Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
вот вы нас не понимаете, в этом и незадача.

Моя вас есть трудно понимайт. Их бин писаль про текнитческий качестф. Нихт про художейственнозть. Понимайт?

P.S. Уффф... надеюсь поймёт. Хоть немецкому и не обучен, но как смог объяснил.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
И этот пластилин у них пушистостью зовёцца... Нет, этот народ непобедим

P.S. Ищораз, для наглядности:

1. Цыфрой "1" (адын) обозначен контур нижней челюсти лебедя согласно вашей версии (ну т.е., если предположить, что чернеющий "контур" это на самом деле окраска правой "щеки"). Как-то странно у него правую скулу свело, не находите?
2. Цыфрой "2" (тва) обозначены места, куда нужно смотреть до полного просветления. Я в данный момент вижу там тёмные каёмки от "шарпинга". Хотя, буржуазные орнитологи утверждают, что в живой природе встречаются лебеди с точно такими же чёрными окантовками на крыльях и хвосте, как на снимке. Видимо, экземпляр такого гуся-лебедя нашёл своё пристанище на вашем пруду. Это большая удача!

Подробнее

Неубедительно Вы про шарпинг пишете - даже на 100% кропе увидеть его не могу. На фоне почти черной воды белый четкий край перьев вижу, а вот окантовки не вижу. Ибо как ее разглядывать на черном фоне - черную окантовку? У Вас, видимо, есть третий глаз, как у просветленных. Видимо, глаз - зеркальный. Иначе объяснить не могу, как Вы увидели окантовку не только н этом кропе, но еще и при разрешении 800х600?
Ну а насчет формы шеи и прочей анатомии - все сходится, ваш рисунок здорово помог - виден четкий треугольник. Учтите ракурс. Впрочем, у Вас с ракурсами трудности, я забыл. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, спать Вы не хотите. Хорошо, а где ваш 100% кроп - давайте и Вы киньте, посмотрим.

Кидал я ево ужо тут. И даже обсуждалса, вами в том числе. Ищщите лучше.
Цитата:
А то бедную птичку топтать всякий может, а сами выложили скромно.

Почему "скромно"?! Вот уж не надо! Я в последний раз от всей души своего лебедя пошарпил. Вам-то уж должно было понравиться.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
... даже на 100% кропе увидеть его не могу. На фоне почти черной воды белый четкий край перьев вижу, а вот окантовки не вижу.

Ну, не видите - и не видите. Что с того? Нету там никакой каёмки, нету. Пошутил я. Поглумился, если хотите. Шутка юмора такая была неудачная.

Блин, ну откуда ж я эти каёмки-то вижу?! Ааа! Бесы... Боже, как я вам завидую, Леопольд. Честное слово! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да, спать Вы не хотите. Хорошо, а где ваш 100% кроп - давайте и Вы киньте, посмотрим.

Ну, а такой кропъ устроит?

Цитата:
Ну а насчет формы шеи и прочей анатомии - все сходится, ваш рисунок здорово помог - виден четкий треугольник.

Дык, понятно... если задаться целью нарисовать треугольник, то треугольник и получится. Хотел бы я вам квадрат нарисовать, нарисовал бы квадрат, но я рисовал ТРЕУГОЛЬНИК. Только вот какая штука, эээ... как бы вам объяснить, уж и не уверен, что увидите... В общем, треугольник-то может быть и "правильный", как вы изволили выразиться, только вот правый угол его очень как-то задран. Не находите, нет? Не сомневался.

Ладно, забудем про треугольник - к чёрту, не было его! Посмотри на саму каёмку... простите, на полоску на правой щеке. Какая-то уж она слишком ровная. Вот смотрю на левую сторону, вижу клинышком полоска идёт - ближе к глазу уменьшается, а смотрю направо - идёт эта самая полоска как ни в чём не бывало до самого уха и скрывается за изгибом шеи, нисколько не меняясь в толщине. Что тут сказать? Классный ракурс! Ну дык... Вы ж в этом понимаете!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Ну, не видите - и не видите. Что с того? Нету там никакой каёмки, нету. Пошутил я. Поглумился, если хотите. Шутка юмора такая была неудачная.

