Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Если будет возможность - берите два.
Да, ещё поляроиды несколько толще обычных фильтров (так как они вращаются для настройки), и могут вызвать виньетирование, надо смотреть сразу в магазине на широком угле. Есть специальные, годные для широкого угла, с буквами "wide" в обозначении.
Конкретно на Минолте A на ЭФР=28мм на фильтре не "wide" виньетирование сильное, а на Sony R1 - нет даже на обычном толстом при ЭФР=24мм.
Такие чудеса.

Подробнее

Насчет виньетирования не должно быть проблемой: как-то из-за спешки накрутил сразу два светофильтра. Вроде проблем не было. Значит, и один толстый должен "сесть" нормально. Но учту, спасибо!
А зачем ДВА ФИЛЬТРА покупать?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Робята, завязывайте базар!

Вот сегодня тут всё как есть по этой теме пропечатали: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page18.asp

Читаем вместе: "the CA is some of the worst we've seen in recent times (particularly for a camera costing this much)" ХА одни из наихудших, из того что мы видели в последнее время (особенно для камеры за такую цену).
Остальное все бла-бла-бла. Они еще отмечают, что цена ниже чем на даббл кит, но это неправда, Д40Х двойной кит стоит около $800. Ну и они столько же. Причем судя по всему ХА настолько сильны, что они в заключении об этом почти два абзаца талдычат.
Re[Petrovich 1805]:
Это всегдашняя проблема Файнпиксов, а не вообще "компактов" *к которым этот монстр ни сном, ни духом).
А вот Панасоник убирает все ХА процессором.
Так что? Какие из этого следуют выводы?
Очевидно ведь, что в замене Панаса 50 ХА не будет - вот тогда зеркалки и попотеют.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет виньетирования не должно быть проблемой: как-то из-за спешки накрутил сразу два светофильтра. Вроде проблем не было. Значит, и один толстый должен "сесть" нормально. Но учту, спасибо!
А зачем ДВА ФИЛЬТРА покупать?

Подробнее

-Про запас, а ещё, если действительно накрутить два и один из них вращать, можно уменьшить количество света в 1000 раз! Помогает при съёмке солнца на закате, следующий снимок делаем нормально, потом пытаемся сделать HDR, то есть заменить выбитое солнце настоящим.
И просто как сильный регулируемый нейтральный фильтр.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это всегдашняя проблема Файнпиксов, а не вообще "компактов" *к которым этот монстр ни сном, ни духом).
А вот Панасоник убирает все ХА процессором.
Так что? Какие из этого следуют выводы?
Очевидно ведь, что в замене Панаса 50 ХА не будет - вот тогда зеркалки и попотеют.

Подробнее

Фудж 9000 опережал по множеству параметрофф FZ50. Но как грица будем посмотреть. Особенно в этом сравнении повеселили сравнения с Олимпузом 510, с китом-с сравнивали, ну а вы сами зацените. Отченно впечатляет, а фудж старался. Я думаю что панас даже не будет. Они тихонько сольют УЗ как в свое время просюмеры слили. Кому тааакой зум нужен купит Никкор 18-200 за 650 очен; достойный обьектифф.
Re[Petrovich 1805]:
Да нет, Панасоник выпустит замену - с зеркалками у них пока не ладится, так что, выбора у Мацуситы нет. будут гнать посьюмеры.

Но разница да, значитльна даже для китового Олика. Более того, она не в шумах, а в том, что ещё хуже шумов (которые можно почитстить) - в артефактах.
Re[www user]:
Цитата:

Да нет, Панасоник выпустит замену - с зеркалками у них пока не ладится, так что, выбора у Мацуситы нет. будут гнать посьюмеры.

Но разница да, значитльна даже для китового Олика. Более того, она не в шумах, а в том, что ещё хуже шумов (которые можно почитстить) - в артефактах.

Подробнее

Хто их знает у них Панасы L1/10 не очень пошли из-за того что цену за облака загнали. Но гробится с УЗ вряд ли будут, уж очень "преимущества" не очевидны. Да и эта дурында у Фуджа не пойдет. Д40Х даббл кит почти в эту же цену. и намного более удобен в обращении.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
дык в чем и вопрос. Фотографии иногда печатают, а мух ни Вашу, ни мою печатать нельзя к сожалению, ибо мелкие очень. Так что для объекта размером с муху, нужно еще большее увеличение. Вот и мне хотелось увидеть МАКРО от ЦМщиков... мож есть какая секретная технология

Подробнее

Олимпус 765 1-я - супермакро, вторая Олимпус 765+Гелиос 44

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Олимпус 765 1-я - супермакро, вторая Олимпус 765+Гелиос 44

Подробнее

хочется разрешения по выше
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
хочется разрешения по выше

Да не, разрешение нормальное. Там какая-то другая проблема - то-ли поле кривое, то-ли оптические оси смещены. Не могу никак понять...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Хто их знает у них Панасы L1/10 не очень пошли из-за того что цену за облака загнали. Но гробится с УЗ вряд ли будут, уж очень "преимущества" не очевидны. Да и эта дурында у Фуджа не пойдет. Д40Х даббл кит почти в эту же цену. и намного более удобен в обращении.

