от: Doktor Alex
вот вы нас не понимаете, в этом и незадача.
Моя вас есть трудно понимайт. Их бин писаль про текнитческий качестф. Нихт про художейственнозть. Понимайт?
P.S. Уффф... надеюсь поймёт. Хоть немецкому и не обучен, но как смог объяснил.
вот вы нас не понимаете, в этом и незадача.
от:Mr.WadИ этот пластилин у них пушистостью зовёцца... Нет, этот народ непобедим
![]()
P.S. Ищораз, для наглядности:
1. Цыфрой "1" (адын) обозначен контур нижней челюсти лебедя согласно вашей версии (ну т.е., если предположить, что чернеющий "контур" это на самом деле окраска правой "щеки"). Как-то странно у него правую скулу свело, не находите?
2. Цыфрой "2" (тва) обозначены места, куда нужно смотреть до полного просветления. Я в данный момент вижу там тёмные каёмки от "шарпинга". Хотя, буржуазные орнитологи утверждают, что в живой природе встречаются лебеди с точно такими же чёрными окантовками на крыльях и хвосте, как на снимке. Видимо, экземпляр такого гуся-лебедя нашёл своё пристанище на вашем пруду. Это большая удача!Подробнее
от: KotLeopold
Да, спать Вы не хотите. Хорошо, а где ваш 100% кроп - давайте и Вы киньте, посмотрим.
А то бедную птичку топтать всякий может, а сами выложили скромно.
... даже на 100% кропе увидеть его не могу. На фоне почти черной воды белый четкий край перьев вижу, а вот окантовки не вижу.
Да, спать Вы не хотите. Хорошо, а где ваш 100% кроп - давайте и Вы киньте, посмотрим.

Ну а насчет формы шеи и прочей анатомии - все сходится, ваш рисунок здорово помог - виден четкий треугольник.
от:Mr.Wad
Ну, не видите - и не видите. Что с того? Нету там никакой каёмки, нету. Пошутил я. Поглумился, если хотите. Шутка юмора такая была неудачная.
Блин, ну откуда ж я эти каёмки-то вижу?! Ааа! Бесы... Боже, как я вам завидую, Леопольд. Честное слово! :DПодробнее
Ну, а такой кропъ устроит?Подробнее
от:KotLeopold
1. Разница между кропами не столь велика, чтоб мне рвать на себе волосы, явно. ;)
2. Вы бедную птицу вспышкой пугали? Поэтому немного плоско вышло... :(
3. По контуру синяя каемочка - ХА или что другое?Подробнее
от: Mr.Wad
И всё, что вы смогли тут заметить?! А как же эта, как её... резкость? Неужели совсем не айс?
Моя вас есть трудно понимайт. Их бин писаль про текнитческий качестф. Нихт про художейственнозть. Понимайт?
P.S. Уффф... надеюсь поймёт. Хоть немецкому и не обучен, но как смог объяснил.Подробнее
А разве это так важно?
от:Doktor Alex
"Ваше оборудование НЕ УЛУЧШАЕТ качества ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы тратите на беспокойство о своём оборудовании, тем больше времени и сил остаётся у вас на создание великих фотографий. Правильно подобранное оборудование всего лишь делает достижение нужного результата более лёгким, быстрым или удобным для вас.
Единственная задача камеры – не встревать между вами и вашим снимком".Подробнее
от: Корышев Олег
А пока Вы выставляете экспозицию и фокусируетесь я успею поковырять в носу и снять серию.
Мы тут снимки обсуждаем, бла-бла-бла
от: Корышев Олег
Во чувака цапануло...![]()
![]()
![]()
Скажите, эээ... только честно: вы сейчас какие-то расширители сознания принимаете?
от: alexandrd
-Так нужно корректно разъяснить, по каким признакам это шарп, а не резкость и почему резкость даёт объём, а шарп - нет. Лучше с примером, с наглядным и подробным разъяснением.
от: Bianorот:александр ст
значить если резко это перешарп
если мягко это мыло
и тока зеркало снимет идеально.
Давайте с примерами...
Пример софт-эффекта. Все детали видны, но микроконтраст очень слабый, фотография как бы затуманена, контуры объектов чёткие, но, слегка размыты, причём размытость накладывается как бы поверх основной картинки и не съедает мелких деталей:
Фрагмент:
Пример перешарпа изначально резкой фотографии. Границы объектов чересур контрастны, тёмные объекты имеют светлые каёмки.
Пример мыла. Деталей нет, они съедены размытием. Наложенный поверх шарпинг не добавляет деталей, только делает имеющиеся границы объектов более контрастными, окружает их всё теми же светлыми ореолами. Характерная особенность мыльн-перешарпленных фотографий - "леденцы" в зоне размытия - шарпинг пытается вытянуть изначально размытые объекты, в результате чего они принимают характерную "обсосанную" форму.
Примеры подготовленны в фотошопе, так что считаться стопроцентными не могут. Но механизм действия шарпа и софт-эффекта они всё же отражают.Подробнее
от:Doktor Alex
Понимайт![]()
Просто для меня важны уже вписавшиеся в голову золотые слова: "Ваше оборудование НЕ УЛУЧШАЕТ качества ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы тратите на беспокойство о своём оборудовании, тем больше времени и сил остаётся у вас на создание великих фотографий. Правильно подобранное оборудование всего лишь делает достижение нужного результата более лёгким, быстрым или удобным для вас.
Единственная задача камеры – не встревать между вами и вашим снимком".Подробнее
от:Алексей2000
О, а я недавно мельком в каком-то оружейном журнале видел статью о соревнованиях по стрельбе. Дык там мужыки с разным оружием учавствовали, даже вроде с импортными несамозарядными винтовками с импортной же оптикой. А победил стрелок с АКМ со штатным прицеломПодробнее
Скажите, эээ... только честно: вы сейчас какие-то расширители сознания принимаете?
от:alexandrd
-Наверное, звёзды считают, как стемнеет, да стёкла рюкзаками таскают, чтобы пожонглировать ими в темноте.
Снимки звёзд вряд ли будут представлены, уж очень жёсткий тест, не каждый фикс будет достойно выглядеть по сравнению с так презираемым ЦМ. Главное,что никакой теле или гиперзум не поможет, звезда - точка для любого ФР. И боке тут не катит.
Обстрел противника тяжёлой пятачковой артиллерией закончился, а своих сил мутить атмосферу и дальше явно не прибавилось.
К тому же выяснилось, что есть предатели "зыркального" дела, пошедшие на переговоры с противником, наметилось даже братание с классовым врагом.
Ушли в подполье, скоро будут диверсии.Подробнее
Уделяю чтению букварной классики в фотоискуссве 1 час ежедневно, правда на немецком, с 80 % пониманием. :(