Блин, ну откуда ж я эти каёмки-то вижу?! Ааа! Бесы... Боже, как я вам завидую, Леопольд. Честное слово! :D

Подробнее

Вообще факт понятный: тонкое восприятие - штука обоюдоострая. Это тебе и интрумент для прецезионных исследований и наказание - все в одном флаконе. Так что не расстраивайтесь. Это всегда так, в разных сферах деятельности.
Человеку с хорошим слухом всегда трудно подобрать хорошую музыку - фальшь чувствует слишком хорошо.
Единственное, что меня смущает - во всех ли регистрах Вы чувствуете фальшь исполнения?
Об этом я задумался теперь...
И еще одно: такие проблемы лечатся нередко выходом за пределы своей "кастовой классики".
В музыке - полезно обратиться к фольклору с его упором не на внешние каноны, а на истинную глубину. Намек поняли?
"Нельзя чрезмерно пристраститься
К давно налаженному обиходу.
И только тот, кто вечно в путь готов пуститься
- Выигрывает бодрость и свободу!" (Герман Гессе "Игра в бисер"). Цитировал по памяти - возможны неточности.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Ну, а такой кропъ устроит?

Подробнее

Тема затянулась, а спать пора. Поэтому коротко:
1. Разница между кропами не столь велика, чтоб мне рвать на себе волосы, явно. ;)
2. Вы бедную птицу вспышкой пугали? Поэтому немного плоско вышло... :(
3. По контуру синяя каемочка - ХА или что другое?
Пока пошел спать. При желании завтра продолжим...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

1. Разница между кропами не столь велика, чтоб мне рвать на себе волосы, явно. ;)
2. Вы бедную птицу вспышкой пугали? Поэтому немного плоско вышло... :(
3. По контуру синяя каемочка - ХА или что другое?

Подробнее

И всё, что вы смогли тут заметить?! А как же эта, как её... резкость? Неужели совсем не айс?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
И всё, что вы смогли тут заметить?! А как же эта, как её... резкость? Неужели совсем не айс?

А разве это так важно?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Моя вас есть трудно понимайт. Их бин писаль про текнитческий качестф. Нихт про художейственнозть. Понимайт?

P.S. Уффф... надеюсь поймёт. Хоть немецкому и не обучен, но как смог объяснил.

Подробнее

Понимайт
Просто для меня важны уже вписавшиеся в голову золотые слова: "Ваше оборудование НЕ УЛУЧШАЕТ качества ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы тратите на беспокойство о своём оборудовании, тем больше времени и сил остаётся у вас на создание великих фотографий. Правильно подобранное оборудование всего лишь делает достижение нужного результата более лёгким, быстрым или удобным для вас.

Единственная задача камеры – не встревать между вами и вашим снимком".

Re[Mr.Wad]:
У нас тут пошел диалог, прямо как в Аське (я не пользуюсь, дочка часто сидит). Пора завершать.
И не думайте, что все зря. Процесс идет, все мы тут чему-то учимся.
Ибо не только родители воспитывают детей, но и дети
ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют на родителей. Это нормально. Так и на нашей ветке. Вне зависимости от опыта все мы что-то получаем.
Так что за науку спасибо!
И не посчитайте зазорным и для себя что-то вынести полезного.
Спокойной ночи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А разве это так важно?

Что не так важно? Резкость?! Это как же так? Вы это бросьте! Резкость - нашефсё!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
"Ваше оборудование НЕ УЛУЧШАЕТ качества ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы тратите на беспокойство о своём оборудовании, тем больше времени и сил остаётся у вас на создание великих фотографий. Правильно подобранное оборудование всего лишь делает достижение нужного результата более лёгким, быстрым или удобным для вас.

Подробнее

КенРоквелл - это тоже нашефсё!

Резкость и КенРоквелл - вот два столпа фотографии! (Правда, последний прописался на зеркалке. Я даже марку знаю. Вот)
Re[Mr.Wad]:
В принцыпе я заменил бы слово резкость в вашей фразе на "Фокус". Это важный инструмент фотографии, ну а резкость вытекает от части из него, отчасти из других факторов, т.е. это уже следствие, так же как насыщенность, контраст и т.д.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
А пока Вы выставляете экспозицию и фокусируетесь я успею поковырять в носу и снять серию.

Ну... Я на плёнкозеркалке сразу выставляю подходящую экспозицию, чтобы не пропустить интересный кадр - даже если будет пересвет или недосвет на пол-стопа, плёнка стерпит, у неё ДД вдвое против цифры. Не так страшен чёрт, как его малюют :)

Цитата:
Мы тут снимки обсуждаем, бла-бла-бла

Опять паясничать начинаете? А потом обижаться будете, что над Вами издеваются?

Цитата:
от: Корышев Олег
Во чувака цапануло...

Что-то часто его цепляет. Брому нужно выпить, видимо. Или уже ЦЗ себе купить, это тоже хорошо успокаивает :D

Цитата:
Скажите, эээ... только честно: вы сейчас какие-то расширители сознания принимаете?

