцыпе. а кто на зеркалках не могет это тогда кто ? мылоцифрозеркальщики с ними бороться не надо сами все поймуть что-ли.

доп.зароботок- это постобработка криворуких шедевров
с ЦЗ надо понимать.не Ваших конечно а тех кто жжеть.
Re[Vlad_p]:
Цитата:
от: Vlad_p
Фирма Casio на это утверждение может обидиться....

пусть счеты с будильниками клепает и не обижается.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
так значить по Вашему цифромыльщики это те кто фотать не умеет в принцыпе.

Точно. И потом доказывает, что мыльница - вершина фотоаппаратостроения.

[quot]а кто на зеркалках не могет это тогда кто ? мылоцифрозеркальщики с ними бороться не надо сами все поймуть что-ли.[/quot]
Это "фотоонанисты". У них другие проблемы, уифромыльщикам не понятные принципиально.

[quot]доп.зароботок- это постобработка криворуких шедевров с ЦЗ надо понимать.не Ваших конечно а тех кто жжеть.[/quot]
ЛЮБУЮ фотографию, особенно портретную, нужно обязательно обрабатывать. Разница только в запасе прочности - цифромыльную фотографию, как правило, сразу можно отправлять в топку, потому что уж с "леденцами" и колоссальной ГРИП не знаю, кто может справиться... А фотографию с ЦЗ можно обработать так, что заказчику понравится. Или Вам было бы приятно получить свою фотографию с угрями или прыщами на лице? Или со шрамами? Или со следами вчерашнего веселья? Или с бородавками? Или с кривыми, жёлтыми зубами? Девушкам очень нравится, когда им выпрямляют носы, делают чуть-чуть длиннее шею, округляют плечи. А сложнее всего получить чистое лицо со здоровой кожей, как в глянцевом журнале. Не цифромыльное пластиково-кукольное личико, а именно живое, с характерной фактурой, но чистое. "Гуру" себя не считаю, но раз моя работа кому-то нужна и за неё готовы платить...
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Точно. И потом доказывает, что мыльница - вершина фотоаппаратостроения.

[quot]а кто на зеркалках не могет это тогда кто ? мылоцифрозеркальщики с ними бороться не надо сами все поймуть что-ли.[/quot]
Это "фотоонанисты". У них другие проблемы, уифромыльщикам не понятные принципиально.

[quot]доп.зароботок- это постобработка криворуких шедевров с ЦЗ надо понимать.не Ваших конечно а тех кто жжеть.[/quot]
ЛЮБУЮ фотографию, особенно портретную, нужно обязательно обрабатывать. Разница только в запасе прочности - цифромыльную фотографию, как правило, сразу можно отправлять в топку, потому что уж с "леденцами" и колоссальной ГРИП не знаю, кто может справиться... А фотографию с ЦЗ можно обработать так, что заказчику понравится. Или Вам было бы приятно получить свою фотографию с угрями или прыщами на лице? Или со шрамами? Или со следами вчерашнего веселья? Или с бородавками? Или с кривыми, жёлтыми зубами? Девушкам очень нравится, когда им выпрямляют носы, делают чуть-чуть длиннее шею, округляют плечи. А сложнее всего получить чистое лицо со здоровой кожей, как в глянцевом журнале. Не цифромыльное пластиково-кукольное личико, а именно живое, с характерной фактурой, но чистое. "Гуру" себя не считаю, но раз моя работа кому-то нужна и за неё готовы платить...

Подробнее

это не портрет.это предварительный подбор цв.линз и макияжа доча напрягла пришлось шопить .фон поменял потом как сумел .получилось вроде не плохо?

Re[александр ст]:
НУ зачем шарпить так портрет. Мягче александ, мягче...
Re[александр ст]:
Всем привет и с наступающим!
Можете поздравить с лёгким паром! :D Прикольно, но бан оказался очень даже кстати: за прошедшую короткую неделю вышел на новую работу, пока вошёл в колею, то-сё... в общем, как раз не до инета было.
Ну, я смотрю тут и не скучали особо, некоторые неплохо отжигали в прежнем невозмутимо-дилетантском стиле.
Цитата:
от: Doktor Alex
Оптика хорошо контровый свет держит. Из моих только Олимпус IS 5000(плёнка, встроенный объектив )на такое способен, остальные камеры и объективы (бюджетные) зайчиков ловят. :(

Кстати, док, та фотка с моста снята как раз бюджетной линзой. Сигма 18-125, цена на барахолке - 5 тыс. российских в базарный день.
Цитата:

от:александр ст
давно забацал кадрик всем поклонникам ЦЗ
и заметьте солнце нижее тени гущее а пережог тока на солнышке.