Подробнее
Я это уже писал в теме про Фудж, напишу ещё раз: для физического лица нет никакого оправдания покупать эту махину, учитывая её цену.
Никон Д40 ДАБЛ-кит (18-55+55-200 VR) стоит на 50 долларов МЕНЬШЕ, а со вспышкой Nikon SB-400 на 50 долларов больше, при том что качество, а главное, СКОРОСТЬ и УДОБСТВО пользования не сравнимы.

Но, взятый сам по себе, вне цены и размеров, FujiFilm S100FS - это очень хороший, мощный и гибкий фотографический инструмент, даже учитывая безобразны ХА.
Поэтому, его будут очень активно покупать юридические лица, то бишь фирмы, для которых он и создавался.

Вот вам директор поручил купить фотоаппарат для съемки продукции фирмы для сайта, для съемки корпоративных вечеринок и т.д., - что вы купите?
Почти наверняка вы купите именно FujiFilm S100FS, и уж точно не купите зеркалку - кому на работе охота возиться со сменными объективами и прочей лабудой, да ещё и не иметь видеосъемки!

Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Кстати, всех с праздником!
Вот прогуливались сегодня, погодка - отпад! Проходя по Большому Москворецкому, вспомнил про давнишний разговор в этой ветке насчёт ДД, решил забацать кадрик супротив солнцу:

На художественную ценность не претендую, да и "сюжет" уже изрядно избитый, согласен. Неважно, главное - внимание. Всем поклонникам мелкоматричного цифромыла на добрую память! :D

Подробнее

давно забацал кадрик всем поклонникам ЦЗ
и заметьте солнце нижее тени гущее а пережог тока на солнышке.

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Да не, разрешение нормальное. Там какая-то другая проблема - то-ли поле кривое, то-ли оптические оси смещены. Не могу никак понять...

неее, картинка вроде не маленькая а четкость деталей хромает, то ли шумодав, то ли сжатие, то ли насадка разрешение съедает не пойму.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
да эскифа нет, поверим на слово.. пж

если есть желание, могу кинуть на почту файл-оригинал.... джыпег.... он весит примерно 5 мегов. там есть все настройки, экзиф и так далее... дата съемки, подель камеры, абяктива и прочая )))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Главное не качество, а объект изображения. Именно в этом - секрет популярности компактов.

Цитата:
от: KotLeopold
Так оно и есть. У меня есть фото очень плохонького качества, которые я берегу - память о прошлом.

А я... вот признаюсь, рождение ребенка снимал на 4мп компакт НР... честно сказать, такого ужастного качества фотке... я их на стену не повешу... их разве что на мониторе можно смотреть
Re[alexa64]:
Ну что, конкурс репортажный в силе остается?
я поехал снимать ;)
если в деревне инэт налажу, то буду выходить в эфир с новостями ;)
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
давно забацал кадрик всем поклонникам ЦЗ
и заметьте солнце нижее тени гущее а пережог тока на солнышке.

Подробнее

Классная фотка! Чем снимали?
Re[alexa64]:
Вот, помоему, человек правильно всё написал (см. пункт 5):
http://azbukazifra.narod.ru/myframe.html
После такого толкового объяснения ветку, IMHO, можно смело закрывать, чел всё грамотно по полочкам расставил: кому нужна зеркалка, кому нет. Кстати в этой цитате оттуда "Общаясь с зеркальщиками, я постиг, что они практически не желают глубоко изучать цифромыльницы. Когда я спрашивал этих спецов зеркальщиков про цифромыльницу, то практически все они признавались в полной некомпетентности про неё: да они никогда всерьёз не работали с цифромыльницами" узнаю многих здешних "крутых фотографов", которые даже не знают, как включать цифрокомпакт, неговоря уж про съёмку, а рассуждают с умным видом будто постигли всё в этой жизни.
Re[www user]:
Цитата:

Поэтому, его будут очень активно покупать юридические лица, то бишь фирмы, для которых он и создавался.

Вот вам директор поручил купить фотоаппарат для съемки продукции фирмы для сайта, для съемки корпоративных вечеринок и т.д., - что вы купите?
Почти наверняка вы купите именно FujiFilm S100FS, и уж точно не купите зеркалку - кому на работе охота возиться со сменными объективами и прочей лабудой, да ещё и не иметь видеосъемки!

Подробнее

Если бы я был директором фирмы я бы не ассигновал денежки на подобную дуру. Для предметной сьемки не годицца, для портретофф на "доску почета" тоже. Для шпионажа за сотрудниками не покатит. Изначально я слышал, что Фуджи 9600 особенно которые могут в ИК диапазоне работать широко использовались судмедэкспертами. Но вроде этот не работает в ИК.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Ну что, конкурс репортажный в силе остается?
я поехал снимать ;)
если в деревне инэт налажу, то буду выходить в эфир с новостями ;)

предложение в силе )))
давай, жду )))
Снимай побольше! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.