Держу пари, это результат аутотренинга, а не химических помощников. Как у того ёжика в гостях: "Я не пукну... я не пукну... я не пукну... Это не я... это не я..."

Цитата:
от: alexandrd
-Так нужно корректно разъяснить, по каким признакам это шарп, а не резкость и почему резкость даёт объём, а шарп - нет. Лучше с примером, с наглядным и подробным разъяснением.

А-а-а-а-а!!! Я щас материться буду!!! Для кого я выкладывал это:

Цитата:
от: Bianor
Цитата:

от:александр ст
значить если резко это перешарп
если мягко это мыло
и тока зеркало снимет идеально.

Давайте с примерами...

Пример софт-эффекта. Все детали видны, но микроконтраст очень слабый, фотография как бы затуманена, контуры объектов чёткие, но, слегка размыты, причём размытость накладывается как бы поверх основной картинки и не съедает мелких деталей:

Фрагмент:

Пример перешарпа изначально резкой фотографии. Границы объектов чересур контрастны, тёмные объекты имеют светлые каёмки.

Пример мыла. Деталей нет, они съедены размытием. Наложенный поверх шарпинг не добавляет деталей, только делает имеющиеся границы объектов более контрастными, окружает их всё теми же светлыми ореолами. Характерная особенность мыльн-перешарпленных фотографий - "леденцы" в зоне размытия - шарпинг пытается вытянуть изначально размытые объекты, в результате чего они принимают характерную "обсосанную" форму.

Примеры подготовленны в фотошопе, так что считаться стопроцентными не могут. Но механизм действия шарпа и софт-эффекта они всё же отражают.

Подробнее

ЗДЕСЬ

Ась?

Цитата:

Понимайт
Просто для меня важны уже вписавшиеся в голову золотые слова: "Ваше оборудование НЕ УЛУЧШАЕТ качества ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы тратите на беспокойство о своём оборудовании, тем больше времени и сил остаётся у вас на создание великих фотографий. Правильно подобранное оборудование всего лишь делает достижение нужного результата более лёгким, быстрым или удобным для вас.

Подробнее

А Вы, простите, мазохист? Просто, если Вы понимаете смысл этой фразы и остаётесь ярым, я бы даже сказал воинствующим поклонником оборудованя, которое совершенно не делает достижение результата "более лёгким, быстрым и удобным", тогда... Что тогда? Какие могут быть доводы, кроме указанного мной в первом предложении? С техническим качеством разобрались, хватит, я больше не могу смотреть на перешарпленное мыло.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Мыльный ответ на вашего лебедя

Подробнее

А что это за зелененький лимб у лебедя над головой и еще кантик такой фиолетовый приятно оттеняющий клюв. О, догадался - это чудесные ХА, столь замечательно подчеркивающие рисунокъ
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
О, а я недавно мельком в каком-то оружейном журнале видел статью о соревнованиях по стрельбе. Дык там мужыки с разным оружием учавствовали, даже вроде с импортными несамозарядными винтовками с импортной же оптикой. А победил стрелок с АКМ со штатным прицелом

Подробнее

Иррелевантно.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Скажите, эээ... только честно: вы сейчас какие-то расширители сознания принимаете?

Не мешайте человеку справлять поминки по изобретателю ЛСД. :( :( :(
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Наверное, звёзды считают, как стемнеет, да стёкла рюкзаками таскают, чтобы пожонглировать ими в темноте.
Снимки звёзд вряд ли будут представлены, уж очень жёсткий тест, не каждый фикс будет достойно выглядеть по сравнению с так презираемым ЦМ. Главное,что никакой теле или гиперзум не поможет, звезда - точка для любого ФР. И боке тут не катит.
Обстрел противника тяжёлой пятачковой артиллерией закончился, а своих сил мутить атмосферу и дальше явно не прибавилось.
К тому же выяснилось, что есть предатели "зыркального" дела, пошедшие на переговоры с противником, наметилось даже братание с классовым врагом.
Ушли в подполье, скоро будут диверсии.

Подробнее

У меня штатива нет. И как на грех третий день дождь идет. Вернется Алекс Уокер из деревни может выставит. А диверсии вы тут сами себе своими картинками устраиваете.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Уделяю чтению букварной классики в фотоискуссве 1 час ежедневно, правда на немецком, с 80 % пониманием. :(

В магазине продаются словари. Для примера, если тестируемый показывает 80% понимания текста на родном языке это соответствует IQ - 80% ну сами понимаете...(легкая такая олигофрения).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.