Подробнее

Ну, и что этот снимок, так сказать, символизирует?
"Тени гущее" - это в смысле всё в черноту? Угу, согласен, "гущее". Пусть будет так.

Кстати, по поводу солнца. Вы вообще в курсе, что интенсивность солнечного света, скажем, в полдень и на закате, как бы помягче выразиться... несколько отличается?

Между прочим я экспозицию не по небу замерял (что обычно делается, чтобы его не пережечь), а по средневзвешенному с предфокусом на кремлёвской стене. В конверторе только слегка подтянул тени и до упора - света.
Цитата:

от:KotLeopold

А я вчера гулял в парке, лебедей снимал, много брака, но кроме него:

"У зеркала"
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1091427&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1083775

Подробнее

А что тут сложного в техническом плане? Снимаем в РАВ, потом подтягиваем света/тени по вкусу:

Правда, не так зЕлено, как на вашем снимке... Просто "мой" лебедь в пруду плавал, а не в болоте :D
Цитата:

от:KotLeopold
Вот вчера шел с работы, поснимал в стиле "стритфото", как это теперь модно называть...
По качеству даже моим Кодаком Р880 можно было намного лучше снять (с экспозицией промахнулся чуть), но времени не было - через мгновение сюжет исчез.
А тем паче зеркалка в рюкзаке - это довольно неудобно в плане оперативности?

Подробнее

Защем зыркалка в рукзаке, слюшай? Зыркалка для стритфота вэшаеца на шэйю, а рукзак болтаеца ззади. Ходыш - снэмаеш. Панэмаеш. Никаких праблем, слюшай:

Думаеш мэня кто из них заметил, да? Ххе! Город бальшой, понэмаеш: у всех дела-мдела, заботы-мазаботы, тэбя никто нЭ видит, нЭ замечает - красота, эээ!
Защем такое гавариш, дарагой, если нэ знаеш?
Цитата:

от:Корышев Олег

Подробнее

Уах!
Цитата:

Подробнее

Буэ
Re[александр ст]:
Цитата:

это не портрет.это предварительный подбор цв.линз и макияжа доча напрягла пришлось шопить .фон поменял потом как сумел .получилось вроде не плохо?

Подробнее

Ну... То, ради чего стоило бы связываться с фотошопом, как раз и осталось... Зачем все эти микрошрамики и пигментные пятна на щеках и носу? Их в первую очередь нужно было истребить... А в целом - нормально. Но лучше ещё поработать.

Вот, к примеру, работа на пятнадцать минут.

Оригинал:

Обработка:

По хорошему, стоило ещё поработать над фотографией, но результат нужен был практически сразу, даже нитки не успел замазать и глаза грубо получились, но для экстренной обработки сойдёт...

Цитата:
от: Корышев Олег
НУ зачем шарпить так портрет. Мягче александ, мягче...

Теоретически не стоило, конечно, но практически, если присмотреться, детали, в том числе ресницы и волосы, съедены. И вовсе не шарпингом. Шарпинг в данном случае помогает фотографии выглядеть более-менее резкой. Если поверх неё наложить полупрозрачный слой с размытием на 1,5-1,8 пиксела, будет лучше - и псевдорезкость сохраниться и шарпинг не будет так резкать глаза.
Re
Я кстати хожу с зеркалкой в рюкзаке, и чё? Выхвачу ейо за 5 секунд. "Как?" спросят адепты ЦМ! А вот так! Юзайте правельный эквипмент, друзья!!!
Открываю секред тык сызыть, фтыкаем!
http://www.foto.ru/lowepro_slingshot_300_aw.html
Очень удобно, куча всего влезаеть! На пузо перемещается за секунду, а далее дело ручек.
Жена как существо более хрупкое носит
http://www.foto.ru/lowepro_slingshot_100_aw.html
туды влезаеть ейо десятка/24-70. Со спины смотримся наверное забавно...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Можете поздравить с лёгким паром! :D

С лёгким паром! Пар костей не ломит :)

[quot]Сигма 18-125, цена на барахолке - 5 тыс. российских в базарный день.[/quot]
Мне за 4 килорубля досталась :D

[quot]Думаеш мэня кто из них заметил, да? Ххе! Город бальшой, понэмаеш: у всех дела-мдела, заботы-мазаботы, тэбя никто нЭ видит, нЭ замечает - красота, эээ!
Защем такое гавариш, дарагой, если нэ знаеш? [/quot]
Видно, что никто не заметил:) Если бы заметили, начали бы кривляться и рожей в бленду лезть.

[quot]Буэ [/quot]
Ну зачем так сразу-то?
Re[Bianor]:
Согласен... У Вашей модельки мося прикольная, тож пофотал-бы ейо с удовольствием...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Можете поздравить с лёгким паром! :D Прикольно, но бан оказался очень даже кстати...
Ну, я смотрю тут и не скучали особо, некоторые неплохо отжигали в прежнем невозмутимо-дилетантском стиле.

Подробнее

Если про лебедей, то ваш больше на гуся похож - из-за неудачного ракурса шея получилась короткая, а птица несуразная. И пусть я не снимал ЦЗ, но мой лебедь явно более художественный. Так что лучше бы Вы скромно промолчали про зеленую воду и не показывали своего гуся.
Ну и остальным нашим ЦМ успели Вы раздать "комплименты".
Так что особой радости от вашего возвращения что-то нет - теплее и светлее не стало. :(
Ну да у Вас есть еще время это исправить.
Re
Йа валялсо! То этим ЦМщикам провода толстые, то у лебедя шея короткая! Мы вроде тут камеры обсуждаем а не композицию...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Очень даже удобно. Достается из рюкзака быстрее чем Зенит из футляра. Конечно ЦМ из кармана карго-шатнофф выхватить можно быстрее тут я полностью согласен: у мыльницы и штанофф конкурентов нет. Но ведь УЗ в карман поместить можно, но надо ооочень большой карман иметь.

Подробнее

-Что ж это за Зенит, который достаётся медленнее ЦЗ из рюкзака??
Беру Зенит левой рукой за футляр, пока подношу к глазам, на ходу отстёгиваю кнопку крышки футляра - она отлетает вниз, на всё - полсекунды, ещё в это же время на ходу взвожу затвор, левая рука уже на кольце фокусировки.
ЦЗ за это время ещё не проснулось, даже в руки не попало.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Йа валялсо! То этим ЦМщикам провода толстые, то у лебедя шея короткая! Мы вроде тут камеры обсуждаем а не композицию...

Мы тут снимки обсуждаем, полученные с камер. Тут ваш однополчанин даже цвет воды в водоеме успел обо....
Впрочем, я не удивляюсь.
КАК ЖЕ ПРАВОВЕРНЫЙ "ЗЫРКАЛЬЩИК" МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ ДАЖЕ МЫСЛЬ, ЧТО МОЖНО НА ЦМ ПОЛУЧИТЬ КАРТИНКУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ЗЕРКАЛКЕ?!
Да скорее он скажет, что это новая порода лебедей - гибрид гуся с лебедем. Порода называется ГУСЬ-ЗЕРКАЛЬНЫЙ (не путать с Гусь-Хрустальный).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Что ж это за Зенит, который достаётся медленнее ЦЗ из рюкзака??
Беру Зенит левой рукой за футляр, пока подношу к глазам, на ходу отстёгиваю кнопку крышки футляра - она отлетает вниз, на всё - полсекунды, ещё в это же время на ходу взвожу затвор, левая рука уже на кольце фокусировки.
ЦЗ за это время ещё не проснулось, даже в руки не попало.

Подробнее

А пока Вы выставляете экспозицию и фокусируетесь я успею поковырять в носу и снять серию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.